Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Привлекают беременную по ч. 1 ст 115 УК РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Шишoк сказал:

Судмедэксперты проанализировали п.1 и п.4 экспертизы и пришли к выводу, что ушиб мягких тканей включен таки в зчмт! Вот, знакомьтесь:

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=29562

Убедили, включил.

Ну все, с Вас 100 баксов. У Вас которого числа пенсия?

А какая Вам разница? Вы давайте реквизиты куда перевести и я переведу.

Да, эксперт включил ушиб мягких тканей головы в ЗЧМТ. А, что не должен был включать?

Вам давным давно доказано что понятие "телесные повреждения" устарело и заменено

Не надо ходить по кругу. Вы уже писали:

27.02.2019 в 11:44, Шишoк сказал:

Забудьте о концепции телесных повреждений.

И я Вам ответил:

27.02.2019 в 12:06, Недобрый сказал:

Не знаю, что такое "концепция телесных повреждений", но уговорили, забыл.

Забыли про телесные повреждения. Тем более, что в этом абзаце ничего про них не говорится:

27.02.2019 в 12:58, Недобрый сказал:
26.02.2019 в 11:20, Недобрый сказал:

Р. Ю. Смирнов
Судебная медицина

ВВЕДЕНИЕ

Судебно-медицинская травматология – один из наиболее важных и сложных разделов судебной медицины. Сущность его составляет учение о повреждениях и смерти от различных видов внешнего воздействия на человека.

ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ

С медицинских позиций повреждением считается нарушение анатомической целости и/или функции органов (или тканей), возникшее по причине внешнего воздействия.

Так все-таки, заблуждается господин Смирнов, считая что функциональные нарушения - это тоже повреждения или нет?

Опубликовано
22 часа назад, Недобрый сказал:
‎27‎.‎02‎.‎2019 в 12:58, Недобрый сказал:

С медицинских позиций повреждением считается нарушение анатомической целости и/или функции органов (или тканей), возникшее по причине внешнего воздействия.

Так все-таки, заблуждается господин Смирнов, считая что функциональные нарушения - это тоже повреждения или нет?

Так это Вы заблуждаетесь, а не Смирнов. Смирнов же пишет, что не все нарушения "считаются" повреждениями, а лишь те из них кои возникли в результате внешнего воздействия.

22 часа назад, Недобрый сказал:

давайте реквизиты куда перевести и я переведу.

Ну давайте попробуем..

15 часов назад, *Аннушка* сказал:

Шишок, Недобрый, хватит уже.

Прошу сбросить лишние посты во флудику... Сам не могу - не хватает функционала... Ну а там уж я сам...

Опубликовано
В 02.03.2019 в 14:33, Шишoк сказал:

Так это Вы заблуждаетесь, а не Смирнов. Смирнов же пишет, что не все нарушения "считаются" повреждениями, а лишь те из них кои возникли в результате внешнего воздействия.

Все правильно Смирнов пишет.  Не станете же Вы утверждать, что черепно-мозговая травма возникает без внешнего воздействия? 

И хотелось бы получить ответ на этот вопрос:

В 01.03.2019 в 16:06, Недобрый сказал:

Да, эксперт включил ушиб мягких тканей головы в ЗЧМТ. А, что не должен был включать?

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Недобрый сказал:

И хотелось бы получить ответ на этот вопрос:

В ‎01‎.‎03‎.‎2019 в 16:06, Недобрый сказал:

Ну я так понял, что по Вашему мнению не должен был включать. А по моему мнению мог как включить, так и не включить...

20 часов назад, Недобрый сказал:

Все правильно Смирнов пишет.  Не станете же Вы утверждать, что черепно-мозговая травма возникает без внешнего воздействия? 

Ну во первых стану и могу еще раз поспорить на 100 баксов. У меня же есть теперь Ваши 100 баксов, так что и проиграть будет не жаль.... Какой Вы однако редкий... эээ... я бы сказал талант! Сколько ж ума, сил и времени Вы потратили чтоб я стал модератором! А потом еще вознаградили меня сотней баксов! Да Вам же цены нет! Вот и все бы так!

А во вторых Вы подведите итог с Вашими понятиями и определениями. И увидите, что у Вас каша..

Посмотрите еще раз внимательно экспертизу. Видите там написано про падение с высоты собственного роста? Понятие "высоты собственного роста" тоже присутсвует в книгах по смэ. Но многие эксперты считают его тупым. Ну теперь и Вам должно быть понятно, что экспертиза деревенская...

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано
1 час назад, Шишoк сказал:

А по моему мнению мог как включить, так и не включить...

То есть, нет претензий к эксперту по поводу того, что он в ЗЧМТ включил ушиб мягких тканей головы?

Ну во первых стану

Тогда давайте определимся. Вы считаете, что черепно-мозговая травма может возникнуть без внешнего воздействия?

