Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Сервал сказал:

Вы когда то видимо с отцом ребенка о чем то не договорились и пошли в суд

В суд первым, со слов автора, пошёл отец. Если только до этого не было суда по алиментам. 

6 часов назад, Анюта1980 сказал:

Я вам один факт приведу. Реальный. Мой отчим. Как то мама застала его с любовницей. Развелись (ну кризис там у него было). года 2 жили как кошка с собакой. Потом у отчима мозги на место встали. Кстати все эти 2 года он к нам (а нас приемных у него двое и своя родная от мамы дочь есть) приезжал, навещал, помогал. Через 2 года приехал опять и стал просить помирить его с мамой. Потом помирились. Сошлись, опять живут вместе. А мы как называли его папой так и зовем. И в те два года звали.

Может, и отца родного кризис был? И у мужа бывшего, т.е. отца ребенка? Вы ведь с каким пониманием к отчиму...

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, К_с сказал:

Может, и отца родного кризис был? И у мужа бывшего, т.е. отца ребенка? Вы ведь с каким пониманием к отчиму...

Я с таким пониманием к отчиму, что он не родной отец. Ни де юре, ни де факто.

К_с, вы не пытайтесь вырвать отдельные фразы из контекста, почитайте мой пост в совокупности. Если Вы так и сделаете, а главное, проанализируете его содержание так, как оно в совокупности написано, то можно будет продолжать дальше обсуждение, если хотите. А в таком формате получается очень много слов и очень мало дела.

Опубликовано
12 часов назад, ghhg сказал:

по кодексу и бабушек с дедушками нет прав

прекратите нести ахинею. укажите по какому кодексу у бабушек и дедушек нет прав. у бабушек с дедушками есть права в отношении внуков.

я уж не комментирую весь ваш остальной бред , место которому в курилке. прекратите загаживать ветку.

Опубликовано

Я в какой-то мере согласна, что здесь можно и без суда проблему решить, ребенок, к счастью, уже большой. Сидеть с ним и ждать папу не обязательно, оставить одного,  сказать, что если папа не придет во время, пусть делает то, что хочет (или нужно, уроки, например), если придет, то сказать ему, какие у нее планы на эти дни и путь папа эти планы реализует сам, если не захочет реализовать, то отказаться с ним идти. Вообще то нормальный отец поймет, если у ребенка занятия, то отвезет-привезет или попросит это сделать кого-то другого. 

3 часа назад, Дима99 сказал:

прекратите нести ахинею. укажите по какому кодексу у бабушек и дедушек нет прав.

прекратите сами нести ахинею и читать через предложение, я указала в сообщении, что нет преимущественных прав перед родителями, а не прав на общение вообще. 

3 часа назад, Дима99 сказал:

я уж не комментирую весь ваш остальной бред

и не надо, я ваш бред и фантазии тоже не комментирую. Если от вас жена к любовнику сбежала, то совсем не значит, что все другие жены тоже от своих мужей с детьми ускакали и по этой причине на них надо всех собак спустить.

Опубликовано
10 часов назад, Анюта1980 сказал:

я так предполагаю у вас маленький дедсадовец? Просто мы например делаем уроки до 21:30 после окончания учебных занятий :)  Или вы из прям в развлекательных центрах и делает? Еще есть предлположение что вы просто дохрена зарабатываете. Ну я бы не отказалась чтобы моего ребенка через день по развлекательным центрам таскали. НО конкретно у моего б\м было правило. Не более одной карусельки за раз. У нас около дома парк с каруселями. Он приходил раз в два три месяца и было у него такое правило. Даже в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА! А каруселька стоит от 80 р. до 150 рублей. 

