Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
18 минут назад, Iriza сказал:

Согласна, но с одной оговоркой - "интересы ребенка в интерпретации своего доверителя". Суд об интересах детей (ОМЖ, порядке общения) - это, по сути, спор о том, чья версия интересов ребенка является более "правильной". 

Именно это я и повторяю. Каждый родитель обосновывает свое понимание интересов ребенка, лично или через представителя. Если представитель не готов к процессу - это его проблема. Обычно спорить-то не о чем, вместо соглашения представитель настраивает доверителя на процесс. Отсюда и отношение судей к таким спорам.

Опубликовано
21 минуту назад, Iriza сказал:

Ой как мне не нравится использование метафор войны в контексте споров о интересах детей!

То, что вам не нравится, не меняет суть.
Вы же не видели до чего это доводит.
Драки и ножи, это цветочки. А из дробовика в упор - это что? 
Я вам советую: обращайте внимание на материалы, особенно видео. Там все показано и доказано.

Ну, конечно, проще улиткой спрятаться и сказать: я в домике!
Метафоры.... Это реалии, которые есть и по которым отцам отказняк идет.
Отцам - отказняк, а матерям по клевете зеленый свет дают.

Опубликовано
Только что, Valeriy_A сказал:

Обычно спорить-то не о чем, вместо соглашения представитель настраивает доверителя на процесс. Отсюда и отношение судей к таким спорам.

Ой, если бы  так)) 

К сожалению представитель именно что "настраивает доверителя на процесс", который понимает как противостояние, борьбу и прочие военные действия. Даже само описание исхода как победа или проигрыш  мне уже представляется деструктивным.  А отношение судей продиктовано отсутствием четких критериев того, каким должно быть правильно решение. Поэтому собственно, они и норовят всех отфутболивать к экспертам с вопросами, которые заведомо не относятся к их компетенции.

Опубликовано
6 минут назад, Valeriy_A сказал:

Каждый родитель обосновывает свое понимание интересов ребенка, лично или через представителя.

Еще раз:
1. Можно глянуть хоть один документ (доверенность и т.п.) где представитель представляет права и интересы ребенка?
2. Ты - адвокат?

Я, к примеру не адвокат и говорю всегда об этом.

Опубликовано
10 минут назад, Виктор888 сказал:

Это реалии, которые есть и по которым отцам отказняк идет.
Отцам - отказняк, а матерям по клевете зеленый свет дают.

"Есть такое.
Поэтому, глупец продолжает искать ответственного за свою жизнь и жизнь ребенка, бегая иногда с флагами несправедливости, а нормальный отец, понимая, что "сел в лужу", включает мозг и ежедневно заставляет создавать связи между нейронами. "

Опубликовано
1 минуту назад, Виктор888 сказал:

1. Можно глянуть хоть один документ (доверенность и т.п.) где представитель представляет права и интересы ребенка?

Такого документа нет, потому что полномочия законного представителя вытекают из закона. И он заключает договор с добровольным представителем. Представлять интересы одного только родителя представитель не может, потому что невозможно отделить статус родителя, защищающего только свои интересы, от статуса родителя, защищающего только интересы ребенка. То, о чем вы говорите - словоблудие, не основанное на законе. Речь именно о суде. Деятельность представителя направлена на защиту интересов ребенка в понимании доверителя.

2 минуты назад, Виктор888 сказал:

2. Ты - адвокат?

Я не адвокат.

Опубликовано

Ах, в понимании доверителя... :)))))!

Этот "словоблуд" не только не проиграл ни одного суда, но и настроил сотни отцов на победу в судах даже без представителей :))).

В нашем случае словоблудом является тот, кто не может показать, а значит доказать факт представления интересов ребенка третьим лицом, т.е. адвокатом, либо представителем.

И "пролетают" такие фанеры в "моих" судах, как один, когда отец заявляет свои родительские права на представление интересов ребенка в суде без матери.

А ещё у меня, в отличии от тебя перерыв в общении с дочерью был лишь 2 месяца, после которых никто даже не помышлял о том, что ребенок у меня не будет оставаться полные выходные.

