Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, nebrit сказал:

С первого января 2017 года. Как ввели в действие Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости".

Я, б-ть, не могу, щас усусь от смеха... :biggrin:

И вы серьезно полагаете, что введение этого закона как-то повлияло на действительность выданных ранее св-в?

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано (изменено)

В соответствии с ч.5 ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу 01.01.2017 г., государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. В соответствии с частью 6 этого Закона государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132, 133.1 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно части 2 того же Закона Единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтённом в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

Вам не нравится фраза "единственным доказательством"? Она вас смешит?

Изменено пользователем nebrit
  • Модераторы
Опубликовано

Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект удостоверяет такое право для объектов, право собственности на которые зарегистрировано до 14.07.2016 включительно.

1 минуту назад, nebrit сказал:

В соответствии с ч.5 ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу 01.01.2017 г., государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права

Да, для объектов, право собственности на которые зарегистрировано в ЕГРН после 01.01.2017.

Опубликовано
3 минуты назад, nebrit сказал:

В соответствии с ч.5 ст.1 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу 01.01.2017 г., государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. В соответствии с частью 6 этого Закона государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132, 133.1 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно части 2 того же Закона Единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтённом в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

А что, выписка и гос. регистрация это одно и то же? :biggrin: :biggrin:

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Coldplay сказал:

А что, выписка и гос. регистрация это одно и то же?

Согласно статье 164 ГК РФ в случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации. Поскольку права собственности *** и *** на это жилое помещение в соответствии с ч.1 ст.131 ГК РФ подлежат государственной регистрации и сия регистрация ни одной из сторон не доказана, то правовые последствия, перечисленные в ст.30 ЖК РФ, ст.249 ГК РФ, после 01 января 2017 г. для означенных лиц не наступают.

28 минут назад, *Аннушка* сказал:

Да, для объектов, право собственности на которые зарегистрировано в ЕГРН после 01.01.2017.

Ткните меня, пожалуйста, носом туда, где вы это вычитали. Я вычитал только вот это:  государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Там есть исключение только для прав, возникших до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В этом случае требуется доказывать отсутствие сведений о регистрации в госреестре. Ну типа - не продавали и не дарили, поэтому такие сведения не заносились.(часть  1 статьи 69 закона "О государственной регистрации недвижимости").

Я некоторое время тому назад почитал статейку про этот закон (случайно наткнулся). Спросил уж не на этом ли форуме - мол, что жполучается, что теперь такие свидельства просто бумажки? Мне ответили: просто бумажки. Я пр это забыл. В одном из судебных решений вычитал про то, что истец представил выписки из реестра. Нашёл закон. Поизучал немножко.

Опубликовано
1 минуту назад, AlexeySPb сказал:

счас автор дорассуждается, что квартира вообще не в собственности ни у кого

Мне главное, чтобы откзали в иске. Или в части, касающейся матери и ребёнка. А там я успею подать иск об установлении факта непроживания. И всё потом пойдёт как по маслу.

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, nebrit сказал:

истец представил выписки из реестра

И чем вы не довольны?

Только что, nebrit сказал:

Мне главное, чтобы откзали в иске

Не откажут. Решение "засилят".

Вы не работаете?

Или занимаетесь этим переливанием из пустого в порожнее, сидя на работе?

Тогда неудивительно, почему в 50 лет человек по своей сути нищеброд без кола и двора... Ничего личного.

5 минут назад, AlexeySPb сказал:

счас автор дорассуждается

У него явный дефицит общения. Ну и масса иных проблем.

Опубликовано

Это было в "одном" решении. (В немецком артикль ein). В некоем. Не в моём случае. Но тоже по такому же поводу.

Опять вам не даёт покоя моя персона. Я хоть до полуночи буду работать. Главное - сделать работу. Станок работает - я курю.

Так где вы вычитали? Мож я невнимательно закон читал и чего упустил?

50 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ну вот вы опять законы редактируете. А почитать НЕСПЕШНО и вдумчиво не пробовали? Там всё конкретно написано. Однозначно написано.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, nebrit сказал:

государственная регистрация сделок

И о какой сделке идет речь?

И уж если на то пошло, то

государственная регистрация сделок

удостоверяется путем совершения регистрационной надписи, а не выпиской.

