Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Шишoк сказал:

каждое железо соответствует своим документам

ну вот,  всё отлично же. По документам нормально. Успокоили, можно дальше летать, спс)

4 минуты назад, Шишoк сказал:

у авторов документов в головах разные действительности.

а это к гаранту нашему. Или психиатру.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
28 минут назад, Шишoк сказал:

ну документ то останется подлинным

а чо нет-то? А  техническая документация разве является юридическим документом? 

Так и будут собирать неподходящие друг другу детальки, пока по результатам испытаний (или чо там есть)  не будет распоряжения  расстрелять доработать-пересмотреть технические характеристики, привести в соответствие, внести поправки и тэдэ. В нормативных актах в таком случае пишется про предыдущую редакцию, что утратила силу, с самолетами, думаю, тож самое. 

И вот она, новая ТД с новыми характеристиками, с новыми циферками,  прекращает действие старой.

плохой пример, другой давайте)

Опубликовано
4 минуты назад, Селезнева сказал:

плохой пример, другой давайте

корошо. самолет- разведчик полетел фотографировать грузин на войне 888.

в каждый кадр  впечатывается навигационная информация: время, координаты, курс, крен, тангаж и др.

грузины обстреляли самолет, перебили провод. в кадры впечатывается неверная информация.

фото это документ. информация не соответствует действительности. последствия тяжкие.

так документ подлинный или нет?

Опубликовано

В логах обязательно отразится обстрел беспилотника (давайте без летчика, ок)), сбой в системе и потому на основе только этих кадров нельзя принимать решения, именно потому как

13 минуты назад, Шишoк сказал:

последствия тяжкие.

Но на войне как на войне, риски презюмируются.

15 минут назад, Шишoк сказал:

фото это документ.  информация не соответствует действительности.

Соответствуют действительности. Той, которую представил аппарат с неисправной системой. И есть у меня сомнения, что фото является документом, устанавливающим юридический факт. Оформленный в иной форме анализ этих фоток, наверн, да, а сами фотки- ну хз, хз... 

Опубликовано
7 часов назад, Селезнева сказал:

Иииии!! ход переходит  как только "подложили" , обзываются подложными.

ghhg, чот я упустила, пробел в моем досье))  У вас младшие близнецы?

Нет, почти 2 года разиница. Просто рост,  вес, цвет глаз, волос совпадают, а как ни странно, многие детей запоминают по маме. Типа, а   я вас помню (и ребенок вроде был этот).

6 часов назад, пион сказал:

Если понимать подлог в широком смысле, то не считает, сто раз говорено, что подлинный не подложный. 

Ну и чо тогда пристал,раз не считает?

Опубликовано
8 часов назад, ghhg сказал:

12 часа назад, Недобрый сказал:

То есть, Вы не утверждали, что подложный документ может быть подлинным?

Это зависит от того, считаете ли вы любой документ , используемый для подлога подложным или не любой.

Да проехали уже, не утверждали, ну и ладно. Я уже о другом спросил:

12 часа назад, Недобрый сказал:

Тогда вернемся к выложенному мною приговору по больняку.

Скажите, больничный, который я вился предметом преступления в том деле - он подлинный или нет?

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Шишoк сказал:

А что ее мнение входит в противоречие с законом?

Я ни в одном законе не встречала, чтобы такой документ называли подлинным.

В "обиходе"  "подлинный"  - только в качестве синонима "оригинала" (организация предоставила копию документа вместо подлинника).

Тут вопрос в терминологии. 

1. Во всех* (*возможно, какой-то пропустила?) законах такие документы называют подложными. Н-р, когда организация предоставляет с умыслом свои документы за совершение юридически значимых действий или подтверждающие тот или иной факт, на самом деле данные сведения и факты в документе ложны или искажены, такой документ называют подложным, а не подлинным. Но по терминологии ghhg такой документ является подлинным, и Вы с этим согласны, по-видимому.

2. И смею предположить, что предоставление подлинного документа (т.е. содержащего достоверные сведения, выданного на законных основаниях), но используемого другим лицом, не имеющим на это права, тоже можно назвать подложным - подложным не по содержанию и по форме, а по использованию. Но если неправа, то буду рада поправке. Н-р, можно ли уволить работника за предоставление диплома своего полного тезки при трудоустройстве :).

Изменено пользователем Афина Паллада
Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Я уже о другом спросил:

мы не будем рассматривать каждый отдельный документ вопрос же стоял в принципе можно или нельзя.

35 минут назад, Афина Паллада сказал:

да, но если документ не подлинный, то он поддельный, а если не поддельный, то подлинный. 

43 минуты назад, Афина Паллада сказал:

организация предоставляет с умыслом свои документы за совершение юридически значимых действий или подтверждающие тот или иной факт, на самом деле данные сведения и факты в документе ложны или искажены, такой документ называют подложным, а не подлинным.

опять же если взять такие варианты, как ветеринарные свидетельства, сертификаты, которые сделаны для одной какой-то партии товара, а их прилагать к другой, на товаре зачастую вообще нет сведений, по которым его можно соотнести с определенным документом такого рода. К данному товару они могут не иметь отношения, а для другого так и остаться подлинным.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

мы не будем рассматривать каждый отдельный документ вопрос же стоял в принципе можно или нельзя.

