TatianaU Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, пион сказал: Конечно, и удачи Вам. Главное, держите ухо востро, опасайтесь подвохов Спасибо,удача нам очень нужна! 19 часов назад, TatianaU сказал: По их мнению, проигрыш происходит не из-за собственной слабой позиции либо отсутствия надлежащих доказательств, а исключительно из-за коррупционной составляющей. Так что не придавайте значения подобным отзывам. Постараемся укрепить позиции. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 24.6.2018 в 03:29, TatianaU сказал: появились два железных столба. И вкопаны они не вместо деревьев, а вровень со стеной дома...т.е передвинуты к дому, в сторону уменьшения участка, а деревья были метра на 1,5 отступив от дома, в сторону увеличения. Теперь думаю, что - не спроста: предполагаю, что 2 дерева выполняли роль характерных точек. А теперь эту роль выполняют столбы. Мое предположние - подготовился к экспертизе, чтобы не выявили лишних метров. (в 2016 проверкой Росреестра было выявлено у него лишних 90 метров). Юрист моих опасений не поддержал, сказал, что дом- то он не передвинул)). А точками привязки при межевании что являлось? 24.6.2018 в 03:29, TatianaU сказал: Судья спросила у истца почему не подготовили ходатайство для экспертизы? У нас заготовлено было такое ходатайство, но предъявлять его не стали. Скорей всего на следующем суде будет ставиться вопрос об экспертизе. А что будет выяснять экспертиза, какие вопросы перед экспертом поставлены? 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 15 минут назад, пион сказал: А точками привязки при межевании что являлось? Если б я понимала в этом(( Посмотрела сейчас в материалах дела ,присланных судом ,только в одном экземпляре кадастровой выписки соседского участка присутствует описание поворотных точек.И то , несомненно, дал те листы, которые ему выгодны.Зато наши предоставил он же практически в "полном составе".Ведь прошел все все инстанции и вытребовал,чтобы ему дали наши документы 1 час назад, пион сказал: что будет выяснять экспертиза, какие вопросы перед экспертом поставлены? Это напишет в определении судья. В течении 15 дней со дня заседания(с 28.06) она будет этим заниматься. Могу только кратко описать те вопросы, которые изложили истцы в своем ходатайстве о назначении экспертизы в выбранную ими и отвергнутую судьей организацию: 1. установить фактическое местоположение, площадь и границы участков( нашего и их) 2.установить соответствует ли фактическое местоположение, и фактическая площадь участков. 3.установить возможные варианты установления границ участков с учетом правоустанавливающих документов, фактически существующих границ . Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 36 минут назад, TatianaU сказал: прошел все все инстанции и вытребовал,чтобы ему дали наши документы Вам тоже следует быть напористей, учитесь у него 37 минут назад, TatianaU сказал: 1. установить фактическое местоположение, площадь и границы участков( нашего и их) 2.установить соответствует ли фактическое местоположение, и фактическая площадь участков. 3.установить возможные варианты установления границ участков с учетом правоустанавливающих документов, фактически существующих границ . Хоть я и не специалист, но на мой взгляд, как-то слишком общо, мне так кажется. Третий пункт вообще не понял о чём. ПС Попробуйте поискать в сети информацию о подобных экспертизах, какие вопросы перед экспертом ставятся. Цитата
TatianaU Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 23 часа назад, пион сказал: Попробуйте поискать в сети информацию о подобных экспертизах, какие вопросы перед экспертом ставятся Это вопросы , которые составлял адвокат наших оппонентов. На мой взгляд он по каждому пункту объединил 2 вопроса в один. У нашего юриста был 1 вопрос только по нашему участку 02.07.2018 в 16:59, *Аннушка* сказал: Посмотрите на сайте районного суда по фамилии соседа. По фамилии ничего не находится, как ни пыталась. Вообще никогда не получалось находить по фамилии, нахожу только по номеру дела. Цитата
TatianaU Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 Подскажите,пожалуйста, могу я как-то получить определение судьи на назначение( проведение) экспертизы? Дело передали экспертной организации, определение в нем.(( Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Если 21 час назад, TatianaU сказал: Дело передали экспертной организации боюсь, что с получением копии определения суда Вы уже запоздали, к сожалению. Нужно было ходатайствовать перед судом о выдаче Вам этой копии сразу после вынесения определения. Но всё же, полагаю, стоит переговорить с судьёй или его помощником. Ведь текст определения - в их компьютерах. Вдруг?.. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Я в пятницу ездила в суд, просила дело и определение.Помощник судьи и секретарь обе в голос сказали, что дело передано в экспертную организацию и все - ждите звонка от экспертов. Про сведения в компьютере я не догадалась сразу, а секретарю и помощнику и так дел по горло им не до меня (( судья работала последний день перед отпуском.