persey Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Интересно, а в случае запрета на выезд за пределы РФ, есть ли шанс выехать на поезде или авто, например, на территорию Украины? тока вчера вернулся из украины, взял сына у БЖ на 2 мес. ну, как сказать насчет проверки. согласия я у нее на выезд не брал.Ребенок вписан в загран паспорт+ свид-во о рождении на руках. проверка была 1 мин. Если выезжаешь на машине там паспортный контроль жестче, они на компьютере тебя проверяют. Хотя с таможениками мона всегда договорится...не мы первые))) Цитата
shevv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Если выезжаешь на машине там паспортный контроль жестче, они на компьютере тебя проверяют. persey, а в поезде думаете вас не проверяют? Когда они заходят в вагон уже знают к кому и какие могут быть вопросы . Цитата
persey Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 persey, а в поезде думаете вас не проверяют? Когда они заходят в вагон уже знают к кому и какие могут быть вопросы . мне кажется они выборочна шманают. в соседнем купе обшманали мамашку с 3-мя детьми. какихто документов у нее не было на ребенка. ничё, не высадили- договорились)))) вот и вся любофф к хохлам))) Цитата
Algarve Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 У меня ситуация в жизни такая: по суду сына отдали на воспитание отцу. Через 4 года отец со своим несовершенолетним (16 лет было) сыном по туристической путёвке едут в Испанию ( я ни какого разрешения как мать на вывоз ребёнка за границу не давала). Там отец его оставляет - в Испании, с туристической визой.... и спокойно возвращается без сына обратно в С-Петербург.... Вопрос у меня такой - как мог отец спокойно и без проблем вернуться обратно в Россию на самолёте без несовершенолетнего сына, зная, что сын через некоторое время будет находится на нелегальном положении в чужой стране... Какими документами и разрешениями он мог заранее запастись? Цитата
Mr.Jones Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 я ни какого разрешения как мать на вывоз ребёнка за границу не давалаА почему вы решили,что он должен был его получать? Вы бы темку почитали... 1 Цитата
Algarve Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 А почему вы решили,что он должен был его получать? Вы бы темку почитали... Вот и я ничего понять не могу про это разрешение на вывоз.... Темку то я почитала.... Очень Вам благодарна за указание направления... Дествительно, без сарказма и насмешек над задающим вопрос здесь просто не обойтись... Только понять не могу...зачем у меня в Консульстве России спрашивали - а выписывала ли я разрешение на выезд ребёнка за границу? На это я ответила - а что, нужно было? А меня кто-нибудь об этом спрашивал? Просто вывезли ребёнка по туристической визе, да и оставили в Испании... Мотивируя тем, что мачеха уже не хочет жить с пасынком... У кого-нибудь были такие случаи? Цитата
Mr.Jones Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Просто вывезли ребёнка по туристической визе Из Португалии? Цитата
JuliK Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Из Португалии? Через 4 года отец со своим несовершеннолетним сыном по туристической путёвке едут в Испанию. Там отец его оставляет - в Испании.... и спокойно возвращается без сына обратно в С-Петербург.... СПб перенесли в Португалию?!!! Цитата
Mr.Jones Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 СПб перенесли в Португалию?!!! Чему радуемся?А второе сообщение трудно прочитать? Просто вывезли ребёнка по туристической визе С каких пор детей (граждан РФ) вывозят по туристическим визам из России? Так что,уточняем,уточняем... Цитата
JuliK Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 С каких пор детей (граждан РФ) вывозят по туристическим визам из России? Так что,уточняем,уточняем... В первом сообщении по туристической путёвке едут в Испанию 16 летних оболтусов запрещено вывозить из России по тур.путевкам? Вопрос в другом: как без согласия второго родителя вывезли? испания входит в шенгенскую зону. При оформлении визы требуют согласие второго родителя. Только понять не могу...зачем у меня в Консульстве России спрашивали - а выписывала ли я разрешение на выезд ребёнка за границу? На это я ответила - а что, нужно было? Нужно. Цитата
