Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Привлекают беременную по ч. 1 ст 115 УК РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. На этом форуме я уже много лет и он просто спасение в разных спорных вопросах.

Буду краткой:

на меня написано заявление в мировой суд о привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст 115 УК РФ + просят моралку 200 000 рублей. 

Обстоятельства дела: осенью прошлого года в детском саду между мной и родительницей детского сада произошла потасовка в следствии ее незензурной брани в адрес моего ребенка. В ходе словесной перепалки я ее схватила за волосы и оттолкнула от себя, она упала на асфальт на логти и частично задела затылочной частью головы асфальт. Имеется видео данного инсцедента.  После чего она пролежала в больнице около 14 дней , писала заявление в РОВД, но было вынесено постановление об отказе. 

В Заключении экспертизы написано: указанные повреждения причинены тупыми предметами за несколько часов до проведения экспертизы (хотя она только упала)

В следствии чего у нее сотрясение мозга и пишут причинен Легкий вред здоровью. 

В мировом суде прошла подготовка, судья пыталась по примирению сторон решить вопрос, я предложила компенсацию лечения 10 тысяч и моральный вред 50 тысяч. Сторона отказалась. Требуя оплаты морального вреда в размере 200 тысяч - внимание- мотивируя тем, что истица болеет онкологическим заболеванием и данный инцидент спровоцировал ремиссию и сейчас она вынуждена лететь в другую страну на лечение. 

Слушание назначили через неделю. 

Вопрос:

1. В самом худшем случае опираясь на судебную практику что может грозить?

2. Является ли беременность и наличие 2 малолетних детей основанием для отказа по ст 115?

3. В случае вынесения привлечения к уголовной ответственности, однозначно я подам аппеляцию, она затянется, к этому моменту я уже рожу третьего ребенка, не выйдет ли у них срок исковой давности по их заявлению:

4. Кто с такими ситуациями сталкивался? интересует практика

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Бабочка сказал:

+ просят моралку 200 000 рублей. 

это гражданский иск заявлен потерпевшей на такую сумму? или требование о заглаживании за примирение?

3 часа назад, Бабочка сказал:

Требуя оплаты морального вреда в размере 200 тысяч

много-премного за легкий вред здоровью.

4 часа назад, Бабочка сказал:

2. Является ли беременность и наличие 2 малолетних детей основанием для отказа по ст 115?

это смягчающие, а не исключающие.

4 часа назад, Бабочка сказал:

4. Кто с такими ситуациями сталкивался? интересует практика

ключевым доказательством является заключение суд мед экспертизы о причине травмы. если будет установлено, что травма возникла из-за падения с высоты собственного роста, а не из-за воздействия руками, суд прекратит производство по делу.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Малыгин Олег сказал:

это гражданский иск заявлен потерпевшей на такую сумму? или требование о заглаживании за примирение?

много-премного за легкий вред здоровью.

это смягчающие, а не исключающие.

ключевым доказательством является заключение суд мед экспертизы о причине травмы. если будет установлено, что травма возникла из-за падения с высоты собственного роста, а не из-за воздействия руками, суд прекратит производство по делу.

Она написала не иск, а заявление по уголовному делу по ч.1 ст 115 УК РФ.

В заключение Медэкспертизы указано: в представленном постановлении сведений о падении с высоты собственного роста не имеется. Каких либо судебных медицинских данных позволяющих высказаться о возможности образования повреждения при падении с высоты собственного роста не имеется.

Можно ли использовать данное заключение в свою пользу? 

Всем спасибо за ответы!

Изменено пользователем Бабочка
  • Модераторы
Опубликовано
47 минут назад, Бабочка сказал:

Она написала не иск

тогда и рассматривать нечего про денежную компенсацию вреда.

48 минут назад, Бабочка сказал:

В заключение Медэкспертизы указано: в представленном постановлении сведений о падении с высоты собственного роста не имеется. Каких либо судебных медицинских данных позволяющих высказаться о возможности образования повреждения при падении с высоты собственного роста не имеется.

нет. такой вывод эксперта никакой пользы для вас не несет.

14 часов назад, Бабочка сказал:

В следствии чего у нее сотрясение мозга и пишут причинен Легкий вред здоровью. 

иногда диагноз не подтверждается объективными исследованиями. пусть другой эксперт даст рецензию (для начала - устную) на заключение, которое в деле.

еще совет. если ваш защитник бьет баклуши - заявляйте ему отвод, просите назначить другого.

Опубликовано
16 часов назад, Бабочка сказал:

В Заключении экспертизы написано: указанные повреждения причинены тупыми предметами за несколько часов до проведения экспертизы

Выкладывайте заключение.