((( Они радостно меня отфутболили. Я не думала, что так быстро передадут дело экспертам: суд был 28 июня. Памятуя, что протокола от секретаря не добиться примерно недели 2, я и не торопилась: в прошлый раз наездилась за город в суд и все без толку. Себя виню.Попробую может в пятницу съездить попросить, хотя не уверена в результате (( Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 1 час назад, TatianaU сказал: Я не думала, что так быстро передадут дело экспертам: суд был 28 июня. Памятуя, что протокола от секретаря не добиться примерно недели 2, я и не торопилась: в прошлый раз наездилась за город в суд и все без толку А если не ездить, а звонить туда? 1 час назад, TatianaU сказал: Попробую может в пятницу съездить попросить, хотя не уверена в результате Вы им сразу скажите, что важен только текст (ведь это так?), не надо заверять подписью судьи и печатью. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: А если не ездить, а звонить туда? Бесполезно, проверено не раз и не только мной(( Трубку не взяли еще ни разу. За телефон только считываются средства за дозвон - это межгород. Написала электронно, но тоже не факт, что ответят. Один раз отвечали как-то , второй проигнорировали. 1 час назад, *Аннушка* сказал: важен только текст (ведь это так?), не надо заверять подписью судьи и печатью. Конечно важен текст только. Изменено 18 июля, 2018 пользователем TatianaU Цитата
TatianaU Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 18.07.2018 в 14:15, *Аннушка* сказал: Вы им сразу скажите, что важен только текст (ведь это так?), не надо заверять подписью судьи и печатью. Не смогла я уговорить пмощника судьи. ((((( Сначала сказала, что нет ничего у них в компьютере, потом, не имею права Вам ничего давать без подписи в деле, а дела у нас нет. Будем без определения ждать экспертизы. Несправедливо, конечно: после вынесения определения дается 15 дней на обжалование. Я ровно на 15 после заседания, приезжаю в суд, а дело и определение вместе с ним уже у экспертов со слов секретаря и помощника((( Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 22 часа назад, TatianaU сказал: Не смогла я уговорить пмощника судьи Жаль. Но по закону она права. Это была всего лишь попытка 18.07.2018 в 12:01, *Аннушка* сказал: Вдруг?.. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 2 часа назад, *Аннушка* сказал: 20.07.2018 в 19:33, TatianaU сказал: Не смогла я уговорить пмощника судьи Жаль. Но по закону она права. Это была всего Она права пост-фактум. Но на суде было сказано судьей, что в течении 15 дней после вынесения определения, мы имеем право на обжалование. Если даже определение было вынесено сразу же после суда, то есть 28, то срок для обжалования начинает течь с 29 июня и 13 июля последний день для обжалования. А я приезжаю и узнаю, что дело уже якобы отдано. Не слишком ли они злоутребляют правом. И так уж закрываю глаза на все их "'бездействия,, чтобы лишний раз не обострять отношения. Протокол не готов и на 10 день, ни одной повестки второму ответчику и 3 лицу не отправили, ни разу. Странно, что еще исковое всем выслали, а так бы вообще про суд никто не энал. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 3 часа назад, TatianaU сказал: Если даже определение было вынесено сразу же после суда Определение выносится на судебном заседании. 3 часа назад, TatianaU сказал: Но на суде было сказано судьей, что в течении 15 дней после вынесения определения, мы имеем право на обжалование. 13 июля последний день для обжалования. А я приезжаю и узнаю, что дело уже якобы отдано. Напишите жалобу. 3 часа назад, TatianaU сказал: Не слишком ли они злоутребляют правом Этот термин к суду неуместен. А то, что сроки и процесс нарушают в СОЮ, к сожалению, факт. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 22.07.2018 в 00:23, *Аннушка* сказал: Напишите жалобу. Да я ,собственно, и собиралась ...о чем и сообщила помощнику судьи. А ей все равно... Но раздражалась, когда я не расслышала её фамилию, ФИО председателя и переспрашивала. Я сразу же поехала в канцелярию ( в другой район) и даже сидела там писала жалобу, но не успела сдать до обеда, а ждать час не могла и решила,что дома напишу и отвезу попозже. 22.07.2018 в 00:23, *Аннушка* сказал: термин к суду неуместен Беру свои слова обратно. Можно в четвертую пятницу пойти на прием к председателю. Но, возможно будет большая очередь. ((( Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 3 минуты назад, TatianaU сказал: Можно в четвертую пятницу пойти на прием к председателю. Но, возможно будет большая очередь. автор, вашу проблему председатель на личном приеме не решит. зато жалобу, как вы хотели, можно подать на его имя в любой рабочий день через приемную. кстати, жалоба не процессуальная, подать ее можно через онлайн-приемную на сайте суда. можете даже перестраховаться и продублировать жалобу через интернет-приемную областного суда. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, Малыгин Олег сказал: любой рабочий день Я к этому больше склоняюсь, на прием не пойду 1 час назад, Малыгин Олег сказал: продублировать жалобу через интернет-приемную областного суда. Поняла. 