SamuilMarsh Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 У человека 3 группа инвалидности. В реестр внесен. Может ли он парковаться там где обозначен знак инвалид? Вместе с наклейкой инвалид на машине Просто в интернете ходят разные мнение, что можно только 1 и 2 группе, а если увидят 3 группу, то могу оштрафовать. На моспаркинге говорят что можно 3-ей группе парковаться. Так можно или нельзя? Цитата
В.Р. Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 4 часа назад, SamuilMarsh сказал: Так можно или нельзя? ПДД читать не пробовали? Табличка 8.17 "Инвалид". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид". Опознавательный знак "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. Соответственно, права устанавливать знак "Инвалид" у инвалида III группы нет - нет и права парковаться в зоне действия знака 6.4 с табличкой 8.17. Ответственность за незаконную установку опознавательного знака предусмотрена частью 4.1 статьи 12.5 КоАПа - 5 тыс.рублей. Ну и еще 5 тыс. с эвакуацией - за парковку на местах для инвалидов. Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 13 часа назад, В.Р. сказал: ПДД читать не пробовали? Табличка 8.17 "Инвалид". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид". Опознавательный знак "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов. Соответственно, права устанавливать знак "Инвалид" у инвалида III группы нет - нет и права парковаться в зоне действия знака 6.4 с табличкой 8.17. Ответственность за незаконную установку опознавательного знака предусмотрена частью 4.1 статьи 12.5 КоАПа - 5 тыс.рублей. Ну и еще 5 тыс. с эвакуацией - за парковку на местах для инвалидов. Я в курсе что написано в ПДД. Но везде информация разная. На МосПаркинге говорят что можно. Цитата
sergvb Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 8 минут назад, SamuilMarsh сказал: Я в курсе что написано в ПДД. Но везде информация разная. На МосПаркинге говорят что можно. постановление за нарушение правил парковки вам будут выписывать на основании ПДД Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, sergvb сказал: постановление за нарушение правил парковки вам будут выписывать на основании ПДД почему тогда внесли в реестр? думаю перед внесением они же проверяют Цитата
sergvb Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, SamuilMarsh сказал: почему тогда внесли в реестр? думаю перед внесением они же проверяют вы думаете, реестр создан только для разрешения парковаться на местах, обозначенных соответствующим знаком? Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, sergvb сказал: вы думаете, реестр создан только для разрешения парковаться на местах, обозначенных соответствующим знаком? ну это же как бы база данных если внесли, значит можно, я так думаю также как и резидентное разрешение, тоже смотрят и потом вносят уже Цитата
sergvb Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, SamuilMarsh сказал: если внесли, значит можно, я так думаю не разводите демагогию. в ПДД черным по белому написано - инвалиды 1 и 2 группы. Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, sergvb сказал: не разводите демагогию. в ПДД черным по белому написано - инвалиды 1 и 2 группы. а инвалиды 3 группы чем хуже? они же тоже инвалиды Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 7 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 21 час назад, SamuilMarsh сказал: У человека 3 группа инвалидности. В реестр внесен. Что за реестр? 3 часа назад, SamuilMarsh сказал: а инвалиды 3 группы чем хуже? они же тоже инвалиды Это Вы у законодателей спросите. Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 4 минуты назад, gleb сказал: Что за реестр? Это Вы у законодателей спросите. Ресстр это база данных. Где хранятся внесенные данные (в данном случае об автомобиле и его владельце) Цитата
nivasik Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 20 минут назад, SamuilMarsh сказал: Ресстр это база данных. Где хранятся внесенные данные (в данном случае об автомобиле и его владельце) Что вы всё "вокруг да около" ?? У вас парковочное разрешение на места для инвалидов ? или что? Выложите документ который есть у вас. Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, nivasik сказал: Что вы всё "вокруг да около" ?? У вас парковочное разрешение на места для инвалидов ? или что? Выложите документ который есть у вас. у меня есть резидентное разрешение и есть обычное разрешение на места для инвалидов, только у меня 3 группа Цитата
nivasik Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Вы зачем получали разрешение на места для инвалидов? Что б потом здесь задавать вопросы можно ли парковаться? Выложите документ который у вас есть. Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, nivasik сказал: Вы зачем получали разрешение на места для инвалидов? Что б потом здесь задавать вопросы можно ли парковаться? Выложите документ который у вас есть. С собой его нет у меня. Разрешение получал и оно есть Цитата
nivasik Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Выкладывайте и всё будет ясно. Догадываться сложно на что именно у вас разрешение. Цитата
