Недобрый Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 23 часа назад, Шишoк сказал: Судмедэксперты проанализировали п.1 и п.4 экспертизы и пришли к выводу, что ушиб мягких тканей включен таки в зчмт! Вот, знакомьтесь: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=29562 Убедили, включил. 23 часа назад, Шишoк сказал: Ну все, с Вас 100 баксов. У Вас которого числа пенсия? А какая Вам разница? Вы давайте реквизиты куда перевести и я переведу. Да, эксперт включил ушиб мягких тканей головы в ЗЧМТ. А, что не должен был включать? 23 часа назад, Шишoк сказал: Вам давным давно доказано что понятие "телесные повреждения" устарело и заменено Не надо ходить по кругу. Вы уже писали: 27.02.2019 в 11:44, Шишoк сказал: Забудьте о концепции телесных повреждений. И я Вам ответил: 27.02.2019 в 12:06, Недобрый сказал: Не знаю, что такое "концепция телесных повреждений", но уговорили, забыл. Забыли про телесные повреждения. Тем более, что в этом абзаце ничего про них не говорится: 27.02.2019 в 12:58, Недобрый сказал: 26.02.2019 в 11:20, Недобрый сказал: Р. Ю. Смирнов Судебная медицина ВВЕДЕНИЕ Судебно-медицинская травматология – один из наиболее важных и сложных разделов судебной медицины. Сущность его составляет учение о повреждениях и смерти от различных видов внешнего воздействия на человека. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ С медицинских позиций повреждением считается нарушение анатомической целости и/или функции органов (или тканей), возникшее по причине внешнего воздействия. Так все-таки, заблуждается господин Смирнов, считая что функциональные нарушения - это тоже повреждения или нет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 12.02.2019 в 19:19, Бабочка сказал: Слушание назначили через неделю Как прошло? Шишок, Недобрый, хватит уже. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 22 часа назад, Недобрый сказал: 27.02.2019 в 12:58, Недобрый сказал: С медицинских позиций повреждением считается нарушение анатомической целости и/или функции органов (или тканей), возникшее по причине внешнего воздействия. Так все-таки, заблуждается господин Смирнов, считая что функциональные нарушения - это тоже повреждения или нет? Так это Вы заблуждаетесь, а не Смирнов. Смирнов же пишет, что не все нарушения "считаются" повреждениями, а лишь те из них кои возникли в результате внешнего воздействия. 22 часа назад, Недобрый сказал: давайте реквизиты куда перевести и я переведу. Ну давайте попробуем.. 15 часов назад, *Аннушка* сказал: Шишок, Недобрый, хватит уже. Прошу сбросить лишние посты во флудику... Сам не могу - не хватает функционала... Ну а там уж я сам... Цитата
Недобрый Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 В 02.03.2019 в 14:33, Шишoк сказал: Так это Вы заблуждаетесь, а не Смирнов. Смирнов же пишет, что не все нарушения "считаются" повреждениями, а лишь те из них кои возникли в результате внешнего воздействия. Все правильно Смирнов пишет. Не станете же Вы утверждать, что черепно-мозговая травма возникает без внешнего воздействия? И хотелось бы получить ответ на этот вопрос: В 01.03.2019 в 16:06, Недобрый сказал: Да, эксперт включил ушиб мягких тканей головы в ЗЧМТ. А, что не должен был включать? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 20 часов назад, Недобрый сказал: И хотелось бы получить ответ на этот вопрос: В 01.03.2019 в 16:06, Недобрый сказал: Да, эксперт включил ушиб мягких тканей головы в ЗЧМТ. А, что не должен был включать? Ну я так понял, что по Вашему мнению не должен был включать. А по моему мнению мог как включить, так и не включить... 20 часов назад, Недобрый сказал: Все правильно Смирнов пишет. Не станете же Вы утверждать, что черепно-мозговая травма возникает без внешнего воздействия? Ну во первых стану и могу еще раз поспорить на 100 баксов. У меня же есть теперь Ваши 100 баксов, так что и проиграть будет не жаль.... Какой Вы однако редкий... эээ... я бы сказал талант! Сколько ж ума, сил и времени Вы потратили чтоб я стал модератором! А потом еще вознаградили меня сотней баксов! Да Вам же цены нет! Вот и все бы так! А во вторых Вы подведите итог с Вашими понятиями и определениями. И увидите, что у Вас каша.. Посмотрите еще раз внимательно экспертизу. Видите там написано про падение с высоты собственного роста? Понятие "высоты собственного роста" тоже присутсвует в книгах по смэ. Но многие эксперты считают его тупым. Ну теперь и Вам должно быть понятно, что экспертиза деревенская... Изменено 6 марта, 2019 пользователем Шишoк Цитата