Опубликовано
17 часов назад, Бабочка сказал:

В мировом суде прошла подготовка, судья пыталась по примирению сторон решить вопрос, я предложила компенсацию лечения 10 тысяч и моральный вред 50 тысяч. Сторона отказалась.

Ну и зря отказалась...  50 тыр это кажется слишком много для сотряса. Я видел приговоры, где за изнасилование присуждали 50.

И вообще. Надо отдавать себе отчет, что примирение это та же судимость - вид сбоку. В школах, детсадах работать не сможете. И будете числится везде как судимая.. 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Бабочка сказал:

Кто с такими ситуациями сталкивался? интересует практика

Да дофига в инете приговоров опубликовано. Если будете брать адвоката, то надо убедится что у него есть хорошие результаты именно по такого рода делам, а также в том что в суде будет выступать именно он сам. К сожалению среди адвокатов много жуликов. Даже на этом форуме есть спецраздел про адвокатов жуликов. Но есть адвокаты даже с медобразованием, которые могут развалить экспертизу...

6 часов назад, Бабочка сказал:

Можно потребовать повторную экспертизу....

Является ли беременность и наличие 2 малолетних детей основанием для отказа по ст 115?

Ну поводом для затягивания дела...  Справку судье нужно представить...

6 часов назад, Бабочка сказал:

Она написала не иск, а заявление по уголовному делу по ч.1 ст 115 УК РФ.

Есть случаи когда судья отказывается выносить решение по моральному вреду вместе с приговором. Ну и тогда "страдалец" судится еще раз... но уже в гражданском процессе..

Имеется видео данного инсцедента.

Так оно приобщено к материалам и видел ли его эксперт?

вынесено постановление об отказе. 

Некий индивид давал подсказку, что наличие неотмененного постановление об отказе является препятствием для возбуждения уголовного дела...

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано
23 часа назад, Недобрый сказал:

Выкладывайте заключение.

Ну вот как то так. т.е. по факту на видео я отталкиваю ее от себя за волосы, она падает на землю. В экспертизе написано что сотрясение образовано в следствие ударами тупым предметом....

333.jpg

111.jpg

222.jpg

22 часа назад, *Аннушка* сказал:

У меня один вопрос.

Откуда оно?

инцидент произошел рядом с торговым центром, видеоматериал видимо у них оттуда. 

Думайте в суде можно заявить о сомнительности источника?

22 часа назад, Шишoк сказал:

Так оно приобщено к материалам и видел ли его эксперт?

В экспертизе про видео ничего не сказано. Приобщено или нет не могу сказать, диск с записью был у судьи в деле и на предварительном слушании мы его посмотрели.

Была только подготовка и Удивила фраза судьи: в следующем слушание вопрос закроем и вынесем решение. 

Если бы хотела привлечь к уголовной думаю рассматривала бы не один раз, просто по ее фразам было понятно, что она прям требовала истца взять денег и закрыть по мировой вопрос, прям говорила ей, что она за практику свою не видела, чтобы за легкий вред столько предлагали. 

Опубликовано
12.02.2019 в 23:24, Малыгин Олег сказал:

если будет установлено, что травма возникла из-за падения с высоты собственного роста, а не из-за воздействия руками, суд прекратит производство по делу.

С какого перепуга?!

13 минут назад, Бабочка сказал:

т.е. по факту на видео я отталкиваю ее от себя за волосы, она падает на землю.

Легкий вред здоровью причинен, соответственно состав ст.115 УК имеется.

• Модераторы
Опубликовано
14 минут назад, Недобрый сказал:

С какого перепуга?!

ни с какого, это предположение, когда установлено, что травма получена от падения а не от воздействия тупых предметов в руках другого лица.

18 минут назад, Недобрый сказал:

Легкий вред здоровью причинен

экспертизу перечтите. в заключении два объективных признака приводится: неустойчивая поза ромберга и горизонтальный нистагм. чтобы исключить их появление от рук автора, необходимо тщательно изучить состояние здоровья потерпевшей непосредственно до конфликта, может она страдает иными заболеваниями, употребляла алкоголь и др. - это с экспертов надо обсуждать, в суде "ломать" заключение и настаивать на повторной экспертизе.

42 минуты назад, Бабочка сказал:

на видео я отталкиваю ее от себя за волосы, она падает на землю. В экспертизе написано что сотрясение образовано в следствие ударами тупым предметом.

заявить ходатайство о вызове и допросе эксперта в связи с неясностями и противоречиями.

иначе -

44 минуты назад, Бабочка сказал:

в следующем слушание вопрос закроем и вынесем решение.

- обвинительный приговор.

Опубликовано
54 минуты назад, Бабочка сказал:

Удивила фраза судьи: в следующем слушание вопрос закроем и вынесем решение.

