Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, AVAVAV сказал:

Главное чтобы не вылетели с уч.заведений в погоне за рублём на жизнь.

чего там они вылетт, молодые, все успеют. А не успеют заплатят и препод будет лояльнее.

Только что, AVAVAV сказал:

Опять контролёры .......... зставили оплатить проезд после запугиваний.

как вам это удается. Я бы после первого раза со стыда там померла в этом автобусе, если бы меня без билета поймали. У нас нет контролеров. У нас кондукторы в автобусах и им все платят при входе. А маршрутки без кондукторов, и все при входе платят водителю. Когда была в Штатах, там тоже платили водителю. Никому и в голову не приходило обмануть.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 24 марта 2016 г. в 12:15, пион сказал:

наш фонд национального благосостояния под 400 миллиардов (

От куда у тебя такие цифры? Около 70 выдает интернет.

Лена, а зачем вам коты и кошки?

3 часа назад, ghhg сказал:

чего там они вылетт, молодые, все успеют. А не успеют заплатят и препод будет лояльнее.

Читаю этого человека, и просто диву даюсь. Главное потом удивяляются, что медики плохие. Так я скажу почему они не ахти. Проводя сокращения в нашей больнице, руководствовались далеко не тем, чтобы оставить достойных, как завещал великий Печатников.

Заплатить получится не во всех ВУЗах. А в которых деньги принмают-студент может и не заработать.

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

Когда была в Штатах, там тоже платили водителю. Никому и в голову не приходило обмануть.

Ой, не надо только про штатовцев! Лет 20 назад общался с фэбээровцами, так вот они рассказывали о распространенном у них виде мошенничества: если пассажирский автобус попадает в небольшое ДТП, то сразу же после аварии в салон набивается куча народа с улицы, типа тоже ехали в нем и пострадали. Потом получают страховые выплаты...

Опубликовано
12 часа назад, ghhg сказал:

Так вот, если бы наши работали лучше, а оплату брали такую же, то вполне конкурентоспособны были бы.

"Узбек" работает за 150 долларов в месяц. 50 из них тратит на жилье в подвале на 5 кв. м. с двухярусной койкой и питание ролтоном. Остальные 100 долларов он отправляет домой, где на эту сумму живет ВСЯ его семья.

Ваш муж прокормит семью на эти деньги?

P.S. Я не говорю про работодателя, который на бумаге платит "узбеку" 300 долларов, а дает на руки те же 150. 

Опубликовано
1 час назад, vl-r сказал:

Я не говорю про работодателя, который на бумаге платит "узбеку" 300 долларов, а дает на руки те же 150.

Москвич в Москве дворником не устроится на работу. Консьержкой, мне кажется тоже. Потому как собирая по 30 тыс с жильцов, никто ей на руки все деньги не отдаст.

Лена, у меня еще вопрос. У вас дочка есть?

Опубликовано
В 24 марта 2016 г. в 12:51, Недобрый сказал:

Хорошо, я снижаю свои запросы, Зинаида снижает свои, и Лариса тоже

Не, ты не бери такую ответственность за меня. Я не согласная кормить семью гречкой, кота вообще раз в неделю, а вместо импортных антибиотиков жрать наши, чтобы потом дизбактериоз лечить месяц.

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

Лена, а зачем вам коты и кошки?

у меня кот и кошка. Они брат и сестра. Я люблю котов, мои  дети любят котов, муж их любит, мы их с соски выкормили. Ну и в квартире я бы не стала  заводить животных, а так у нас большой дом, котята гуляют на заднем дворике и ловят ящериц.

Так я скажу почему они не ахти. Проводя сокращения в нашей больнице, руководствовались далеко не тем, чтобы оставить достойных, как завещал великий Печатников.

увы, я думаю глупо притворятся не знающей, что сейчас берут взятки везде и все. Вы собираетесь притворятся, ради Бога. Но от этого их меньше не станет. Я училась без взяток, мой сын тоже, у нас в Хабаровске как то даже сложно было найти того, кто просто так поставит зачет за деньги, если не ходил на лекции и ничего не знаешь. Это были единицы. Здесь это повсеместно.За все время нашлась только одна преподавательница в Куб ГУ, которую вообще никто не может уломать на это. И то, мамашки возмущаются, что она такая принципиальная. В школе оценки детям преподавателей ставят выше и не стесняясь при всем классе говорят, это не тебе оценка, это твоей маме, скажи ей спасибо. Просто куда ни ткни пальцем. Должности продаются и раздаются родственникам. Хорошая должность в администрации Сочи стоит 50 млн., в Анапе можно и за 15 млн. Смысл прикидываться идиоткой и делать вид, что я не в курсе?