Так с этим вроде бы разобрались? Я же ответил на Ваш вопрос.

3 минуты назад, ghhg сказал:

да, но если документ не подлинный, то он поддельный, а если не поддельный, то подлинный. 

Тогда  возращаемся опять к тому больняку из приговора. Скажите, Вы его считаете подлинным или поддельным?

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, ghhg сказал:

могу только повториться: 

1 час назад, Афина Паллада сказал:

опять же если взять такие варианты, как ветеринарные свидетельства, сертификаты

вы взяли мою цитату из пункта 1, но ответ дали по моему пункту 2. В итоге ни на один пункт моего сообщения ваша позиция неизвестна и непонятна. Диплом недобросовестного работника на чужого человека подлинный, и уволить я его не могу? Правильно понимаю?

9 минут назад, Недобрый сказал:

Вы его считаете подлинным или поддельным?

Посмотрите ответ Вашего оппонента на мое сообщение. Она также обошла его.

Изменено пользователем Афина Паллада
Опубликовано
2 минуты назад, Афина Паллада сказал:

но ответ дали по моему пункту 2. 

там

но используемого другим лицом

а здесь мы о том же лице, которое и имеет право на использование.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

Возможно данные операции надо считать мошенничеством, а не подлогом

по данному  примеру ваши пояснения поняты. По остальным - вопрос остается открытым.

• Модераторы
Опубликовано

можно ли уволить работника за предоставление диплома своего полного тезки при трудоустройстве :).

Вполне допускаю такую возможность, но абсолютной уверенности нет. С точки зрения УК подложности нет. Правда можно применить и иные нормы, если работа требует обязательного наличия диплома по специальности, то предложить, если имеются, подходящие вакансии и уволить при отказе или отсутствии таковых.

26 минут назад, ghhg сказал:

Возможно данные операции надо считать мошенничеством, а не подлогом. 

Я уже писал, что самостоятельного состава не образуют, только в составе другого преступления

И почему не подлог если в употреблении слова по нормам русского языка?

Опубликовано
11 час назад, Селезнева сказал:

ну хз, хз... 

Да что ты, Селезнева, тебя же к стенке поставят за подкладывание подложных фоток. У тебя и выбора то никакого нет.

Кокое тут хз хз. только подлинные иначе стенка.

Опубликовано
12 часа назад, Селезнева сказал:

А  техническая документация разве является юридическим документом? 

Не знаю. только на них иногда круглые гербовые печати ставят.

А я проще делаю. Записываю себе лишнего спирта для протирки оптической оси беру со склада. а вечером после работы выпиваем с работягами. Сидим в парчке на звезды смотрим, птичек слушаем. Ляпота!!!!!

А ты говоришь - технические. Это ж золотое дно! Уметь надо взять, что само в руки плывет!

Опубликовано
5 минут назад, Шишoк сказал:

за подкладывание подложных фоток.

:biggrin:за подклад подлинных подложных- к стенке?  ну хз, хз...))

Так чо там с фоткой беспилотника, юридический документ или нет? 

7 часов назад, ghhg сказал:

Нет, почти 2 года разиница

да эт нашла, уже другой вопрос вскочил по вашей справке. Дата рождения какого ребенка на ней?

Опубликовано
8 минут назад, Селезнева сказал:

:biggrin:за подклад подлинных подложных- к стенке?  ну хз, хз...))

Так чо там с фоткой беспилотника, юридический документ или нет? 

Да какая разница если к стенке? как определяется юридический документ или нет?

Опубликовано
13 минуты назад, Селезнева сказал:

Дата рождения какого ребенка на ней?

не помню была ли дата, обычно есть, но на нее обычно никто не обращает внимания, тем более преподаватели по рисованию

Опубликовано
13 часа назад, пион сказал:

Ничего подобного. Детализируйте процесс поэтапно и все встанет на места. 

Так детализируют и синхронизируют. Не спасает. Даже если самый простой вариант. Ошибка у одного, а неверно у двадцати из-за этого.

Опубликовано
33 минуты назад, Шишoк сказал:

Сидим в парчке на звезды смотрим, птичек слушаем

птицы ночью по зиме? романтег.. щасливчик.. у мя стока спирта не остается)

19 минут назад, Шишoк сказал:

как определяется юридический документ или нет?

в университетах не кончала, гуглить определение не полезу. Сомневаюсь и мне этого достатошно.

но на нее обычно никто не обращает внимания, тем более преподаватели по рисованию

нравится мне ваше отношение. У меня прокатило, значит законно))))

Справка подлинная пока она лежит в сумке, как только попала в ЛД другого ребенка- становится подложной. Забрали вы- снова подлинная, изъяли дяденьки с погонами- осталась подложным документом для другого дела))  Вот такой вот шарик и горшочек, входит и выходит.

Дежавю какое-то, еще свежи впечатления от температуры воздуха на солнце и в тени. Аааастанавитесь!!:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...