Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня случайно обнаружил через сайт суда, что уже с августа БЖ подала в суд о разрешение выезде ребенка за границу. (я еще в 2010 запретил выезд). было заседание, я не извещен. :(

Опубликовано

здравствуйте!знаю что обычно разрешение на выезд требуют,а почему с украиной таких проблем нет(как ближайшее гос-во).хочу уточнить чтобы на границе не было проблем.спасибо.

Опубликовано

Eva1,консультировалась у нотариуса,последний сказал что разрешение на выезд ребёнка за границу надо,т.к. отец не лишён род.прав. Незнаю кому и верить.Сестра ездила в Египет с разрешением,которое никто и не потребовал.Может нотариусы спецом говорят что без резрешения никак нельзя,чтоб деньги в карман ложить? Ведь составить эту бумагу стоит 700р немаленькая сумма

Опубликовано

ANEN,как же вы простите, достали....вы спросили у нотариуса не дать ли ему денег, а он то не лох оказался и говорит - э-нет гражданочка давай сюда деньги!!!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ева1, Представили,вместе с иском. а нам прислали по почте без уведомлений задним числом определение добыть в погранслужбе документ на каком основании ребенок не выездной. А ПОГРАН СЛУЖБА "НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА"

Вчера позвонили из погранслужбы сказали что пишут ответ: "Запрет на основании заявления отца, но самих документов у нас нет. Дословно: может он (отец) где то в милиции писал. А отец сказал по телефону я ничего не писал. Будем ждать официальный ответ от погранцов на каком основании была поставлена галочка.

Кому писать жалобу с требованием выяснить на основании чего была поставлена галочка. В суд на погранцов и куда подавать по месту регионального управления? Или по месту нашего жительства в мировой суд? По месту жительства отца отказали так как отец не писал заявление. Мог ли ли судебные приставы на основании решения суда поставить галочку?

Опубликовано

pilat, возможно, что на ваш запрос вам не ответят, так как не вы обращались в органы погранслужб на установление запрета, т.е. не вы заявитель.

Узнайте у на чей запрос они ответят - если только на судебный - то обращайтесь в суд.

По идее иск заново к тому, кто имеет право наложить запрет - а это родитель ребёнка.Родитель ребёнка согласен на выезд ребёнка - всё новое решение суда - вперёд через границу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, есть вопрос помогите мне решить. Бывшая супруга просит дать ей разрешение на вывоз ребенка на проживание в другую страну. Какие документы я могу запросить, где будет жить ребенок и в каких условиях, это возможно?

Опубликовано

нет я наверно, не правильно выразил мысль в вопросе. Я имел в виду что, Я согласен дать разрешение, но на таких условиях, что мне предоставят документы где он будет жить, в каких условиях..... полную информацию о новым месте проживания заграницей. Как мне поступить в этой ситуации, чтоб не решится отцовства?

Опубликовано
Я согласен дать разрешение, но на таких условиях, что мне предоставят документы где он будет жить, в каких условиях..... полную информацию о новым месте проживания заграницей.

Э-э-э....вы наверное путаете, такую информацию запрашивают посольства стран впускающих к себе на территорию граждан другой страны и в зависимости от информации, принимают решение - дать визу или не пускать.

Вот вы как себе представляете - кто должен вам дать информацию где и как и на какие средства будет существовать ваш ребёнок?

Я думаю,что тот кто это и собирается организовывать - то бишь ваша БЖ, как родитель и законный представитель ребёнка.

Так вот и к ней все вопросы.

Откуда у властей другой страны вообще должна быть уверенность где и с кем ваш ребёнок?

Вы либо доверяете его матери либо нет. Это всё что вы можете.

В любом случае всю информацию которую вы получите от БЖ вы не сможете проверить, пока не придите и не посмотрите лично.

Поэтому и стоит вопрос доверия.

В любом случае от пересечения границы государства ваши отцовские права и обязанности не перестанут существовать.

Опубликовано

Завидую вашей бывшей жене, за то что она имеет такого бывшего мужа. Отец имеет право на многое и конечно на это тоже. Нет такого прямого официального пути, но в практике я слышала о случаях, когда во время судебного разбирательства о снятии запрета о выезде ребенка отец ребенка запрашивал такие документы, вероятно при помощи ходатайств, устных или письменных, в процессе. И без суда вы можете сказать бывшей супруге, что дадите ей такое разрешение если она Вам предоставит такие документы с переводом. А почему нет? все возможно, ведь в России можно взять справку об имуществе находящемся в собственности, так и заграницей, если уже она замужем или собирается, пусть (будущий) муж это сделает. Это не проблема. Если бы мой бывший муж был согласен на такое. Но однако, я предпочла бы судебное решение об отмене запрета, нежели его разрешение, которое он потом может взять назад, отменить.

Я не юрист Зоны Закона, но я дипломированный юрист, судебный работник и разведенная мама, сама возможно буду стоять перед обратной к вам ситуацией с выездом за границу с ребенком.