не - первое предположение неверное. не детсадовец. у меня двое. сейчас дочери 19, сыну 13. на момент подачи мною заявы об определении порядка общения дочь - 14, сын - 9. на момент развода дочь-9, сын-3. уроки всегда учили оба 2 часа, МАКСИМУМ 3 часа и то редко. причина проста - в школу ходят - учиться и слушать препода, а не в телефоне со стразиками тыкать пальцами на уроках. закончила школу без троек, щас на 2м курсе технического вуза.эт я всё к тому что - как делать уроки (после окончания учебных занятий) с примерно 14-15 часов и до 21-30 - мне крайне сложно представить. тут вы не просто притягиваете, тут вы прям не прикрыто врете. :) и подобное вы врете и суду в том числе. :) а в суде сидит примерно такая же баба как местная гэхэхэга с теми же "понятиями" которая вас "КАНЕШНА ЖЕ ПОНИМАЕТ и СОЧУСТВУЕТ" и конечно же верит. :) 

второе предположение тоже неверное. я простой савецкий ынжынер, с простой зарплатой. белой зарплатой. плюс немношка содержу свою бывшую бабу содержанку = алики ей плачу. в этом месте я какбэ намекаю шо я не финансовый магнат.

за карусельки прикольно звучит, больше чем уверен что и вы и ваш бывший уйму таких историй друг про друга можете рассказать. :) но эт не фига не показатель. вы ш травите байку за мужа и карусельки а сами тут же в следующих постах "стонете" из оперы "ой вэй денех мало". :) вот навскидку, про меня -

---------------------------

дочь: буду копить.

я: о как. ну 2 месяца поработала летом. маленько заработала. чо. нормальное решение. а на что ?

дочь: на айпонт

я: лучче не надо. если больше нечего купить и ничего более стоящего тебе на данный момент не надо - то канешна, только на айпонт. ты кстати крещеная же вроде дочь моя. толку правда... (искренне сомневался что произойдет чудо :) и сумма будет накоплена)

проходит месяц-два.

дочь: папа а давай мне подарок сделаем. айпонт.

я: о как. вроде же ты копила.

дочь: дык эта, я тут умудрилась потратить все. на разное.

я: ну рас так, то айпонт покупать не будем! ни при каких условиях! вопрос закрыт.

дочь: а чо так то папа?

я: то, дочь моя , то, что ты еще не догоняешь простого - тебе г адят в голову на тему этих айпонтов, а кусок г авна не стоит 30-50-70 тыр, даже 10 не стоит. красная цена в базарный день 2-3 тыр. на вот тебе лучше юппку примерь сшил, будешь юпкой понтоваться перед подружкаме. и учиться копить и не тратить всё и сразу в том числе учиться не тратить "на чо попало".

теперь понтуется. подружки интересуются "как насчет сшить и мне".

---------------------------

эт не похвастаться, а всё к тому что если наша мама узнает про эту историю (а она уже скорее всего знает :) ) то у нее будет реакция - "мляяяяяя, вот уроооод, денех ребенку запопкил на айфон, А РЕБЕНОК ТАК ХОТЕЛ ТАК ХОТЕЛ.", то есть ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ РЕАКЦИЯ КАК У ВАС АНЮТА про карусельки. :) 

Ну я бы не отказалась чтобы моего ребенка через день по развлекательным центрам таскали. - НЕ отказываться вы можете. :) но вы до сих пор не улавливаете основного, то есть матчасти.  :) указаное в графике общения (в решении суда) - оно обязательно только для должника по исп производству, а не для взыскателя и уж тем более не для ребенка. поэтому можете не отказываться :) а отец с ребенком самостоятельно и без вас определятся когда и куда им ехать. :)

Причина проста. Он не воспитывал меня. Не помогал в трудных ситуациях (а отчим помогал) - да и щас просто некогда. Живем не очень близко. Да и неохота.Я от этого  не страдаю. 

то что он не воспитывал вас Анюта - эт не причина а следствие. причина - он ушел, его выгнала ваша мама, проишло что то другое. я ш вам не просто так вопросы то задаю. :) и вы зря отвечаете не на все из них. :)

вы сделали предположения, теперь моя очередь: :)

то есть ваши родители развелись (не будем вдаваться в подробности - подала на развод мама, подал - папа, ушел папа сам, мама сгребла вас и свалила от папы), после этого ваша мама привела своего нового мужика в дом, а вам сказала "это твой новый папа, но он тебе не родной, но папа. зови его папой ну или хотя бы отчимом.". а вашего отца ваша мама игнорировала, не пускала, общаться с вами не разрешала, ну а вам то дула в уши - "свалил папашка то. и не появляется. да и фик с ним". и вы прожили так всю свою жизнь, считая что это нормально. и теперь сознательно или бессознательно в вашей жизни будет тоже самое, к сожалению. по другому не будет - если вы не изменитесь. желаете своему ребенку и себе добра = измЕнитесь.