Вероятно в следующем слушании судья собирается удивить Вас приговором. Ну это если Вы судью ничем не удивите. Тут кто кого удивит...

Опубликовано
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

это предположение, когда установлено, что травма получена от падения а не от воздействия тупых предметов в руках другого лица.

Так мне и интересно, почему уголовное дело должно быть прекращено, если травма получена от падения?

экспертизу перечтите. в заключении два объективных признака приводится: неустойчивая поза ромберга и горизонтальный нистагм.

Во-первых, экспертиза выложена не полностью.  Во-вторых, в данной ситуации этих 2 признаков для диагноза СГМ вполне достаточно.  вполне достаточно.

это с экспертов надо обсуждать, в суде "ломать" заключение

А Вы полагаете что его можно "поломать"? И на чем же его "ломать"?

Опубликовано
58 минут назад, Недобрый сказал:

И на чем же его "ломать"?

Ну как же.... Ведь невооруженным глазом видно что экспертиза проведена в крайне небрежном стиле. Я бы даже сказал, что это не экспертиза, а фикция. Ясно что эксперт человек неаккуратный, зеленый и проявляет явное неуважение к суду присылая такую халтуру... И есть все основания полагать, что данный эксперт дрогнет в суде если его там как следует ошеломить. В заключении отмечу, что из материалов видно - динамика симптоматики хромает, а также отсутствует дифференциальная диагностика.... Да и вообще экспертиза сгм это не фигня, а одна из самых сложных экспертиз. А тут такую туфту прислали...

Опубликовано
10 минут назад, Недобрый сказал:

Дык, Вы глаз вооружите и все станет на свои места.

А Вы разве уже вооружили глаз? И что у Вас встало.(???).. на места? Ну так попробуйте теперь вооружится мнением корифея -Саркисяна об экспертизе сгм - он гуру для экспертов. Вы б погорбатилсь бы хоть чуть и увидели б недостатки экспертизы...

Опубликовано
3 часа назад, Малыгин Олег сказал:

необходимо тщательно изучить состояние здоровья потерпевшей непосредственно до конфликта,

Разумеется. Вот и Саркисян в своей книге про сгм для судмедэкспертов тоже самое пишет:

Цитата

Не следует также ограничивать изучение медицинских документов только картой стационарного больного, содержащей сведения о повреждениях, полученных в условиях расследуемого происшествия. Для того чтобы правильно оценить их влияние на потерпевшего, необходимо изучить медицинские документы, характеризующие состояние здоровья в период, предшествовавший травме {сопутствующие острые и хронические заболевания, имевшиеся в прошлом ЧМТ и травмы позвоночника и др.).

Ну это если если качественно экспертизу делать.... а не присылать куцые отписки состоящие из бессмысленных фраз...

21 минуту назад, Недобрый сказал:

А зачем??!

А Вы разве не хотите поумнеть в вопросах смэ? ну тогда и не вооружайтесь.....

Опубликовано
8 минут назад, Шишoк сказал:

А Вы разве не хотите поумнеть в вопросах смэ? ну тогда и не вооружайтесь.....

Дык, я и не вооруженным глазом вижу, что автор выложил не весь текст экспертизы....

• Модераторы
Опубликовано
52 минуты назад, Недобрый сказал:

автор выложил не весь текст экспертизы....

Кстати, да.

13.02.2019 в 13:13, Шишoк сказал:
12.02.2019 в 19:19, Бабочка сказал:

Является ли беременность и наличие 2 малолетних детей основанием для отказа по ст 115?

Ну поводом для затягивания дела...  Справку судье нужно представить...

Бабочка, Вы взяли в женской консультации медицинское заключение о беременности для суда? И копии свидетельств о рождении детей снимите.

В соответствии с УПК РФ по ходатайству стороны защиты судья вправе приобщить к уголовному делу и учесть при определении меры наказания надлежащим образом оформленные документы, содержащие дополнительные данные о личности подсудимого, в том числе о наличии у него иждивенцев, а также иные данные, которые могут быть учтены в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Недобрый сказал:

Так мне и интересно, почему уголовное дело должно быть прекращено, если травма получена от падения?

потому что нет уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью по неосторожности! или вы не в курсе?

3 часа назад, Недобрый сказал:

Во-вторых, в данной ситуации этих 2 признаков для диагноза СГМ вполне достаточно.  вполне достаточно

если автор или ее защитник не почешутся как надо, тогда так и случится. "суду все ясно!" ((

из того, что представил стартер, сомнительно как здоровый человек, упавший с ног боком на землю (заметьте, не как при нырянии вниз головой), оттого, что другой дернул за волосы, схлопотала сотрясение вкупе с зчмт!