Недобрый Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Шишoк сказал: А по моему мнению мог как включить, так и не включить... То есть, нет претензий к эксперту по поводу того, что он в ЗЧМТ включил ушиб мягких тканей головы? 1 час назад, Шишoк сказал: Ну во первых стану Тогда давайте определимся. Вы считаете, что черепно-мозговая травма может возникнуть без внешнего воздействия? 1 час назад, Шишoк сказал: Посмотрите еще раз внимательно экспертизу. Видите там написано про падение с высоты собственного роста? Понятие "высоты собственного роста" тоже присутсвует в книгах по смэ. Но многие эксперты считают его тупым. Ну теперь и Вам должно быть понятно, что экспертиза деревенская... Не будем вдаваться в то, что считают "многие эксперты". Особенно с учетом того, что Вы здесь уже пытались неудачно оперировать понятием "большинство специалистов". Если бы Вы внимательно прочитали экспертизу и попытались бы ее осмыслить, то смогли бы понять, что "падение с высоты собственного роста" содержится в 3 вопросе, поставленном перед экспертом. И эксперт всего-лишь отвечал на заданный вопрос. Так, что Ваша претензия к эксперту по вопросу "высоты собственного роста" совершенно необоснованна. Можете ее переадресовать участковому... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Недобрый сказал: То есть, нет претензий к эксперту по поводу того, что он в ЗЧМТ включил ушиб мягких тканей головы? У меня нет. У Вас были. Вы ж писали, что он напутал с запятыми..... 1 час назад, Недобрый сказал: Не будем вдаваться в ..... У меня возникли подозрения, что понятие "падение с высоты собственного роста" Вы тоже считаете научным. Если эксперт в экспертизе обсуждает "падение с высоты собственного роста" то это уже говорит кое о чем... 2 часа назад, Недобрый сказал: Вы считаете, что черепно-мозговая травма может возникнуть без внешнего воздействия? да... только уточните, что значит для Вас внешнее воздействие.? Цитата
Недобрый Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 32 минуты назад, Шишoк сказал: У меня нет. Зто хорошо. 32 минуты назад, Шишoк сказал: Если эксперт в экспертизе обсуждает "падение с высоты собственного роста" то это уже говорит кое о чем... Согласен, говорит! О его добросовестности говорит, поскольку он обязан отвечать на поставленные перед ним вопросы. 34 минуты назад, Шишoк сказал: да... только уточните, что значит для Вас внешнее воздействие.? Какая разница, что означает это понятие для меня? Главное, что оно означает в судебной медицине. Уже цитировал, но процитирую еще раз: Цитата 6.1. Травматизм и его видыПовреждением (травмой) называется всякое нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (меха-нических, термических, химических и т.д.). И Вы по прежнему настаиваете, что ЗЧМТ может возникнуть без внешнего воздействия? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Недобрый сказал: И Вы по прежнему настаиваете, что ЗЧМТ может возникнуть без внешнего воздействия? Я не настаиваю. Я считаю, что зчмт в виде сгм может возникнуть без внешних воздействий. Например при резком кивке головы, когда на тело извне абсолютно ничего не действует. Цитата