для справки, поскольку вы начали оперировать термином отчим. отчим - НИКТО детям (да и вообще всем другим). никто и зовут его никак, равно как и мачеха. с юридической точки зрения отчим ваще никто, такого понятия нет, и как следствие ни прав ни обязанностей. " В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам ....." вот читайте хотя бы этот псевдоресурс, а то опять начнете бурлить :)

Как видите, мы попытались зараннее предупредить - что чуть чуть опаздываем, а на нас наплевали.

не на вас с ребенком. вы опять ребенка притягиваете. :) вы считаете что у вас лично Анюта конфликт с бывшим, а ребенка не тащите в эту, вашу с бывшим, кашу.

Вы не правы. И государство и приставы и опека понимают что в данной ситуации он не прав. Просто это мои нервы все это им доказать.  и вторым судом с четким определением порядка- я хочу сберечь свои нервы и нервы ребенка. 

понятно что мы тут с вами друг другу незнакомые люди, седня здесь а завтра нет. но если вы на своей работе работаете с людьми (не с механизмами, не с железяками) то - труба. не говорите людям что они не правы. :)

а я конечно же не прав. :) а ваш бывший то стопудово не прав. :) что вы доказывать собрались, кому и зачем ? :) себе ответьте на вопрос. :) суду (?) - ему до лампочки и на вас и на вашего бывшего и на вашего ребенка, поверьте, я не первый кто вам об этом говорит.

Это вы в порядке бреда спрашиваете да?  Вы просто не понимаете. Ребенок живет СО МНОЙ по решению суда. Прописан у меня. Он просто так не сможет перевести ребенка. Вот пусть определит место жительства с собой. пропишет, полностью занимаемтся ею, а я только на карусельку раз в пол года водить буду и алименты так и быть платить...а нет еще командовать должна да? Куда водить. сколько и когда итд....Я же АЛИМЕНТЫ буду платить. А может и не буду. Сяду на черную зарплату и в центр занятости, чтоб по среднемесячной не считали...А ТРЕБОВАТЬ БУДУ УЙ КАК МНОГО! с ОТЦА!

отчего же в порядке бреда. :) вы же не считаете свое поведение (если вы себя поведете таким образом) - в порядке бреда. :) просто представьте что так произошло - и вашу реакцию. :)

между делом - а вы щас не на черной? ну прям щас то понятно что в положении и уже поди в декрет пошли, ну до того как были не в декрете - не на черной ? :)

А вы тоже не отмазывайтесь и ответьте. Я ответила. по моей квартире никто без моего согласия ходить не будет. И не важно моя она юридически ил нет. Я там щас живу и мою полы. И не фиг ее кому попало топтать. А теперь вы.

нафига бы мне отмазываться надо было бы. :) мы тут на форуме все уже давно поняли (а я то знаю еще и по своей бывшей) что "У МЕНЯ ЕСЬ ПРАВА!!!! БЫВШЕГО В ТУ ХАТУ ГДЕ Я ЖИВУ - НЕ ПУЩУ!!!" но на вопрос вы - не неответили. :) ну и опять главного не уловили. редкому бывшему надо ломиться в "вашу хату". мне например не надо, я в курсе чо там и как там. :)

я почему и интересовался подробностями чтобы вы сначала определились с подробностями. :) в вашем вопросе противоречие :) но я все таки отвечу :) :

это по вашей логике получается что то место где я живу на данный момент является МОЕЙ ХАТОЙ. а нет. это неверное утверждение.

Так по вашей логике получается, что и могу у вас по квартире шастать если вы живете у родителей например. - если я живу у родителей, то эт не моя квартира. :) и в случае вашего жгучего желания пошастать по той хате где я живу с ребенком (то есть по хате родителей) вы будете посланы НЕ МНОЙ, а владельцами квартиры (матерью или отцом или обоими), а я чисто постою рядышком и посмотрю как вас посылают. :) понимаете? эт не моя хата. и я при определнных условиях могу примерно также отчалить из этой квартиры (по разным причинам).