регистрация ни одной из сторон не доказана

Еще раз: вы сами предъявили св-во.

Ткните меня, пожалуйста, носом туда, где вы это вычитали.

Дык, это нигде не написано, потому что это очевидно.

Вы вообще об обратной силе закона что-то слышали?

Законодатель (видимо, для особо одаренных) даже указал, что

Цитата

5. Настоящий Федеральный закон применяется к правоотношениям, возникшим после дня его вступления в силу. Настоящий Федеральный закон по правоотношениям, возникшим до дня его вступления в силу, применяется к тем правам и обязательствам, которые возникнут после дня его вступления в силу.

ст. 72, Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.04.2018) "О государственной регистрации недвижимости" {КонсультантПлюс}

Опубликовано (изменено)

Вот будет повод ещё покумекать над законом. Ну да ладно. Вообще спасибо, конечно...

Вас нисколечко не смущает, что истец практически никаких доказательств в своему иску не приложил, и тем не менее суд вынес решение по сути поверив на слово всему, что понаписал истец? А написал бы истец в два раза больше - тоже бы удовлетворили. Ведь суд не стал проверять НИЧЕГО!

29 минут назад, Coldplay сказал:

Еще раз: вы сами предъявили св-во.

Оно - свидетельство - имело юридическую силу до 1 января 2017 года. После этого дня - это просто бумажка "на память". Чтобы продать/подарить в феврале 2017 года то помещение, право собственности на которое оно удостоверяло, его не требовалось никому показывать. Смекаете? То есть вот у вчерашнего собственника это свидетельство есть, а он уже и не собственник вовсе. Регистрация осталась. Ну,такая договорённость была типа с новым владельцем - договор безвозмездного пользования на пару лет. Добрый покупатель попался. К жильцам - вчерашним собственникам какие могут быть претензии? Спрашивать надо с нынешнего владельца. А кто он? А это только в выписке из реестра можно узнать и больше нигде. До 1 января то свидетельство - доказательство. После 1 января таковым не является. Иск охватывает период с марта 2017.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, nebrit сказал:

Оно - свидетельство - имело юридическую силу до 1 января 2017 года. После этого дня - это просто бумажка "на память"

Да и фиг бы с ним. Право собственности-то и запись в ЕГРН никуда при этом не делись. Не нужно циклиться на вторичной ерунде.

17 минут назад, nebrit сказал:

у вчерашнего собственника это свидетельство есть, а он уже и не собственник вовсе

Это ваши очередные фантазии на тему или действительно так?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Это ваши очередные фантазии на тему или действительно так?

А я откуда знаю как на самом деле? У  того дяденьки есть бойкая сестричка, которая своего не упустит. Может быть он свою долю ей давно подарил? На всякий случай. Никто не знает... Я выписку не заказывал. Мне 200 рублей жалко платить. И даже 150 жалко. А может быть и в банк заложил. Долгов-то выше крыши у дяденьки. Вот так-то.

Право собственности никуда не делось. Изменилось   единственное  допустимое законом доказательство такого права после 1 января 2017 года.     единственное 

Истец договоры с новыми собственниками не заключает. Реестр собственников должным образом не ведёт. Никаких доказательств у него нет окромя признания самого гражданина Лысого. А гр. Лысый в суд не придёт стопудово.

А я скажу, что знать не знаю, кто сейчас собственники  или собственник и сколько их на сегодняшний день.

Опубликовано
30 минут назад, nebrit сказал:

Оно - свидетельство - имело юридическую силу до 1 января 2017 года. После этого дня - это просто бумажка "на память".

Обоснуйте. :biggrin:

31 минуту назад, nebrit сказал:

Смекаете?

Неа. Но вижу желание желаемое выдать за действительное.

32 минуты назад, nebrit сказал:

То есть вот у вчерашнего собственника это свидетельство есть, а он уже и не собственник вовсе.

И что?

32 минуты назад, nebrit сказал:

Вас нисколечко не смущает, что истец практически никаких доказательств в своему иску не приложил, и тем не менее суд вынес решение по сути поверив на слово всему, что понаписал истец? А написал бы истец в два раза больше - тоже бы удовлетворили. Ведь суд не стал проверять НИЧЕГО!

Я не знаю даже, вы глупый или наивный... ПРИВЫКАЙТЕ.  :biggrin:

Вот вам обычный, рядовой случай.