И в отличии от тебя, я с бывшей говорю без прокладок, мирно и как положено родителям.

Вот такое словоблудие.

Развел тут детский сад! Я, как отец - представитель ребенка перед всеми, кроме матери! И только я имею право представлять интересы своего ребенка в суде перед третьими лицами, т.к. я несу за ребёнка ответственность, а ты, если так уповаешь на адвоката, сиди и ожидай 10-летия своего ребенка, и вздыхай, что ей нужно терпеть.

Посмотрим, что выйдет, когда у нее появятся свои интересы (как увлечения) и как она заявит о скукоте с тобой.

Мои слова соотносятся с делами. И подтверждены фактами. А у тебя только слова :).

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Драки и ножи, это цветочки. А из дробовика в упор - это что? 

давно уже размышляла над тем, стоит ли оно того? Пока большинство наблюдений показывают, что нет. Потому, что

16 минут назад, Виктор888 сказал:

когда у нее появятся свои интересы (как увлечения) и как она заявит о скукоте с тобой.

Этот момент настает рано или поздно  у любого ребенка.  И чего ради была война. 

Опубликовано (изменено)

С 3х лет ребенка я забирал раз в месяц на неделю. С 4-х - она проводила у меня три дня в неделю. Пошла в школу - началось общение по решению суда, проводит у меня выходные по очереди с матерью и еще пару будних дней еженедельно, все каникулы у нас пополам. Перерывы в общении действительно были, когда "клинило" ее мать - с появлением женихов начинались проблемы. За весь период это произошло дважды - сразу после развода (порядка полугода, но от общения я отказался сам, уехал в командировку на полгода), когда ребенку было 6 (2 месяца).

Скукота - с мамой)

По факту время ребенка разделено почти пополам с матерью. Поскольку остальное время ребенок по большей части с бабушкой, я хочу это исправить. ООП обещали содействие в ОМЖ, когда ребенку исполнится хотя бы 8. Мои требования по порядку общения они поддержали. Ничего против проживания ребенка с мамой я не имею. Ребенок ходит на английский, в спортшколу и на танцы. Единственное, мать считает возможным передавать ребенка кому попало (то няни, то маразматичная бабушка). Хотелось бы, чтобы мать больше времени проводила с ребенком, но это ее дело. Что не общается о мной - мне это и не уперлось, говорить нам особо не о чем. Информацию от врачей, например, я получаю от нее по электронной почте. Если ребенка веду к врачу я - делаю то же самое.

В суде мать участия не принимала, была лишь на 2х заседаниях. За нее все говорил представитель. Кто говорит - мне все равно, главное, что он говорит. Предмет доказывания они определили очень странно - доход матери, ее жилищные условия и т.п.

Спор о бабушке связан с тем, что получится, если убрать бабушку, по факту выйдет, что ребенок живет с отцом.

Ребенок ночует у меня с 3-х лет. Последний спор был связан с тем, что жених мамы начал играть роль папы ее ребенка, что было пресечено.

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано

Да, Valeriy_A, понятно, что Вы хотите доказать, что при выигранном ОМЖ с матерью по сути оно должно быть с Вами. И я даже не спорю с тем, что Вы занимаетесь ребенком, возможно, больше, чем мама. Если только это не связано с тем, что мама больше работает.

Но очень часто отец, имея вполне нормальные условия для воспитания ребенка, добившись их, продолжая гнуть в сторону увеличения времени, проводимого с ребенком,  или как бы доказывая, что МЖ ребенка должно быть с ним - получает от матери такую реакцию, где начинаются препятствия и перенастраивания ребенка. 

Опубликовано
1 час назад, Valeriy_A сказал:

Предмет доказывания они определили очень странно - доход матери, ее жилищные условия и т.п.

Наверное,  это и есть ее основные проблемы: она с трудом и большой занятостью пытается заработать и, прежде всего, на жилье.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, К_с сказал:

Наверное,  это и есть ее основные проблемы: она с трудом и большой занятостью пытается заработать и, прежде всего, на жилье.