Могу и по его собственности шастать когда ребенок у него. Так? - можете ли по его собственности шастать - эт вы у него спросите. :) вы то не сказали - хата - ваша собственность ? :) моя например бывшая сама не едет в хату нашей с детьми семьи. :) догадывается что будет послана культурно. причина банальна: развалила семью, свалила с детьми, сказала "у меня есь права!!!", теперь живет строго по закону и по уставу. :) то есть примерно как вы. :)

6 часов назад, Сервал сказал:

А самое поразительное в этом, что теперь Вы, обратившись к государству когда то для того, чтобы оно разрешило Вашу "неразрешимую" проблему, которая у Вас в голове возникла, этим же государством и не довольны.

:) нюанс в том что :

1. обратилась то она к государству

2. сказала хочу фсё по закону!!!

3. хачю алименты. по закону!!!

3. хачю чтобы ребенок со мной жил!!!

4. хачю то, хачю это

государство (!!!) ей(!!!) всё(!!!) сделало(!!!!) - а х реновым щас она объявляет бывшего мужа. нармальна чо. :)  не первый раз в общем то читаем про такое.

13 часов назад, Анюта1980 сказал:

Ребенок живет СО МНОЙ по решению суда.

вот кстати. для осознания. вы пишете ребенок живет со мной по решению суда. у вас есть "решение суда об определении места жительства ребенка с вами" ? :) в котором прописано что суд решил установить место проживания ребенка с вами.  или какой документ у вас есть ? :) или у вас вообще по этому поводу документов не имеете, но поскольку ребенок живет с вами (а вас с мужем развели) то вы считаете что ребенок живет с вами по редению суда ?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Дима99 сказал:

с примерно 14-15 часов и до 21-30 - мне крайне сложно представить.

не забыли, что там спортивная школа в этом промежутке? Каждый день.  Вот и получается те же 2-3 часа на уроки.

Зачем так много писать, если не читать, что автор пятьдесят раз уже написала? Еще и во вранье ее обвинять.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
6 часов назад, К_с сказал:

В суд первым, со слов автора, пошёл отец. Если только до этого не было суда по алиментам. 

в том то и дело что пытаемся выяснить все подробности, а не догадываться и не додумывать, уже 6 страниц и помочь как то. :) пока безуспешно. :)

Опубликовано
6 минут назад, Дима99 сказал:

а в суде сидит примерно такая же баба как местная гэхэхэга с теми же "понятиями" которая вас "КАНЕШНА ЖЕ ПОНИМАЕТ и СОЧУСТВУЕТ" и конечно же верит. :)

которая имеет такого же ребенка и знает, на что и сколько времени уходит. Кстати, респект вашей бывшей жене, хороших детей вырастила несмотря на то, что вы хорошо так ей жизнь своими судами попортили))

Опубликовано
10 минут назад, ghhg сказал:

Если от вас жена к любовнику сбежала, то совсем не значит, что все другие жены тоже от своих мужей с детьми ускакали и по этой причине на них надо всех собак спустить.

с чего вы сделали такое предположение ? вы где то об этом прочитали ? :) если бы вы читали и делали это внимательно, то уловили бы что свалила она к родителям. и так то "прожила" у них 5 лет, а потом уже появился благородный олень. :) гыыыыыыыыыыы.

вы троль и флудер. можераторы на вас не реагируют. повторяю прилюдно - прекратите засорять ветку.

8 минут назад, ghhg сказал:

не забыли, что там спортивная школа в этом промежутке? Каждый день.  Вот и получается те же 2-3 часа на уроки.

еще раз прочитайте внимательно что написал автор , а потом уже утверждайте.

6 минут назад, ghhg сказал:

которая имеет такого же ребенка и знает, на что и сколько времени уходит.

всем глубоко наплевать кого она там имеет, а кого не имеет. он/она судья - безэмоциональное, беспристрастное, не имеющее предрассудков в отношении ничего и никого. в федеральных законах и кодексах про судей непосредственно тоже пишут. о том каакими они должны быть. по закону. ознакомьтесь.

