Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложная ситуация. И думаю, что если Вам надо очень срочно сделать документы в консульство, не медлите и подавайте в суд. Чем быстрее тем лучше. Решите всё быстро. За других детей пока не заморачивайтесь. Сделайте сначала одно.

На счёт того, что жена такая страшная, возможно это и так, но с трудом верится. Все слова сказанные или написанные тут можно переиначить, например: шрамы.. они могут быть от чего угодно, дети играют, ранятся. Так так представляю, что обо мне говорит мой бывший муж и его мать. Уж поверьте, то же самое. Что я убивала сына и морила голодом и вобще он у меня беспризорный... Это полный бред, придуманый больным воображением бывшей свекрови. Но я не обижаюсь, что делать , если у кого то непорядок с головой.

Лишить прав мать, думаю у вас навряд ли получится, судя по вашему сообщению. Так что не хватайтесь за всё сразу.

Опубликовано

Что то Вы все в кучу написали и не в тут тему-как мне кажеться

Не мне судить Вас -но порядок действий вроде другой должен быть

Сначала детей надо найти младших-а потмот уже старшего везти в Шангенскую хону

Если хотите-в отдельной теме напишите все уже более подробно.

Знаю человека-бывший милиционер-который оказывает помощь в розыске.По условиям сами сним договаривайтесь

Опубликовано

Когда у человека такая сложная ситуация, что не знает за что хвататься, всегда сумбур пишется, и в тему и не в тему. И на различные сайты. Просто надо помочь, советом или чем можешь. Потом человек сам разберётся, что ему сначала и лучше.

Опубликовано

вопрос по теме

Кто сталкивался на практике, сколько времени требуется ФМС для внесения данных по заявлению о несогласии? Какие точно документы они требуют при подаче заявления?

Опубликовано
Какие точно документы они требуют при подаче заявления?

...заявление пишется "о временном ограничении выезда несовершеннолетнего за пределы РФ" и подаётся в службу Пограничного контроля ФСБ. Через неделю ребёнка уже ни куда не выпустят.

И ....снимают ограничения (по заявлению того, кто писал на ограни чение) за неделю до выезда.

ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ!

Опубликовано
сообществе ру_право один из последних постов от пользователя ба_тенька на данную тему. несколько решений суда скопировано

...на привокзальной площади, в городе Н-ске, Клавдия Иванна семечки просыпала. без доходу осталася.

Опубликовано
В сообществе ру_право один из последних постов от пользователя ба_тенька на данную тему. несколько решений суда скопировано

ни о чём.....

вот именно!

Бомж, а ты о чём хочешь?

Опубликовано

Заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка подается не в ФМС, в Погранслужбу ФСБ РФ. Для этого требуются ваши документы и свидетельство о рождении ребенка. На это требуется менее недели. В прошлом году мне выдали оформленное "несогласие" за 3 дня.

Опубликовано
Заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка подается не в ФМС, в Погранслужбу ФСБ РФ. Для этого требуются ваши документы и свидетельство о рождении ребенка. На это требуется менее недели. В прошлом году мне выдали оформленное "несогласие" за 3 дня.

...только, мне всё-таки, видется заявление не в форме "несогласия", а лучше с просьбой "временного ограничения на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ". Легче потом в суде оспаривать "вспрыски" противоположной стороны

Опубликовано
Что из себя представляет оформленное несогласие?

Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. (п.2 Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273)

Т.е. 3 инстанции в зависимости от обстоятельств. Погранконтроль - наиболее оперативная. Вопрос уточняю - следует ли подавать заявление и в погранконтроль и в ФМС? Или возможно ограничиться только погранконтролем? Спрашиваю тех, кто уже имеет такой опыт.

Опубликовано
...только, мне всё-таки, видется заявление не в форме "несогласия", а лучше с просьбой "временного ограничения на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ". Легче потом в суде оспаривать "вспрыски" противоположной стороны
Может и так, но есть точная юридическая формулировка (см. Постановление правительства РФ №273 от 12.05.2003), которой следует придерживаться. Самодеятельность не приветствуется судебными органами.
Опубликовано
Самодеятельность не приветствуется судебными органами.

...если я, как родитель, опасаюсь плохих последствий выезда моего дитяти за пределы РФ, то ни какая судебная власть "не пойдёт мне поперек - я "ей глодку перегрызу" правовыми методами.

Я в с воё время подал заявление именно "о временном ограничении..." и, именно - в службу Погран Контроля ФСБ. И в прошлое лето проверял действенность этой службы. Всё работает на 10 баллов.

IMHO, не надо "изобретать колесо" и "умничать", выкладывая (не в тему) постановления правительства, председатель которого уже сменился 8 лет назад:biggrin: Современнее мыслить нада, товарищч.:cowboy:

Опубликовано
следует ли подавать заявление и в погранконтроль и в ФМС? Или возможно ограничиться только погранконтролем? Спрашиваю тех, кто уже имеет такой опыт.
Достаточно доехать до Лубянки. Даже с учетом пробок из Подольска это быстрее, чем УФМС раскачается. Хотя в большинстве случаев разница в сроках для заявителя некритична.
Может и так, но есть точная юридическая формулировка (см. Постановление правительства РФ №273 от 12.05.2003), которой следует придерживаться.
Да хоть горшком назовите... Статья 15 закона № 114-фз: "Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно органичен..."

Вы лучше позаботьтесь об обосновании своей позиции, если и когда придется в суде ее отстаивать. Я, например, предпочитаю выступать на стороне родителя, добивающегося отмены ограничения. :blow:

Опубликовано
...постановление внимательней читаем, а потом его представляем
Вы совершенно правы в том, что читать следует внимательно. А не выдергивать фразу из контекста. Или Вам все же разъяснить содержание и смысл всего процитированного выше пункта?

...если я, как родитель, опасаюсь плохих последствий выезда моего дитяти за пределы РФ, то ни какая судебная власть "не пойдёт мне поперек - я "ей глодку перегрызу" правовыми методами.
В этом государстве не стоит быть настолько самоуверенным:biggrin: (Если конечно это не пустое бахвальство)

Я в с воё время подал заявление именно "о временном ограничении..." и, именно - в службу Погран Контроля ФСБ. И в прошлое лето проверял действенность этой службы. Всё работает на 10 баллов.
Ну герой, другого не скажешь! :)

IMHO, не надо "изобретать колесо" и "умничать", выкладывая (не в тему) постановления правительства, председатель которого уже сменился 8 лет назад:biggrin: Современнее мыслить нада, товарищч.
Очевидно Вы, Andrey Golitsyn, мыслите архисовременно. И следуя Вашей логике, давно уже пора отменить все постановления и законы предыдущих правительств:thumbup:
Опубликовано
Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.[/quote]

...эта "писанина" для родителя, проживающего за (см. последнюю строчку...)

Или Вам все же разъяснить содержание и смысл всего процитированного выше пункта?

...С удовольствием вас "послушаю".:yes2:

Опубликовано
Ну герой, другого не скажешь!

героями "становятся" по выходу из "экстремальных" ситуаций, а я, просто, очень люблю своего ребёнка.:yes2:

и зря вы ёрничаете. вы ещё, видимо, не сталкивались с судебной властью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...