Mr.Jones Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 16 летних оболтусов запрещено вывозить из России по тур.путевкам?Ага,но вывезлипо туристической визеПоэтому я спрашиваюС каких пор детей (граждан РФ) вывозят по туристическим визам из России?Нужно.А вы себе вопрос не задавали,о находящемся где консульстве идет речь? 16 летних оболтусов запрещено вывозить из России по тур.путевкам?Вы поняли,о чем я?Они могли и из Португалии выехать,где,как я понял,сейчас находится автор вопроса.И обращался автор именно в дип.представительство РФ в Португалии. Поэтому,пусть уточнит сама,потом и посмеемся вместе,ага? Цитата
JuliK Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 И обращался автор именно в дип.представительство РФ в Португалии. Эт понятно Вы поняли,о чем я?Они могли и из Португалии выехать,где,как я понял,сейчас находится автор вопроса Насколько я поняла из поста автора – это она в Португалии. А сын с отцом были в России. по суду сына отдали на воспитание отцу. возвращается без сына обратно в С-Петербург.... Пусть автор действительно пояснит ситуацию. Цитата
Mr.Jones Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Насколько я поняла из поста автора – это она в Португалии. А сын с отцом были в России. Если вы правы,то странная история получается.Отец вывозит ребенка и сознательно оставляет его в Испании,потому что его новая жена не хочет больше жить с этим ребенком. Жесть. Цитата
Muller_303 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Последние полторы страницы напомнили анекдот про еврея, у которого что-то украли, либо украли, но не у него, либо украл, но не он извините Цитата
Algarve Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Из Португалии?Нет-нет. Его вывозил его отец из С-Петербурга по туристической визе. Купил тур отдыха в Испанию на 2 недели. Там, в Испании, в Севильи и оставил. Я приехала из Португалии и забрала сына. Отец мотивировал тем, что мачеха уже не хочет жить с пасынком. Отец вернулся на самолёте в С-Петербург один и там же и живёт по сей день со своей семьёй. Речь идёт о Консульстве России в Лиссабоне (Португалия). Там мы с сыном боролись за право обмена наших заграничных паспортов на новые, так как срок действия старых закончился. Там мне и задали этот вопрос - давала ли я разрешение на вывоз ребёнка из России. Я сказала, что не давала и никто меня об этом не просил. Цитата
Old_man Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Опять зафлудили, а важный вопрос подвис неразрешенным. Похоже, испанцы выдали на малого визу без согласия второго родителя на основании судебного решения об определении места жительства с одним из родителей, хотя обычно этого недостаточно для стран Шенгенского соглашения. А наши МИДаки теперь, вероятно, постараются использовать этот случай в своих разборках. Ведь из Испании много случаев похищения детей российскими (и украинскими) мамашками, в которых наши незаконно принимают таких детей в российское гражданство и отказываются содействовать в их возвращении на родину. Так что хотелось бы услышать начальника транспортного отдела - питерского папашку, да это нереально. Может, Algarve у него все-таки выпытает 1 Цитата
JuliK Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Так что хотелось бы услышать начальника транспортного отдела - питерского папашку, да это нереально. Может, Algarve у него все-таки выпытает Можно и сына послушать. все же не мальнький, 16 лет Цитата