Это не так. Свободный график, неполная занятость, зарабатывает сотни 2-3. Жилье купила за нал)

43 минуты назад, Iriza сказал:

К чему это я не понял, но мать выросла в дисфункциональной семье, отец погиб от алкоголизма - по пьяни упал и получил перелом основания свода черепа, ее саму воспитывали "соседки" (это с ее слов, "а че такого-то"). И все, что пишут на форумах ВДА - о ней. Но к психологу ее не затащить - у нее все отлично, а что ребенок с бабушкой - это нормально, мама ведь имеет право на свою жизнь, в театр сходить, на выходные сгонять в италию или хотя бы в питер.

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
16.09.2018 в 19:36, Виктор888 сказал:

я знаю одно: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ СУТЬ ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА И КАК С НИМИ РАБОТАТЬ.
Это дано 2 - 3% людей в наших странах :). А может и 1.

Да чо там может! Разумеется, одному. Одному тебе, зайка9_9

18.09.2018 в 14:04, Виктор888 сказал:

Если в суде имеется ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ - отец, то он и защищает права своего ребенка.
Если матери нет, а присутствует адвокат, то какой статус может быть у этого человека?

Что у него прописано в договоре? 
И если я присутствую в суде как законный представитель, то любое третье лицо никак не может представлять права и интересы моего ребенка не достигшего 14 летия.
Если мать ему передала свои родительские права (что также незаконно), то это уже серьезная проблема у самой матери.

18.09.2018 в 16:58, Виктор888 сказал:

позиционировать судье и присутствующим и после ПОКАЗАТЬ, КТО имеет право их защищать.

часто на суды мать вообще не приходит. И вот тут нужно через судью заставлять это делать.

12 часов назад, Виктор888 сказал:

Поэтому в суде, именно родитель должен отвечать на вопросы (любых участников) касающиеся прав и интересов ребенка.

12 часов назад, Виктор888 сказал:

Если меня, как представителя спрашивают: Как вы видите развитие ситуации, я разъясняю.

Японил, это индивидуальное, подарочное издание ГПК.9_9 В нем доктор Витеньке персонально разрешил не только пометки на полях ставить, а всё нахрен перечеркнуть весь кодекс вольно изложить.

18.09.2018 в 21:55, Виктор888 сказал:

Приходит адвокат, а не мать и о чем может идти речь? Вопросы кому задавать?
Адвокату?

/рукалицо/ Скорей бы уже запретили представителей-клоунов без соответствующего образования. Представляю степень замутненности мозга людей, которые вынуждены прибегать к помощи таких юристов.

11 часов назад, Виктор888 сказал:

Другая практика приносит только проигрыши.

:lol:стока шума, а на выходе пшик. Годы подготовки, кропотливой работы, ночные недосыпы разбились о быт. Не позорился бы со своей авторской методикой, папский Макаренко. Всем очевидно, что работаешь тупо по схеме, и любая выбитая (введенная)  фигура рушит твои планы захвата вселенной к чортовой матери.

7 часов назад, К_с сказал:

отец, имея вполне нормальные условия для воспитания ребенка, добившись их, продолжая гнуть в сторону увеличения времени, проводимого с ребенком

А сколько времени считается нормальным?

Опубликовано

Очень хочется "в студию" решение суда. Где суд оставляет ребенка, не достигшего 5 лет отцу. При этом мать не пьёт, имеет жильё и доход и занимается воспитанием ребенка. Оочень хочу почитать. Ну хоть кусочек мотивировочной части....Не будьте жадиной, выложите.  

Опубликовано

Итак, написаны два заявления: одно в департамент образования, а другое уполномоченному по правам. Во втором случае, от уполномоченного пошел запрос в ФССП и начальнику департамента образования о разъяснении. Жду ответа. Если отказ, то буду обращаться в прокуратуру. Им я уже звонил, говорят обращайтесь, когда придет отказ от департамента. Если не поможет прокуратура, то дальше суд против заведующей. Если и это не поможет, то суд на изменение порядка общения. 

