Rosinka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Потребовал расторжения договора купли-продажи.Акт приёма-передачи за подписями сторон, при сдаче товара продавцу составляли? Что в нём написано? Скорее всего Вам поменяют ПО и вернут телефон в рабочем состоянии. Через 10 дней явитесь к продавцу за результатом. Цитата
Кайеркан Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я подозреваю что господа продавцы попытаюся всучить мне свой некачественный товар назад,но забирать его я не намерен,именно поэтому я потребовал расторжения договора купли-продажи. Цитата
Кайеркан Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 В акте написано:телефон в комплекте,внешний вид:несколько мелких царапин на крышке телефона. Цитата
Rosinka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я подозреваю что господа продавцы попытаюся всучить мне свой некачественный товар назад,но забирать его я не намеренЕсли все функции в телефоне будут работать, то не забрать его Вы не сможете. Ведь в акте написано о недостатках только "с ваших слов". Цитата
Кайеркан Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я могу доказать что обновлялось ПО,у меня есть свидетель что все игры которые были установлены заводом изготовителем были мной удалены,при обновлении ПО они опять будут установлены. Цитата
Кайеркан Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Если я правильно понимаю то бновление ПО это устранение недостатка? Цитата
Rosinka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Если я правильно понимаю то бновление ПО это устранение недостатка?Вам, возможно, могут просто ответить, что недостаток не подтвердился. Очень хорошо, если выдадут квитанцию о проведённых работах, что вряд ли. Давайте перестанем гадать о том, что может быть. Цитата
Кайеркан Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Огромное вам спасибо!!! Цитата
spob76 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Если я правильно понимаю то бновление ПО это устранение недостатка? Предвижу снова противоборство Росинки, но, насколько помню, это не считается недостатком. Обновление ПО это скорее техническое обслуживание, а не устранение недостатка. Правда, ни в одной ст. ЗоЗПП я не нашел конкретного ответа на этот вопрос. Видимо в каких-то других нпа это расписано. Цитата
Гость Lenka Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Не позднее 4 апреля (23 марта + 10 дней) Вам продавец должен вернуть деньги за товар. 4 апреля вручите продавцу претензию о неустойке за просрочку выполнения Вашего требования о возврате уплаченной суммы согласно п.1 ст. 23 ЗоЗПП. Фотоаппарат не забирайте, требуйте удовлетворения своего требования о возврате денег. То есть, если я правельно поняла, я предъявила требование заменить товар на аналогичный, в установленный срок требования не удовлетворили, из этого у меня возникло право на изменение требований согласно п.2 ст.23, что я и сделала, потребовав вернуть деньги. Если до 4 апреля повторное требование не будет удовлетворено, я пишу еще одну притензию ссылаясь на п.1 ст.23. и обращаюсь в суд. А судебные издержки кто будет оплачивать? Цитата
Rosinka Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 То есть, если я правельно поняла, я предъявила требование заменить товар на аналогичный, в установленный срок требования не удовлетворили, из этого у меня возникло право на изменение требований согласно п.2 ст.23, что я и сделала, потребовав вернуть деньги.Всё верно поняли. Если до 4 апреля повторное требование не будет удовлетворено, я пишу еще одну притензию ссылаясь на п.1 ст.23. и обращаюсь в суд.Да, претензию с требованием уплаты неустойки за просрочку выполнения требования о возврате уплаченной суммы.А судебные издержки кто будет оплачивать?Если есть убытки, то требуйте их полного возмещения на основании п.1 ст. 18 ЗоЗПП. А госпошлиной иски в защиту прав потребителей не облагаются (ст. 17 ЗоЗПП).3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав......освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Цитата
Кайеркан Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Для Rosinki Здравствуйте.Получила продолжение история с недостатками телефона:из сервисного центра вернули телефон с заключением что телефон полностью исправен,но из 3 неработавших сервисных сигналов заработал только один,однако практически пропала громкая связь,вследствии чего мною была написана претензия в магазине на расторжение договора купли продажи(повторно).Телефон из магазина я забирать отказалась.Кстати "доблестные" продавцы консультанты.в очередной раэ не хотят видеть явно очевидные недостатки,даже вновь появившиеся и пытаются тыкать палцем в заключение выданное явно "карманным" сервисным центром,которое гласит что аппарат полностью исправен.Что мне делать дальше в случае отказа магазина в удовлетворении моих требований по расторжению договора купли-продажи?С уважением.Спасибо. Цитата
Rosinka Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 практически пропала громкая связь,вследствии чего мною была написана претензия в магазине на расторжение договора купли продажи(повторно).Выложите текст претензии (копию с распиской себе оставили?). Она должна служить прообразом искового заявления. Как составлена претензия, как и какие обнаруженные недостатки товара в ней описаны и пр.?Телефон из магазина я забирать отказалась.Это правильно. *Кстати, Вы "девочка или "мальчик"? Как мне с Вами общаться? Я подозреваю что господа продавцы попытаюся всучить мне свой некачественный товар назад,но забирать его я не намерен,именно поэтому я потребовал расторжения договора купли-продажи. продавцы консультанты.в очередной раэ не хотят видеть явно очевидные недостаткиНедостатки отражены в претензии? Почему не вызвали администратора магазина и не устроили "скандал", что Вам из ремонта хотят вернуть нерабочий аппарат? Вы были обязаны в акте либо в ином документе при приёмке аппарата немедленно заявить об обнаруженных недостатках. Цитата