Посмотрите еще раз внимательно экспертизу. Видите там написано про падение с высоты собственного роста? Понятие "высоты собственного роста" тоже присутсвует в книгах по смэ. Но многие эксперты считают его тупым. Ну теперь и Вам должно быть понятно, что экспертиза деревенская...

Не будем вдаваться в то, что считают "многие эксперты". Особенно с учетом того, что Вы здесь уже пытались  неудачно оперировать понятием "большинство специалистов". Если бы Вы внимательно прочитали экспертизу и попытались бы ее осмыслить, то смогли бы понять, что "падение с высоты собственного роста" содержится в 3 вопросе, поставленном перед экспертом. И эксперт всего-лишь отвечал на заданный вопрос. Так, что Ваша претензия к эксперту по вопросу "высоты собственного роста" совершенно необоснованна. Можете ее переадресовать участковому...

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

То есть, нет претензий к эксперту по поводу того, что он в ЗЧМТ включил ушиб мягких тканей головы?

У меня нет. У Вас были. Вы ж писали, что он напутал с запятыми.....

Не будем вдаваться в .....

У меня возникли подозрения, что понятие "падение с высоты собственного роста" Вы тоже считаете научным. Если эксперт в экспертизе обсуждает "падение с высоты собственного роста" то это уже говорит кое о чем...

2 часа назад, Недобрый сказал:

Вы считаете, что черепно-мозговая травма может возникнуть без внешнего воздействия?

да... только уточните, что значит для Вас внешнее воздействие.?

Опубликовано
32 минуты назад, Шишoк сказал:

У меня нет.

Зто хорошо.

32 минуты назад, Шишoк сказал:

Если эксперт в экспертизе обсуждает "падение с высоты собственного роста" то это уже говорит кое о чем...

Согласен, говорит! О его добросовестности говорит, поскольку он обязан отвечать на поставленные перед ним вопросы.

34 минуты назад, Шишoк сказал:

да... только уточните, что значит для Вас внешнее воздействие.?

Какая разница, что означает это понятие для меня? Главное, что оно означает в судебной медицине. Уже цитировал, но процитирую еще раз:

Цитата

6.1. Травматизм и его виды
Повреждением (травмой) называется всякое нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (меха-нических, термических, химических и т.д.).

И Вы по прежнему настаиваете, что ЗЧМТ может возникнуть без внешнего воздействия?

Опубликовано

И Вы по прежнему настаиваете, что ЗЧМТ может возникнуть без внешнего воздействия?

Я не настаиваю. Я считаю, что зчмт в виде сгм может возникнуть без внешних воздействий. Например при резком кивке головы, когда на тело извне абсолютно ничего не действует.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Шишoк сказал:

Я считаю, что зчмт в виде сгм может возникнуть без внешних воздействий. Например при резком кивке головы, когда на тело извне абсолютно ничего не действует.

Весьма сомнительный вариант получения СГМ, но Бог с ним. В данной теме потерпевшая головой не кивала, а ударилась ей. Надеюсь с этим Вы спорить не станете. То есть в данном случае травма получена в результате внешнего воздействия. Согласны?

Изменено пользователем Недобрый
Опубликовано
В ‎06‎.‎03‎.‎2019 в 15:19, Недобрый сказал:

То есть в данном случае травма получена в результате внешнего воздействия. Согласны?

Не согласен. Экспертиза куцая, деревенская и нечестная. Я ж указывал на книгу Саркисяна, где пишется о том как надо проводить экспертизу при сгм.

В ‎06‎.‎03‎.‎2019 в 13:20, Недобрый сказал:

6.1. Травматизм и его виды
Повреждением (травмой) называется всякое нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (меха-нических, термических, химических и т.д.).

Вот туберкулез легких Вы считаете травмой или нет? Или Вы совсем ничего не понимаете?

Опубликовано
В 09.03.2019 в 13:58, Шишoк сказал:

Не согласен.

Постите, Вы не согласны с тем, что сотрясение мозга получено в результате внешнего воздействия или не согласны с тем, что потерпевшая получила сотрясение мозга вообще?

В 09.03.2019 в 13:58, Шишoк сказал:

Вот туберкулез легких Вы считаете травмой или нет? Или Вы совсем ничего не понимаете?

Ну, в принципе и туберкулез легких может быть травмой...

Опубликовано
34 минуты назад, Недобрый сказал:

Постите, Вы не согласны с тем, что сотрясение мозга получено в результате внешнего воздействия или не согласны с тем, что потерпевшая получила сотрясение мозга вообще?

второе.

35 минут назад, Недобрый сказал:

А орз?

36 минут назад, Недобрый сказал:

Это как? В каких случаях туберкулез травма, а в каких не травма?

Опубликовано
44 минуты назад, Шишoк сказал:

второе.

Аргументы?