Недобрый Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Шишoк сказал: Я считаю, что зчмт в виде сгм может возникнуть без внешних воздействий. Например при резком кивке головы, когда на тело извне абсолютно ничего не действует. Весьма сомнительный вариант получения СГМ, но Бог с ним. В данной теме потерпевшая головой не кивала, а ударилась ей. Надеюсь с этим Вы спорить не станете. То есть в данном случае травма получена в результате внешнего воздействия. Согласны? Изменено 6 марта, 2019 пользователем Недобрый Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 В 06.03.2019 в 15:19, Недобрый сказал: То есть в данном случае травма получена в результате внешнего воздействия. Согласны? Не согласен. Экспертиза куцая, деревенская и нечестная. Я ж указывал на книгу Саркисяна, где пишется о том как надо проводить экспертизу при сгм. В 06.03.2019 в 13:20, Недобрый сказал: 6.1. Травматизм и его видыПовреждением (травмой) называется всякое нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (меха-нических, термических, химических и т.д.). Вот туберкулез легких Вы считаете травмой или нет? Или Вы совсем ничего не понимаете? Цитата
Недобрый Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 В 09.03.2019 в 13:58, Шишoк сказал: Не согласен. Постите, Вы не согласны с тем, что сотрясение мозга получено в результате внешнего воздействия или не согласны с тем, что потерпевшая получила сотрясение мозга вообще? В 09.03.2019 в 13:58, Шишoк сказал: Вот туберкулез легких Вы считаете травмой или нет? Или Вы совсем ничего не понимаете? Ну, в принципе и туберкулез легких может быть травмой... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 34 минуты назад, Недобрый сказал: Постите, Вы не согласны с тем, что сотрясение мозга получено в результате внешнего воздействия или не согласны с тем, что потерпевшая получила сотрясение мозга вообще? второе. 35 минут назад, Недобрый сказал: Ну, в принципе и туберкулез легких может быть травмой... А орз? 36 минут назад, Недобрый сказал: Ну, в принципе и туберкулез легких может быть травмой... Это как? В каких случаях туберкулез травма, а в каких не травма? Цитата
Недобрый Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 44 минуты назад, Шишoк сказал: второе. Аргументы? 44 минуты назад, Шишoк сказал: Это как? В каких случаях туберкулез травма, а в каких не травма? Смотрим букварь: Цитата Многообразие внешних факторов, причиняющих повреждения, можно сгруппировать следующим образом: 1. Физические факторы: а) механические: тупые и острые орудия (предметы и оружие), огнестрельное оружие, взрывные устройства; б) термические (высокие и низкие температуры); в) электрические (техническое и атмосферное электричество); г) лучистые (ядерные реакции, космическое, рентгеновское и ультрафиолетовое излучение); д) барометрические (изменения общего и парциального давления газов). 2. Химические: а) раздражающие (химические ожоги); б) отравляющие вещества (яды), лекарственные препараты, этиловый спирт и его суррогаты, другие соединения химической природы. 3. Биологические (при создании искусственных условий для их действия, что устанавливается следствием или судом): а) биологические (ядовитые животные и растения); б) микробиологические (бактериальные токсины); в) другие токсические агенты биологического происхождения; г) лишение пищи и питья. 4. Психические (психическая травма в результате страха, сильного душевного волнения и т.п.). 5. Комбинированные. В.Б. Канн, И.Е. Беликов Судебная медицина Цитата
Бабочка Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Всем добрый вечер. Вооьщем ситуация развернулась сейчас так : мы заявили ходатайство о вызове на допрос специалиста по нашей экспертизе , суд ходатайство удовлетворил . На сл заседании мы обеспечили явку данного специалиста , но суд отложил допрос специалиста , в связи с тем , что не перешли к изучению материала дела . Потерпевшая сторона заявила ходатайство о вызове эксперта , которая проводила первичную экспертизу , данное ходатайство суд тоже отложил . Сейчас суд дело приостановил на полтора месяца , в связи с тем , что направляет данную экспертизу на повторное исследование с постановкой тех же вопросов , что и первичная экспертиза . Дали срок до завтра добавить вопросы , если таковые есть . По первой экспертизе помимо неточностей по медицинской части , есть следующий момент : Эксперт пишет : со слов пациента она получила повреждения в 22.30. А в полицию и в скорую она обращается и указывается везде время 19.30. 1. Я так понимаю любая неточность в экспертизе позволяет ее анулировать ? 2. Какие вопросы советуйте поставить эксперту ? 3. Может ли повторную экспертизу проводить тот же самый эксперт ? 4. Стоит ли ставить вопрос о назначении комиссионной экспертизы ? 5. При Рождение ребёнка можно ли отложить суд и на сколько ? 6. Сроки рассмотрения я так понимаю заканчиваются через год после проишествия ? Цитата