Algarve Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Опять зафлудили, а важный вопрос подвис неразрешенным. Похоже, испанцы выдали на малого визу без согласия второго родителя на основании судебного решения об определении места жительства с одним из родителей, хотя обычно этого недостаточно для стран Шенгенского соглашения. А наши МИДаки теперь, вероятно, постараются использовать этот случай в своих разборках. Ведь из Испании много случаев похищения детей российскими (и украинскими) мамашками, в которых наши незаконно принимают таких детей в российское гражданство и отказываются содействовать в их возвращении на родину. Так что хотелось бы услышать начальника транспортного отдела - питерского папашку, да это нереально. Может, Algarve у него все-таки выпытает Спасибо, Old_man, за то, что услышали и выслушали меня. Вся ситуация довольно странная и у меня ещё много вопросов неразрешённых, и я ещё много о себе узнаю... Да, сыну выдавали визу в Испанию без запроса от меня на согласие на этот выезд. На основании чего - пока что для меня загадка. Судебное решение для определения места жительства ребёнка я ещё пока что не видела (пытаюсь разобраться чем отличается место жительства ребёнка и место его прописки в паспорте), ровно как и судебное постановление о том, что ребёнок передан на воспитание отцу. О том, что ребёнок передан на воспитание отцу я узнала из отчёта прокурорской проверки в 2010 году, июнь. Суд был в 2002 году. В 2006 году папашка вывез сына в Испанию по туристической визе, там его и оставил, мотивируя тем, что мачеха больше не хочет жить с пасынком. Я приехала в Испанию из Португалии ( я здесь живу) и забрала сына в Португалию. На данном этапе меня интересует вопрос: на сколько законными и правомерными были действия отца по вывозу сына в Испанию и то, что он его там оставил. Пытала, пытала начальника "транспортного отдела" - всё одно и тоже, как и 9 лет тому назад - оскорбления, угрозы расправы над жизнью, шантаж. Хорошо хоть, что я далеко в Португалии, и меня не так легко будет задушить... У сына Российское гражданство. Цитата
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 пытаюсь разобраться чем отличается место жительства ребёнка и место его прописки в паспорте ничем, если не брать во внимание что прописки не существует, а есть регистрация по месту жительства. на сколько законными и правомерными были действия отца по вывозу сына в Испанию и то, что он его там оставил вывоз законен, то что оставил, скорее всего нет 1 Цитата
Algarve Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Можно и сына послушать. все же не мальнький, 16 летПока что не вижу смысла его просить, чтобы он писал здесь на форуме. Этот кошмар в нашей жизни начался 9 лет тому назад. Из этих 9-ти лет я только год тому назад стала приходить в себя от стресса, депрессии и душевных ран. Пытаюсь адекватно разобраться в ситуации с сыном - для чего и зачем при разводе тогда его папашка отсудил его себе на воспитание, а потом через 4 года вывез в Испанию и там оставил.... Сын ещё находится в депрессии и адекватно анализировать ситуацию пока что не может, хотя старается. Ему уже 20 лет. ничем, если не брать во внимание что прописки не существует, а есть регистрация по месту жительства. вывоз законен, то что оставил, скорее всего нетСпасибо за первичные разъяснения. Если прописки не существует, тогда что должно стоять в паспорте у сына - регистрация по месту жительства? По месту жительства кого? Отца или матери? Суд передал сына на воспитание отцу. А как закон трактует оставление детей в чужой стране на нелегальном положении? Цитата
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Если прописки не существует, тогда что должно стоять в паспорте у сына - регистрация по месту жительства? По месту жительства кого? Отца или матери? Суд передал сына на воспитание отцу. Так как вы живете заграницей, то скорее всего отца, но не факт. По законам РФ несовершеннолетний до 14 лет должен жить с родителями, а далее формально может где угодно. Цитата
Algarve Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Так как вы живете заграницей, то скорее всего отца, но не факт. По законам РФ несовершеннолетний до 14 лет должен жить с родителями, а далее формально может где угодно. Хорошо, давайте, более с уточненной информацией. Как на самом деле, Российские Законы будут смотреть на такую ситуацию: я была и остаюсь прописана (или зарегистрирована) в комнате в общежитии. Отец ребёнка был прописан у своих родителей. В своё время, благодаря нашим совместным усилиям и нашему совместному бизнесу, была куплена квартира. По определённым причинам ( надеюсь, сами догадываетесь по каким) квартира была оформлена на родителей мужа. В своём общежитии я не живу уже ооочень много лет, но, на момент рождения сына, моя прописка (или регистрация) была там.