Написал заявление в десткий сад с требованием предоставить копии всех заявлений от БЖ касательно ребенка. Получил отказ:

при рассмотрения обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. В детском саду отсутствует согласие БЖ на разглашение сведений, содержащихся в обращениях.

Думаю приложить этот отказ при обращении в прокуратуру. 

Возникло два вопроса:

1) как обосновать, что они этим отказом нарушают закон

2) что именно писать в прокуратуру: заявление или жалобу

Опубликовано

Это у них вечная вилка: отец стращает одними законами, а мать стращает тем, что нельзя разглашать личные данные. Это у них обычный аргумент при отказе. Особенно, если в заявлении есть телефон и адрес, которые мать скрывает.

Опубликовано
4 часа назад, fixer9 сказал:

как обосновать, что они этим отказом нарушают закон

Статья 66, ч. 4 СК РФ.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций.
Статья 66, ч. 1, п. 1СК РФ
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Статья 65, ч. 2 СК РФ
Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Статья 63 СК РФ
Статья 61, ч. 1 СК РФ
Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Вот тебе статьи для обоснования.

5 часов назад, fixer9 сказал:

что именно писать в прокуратуру: заявление или жалобу

Жалобу. Но прокуратура видимо отписку даст.
Через минобра быстрее получится.

Внимательно прочитай то, что я напишу ниже...

Твои "докапывания" по поводу забора после 16 часов реально глупые и это во многом определяет проблему.
С твоими "аргументами" тебя легко "развести". Если ты думаешь, что другие глупы, то сильно ошибаешься.
В этом читается месть и она не даст козырей.
Если бы ты изначально разделил проблему по общению с ребенком в садике, то смог бы решить ее быстрее.
А так ты им дал хороший шанс отвечать вкупе на свои вопросы. Итогом, скорее всего, будет "нет" через глупость забора ребенка после 16 часов.

Опубликовано

Виктор, а как быть, если адрес ребенка является и адресом матери, который она хочет скрыть? Вроде это сведения о ребенке, а вроде и личные данные матери. И сады со школами очень боятся показать заявление с адресом и телефоном (ну или солидарны с тем, что не надо их показывать).

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Твои "докапывания" по поводу забора после 16 часов реально глупые и это во многом определяет проблему.
С твоими "аргументами" тебя легко "развести". Если ты думаешь, что другие глупы, то сильно ошибаешься.
В этом читается месть и она не даст козырей.
Если бы ты изначально разделил проблему по общению с ребенком в садике, то смог бы решить ее быстрее.
А так ты им дал хороший шанс отвечать вкупе на свои вопросы. Итогом, скорее всего, будет "нет" через глупость забора ребенка после 16 часов.

про 16 часов я не писал в заявлении. Просто написал, что дс отказывается выдавать ребенка законному представителю.

Опубликовано
3 минуты назад, fixer9 сказал:

Просто написал, что дс отказывается выдавать ребенка законному представителю.

А он и не имеет права! Если на это время по графику не выпадает время вашего общения - то по решению суда принесенному в детское учреждение - они не имеют право отдать вам ребенка. Только лицам указанным 2м родителем, у кого на это время очередь.

В нашем случае школа приняла заявление, инспектор ПДН подтвердила законность и участковый тоже. Собственно школа и обращалась за "одобрением" к ИПДН и участковому. Причем в случае выдачи ребенка школа нарушает решение суда. Дело в том, что решение суда должны соблюдать не только истец и ответчик, но так же и все остальные.

Опубликовано

Участвовать в воспитании не равно  - забирать его с собой. В нашем случае, например - 2й родитель имеет право в школе интересоваться успеваемостью, участвовать на собраниях и т.д., но забирать не по графику - не имеет права. Правда таких заявлений не было от родителя.

Опубликовано
4 минуты назад, Илья Кокоев сказал:

А он и не имеет права! 

прочитайте ответ департамента образования, которое прикладывали в этой теме. Я во многом процитировал его в своем заявлении. То что дс не выдает ребенка - это уже ограничение меня в правах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...