Недобрый Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 11 часов назад, Бабочка сказал: По первой экспертизе помимо неточностей по медицинской части , есть следующий момент : Эксперт пишет : со слов пациента она получила повреждения в 22.30. А в полицию и в скорую она обращается и указывается везде время 19.30. Эксперт к этой неточности не имеет никакого отношения. Это время было указано в амбулаторной карте. Изменить его эксперт не может. 11 часов назад, Бабочка сказал: 1. Я так понимаю любая неточность в экспертизе позволяет ее анулировать ? Нет. 11 часов назад, Бабочка сказал: 3. Может ли повторную экспертизу проводить тот же самый эксперт ? Нет. 11 часов назад, Бабочка сказал: 6. Сроки рассмотрения я так понимаю заканчиваются через год после проишествия ? Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.115 - 2 года. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 12 часов назад, Бабочка сказал: Сейчас суд дело приостановил на полтора месяца Когда назначено следующее судебное заседание? Цитата
Бабочка Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 47 минут назад, *Аннушка* сказал: Когда назначено следующее судебное заседание? На конец апреля 1 час назад, Недобрый сказал: Эксперт к этой неточности не имеет никакого отношения. Это время было указано в амбулаторной карте. Изменить его эксперт не может. Опечатка ? Либо ошибка ? Есть смысл ссылаться на этот пункт ? 1 час назад, Недобрый сказал: Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы 1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту Я так понимаю что видимо может. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 14 минут назад, Бабочка сказал: Опечатка ? Либо ошибка ? Есть смысл ссылаться на этот пункт ? Дык, кто его знает опечатка это или ошибка, и если ошибка, то чья. А на что это влияет? 16 минут назад, Бабочка сказал: Я так понимаю что видимо может. Вы для начала определитесь, какую экспертизу суд назначил - дополнительную или повторную... Цитата
Бабочка Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 19 минут назад, Недобрый сказал: Дык, кто его знает опечатка это или ошибка, и если ошибка, то чья. А на что это влияет? Вы для начала определитесь, какую экспертизу суд назначил - дополнительную или повторную... Повторная Цитата
Недобрый Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Бабочка сказал: Повторная Ну, а повторную тот же эксперт не может проводить. Кстати, а материалы по заключению эксперта №5263 от 14.09.2019 у Вас есть? Цитата
Бабочка Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 28 минут назад, Недобрый сказал: Ну, а повторную тот же эксперт не может проводить. Кстати, а материалы по заключению эксперта №5263 от 14.09.2019 у Вас есть? У меня есть только фото данной экспертизы . К материалам по исковому заявлению они их не прилагали . Там время со слов клиента 19.40. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Только что, Бабочка сказал: У меня есть только фото данной экспертизы . Посмотрим? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Бабочка сказал: 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Когда назначено следующее судебное заседание? На конец апреля Я спрашивала о дате (числе). Цитата
Бабочка Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 16 минут назад, *Аннушка* сказал: Я спрашивала о дате (числе). 22.04 30 минут назад, Недобрый сказал: Посмотрим? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.