И, естественно, по документам о рождении, он был записан (речь идёт о ребёнке) в мою комнату. Между тем, с течением времени, наша семейная жизнь разладилась, мы развелись и по определённым причинам о которых я (пока что) не хочу распространяться, но, поверьте, что они были ооочень серьёзные для меня, я оказалась в Португалии. Без сына, без средств, запуганная, зашуганная, с депрессией и в стрессе. На момент развода помню только, что на суде должна была подписать бумагу о разводе. На тот момент я проживала в нашей купленной квартире ( ещё в окончательной стадии ремонта). Ни о разделе имущества, ни, тем более, с кем останется ребёнок после этого самого развода со мной обсуждения не было. На тот момент моим единственным беспокойством было сохранение моего психического состояния и по-большому счёту - моей жизни. Спустя несколько лет, бывший муж - отец ребёнка объявил о желании мне его отдать. Я, как истинная мать, естественно согласилась на это. И, безусловно, поехала его забрать в Испанию из Португалии, куда отец смог или захотел его привести. Но, как я уже говорила раньше, для его вывоза из России у меня никто ни каких разрешений не просил. Мотивация вывоза была одна - мачеха не хочет больше жить с пасынком в квартире, которую мы купили с бывшим мужем. Все последующие вопросы начали возникать по мере анализа ситуации, в которой я оказалась вместе с сыном и в связи с моими запросами о реальной ситуации дел в различные инстанции. Именно теперь я и узнала и о присуждении ребёнка отцу как легитимному воспитателю, и о том, что я, как минимум имею право на комнату в общежитии, благодаря некоторым реорганизациям. Но вместе с тем, я также и узнаю, что отсуженный (по закону) у меня ребёнок оказывается прописан или зарегистрирован на моей жилой площади. Вот и возникают у меня вопросы: каким образом папашка сумел провернуть такую операцию - отсудить ребёнка у матери (без её ведома) и одновременно оставив его жить у той же самой матери ( как минимум по документам). И, собственно, именно, разъяснения у специалистов я и пытаюсь выяснить на этом форуме. Спасибо, что выслушали. Цитата
Катька-ру Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Выезд за границу Мы вместе не проживаем с отцом ребенка, подскажите на какой срок по максимуму продолжительности можно сделать разрешение отца на выезд ребенка за границу, завереног у натариуса? Цитата
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вот и возникают у меня вопросы: каким образом папашка сумел провернуть такую операцию - отсудить ребёнка у матери (без её ведома) и одновременно оставив его жить у той же самой матери ( как минимум по документам).Ну не перерегистрировал он ребенка, на новое место жительство, формально административное правонарушение. Регистрация, не связана с правом пользования жилого помещения, здесь важнее вселение и проживание. Для вывоза за границу достаточно одного родителя. Мы вместе не проживаем с отцом ребенка, подскажите на какой срок по максимуму продолжительности можно сделать разрешение отца на выезд ребенка за границу, завереног у натариуса?По закону РФ достаточно одного родителя. Для получения виз, нужно узнавать в соответствующем консульстве Цитата
Algarve Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ну не перерегистрировал он ребенка, на новое место жительство, формально административное правонарушение. Регистрация, не связана с правом пользования жилого помещения, здесь важнее вселение и проживание. Для вывоза за границу достаточно одного родителя. Так получается, что отцы с отсуженными детьми могут делать что угодно и это будет "мелким административным нарушением", я правильно Вас поняла? Я поняла, что для вывоза достаточно одного родителя. А для того, чтобы оставить его заграницей, это тоже мелкое административное нарушение? То есть, ничего страшного, что ребёнок отсуженный на попечение остался неизвестно где и неизвестно с кем? Ведь то, что он со мной (с матерью) НИГДЕ документально не зафиксировано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.