6 минут назад, ghhg сказал:

Кстати, респект вашей бывшей жене, хороших детей вырастила несмотря на то, что вы хорошо так ей жизнь своими судами попортили))

вас задевает то что я пишу. :) конечно я это вижу. вас не просто задевает, вы беситесь :) , вас корежит. но вы крепитесь как нибудь. но крепитесь только в курилке. или флудилке.

телефончег дать моей бывшей бабы ? сами ей респект выскажете ога ? :)

а свою жизнь оан сама себе испортила. :) увы эт факт. :) гыыыыыыыыы.

Опубликовано
2 минуты назад, Дима99 сказал:

с чего вы сделали такое предположение ? вы где то об этом прочитали ?

ну, где-то читала, давно, искать не буду, да и не суть, когда появился, и не факт, что вы про всех ее оленей знали). На самом деле, когда женщина сразу уходит к любовнику - это еще понятно, , строить новую семью, эмоции, эйфория, как и мужики, впрочем, но когда просто так, в никуда, к родителям с двумя детьми, это уже значит совсем ее такая жизнь сморила)

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Дима99 сказал:

вы троль и флудер. можераторы на вас не реагируют. повторяю прилюдно - прекратите засорять ветку.

а вы не тролль? Я пишу по сути пока вы не начинаете ко мне со своими оскорблениями  соваться. Отключите мои сообщения и ветку не засоряйте.

11 минут назад, Дима99 сказал:

еще раз прочитайте внимательно что написал автор , а потом уже утверждайте.

прочитала, и вы прочитайте

14 часов назад, Анюта1980 сказал:

иходит мама с работы и начинают со скандалами делать уроки. Мой ребенок делает самостоятельно и быстро. На сопли нет времени - дисциплина. Это дает спорт.

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

,

для особо одаренных повторяю

Автор Анюта1980 написала - " Просто мы например делаем уроки до 21:30 после окончания учебных занятий ". вам что то непонятно из того что написано ? :)

пишите мне в личку, вы же изволите задеть за чо то там, что вам кажется вАААжным и глААвным в вашей жизни :):)

а для читающих по диагонали и выхватывающих "чо то где та прочитала когда та" приведу всё цитирование. чтобы прекратить флуд ваш.

13 часов назад, Анюта1980 сказал:

я так предполагаю у вас маленький дедсадовец? Просто мы например делаем уроки до 21:30 после окончания учебных занятий :)  Или вы из прям в развлекательных центрах и делает? Еще есть предлположение что вы просто дохрена зарабатываете. Ну я бы не отказалась чтобы моего ребенка через день по развлекательным центрам таскали. НО конкретно у моего б\м было правило. Не более одной карусельки за раз. У нас около дома парк с каруселями. Он приходил раз в два три месяца и было у него такое правило. Даже в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА! А каруселька стоит от 80 р. до 150 рублей. 

не - первое предположение неверное. не детсадовец. у меня двое. сейчас дочери 19, сыну 13. на момент подачи мною заявы об определении порядка общения дочь - 14, сын - 9. на момент развода дочь-9, сын-3. уроки всегда учили оба 2 часа, МАКСИМУМ 3 часа и то редко. причина проста - в школу ходят - учиться и слушать препода, а не в телефоне со стразиками тыкать пальцами на уроках. закончила школу без троек, щас на 2м курсе технического вуза.эт я всё к тому что - как делать уроки (после окончания учебных занятий) с примерно 14-15 часов и до 21-30 - мне крайне сложно представить. тут вы не просто притягиваете, тут вы прям не прикрыто врете. :) и подобное вы врете и суду

предлагаю дождаться автора с ее рассказами пояснениями и ответами на вопросы. :)

Опубликовано (изменено)

росто мы например делаем уроки до 21:30 после окончания учебных занятий "

ну? Занятия в 5 классе заканчиваются примерно в 17-30, потом надо до дома доехать, переодеться, умыться, поужинать. Мои тоже так делают с 19 до 21,если Дубровского прочитать полностью, то подольше чуток))

Дима, и завязывайте километровые цитаты вставлять, я же и сама их вижу в сообщениях автора)

пишите мне в личку, вы же изволите задеть за чо то там, что вам кажется вАААжным и глААвным в вашей жизни

нет уж, спасибо, про ваши юбки, айфоны и оленей и здесь все очень подробно, вопросов больше нет. Так что лучше к теме автора перейти)

Опубликовано

олени они ваши а не мои. :) и поскольку у вас ghhg личка закрыта (вы изволите продолжать флудить), слышать, слушать и читать вы не хотите, :) вести себя культурно тоже не изволите.  :)  посему мной отписано письмо Админу и модераторам.