cs53 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Вы автор задаете вопрос в глупой манере. Вам ответили и ответ не нравится. Тогда вы начинаете ныть. Не понимаете, что база данных инвалидов никак не связана с правами или льготами. База данных это просто реестр граждан. Далее могут приниматься различные законы регулирующие права инвалидов. Но не всех инвалидов скопом. Вполне допустимо дать разгые поава в зависимости от группы инвалидности. В одном вопросе так, в другом можно объединить всех инвалидов. почему так? По качану Цитата
Piter Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Если вас внесли в реестр как инвалида, то вы имеете права бесплатной парковки на платной парковке, где на проезжей части нанесена соответствующая разметка. Т.е. место для парковки инвалида. В местах обозначенных дорожными знаками с табличкой 8.18 вы парковаться не имеете право. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 В 06.12.2016 в 22:11, В.Р. сказал: 5 тыс. с эвакуацией - за парковку на местах для инвалидов Ну да, ну да. Учитывая, что у автора есть уведомление, на основании которого его автомобиль (сведения о нём) был В 06.12.2016 в 17:37, SamuilMarsh сказал: В реестр внесен Piter прав: 2 часа назад, Piter сказал: Если вас внесли в реестр как инвалида, то вы имеете права бесплатной парковки на платной парковке, где на проезжей части нанесена соответствующая разметка. Т.е. место для парковки инвалида По крайней мере, в Москве)) SamuilMarsh, кстати, Вы не в курсе - на какой срок выдаётся уведомление о внесении в реестр? Или оно бессрочное? Ведь в тексте такой информации нет. Цитата
В.Р. Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 18 минут назад, *Аннушка* сказал: Ну да, ну да. Учитывая, что у автора есть уведомление... То, что московские власти устанавливают в городе свои порядки, порой противоречащие законодательству, мне хорошо известно. Я же говорю про требования федерального законодательства, которое и регулирует правоотношения в дорожном движении. В соответствии с ЭТИМ законодательством стоянка автомобиля инвалида III группы на местах для инвалидов образует состав АПН. Более того, стоянка машины инвалида I-II группы, на которой отсутствует опознавательный знак "Инвалид", тоже образует состав такого правонарушения. Никакие "записи в реестры" от ответственности не освобождают и права парковаться на местах для инвалидов не предоставляют. В компетенции московских властей - предоставлять освобождение от оплаты парковки в зоне действия таблички 8.8 для определенной категории граждан (в данном случае - инвалидов III группы), на разрешить парковаться на инвалидных местах московские власти не в силах. При выявлении такого нарушения сотрудники ГАИ (не Моспаркинга !) обязаны принять предусмотренные законом меры по оформлению АПН и эвакуации. Кроме того, таблички 8.17 со знаком 6.4 установлены не только в зоне действия платных парковок (например, на стоянках торговых центров, больниц, органов власти) - вот там-то точно никакие "реестры" не помогут ни от штрафа, ни от эвакуации. Цитата
Assol66 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 21 час назад, SamuilMarsh сказал: почему тогда внесли в реестр? думаю перед внесением они же проверяют Это уведомление позволяет Вам парковаться на местах для инвалидов на платных парковках и не оплачивать их. Только и всего. У меня есть такое уведомление. Такое уведомление прикрепляется к машинам, которые перевозят инвалидов. Номер машины вносится в специальный реестр. Это позволяет не оплачивать парковку на платных парковках, а не парковаться, где Вам вздумается. Цитата
nivasik Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 14 часа назад, В.Р. сказал: ..... Более того, стоянка машины инвалида I-II группы, на которой отсутствует опознавательный знак "Инвалид", тоже образует состав такого правонарушения. Никакие "записи в реестры" от ответственности не освобождают и права парковаться на местах для инвалидов не предоставляют. Установка опознавательного знака "Инвалид" носит рекомендательный, но не обязательный характер. И поэтому её отсутствие не образует состава правонарушения. Вот машину могут эвакуировать, это да. Цитата
SamuilMarsh Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 15 часов назад, *Аннушка* сказал: кстати, Вы не в курсе - на какой срок выдаётся уведомление о внесении в реестр? Или оно бессрочное? Ведь в тексте такой информации нет. вроде бессрочное Цитата
Piter Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 1 час назад, SamuilMarsh сказал: на какой срок выдаётся уведомление о внесении в реестр? На срок указанный в справке об инвалидности Цитата
В.Р. Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 5 часов назад, nivasik сказал: Установка опознавательного знака "Инвалид" носит рекомендательный, но не обязательный характер. И поэтому её отсутствие не образует состава правонарушения. Попробуйте прочитать еще раз то, что я написал. СТОЯНКА автомобиля, не имеющего соответствующего опознавательного знака, на местах, предназначенных для инвалидов, образует состав АПН. Если Вам интересно, то это АПН предусмотрено частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ. При этом совершенно не важно, принадлежит ли ТС инвалиду, управляется им или предназначено для перевозки инвалидов. И уж тем более не имеет никакого значения "внесение в реестр" или наличие какого-то "уведомления"... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.