• Модераторы
Опубликовано
я слышала о случаях, когда во время судебного разбирательства о снятии запрета о выезде ребенка отец ребенка запрашивал такие документы, вероятно при помощи ходатайств, устных или письменных, в процессе

Отцу не надо запрашивать такие документы. Это мать должна в процессе документально подтвердить, что там, за границей, ребёнку гарантировано жильё, соответствующее его интересам и правам, материальное обеспечение (именно матерью, а не другом, знакомым, кандидатом в её мужья......., т.к. те не могут иметь никаких финансовых обязательств по отношению к этому ребёнку), обучение в русскоговорящем классе, мед. страховка ............ и т.д. и т.п. Отцу достаточно ходатайствовать перед судом о предоставлении матерью таких документов.

Опубликовано
Отцу не надо запрашивать такие документы. Это мать должна в процессе документально подтвердить, что там, за границей, ребёнку гарантировано жильё, соответствующее его интересам и правам, материальное обеспечение (именно матерью, а не другом, знакомым, кандидатом в её мужья......., т.к. те не могут иметь никаких финансовых обязательств по отношению к этому ребёнку), обучение в русскоговорящем классе, мед. страховка ............ и т.д. и т.п. Отцу достаточно ходатайствовать перед судом о предоставлении матерью таких документов.

Как раз таки и о том, что будущий муж берет на себя такие обязательства я и слышала и читала, и предоставляет такие документы в суде. Любое соглашение можно заключить. И потом, то, что ребенок выезжает с матерью за границу не означает, что отец ребенка перестает платить алименты! А мать во многих случаях не будет иметь возможности сама ребенка обеспечивать первое время, из-за незнания языка и возможно, несоответствия образования (например, юридическое, полученное в русском вузе там требует переучивания или доучивания).

• Модераторы
Опубликовано
будущий муж берет на себя такие обязательства

Данный гражданин должен быть заявлен в процессе третьим лицом. Только в этом случае суд может обязать его предоставить какие-либо документы.

По логике, говорить о том, что интересы ребёнка соблюдены, можно лишь после заключения этого брака, когда наступает юридическая ответственность мужа по отношению к жене. Суд должен определить в т.ч., не является ли будущий брак фиктивным.

то, что ребенок выезжает с матерью за границу не означает, что отец ребенка перестает платить алименты

Да. Но, справедливо ли - платить алименты и не иметь возможности осуществлять свои родительские права?

мать во многих случаях не будет иметь возможности сама ребенка обеспечивать первое время, из-за незнания языка и возможно, несоответствия образования

Значит - сиди дома и не ищи приключений ни себе, ни ребёнку.

Опубликовано
Данный гражданин должен быть заявлен в процессе третьим лицом. Только в этом случае суд может обязать его предоставить какие-либо документы.

По логике, говорить о том, что интересы ребёнка соблюдены, можно лишь после заключения этого брака, когда наступает юридическая ответственность мужа по отношению к жене. Суд должен определить в т.ч., не является ли будущий брак фиктивным.

"Да. Но, справедливо ли - платить алименты и не иметь возможности осуществлять свои родительские права?"

"Значит - сиди дома и не ищи приключений ни себе, ни ребёнку.

Спасибо за совет относительно заявления третьего лица в процессе, и, конечно, лучше чтобы брак был оформлен ранее.

справедливо или нет платить алименты и не иметь возможности осуществлять права? Ну на данный момент бывший супруг права осуществляет, а алименты не платит периодически совсем, но и каждый раз меньше чем положено. Например 1700р за 6 месяцев это его последние алименты. Он и не будет их платить, если я за границей с ребенком проживать буду.

Не согласна с данным предположением. Даже нашла его грубым, но это нормально - сказано-то ведь русским мужчиной. Просто соблюдайте, пожалуйста, обращение на "вы".

Но по существу, при чем тут приключения? Это обычное положение вещей при замужестве зарубеж.

• Модераторы
Опубликовано

Причём тут Вы? О Вас речь не шла вообще. А изречение это сродни народной мудрости.

сказано-то ведь русским мужчиной

обычное положение вещей при замужестве зарубеж
Лавры Риммы Салонен и иже с ней покоя не дают?
Опубликовано

Большое спасибо вам всем, я все понял.Мне надо будет все решить, через суд на все эти ходатайства.Этим я не примерно займусь, тем быстрее тем лучше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос: Отец ребенка работает заграницей на судне. Нужно заверенное разрешение на выезд ребенка за пределы РФ с классом на каникулах.

Говорят, что капитан судна имеет право заверить подпись отца на доверенности на выезд.

Так ли это? И как это должно быть оформленно? Какие еще документы необходимы?

• Модераторы
Опубликовано
Нужно заверенное разрешение

подпись отца на доверенности на выезд

Так что нужно-то - разрешение или доверенность? Разрешение - если Вы едете вместе с ним, доверенность - без Вас, на имя сопровождающего лица.

Заверить документ капитан может своей подписью и судовой печатью. Встанет вопрос с доставкой документа Вам. Должен быть оригинал, поэтому - только почтой. Желательно документ заверить у судовладельца.

Идеальный вариант - в Российском консульстве по месту нахождения мужа.

Выехать - не проблема, проблемы бывают при въезде. Вполне возможно, что у принимающей страны свои законы на этот счёт. Лучше уточнить в представительстве той страны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...