Опубликовано
32 минуты назад, ghhg сказал:

Занятия в 5 классе заканчиваются примерно в 17-30

Вы реально не в теме!
Занятия в 5 классе в среднем по России, заканчиваются с 14.30 до 15.45. 
Или ваши дети во вторую смену ходят :). 

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор888 сказал:

Вы реально не в теме!
Занятия в 5 классе в среднем по России, заканчиваются с 14.30 до 15.45. 
Или ваши дети во вторую смену ходят :). 

Разумеется во вторую. В первую смену во всем городе учатся только 1 и 8-9-10-11. А остальные во вторую. Редко кому повезет учится в первую. Мест то в школах не хватает, если 1 класс от  А до Х, 2 класс от А до Х и так далее, то как по вашему они все в первую смену поместятся?

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

Разумеется во вторую.

Не понимаю вас.
Зачем вы пытаетесь ввести народ в заблуждение?
Мы же говорим о первой смене.

Вы бы реально как-то смотрели на мир не только "со своей колокольни" ;).

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Виктор888 сказал:

Не понимаю вас.
Зачем вы пытаетесь ввести народ в заблуждение?
Мы же говорим о первой смене.

я не пытаюсь. Автор не упоминала, что ее ребенок учится в первую смену. Поэтому я и предположила вторую. Мой шестиклассник учился в прошлом году во вторую, и мой четвероклассник тоже так будет учится в следующем, так как и в этом году у нас в школе, например. 5 класс учится с 13-20.  Впрочем, даже если у автора ребенок учится в первую, то это ничего особо не меняет, в следующем пойдет во вторую, и у нее сейчас спортивная школа, а это 1,5 часа тренировки, минимум, и час минимум на проезд и сборы. Значит после уроков еще минус 4 часа на спортивную школу. Выходит то же самое.  Раньше, чем вечером за уроки не сесть.

18 минут назад, Виктор888 сказал:

Вы бы реально как-то смотрели на мир не только "со своей колокольни" ;).

расскажите как реально, если 6 дней школа по 6 часов и 6 дней ДЮСШ по 3-4 часа с дорогой? Я послушаю и автору полезно будет.

41 минуту назад, Дима99 сказал:

и поскольку у вас ghhg личка закрыта

давайте просто не будем замечать сообщения друг друга, чтобы не засорять тему, у меня личка не закрыта, просто стоит игнорирование только ваших сообщений.

41 минуту назад, Дима99 сказал:

вести себя культурно тоже не изволите.

вроде я вас не оскорбляла и не обзывала, чего не скажешь о вас)

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, ghhg сказал:

давайте просто не будем замечать сообщения друг друга, чтобы не засорять тему, у меня личка не закрыта, просто стоит игнорирование только ваших сообщений

Поставьте игнорирование не только на ЛС, но и на посты этого субъекта.

И прекращайте флуд в профразделе (всех касается). :nono2:

Опубликовано

Я не совсем поняла почему закрыли ту тему.

Но я хочу продолжить общение. Там немного все переругались и мне не понятна следующая ситуация. Если вернуться к началу разговора и вообще к названию темы, то вообщето тема "Как заставить ИСЦА (отца) исполнять решение суда" 

т.е. почему то в процессе разговора Уважаемые бывшие папы решили что ЭТО МАТЬ не исполняет решение суда и препятствует в общении с отцом!  Видимо судят со своей колокольни и гребут всех бывших мам под одну гребенку. 

У меня несколько иная ситуация о которой я и пыталась рассказать честно. Но папы судят по своему опыту, а подобного опыта у Вас нет. 