44 минуты назад, Шишoк сказал:

Это как? В каких случаях туберкулез травма, а в каких не травма?

Смотрим букварь:

Цитата

Многообразие внешних факторов, причиняющих повреждения, можно сгруппировать следующим образом:

1. Физические факторы:

а) механические: тупые и острые орудия (предметы и оружие), огнестрельное оружие, взрывные устройства;

б) термические (высокие и низкие температуры);

в) электрические (техническое и атмосферное электричество);

г) лучистые (ядерные реакции, космическое, рентгеновское и ультрафиолетовое излучение);

д) барометрические (изменения общего и парциального давления газов).

2. Химические:

а) раздражающие (химические ожоги);

б) отравляющие вещества (яды), лекарственные препараты, этиловый спирт и его суррогаты, другие соединения химической природы.

3. Биологические (при создании искусственных условий для их действия, что устанавливается следствием или судом):

а) биологические (ядовитые животные и растения);

б) микробиологические (бактериальные токсины);

в) другие токсические агенты биологического происхождения;

г) лишение пищи и питья.

4. Психические (психическая травма в результате страха, сильного душевного волнения и т.п.).

5. Комбинированные.

В.Б. Канн, И.Е. Беликов Судебная медицина

Опубликовано

Всем добрый вечер. 

Вооьщем ситуация развернулась сейчас так : мы заявили ходатайство о вызове на допрос специалиста по нашей экспертизе , суд ходатайство удовлетворил . На сл заседании мы обеспечили явку данного специалиста , но суд отложил допрос специалиста , в связи с тем , что не перешли к изучению материала дела . Потерпевшая сторона заявила ходатайство о вызове эксперта , которая проводила первичную экспертизу , данное ходатайство суд тоже отложил . 

Сейчас суд дело приостановил на полтора месяца , в связи с тем , что направляет данную экспертизу на повторное исследование с постановкой тех же вопросов , что и первичная экспертиза . Дали срок до завтра добавить вопросы , если таковые есть . 

По первой экспертизе помимо неточностей по медицинской части , есть следующий момент : Эксперт пишет : со слов пациента она получила повреждения в 22.30.  А в полицию и в скорую она обращается и указывается везде время 19.30. 

1. Я так понимаю любая неточность в экспертизе позволяет ее анулировать ? 

2. Какие вопросы советуйте поставить эксперту ?

3. Может ли повторную экспертизу проводить тот же самый эксперт ?

4. Стоит ли ставить вопрос о назначении комиссионной экспертизы ?

5. При Рождение ребёнка можно ли отложить суд и на сколько ?

6. Сроки рассмотрения я так понимаю заканчиваются через год после проишествия ? 

Опубликовано
11 часов назад, Бабочка сказал:

По первой экспертизе помимо неточностей по медицинской части , есть следующий момент : Эксперт пишет : со слов пациента она получила повреждения в 22.30.  А в полицию и в скорую она обращается и указывается везде время 19.30. 

Эксперт к этой неточности не имеет никакого отношения. Это время было указано в амбулаторной карте. Изменить его эксперт не может.

1. Я так понимаю любая неточность в экспертизе позволяет ее анулировать ? 

Нет.

3. Может ли повторную экспертизу проводить тот же самый эксперт ?

Нет.

6. Сроки рассмотрения я так понимаю заканчиваются через год после проишествия ? 

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст.115 - 2 года.

Опубликовано
47 минут назад, *Аннушка* сказал:

Когда назначено следующее судебное заседание?

На конец апреля 

Эксперт к этой неточности не имеет никакого отношения. Это время было указано в амбулаторной карте. Изменить его эксперт не может.

Опечатка ?  Либо ошибка ? Есть смысл ссылаться на этот пункт ? 

Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы 
1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту

Я так понимаю что видимо может. 

Опубликовано
14 минут назад, Бабочка сказал:

Опечатка ?  Либо ошибка ? Есть смысл ссылаться на этот пункт ? 

Дык, кто его знает опечатка это или ошибка, и если ошибка, то чья. А на что это влияет?

16 минут назад, Бабочка сказал:

Я так понимаю что видимо может. 

Вы для начала определитесь, какую экспертизу суд назначил - дополнительную или повторную...

Опубликовано
19 минут назад, Недобрый сказал:

Дык, кто его знает опечатка это или ошибка, и если ошибка, то чья. А на что это влияет?

Вы для начала определитесь, какую экспертизу суд назначил - дополнительную или повторную...

Повторная 

Опубликовано
28 минут назад, Недобрый сказал:

Ну, а повторную тот же эксперт не может проводить.

Кстати, а материалы по заключению эксперта  №5263 от 14.09.2019 у Вас есть?

У меня есть только фото данной экспертизы . К материалам по исковому заявлению они их не прилагали . Там время со слов клиента 19.40. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...