1 час назад, Малыгин Олег сказал: жалоба не процессуальная, Как я далека от этого: не понимаю, что значит не процессуальная(( Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, TatianaU сказал: не понимаю, что значит не процессуальная(( не предусмотрена кодексом (гпк) 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: не предусмотрена кодексом (гпк) Это касается определения. А вот то, что в деле нет ни одного уведомления, что лицам, участвующим в процессе, были вручены судебные повестки для явки в суд, это как раз- таки предусмотрено законом (ч.1 ст.113 ГПК РФ). В нашем случае второй ответчик и третьи лица не получали ничего и ни на одно заседание не явились. Или я не права? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 8 часов назад, TatianaU сказал: в деле нет ни одного уведомления, что лицам, участвующим в процессе, были вручены судебные повестки для явки в суд, это как раз- таки предусмотрено законом (ч.1 ст.113 ГПК РФ). В нашем случае второй ответчик и третьи лица не получали ничего и ни на одно заседание не явились. Или я не права? и в ст. 155 гпк тоже. пока дело на экспертизе, бессмысленно жаловаться о нарушении прав других лиц. 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) 41 минуту назад, Малыгин Олег сказал: бессмысленно жаловаться о нарушении прав других лиц Дело не в нарушении прав других лиц, я хотела бы пожаловаться на действие( бездействие ) помощника и секретаря. Пришли бы второй ответчик и третье лицо на заседание, дело приняло бы другой оборот. Судья давала задание вызвать, они проигнорировали Изменено 23 июля, 2018 пользователем TatianaU Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) 29 минут назад, TatianaU сказал: я хотела бы пожаловаться на действие( бездействие ) помощника и секретаря. Пришли бы второй ответчик и третье лицо на заседание, дело приняло бы другой оборот. Судья давала задание вызвать, они проигнорировали уведомление - в компетенции судьи, а не его помощников. судья ими руководит и ответственность несет. по этому поводу обращение к председателю суда уместно, тоже не процессуальное, можно через онлайн на сайте. в данном случае, нарушаются процессуальные права других лиц, но рассмотрение дела затягивается. если нарушения повторятся после возобновления производства, советую подать заявление об ускорении (ст. 6.1 гпк), но уже через приемную суда (или обычной почтой). Изменено 23 июля, 2018 пользователем Малыгин Олег 1 Цитата
TatianaU Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 23.07.2018 в 11:53, Малыгин Олег сказал: советую подать заявление об ускорении (ст. 6.1 гпк), но уже через приемную суда (или обычной почтой). Не ранее сентября.Судья предупредила на последнем заседании. Будет в отпуске до конца августа. У меня вопрос: на суде не присутствовали 1 й ответчик и 2 третьих лица, должен ли суд им выслать копию определения о назначении з/у экспертизы по почте? 22.07.2018 в 19:19, Малыгин Олег сказал: кстати, жалоба не процессуальная, подать ее можно через онлайн-приемную на сайте суда. можете даже перестраховаться и продублировать жалобу через интернет-приемную областного суда. Что такое он-лайн приемная? Я написала на сайте обоих судов в рубрике "обращения граждан. Прислали ответ : "Ваше обращение зарегистрировано за №..... А теперь засомневалась: может надо было по е-мэйлу послать? Цитата
TatianaU Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Вчера состоялась экспертиза, сообщили за 1,5 дня до своего приезда... Хорошо, что вообще сообщили... Мне, правда, пришлось сидеть и ждать... Уважаемые юристы и участники форума, помогите разобраться с соседями, построившими курятник, близко расположенный к нашему общему забору. Растояние до забора не больше 3х метров. Выгул для кур и того ближе, правда он полностью закрыт пленкой. В курятнике днем постоянно открыты двери, а небольшие окна и ночью. Все это выходит в сторону наших дверей и запахи идут соответствующие. Вчера я заметила крысу, которая бежала в сторону курятника(( Совершенно случайно я узнала, что участок, на котором построен курятник у соседей никак не оформлен, т. е. земля там муниципальная, они его просто захватили. Подскажите, как воздействовать на соседей, чтобы они убрали свой курятник и еще, чтобы в администрации отказали бы им в оформлении этого участка? Просто надоела уже их наглость. Изменено 23 августа, 2018 пользователем TatianaU Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) 10 часов назад, TatianaU сказал: Подскажите, как воздействовать на соседей, чтобы они убрали свой курятник Обращайтесь в администрацию (но у них нет рычагов воздействия в этом случае) если не поможет то только суд, до курятника должно быть не менее 4 м от границы участков. 10 часов назад, TatianaU сказал: и еще, чтобы в администрации отказали бы им в оформлении этого участка? Если не будет законных оснований отказать, то не откажут. По поводу захвата земли нужно тоже обращаться в администрацию. Изменено 24 августа, 2018 пользователем gleb 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.