Ни договор, ни расчет к ИЗ истцом не прилагался. Тупо приложил выписки из ФЛС. И ничего, иск удовлетворен. :biggrin:

Причем истец также указал заведомо ложные сведения о месте жительства ответчика.

В настоящее время решение отменено, дело передано по подсудности в один из районных судов г. Москвы.

Опубликовано

Ведь в законе написано: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Право есть. Но чьё оно на сегодняшний день? Это можно узнать только запросив выписку из госреестра. Больше НИКАК.

Чтобы продать недвижимость в феврале 2017 года, свидетельство показывать было не нужно. Вот оно на память и осталось в серванте лежать. Процессуальные нормы позволяют ответчику менять свою точку зрения как угодно и сколько угодно раз. Вчера я сказал - они оба собственники. Завтра скажу - знать ничего не знаю, меня бес попутал. Пускай истец ДОКАЗЫВАЕТ.

Опубликовано

не-а.  истец подал иск о взыскании долга с собственника(-ков) в тот период, когда они были собственниками. Долг на них, а не на квартире, хоть трижды перепроданной.

Если те, к кому предъявлен иск, считают, что за какой=-то период они уж не отвечают- пусть заявляют об этом в суде

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, nebrit сказал:

государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Точно так же и раньше было указано в старом закончике, и что? Однако свидетельства, выданные до вступления в силу старенького закончика, имели юридическую силу и после его вступления в силу. Как вы думаете, почему? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

В свидетельствах написано: зарегистрировано в реестре другом. Уж извините, не помню точное название. В ДРУГОМ! Не в этом! Не в ЕГРН! В те времена этого нонешнего реестра ещё не существовало. Такой ответ вас устроит?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Coldplay сказал:

Однако свидетельства, выданные до вступления в силу старенького закончика, имели юридическую силу

Они и сейчас имеют юридическую силу, но ПРИ УСЛОВИИ, что в ЕГРН отсутствуют сведения о праве, обозначенном в таком старом свидетельстве. То есть, отсутствуют сведения о сделках, случившихся после выдачи таких свидетельств. Тогда просто, наверное, никаких реестров ещё не придумали. У моих родителей вообще бумажка "о приватизации" - хоть в музей под стекло вставляй. Однако - документ! (Но, однако ж, ПРИ УСЛОВИИ бла бла бла...)

Опубликовано
2 минуты назад, nebrit сказал:

но ПРИ УСЛОВИИ, что в ЕГРН отсутствуют сведения о праве, обозначенном в таком старом свидетельстве.

:biggrin:

Дык, очевидно, что в случае регистрации права было бы выдано новое св-во.

Опубликовано (изменено)

Но не было бы отобрано старое! Поэтому такие свидетельства СЕГОДНЯ не могут являться доказательством существования зарегистрированного в ЕГРН права. (Я не знаю, выдают ли нонче подобные свидетельства и зачем? Если главный документ на сегодня - это ВЫПИСКА, которая выдаётся ЛЮБОМУ по первому требованию при уплате госпошлины 200 рублей или 150 за электронный файл).

Если вы мне скажете ваш адрес, или ещё какие данные - извините, не помню какие именно обязательны - то я, заплатив 150 рублей то ли завтра к вечеру, то ли через три дня буду знать, кто владелец квартиры, адрес которой вы мне сообщите. Запросто! Никакие свидетельства не нужны. И "персональные данные"  тут тоже не катят. Всё публично и для всех желающих.

Мало того, эта выписка актуальна только на день выдачи. То есть можно попытаться продать квартиру сразу нескольким покупателям. Пока суть да дело...

Опубликовано
Только что, nebrit сказал:

Поэтому такие свидетельства СЕГОДНЯ не могут являться доказательством существования зарегистрированного в ЕГРН права.

Ну, очевидно, если оно зарегистрировано. :biggrin:

Однако этот никак не влияет на действительность св-в, выданных во время действия закона № 122. :biggrin:

Вы не путайте регистрацию с документами.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте, предъявив такое свидетельство, продать свою недвижимость. Теоретически. Вам скажут - хе-хе, гони, мил человек, выписку из реестра, а свидетельство вставь в рамочку и повесь на стенку.

А вы не путайте документы с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Не всякий документ является ДОПУСТИМЫМ доказательством.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...