Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я работаю в  компании через фирму-аутсорсинг, через месяц мне предстоит выход из декрета (отпуск по уходу до3х лет), и тут я узнаю, что компания-работодатель не хочет, чтобы я выходила к ним, якобы у них не продлён договор с фирмой по аутсорсингу. Подскажите, кто в курсе, какие права я имею как работник? Ведь после декрета мне обязаны предоставить рабочее место с моей зп до декрета? Как регулирует закон фирму аутсорсера, в данном случае?

Опубликовано (изменено)
19.08.2019 в 13:56, Mprosto сказал:

Ведь после декрета мне обязаны предоставить рабочее место с моей зп до декрета?

Работодатель не вправе отказать Вам в выходе из отпуска по уходу за ребенком и менять размер заработной платы в одностороннем порядке.
Ваш вид трудовых отношений регулируется главой 53.1. Трудового кодекса РФ, его нормы не содержат каких-то специальных оснований для увольнения работников, принятых в свое время для целей предоставления его труда третьим лицам по договорам о предоставлении труда.
Работодатель вправе предложить вам увольнение по соглашению сторон с выплатой "отступных", размер которых удовлетворит работника, либо без согласия работника - по сокращению численности или штата, соблюдая весь необходимый порядок проведения процедуры для этого. Если, конечно, с вами не заключен срочный трудовой договор, тогда нужно смотреть, как он оформлен. Но в любом случае в настоящий момент вы не уволены и имеете право выйти на работу.

Изменено пользователем Афина Паллада
Опубликовано
12 минут назад, Афина Паллада сказал:

Если, конечно, с вами не заключен срочный трудовой договор, тогда нужно смотреть, как он оформлен. Но в любом случае в настоящий момент вы не уволены и имеете право выйти на работу.

Спасибо за ответ!

Договор именно срочный. Там указано, что прекращение договора - "завершение выполнения заведомо определённой работы по проекту компании-клиента. Уведомление работодателя компанией-клиентом об окончании работы будет являться основанием для завершения работы работника и прекращения настоящего договора" 

Может ли компания-клиент отказать именно мне в продлении договора? Как не подходящему сотруднику с априори больничными листами и т.д?

Опубликовано

Так вашим работодателем является не компания-клиент, а фирма предоставляющая сотрудников по договору аутсорсинга.  Она вас как бы сдает в аренду и может сдавать разным компаниям, а клиент заключает договор с этой компанией. 

В этом плюс аутсорсинга, что трудовых отношений с сотрудниками у компании клиента нет, не надо улаживать проблемы с больничными, декретницами и т.д. Этим должен работодатель заниматься 

Опубликовано

Трудовой кодекс позволяет заключать срочные трудовые договоры по такому основанию. Ключевым вопросом является, действительно ли вас принимали под данный проект и когда компания-клиент расторгла договор.
Поскольку трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. Работодатель ТД прекратил? Приказ издал? Уведомление о необходимости забрать трудовую книжку направил? (это вопросы Вам, их не нужно озвучивать работодателю).
В любом случае вы не знаете официально прекращен ли трудовой договор, поэтому выйти на работу по окончанию срока отпуска по уходу за ребенком вы не просто вправе, но и обязаны, иначе прогул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...