Гость Raxel Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 27.07.10 Купил материнскую плату. 16.10.10 плата вышла из строя (перестала запускаться). На след. день отвез плату в ГО магазина, где ее приняли на ремонт. 17.11.10 она была готова к выдаче и в этот же день я ее забрал. И все было OK, но недавно снова начались проблемы (похоже те же самые). Короче говоря собираюсь везти опять, в связи с чем у меня возникло неск. вопросов: 1. Имею ли я право на сей раз вернуть деньги согласно ст.18, ведь в первый раз "мать" пробыла в ремонте 31 день? Если да, то имеет ли значение тот факт, что неисправность такая же как и в первый раз или же они должны быть непременно различными? 2. Если во второй раз произошла та же самая поломка, можно ли утверждать, что это уже существенный недостаток? Цитата
Rosinka Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 27.07.10 Купил материнскую плату. 16.10.10 плата вышла из строя (перестала запускаться). На след. день отвез плату в ГО магазина, где ее приняли на ремонт.17.11.10 она была готова к выдаче и в этот же день я ее забрал.Вместе с материнской платой, документ в соответствии с п.3 ст. 20 ЗоЗПП об устранённом недостатке получили?1. Имею ли я право на сей раз вернуть деньги согласно ст.18, ведь в первый раз "мать" пробыла в ремонте 31 день? Если Вы покупали материнскую плату отдельно, как самостоятельный товар -комплектующую часть, то она не является товаром - "персональным компьютером" и не входит в п. 7 Перечня № 575 применяемого к ст. 18 ЗоЗПП. Поэтому можете предъявить продавцу любое требование согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. Какой установлен гарантийный срок на товар? Он ещё действует? Цитата
Кайеркан Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Я "девочка"-Светлана.Прошу прощения за орфографию(сильно возмущена и волнуюсь когда пишу)Текст претензии:15.03.11г. я купила в вашем магазине телефон(марка). 27.03.11г. я обратилась в магазин с вопросом что у меня в телефоне не работают функции дополнительные сигналы(соединения,поминутный,разъединения)и просьбой их настроить в том случае если я что-то неправильно делаю,настроить телефон продавчы не смогли,мне было сказано:сигналы в телефоне отмечены "галочкой" ,но почему они не работают мы не знаем.После чего я потребовала расторжения купли продажи т.к. в телефоне существует недостаток,на что получила ответ администратора магазина:мы недостатка не видим,и определять наличие недостатка не имеем права,можем только забрать телефон на проверку качества в сервисноц мастерской,что я и сделала(сдала телефон для проверки качества)12.04.11г. телефон мне предложили ознакомится с заключением от сервисной мастерской,которое гласило:телефон находится полностью в работоспособном состоянии-исправен!!!Тут же при проверке его исправности я выяснила(в присутствии администратора магазина) что сигнал соединения появился и исправно работает,но отсутствует поминутный сигнал и сигнал разъединения,а ещё пропала громкость на функции "громкая связь" до такой степени что её еле слышно почти поднеся телефон к уху.Я написала:прошу расторгнуть со мной договор купли продажи т.к. не устранена часть бывших недостатков и появился ещё один недостаток. На этом моя претензия закончмлась.Всё это происходит в присутствии администратора магазина на мои замечания по поводу неустранённых и вновь появившихся недостатков администратор тычет пальцем в письменноезаключение "сервиса" и заявляет не морочте мне голову вам тут ясно написали-"исправен".Забирайте свой телефон и если хотите проводите ему экспертизу за свой счёт там где вам угодно.Вот и весь скандал,,с абсолютно равнодушным видом заявляют что телефон иправен и они никаких недодостатков видеть не хотят. Цитата
Гость Raxel Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Вместе с материнской платой, документ в соответствии с п.3 ст. 20 ЗоЗПП об устранённом недостатке получили? Мне выдали накладную на выдачу товара, в которой прописаны дата приема в ремонт и получения мной товара. Подписана мной и сотрудником ГО, также имеется печать ООО магазина. она не является товаром - "персональным компьютером" и не входит в п. 7 Перечня № 575 Разве? А как же тогда переферийные устройства? Цитата
Кайеркан Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Забыла добавить вся эта эпопея присходила в прмсутствии свидетеля с моей стороны.со мной всегда был человек ,который может подтвердить что и как всё происходило у него на глазах, и это работников магазина абсолютно не смущало.С уважением. Цитата