Еще раз. Я не препятствую в общении, а борюсь за свои права и права ребенка. В конституции РФ написано, что никто не может ограничивать право человека на свободное передвижение, на отпуск итд.  Мой бывший муж ограничивает это право мне и ребенку тем самым, что не приходит в установленные судом сроки ( а срок большой - двое суток) и не разрешает уезжать в отпуск. т.е. Я как раз то сижу и жду - исполняю. А он нет, тем самым нарушая конституцию РФ! не исполнительский лист по общению с ребенком (он не должник как вы правильно заметили), а КОНСТИТУЦИЮ! и на двое суток запирает нас под домашним арестом.

Т.е. подводя итог - Если папа не стремится общаться с ребенком и не исполняет решение суда 2 раза в месяц как прописано - то нахрена ему вообще этот исполнительский лист? Только чтобы штрафовать маму? В моем случае так и происходит и вот в чем соль! Весь смысл вопроса сводится к тому, как маме защититься от такого отца? Как прописать, что если - не пришел, не предупредил в свое время - то мать свободна! Чтобы штрафов не было, нервов не было, судов, полиции и опеки, если он САМ виноват в том что не пришел! 

Давайте не будем рассматривать ситуацию если мать препятствует. Если реально препятствует и он может это доказать - пусть штрафует и лишает прав! А если как в нашем случае - подлов и подстройка ситуации - то это надо менять! разве нет? 

Ваши предположения относительно того, что раз я росла с отчимом, то теперь я такая вот плохая и навязываю отчима ребенку - ничтожны. Мой опыт ребенка с отчимом - показал мне что не стоит боятся развода с Козлами и жить с ними ради ребенка. Себе дороже. Бывает что с отчимом жить гораздо лучше чем с родным отцом. (не спорю, что бывает и наоборот, но это не наш случай и рассматривать мы его не будем). Эти глупые предположения, что раз мать развелась, то дочь запрограммирована на развод и тд - глупости. Моя сестра вышла замуж и живет счастливо и воспитывает 2-х прекрасных детей вместе с мужем. Ей с мужем повезло - мне нет. А вот двоюродная сестра по примеру своей мамы живет с ненависным ей мужем. Скандалят, пьют, дерутся, но не разводятся ради ребенка. Думаете так лучше? Моя дочь живет с отчимом, называет его папой. У нас тихая спокойная семья. он помогает мне ее воспитывать, водит на занятия когда я не могу, делает с ней уроки если я задерживаюсь на работе. Она любит его. Родного папу любит тоже в силу своего маленького возраста и тоже зовет его папой. И на суде сказала что хочет с ним встречаться часто. Т.е. это говорит о том что никакой агрессии я на нее не вываливаю и против отца не настраиваю. 

Еще раз прочитайте вопрос. И если можете реально помочь составить нужный график с оговорками в МОЕМ случае - помогите. Если нет - орите на своих бывших, которые Вам реально препятствуют. У меня другая проблема! 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Анюта1980 сказал:

не совсем поняла почему закрыли ту тему

Именно потому, что

Там немного все переругались

При этом "немного" - это мягко сказано. Тема просто погрязла во флуде.

Но если Вы заявляете,

я хочу продолжить общение

То я открою первоначальную тему и присоединю туда сообщения из второй темы.

Ещё раз убедительная просьба:

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

прекращайте флуд в профразделе (всех касается). :nono2:

Опубликовано

возможно я повторюсь, но увы это необходимость.

2 часа назад, Анюта1980 сказал:

Т.е. подводя итог - Если папа не стремится общаться с ребенком и не исполняет решение суда 2 раза в месяц как прописано - то нахрена ему вообще этот исполнительский лист?

государство (суд) не инетерсуется кому нужен исп лист а кому не нужен. оно делает все по закону.

вы или ваш быший подали заявление о порядке общения с ребенком. государство (суд) по закону вынесло решение и по закону выписало исп лист. оно же отправило этот исп лист приставам. приставы возбудили исп производство по закону так как пришел исп лист к ним. в исп производстве указан термин Должник. и термин Взыскатель. и указаны ФИО обоих. так вот должник и обязан исполнять решение. взыскатель не обязан. должник взыскателю и государство (приставы суд кто то иной) ничего не предъявят взыскателю.

Только чтобы штрафовать маму?