за 1 км воняет фальсификатом!

Опубликовано
7 часов назад, Недобрый сказал:

Ну потому что причинно-следственная связь носит случайный характер. Потерпевшую всего лишь дернули за волосы. Падение со шпилек, а тем более неудачное падение с ударением головы об асфальт "злоумышленник" не мог предвидеть. Тем более все происходило в условиях нападения  потерпевшей с матом на младенца подсудимой.

Опубликовано
18 часов назад, Шишoк сказал:

Ну это если если качественно экспертизу делать.... а не присылать куцые отписки состоящие из бессмысленных фраз.

Какой либо другой экспертизы истец не предоставил, и вместе с заявлением в мировой суд приложила именно данное заключение и чеки с аптеки на лекарства. 

Адвокат мой слов нет, работает (или создает вид))) , тоже говорит что эта экспертиза первичная, должен быть синий лист с треугольной печатью. Сегодня поедем к эксперту, покажем все, что имеется. 

На данном форуме я несколько лет, и для себя поняла, что именно тут очень грамотные советы от лучших адвокатов и специалистов можно найти, поэтому хотелось бы максимально решить данный вопрос в свою пользу. 

17 часов назад, *Аннушка* сказал:

Кстати, да.

Бабочка, Вы взяли в женской консультации медицинское заключение о беременности для суда? И копии свидетельств о рождении детей снимите.

В соответствии с УПК РФ по ходатайству стороны защиты судья вправе приобщить к уголовному делу и учесть при определении меры наказания надлежащим образом оформленные документы, содержащие дополнительные данные о личности подсудимого, в том числе о наличии у него иждивенцев, а также иные данные, которые могут быть учтены в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

да, конечно, все документы приготовила, более того, хотим ходатайствовать о психологической экспертизе,  чтобы психолог подтвердил, что беременным свойственно резкая смена настроения, и у них ярко выражен рефлекс сохранения ребенка. 

18 часов назад, Недобрый сказал:

Дык, я и не вооруженным глазом вижу, что автор выложил не весь текст экспертизы....

к сожалению, это весь материал, с которым меня ознакомили.... 

Опубликовано
16 часов назад, Малыгин Олег сказал:

потому что нет уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью по неосторожности! или вы не в курсе?

В курсе!

Скажите, а Вы уверены в том, что автор, толкая свою "обидчицу" не хотела, чтобы она упала?

16 часов назад, Малыгин Олег сказал:

из того, что представил стартер, сомнительно как здоровый человек, упавший с ног боком на землю (заметьте, не как при нырянии вниз головой), оттого, что другой дернул за волосы, схлопотала сотрясение вкупе с зчмт!

за 1 км воняет фальсификатом!

Согласен, боком на землю - весьма сомнительно. Вот только из описания автора следует, что потерпевшая упала не боком, а спиной, и не на землю, а на асфальт.

12.02.2019 в 19:19, Бабочка сказал:

она упала на асфальт на логти и частично задела затылочной частью головы асфальт.

При таких падениях можно получить и более тяжелые травмы.

12 часов назад, Шишoк сказал:

Ну потому что причинно-следственная связь носит случайный характер. Потерпевшую всего лишь дернули за волосы.

Причем, дергали вверх, поэтому упасть она никак не могла. Могла только удариться в потолок.

Падение со шпилек, а тем более неудачное падение с ударением головы об асфальт "злоумышленник" не мог предвидеть.

Да, нет, потерпевшая была в сапогах, кирзовых, прибитых к полу, поэтому она никак не могла упасть. Все материалы фальсифицированы!

Тем более все происходило в условиях нападения  потерпевшей с матом на младенца подсудимой.

Вы забыли упомянуть, что кроме мата потерпевшая была вооружена ножом и бейсбольной битой!

Опубликовано
5 минут назад, Недобрый сказал:

В курсе!

Скажите, а Вы уверены в том, что автор, толкая свою "обидчицу" не хотела, чтобы она упала?

Согласен, боком на землю - весьма сомнительно. Вот только из описания автора следует, что потерпевшая упала не боком, а спиной, и не на землю, а на асфальт.

При таких падениях можно получить и более тяжелые травмы.

Причем, дергали вверх, поэтому упасть она никак не могла. Могла только удариться в потолок.

Да, нет, потерпевшая была в сапогах, кирзовых, прибитых к полу, поэтому она никак не могла упасть. Все материалы фальсифицированы!

Вы забыли упомянуть, что кроме мата потерпевшая была вооружена ножом и бейсбольной битой!

https://youtu.be/6VYobXoY_HM

чтобы не гадать как было , можно выложу видео. Оно короткое , но может  будет картина более понятной 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...