Rosinka Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 А как же тогда переферийные устройства?Отдельные от ПК - непричём. "ПК с ОПУ" это единый комплект и единый товар. По ГОСТу 27201-87, персональная ЭВМ (ПК) - 2.2 ПЭВМ должна состоять из базового комплекта, периферийных устройств, других технических и программных средств, обеспечивающих выполнение функциональных характеристик и задач пользователей. Забыла добавить вся эта эпопея присходила в прмсутствии свидетеля с моей стороны.со мной всегда был человек ,который может подтвердить что и как всё происходило у него на глазах, и это работников магазина абсолютно не смущало.Показания свидетелей пригодятся для суда, но нужны ещё документальные подтверждения. Текст претензии:15.03.11г. я купила в вашем магазине телефон(марка). Это вторая Ваша претензия? У Вас копия с печатью и подписью продавца осталась? Если да, то забирайте телефон с недостатками (хорошо бы о недостатках отметить в акте передачи). И подавайте исковое заявление в суд. В суде ходатайствуйте о назначении проведения экспертизы. Если Вы подадите исковое, но не заберёте телефон, то на суд продавец, наверняка, принесёт полностью исправный аппарат. Цитата
Гость Gecembel Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Обмен телефона на аналогичный по гарантии Взял в кредит коммуникатор Acer liquid s100 (ценой 12.499 ) в эльдорадо ,на момент покупки действовала акция на 20% скидку в виде подарка выбранного на эту сумму..Взял плеер и чехол к телефону . Через 25 дней проявился дефект телефона(хрип микрофона при разговоре и записи на диктофон).В эльдорадо меня отправили в сервисный центр для выявления дефекта.Диагноз"сбой ПО" При визите в магазин телефон согласились поменять на аналогичный либо вариант другой модели в этой ценовой категории ..Данной модели в магазине и на удаленных складах не оказалось Другой вариант мне не интересен ,да и сумма в бланке что выдали на замену указана с почему то с вычетом скидки на подарок..(получается подарок мне продали)Продавец пояснил что именно такой телефон не привезут точно ,а наличные вернуть не смогут в виду кредита .А если я решу взять телефон дороже то придется доплатить к сумме 10.000 так как акция подарок в виде 20% скидки окончена..Подскажите пожалуйста как поступить ,хочу именно эту модель (телефон был подарен жене к 8 марта)возврата наличных не хочу... ремонта тоже.... Суть вопроса 1.могу ли я настаивать на обмене именно на такую модель что была 2.При моем согласии взять более дорогую модель могу ли я вернуть "Подарки " И доплачивать уже к той сумме сколько реально стоил телефон. PS Заранее спасибо...извините если что то не грамотно указал... Цитата
Rosinka Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Взял в кредит коммуникатор Acer liquid s100 (ценой 12.499 ) в эльдорадоПо сертификату соответствия Ваш товар как классифицирован, по какому коду ОКП?сумма в бланке что выдали на замену указана с почему то с вычетом скидки на подарок..(получается подарок мне продали)В кредитном договоре сумма товара- коммуникатора какая указана? Вам кассовый чек на товар выдавали? Какая в нём указана сумма? По поводу возмещения продавцом разницы в цене читайте ст. 24 ЗоЗПП. Цитата
Гость Raxel Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Только что вернулся из ГО, написал заявление на возврат денег, согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП. Писал на готовом "магазинном" бланке, в котором имелись все необходимые пункты: "Причина обращения в ГО", ниже "Суть претензии", далее "требования", после чего я проставил дату и рядом с "подпись", собственно говоря, расписался. НО в самом конце (под датой и подписью) имеется пункт "комментарии сотрудника", где этот самый "сотрудник" написал буквально: "принято в ремонт до решения вопроса". Также он расписался, проставил дату и печать. Оспаривать его комментарий я не стал, тк он был оставлен под моей подписью, и, насколько я понимаю, не может быть доказательством, что я давал согласие на ремонт. Но у меня все-таки есть сомнения по этому поводу: вдруг будет произведен ремонт и заявлено, что я сам на него дал согласие. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию. Правильно ли я поступил? Цитата
Rosinka Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Писал на готовом "магазинном" бланкеА Вашу претензию продавец отказывался принимать под расписку?Причина обращения в ГО", ГО - это гарантийный отдел продавца? Оспаривать его комментарий я не стал, тк он был оставлен под моей подписьюКомментарий продавца есть на Вашей копии требования или Вы себе копию требования с печатью и подписью продавца не оставили? Если копии требования у Вас нет, то наверняка будет произведен ремонт и заявлено, что я сам на него дал согласие. Цитата
Гость Raxel Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 А Вашу претензию продавец отказывался принимать под расписку? Не могу сказать - я сразу писал на их бланке ГО - это гарантийный отдел продавца? Именно так Комментарий продавца есть на Вашей копии требования или Вы себе копию требования с печатью и подписью продавца не оставили? Да, оставил, причем это ксерокопия. После того как я расписался, отдал оригинал, чтобы сделали ксерокопию, после чего расписался сотрудник и поставил печать. Цитата
Rosinka Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 после чего расписался сотрудник и поставил печать.А перед этим написал свой комментарий, так? То есть на Вашей копии комментарий продавца есть? Вам следовало либо зачеркнуть комментарий продавца о ремонте, либо написать, что возражаете против выполнения ремонтных работ. А то у Вас с продавцом получились какие-то странные "пляски" по поводу предъявляемого требования - вроде бы возврат денег, но после ремонта. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.