исп лист в принципе нужен для того чтобы решение суда исполнялось. в первую очередь он нужен суду и приставам. если тот человек который указан в исп производстве как должник не исполняет решение суда то приставы (государство) штрафует должника. а иногда даже под арест садит. если в вашем исп производстве должником указана мама, то есть вы - то ответ на ваш вопрос - да штрафовать маму, в случае неисполнения решения суда. обратите внимание - не ваш бывший будет штрафовать вас а государство.

В моем случае так и происходит и вот в чем соль!

эта соль примерно у всех одинаковая. у меня практически такая же как у вас. поэтому я вам пишу. вы же не хотите видеть и читать того что вам пишут и говорите свое "у меня все другое, у меня другая ситуация." :) я вас услышал - увас другая ситуация. :) но соль та же. которую я вам и описал уже не однажды.

Весь смысл вопроса сводится к тому, как маме защититься от такого отца?

защищаться не отчего. поэтому и пытаться защищаться смысла нет.

Давайте не будем рассматривать ситуацию если мать препятствует. Если реально препятствует и он может это доказать - пусть штрафует и лишает прав!

у бывшего нет полномочий штрафовать и лишать прав кого то. государство : выносит решения, следит за исполнением решений, штрафует при неисполнении решений (ст.ст. 5.35 ч2, 5.35 ч3 КоАП РФ) , в особо тяжких случаях лишает прав или ограничивает в правах (лишение и ограничение описано в семейном кодексе рф - как когда и за что).

А если как в нашем случае - подлов и подстройка ситуации - то это надо менять! разве нет? 

менять что:

если менять порядок общения с ребенком - то ... вы подали ведь на изменение порядка общения, скоро вынесут другое решение о порядке общения. скорее всего оно будет другим, отличающимся от текущего. я вам даже запостил свой график общения 50 на 50  (который я предлагал в суде) - как вы просили.

если менять законы, кодексы, конституцию - то тут вам надо работать с депутатами партиями и возможно с конституционным судом.

поймите государство(суд) действует в соответствии с законами и оно не будет реагировать на ваше (или скажем моё) требование в исковом заявление из оперы "увааемый суд, сделайте так и напишите так чтобы мне было удобно".

Опубликовано

Именно истца заставить исполнять решение нельзя. Должен исполнять решение суда должник.

Вот сейчас, как я понимаю, Вы подаете на изменение порядка общения? Вот сейчас должником будет отец. 

Ну если только он не сообразит, как грамотнее отвечать в суде.

Как видите из текстов тех, кто Вам отвечал - реально помочь и подсказать Вам именно по этому разделу - по Родительским правам - на данный момент может только Виктор888. 

Попробуйте ближе подойти к вопросу мирового соглашения. Виктор предложил Вам, как мне показалось, быть в роли миротворца. Попробуйте поговорить с ним через личные сообщения.

Есть такие люди, которые требуют от других то, чего не делают сами. Требуют, чтобы под них подстраивались, а они не будут. Эгоисты. И всю жизнь таких только перевоспитывать и хорошо, что на расстоянии.

Опубликовано

Именно истца заставить исполнять решение нельзя. Должен исполнять решение суда должник.

:) ну вы то должны наверное понимать уж что некорректно писать или говорить " истца заставить исполнять решение нельзя", потому что истцом может быть и маша и коля, и когда есть в природе истец (и соответственно ответчик) - решения в природе еще нет и исполнять еще нечего, но кто будет фигурировать в решении на данный момент неизвестно потому что решение пока еще не вынесено. то есть это - разговор в контексте суда. а когда решение уже вынесено и выписан исп лист, и приставы возбудят производство тогда уже "должник обязан исполнять". эт в контексте приставов.

Вот сейчас, как я понимаю, Вы подаете на изменение порядка общения? Вот сейчас должником будет отец. 

с чего вы взяли то что "должником будет отец"? :) все зависит от того что суд напишет в решении. запросто может быть что суд вообще просто график общения установит и все, как например у меня в решении. :) я автору не раз писал - особого смысла пересматривать нет, потому что скорее всего поменяешь шило на мыло,. :)  а у нее еще желание было просить 50 на 50.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...