Вы думаете Крым во всем виноват? Ага.

Только что, Недобрый сказал:

у них виде мошенничества

ну в ДТП я там не попадала, а не заплатить там никто не пытался. Автобусы не полные, так как часто ходят, наверное стыдно было. Каждый у входа останавливался и платил.

Только что, vl-r сказал:

Узбек" работает за 150 долларов в месяц. 50 из них тратит на жилье в подвале на 5 кв. м. с двухярусной койкой и питание ролтоном. Остальные 100 долларов он отправляет домой, где на эту сумму живет ВСЯ его семья.

У вас работают узбеки? Цена на их услуги почти такая же, например, бригада узбеков за крышу  берут 500 руб. за квадратный метр кровли,  за кладку 7 руб. за кирпич не облицовка. Живут они уже давно не в подвалах. Хотя про Москву не скажу, в Хабаровске и здесь в Краснодаре они снимают дома или дачи. Да их живет там иногда и до 10 человек на 30 кв. Но на цене их услуг это не сильно отражается. Просто у меня много знакомых и узбеков и прочих гастеров, азеры, таджики, например. Их дети в нашей школе учатся. Даже регистрацию иногда знакомым делаю временную. Многие сейчас без работодателя работает, семьями, так сказать. Но даже если и с работодателем, то этот работодатель берет с клиента те же деньги, что и русский работодатель. Я не говорю о крупных компаниях, только о частниках. Этот рынок наводнен гастерами, ремонты, малоэтажное строительство. В той же ИКЕЕ в ресторане работают тетки узбечки, как впрочем и почти во всем общепите. Там, в ИКЕЕ, вся зарплата официальная, умираешь с голоду, иди посуду собирать, или котлеты жарить. Но тоже не идут.

У вас дочка есть?

нет, я уже где то писала, у меня трое сыновей. А к чему вопрос?

Опубликовано

вместо импортных антибиотиков жрать наши, чтобы потом дизбактериоз лечить месяц.

флемоксин солютаб, вроде как импортный, но от него детей проносит сильнее, чем от отечественных.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

у меня кот и кошка. Они брат и сестра. Я люблю котов, мои  дети любят котов, муж их любит,

Так их кормит надо тогда не через день. А что касается мышей, то и моя кошка их ловит. когда на даче. Для интереса, а не чтобы съесть.

увы, я думаю глупо притворятся не знающей, что сейчас берут взятки везде и все

Увы, делать вид, что не понимаешь написанного. Читайте снова.

Я училась без взяток, мой сын тоже

Т.е., только вам удалось? Про Краснодар ничего не могу сказать, но в Москве есть места, где не берут взяток. Возможно, что с суммы меньше пары тысяч баксов и связываться не станут.

стыдно было

А вам не стыдно не со всего дохода платить налог? Наверное нет. Ну вот и Настасье не стыдно.

флемоксин солютаб, вроде как импортный, но от него детей проносит сильнее, чем от отечественных.

ну не повезло вам не с медиками, не с лекарствами-ниче нельзя сделать.

нет, я уже где то писала, у меня трое сыновей. А к чему вопрос?

Не надо сапогов дорогих.

1 час назад, пион сказал:

посмотри цифры наших резервов, вот там под 400.

Фонд национального достояния что-то 70. Резервный фонд миллиардов 50. Какие еще у нас есть нычки?

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, Larisa63 сказал:

Какие еще у нас есть нычки?

Это не нычки - ЗВР.   На 29 января 2016 года ЗВР РФ составили $371,3 млрд*

Последний выпуск

24.03.2016

Факт.

386,9B

Пред.

381,1B

Опубликовано

. Ну что-то у нас еще есть, то, что мы хотели разместить в зарубежных банках. Но нас вроде не захотели размещать. Ты про это?

Вот это как?..Монетарное золото определяется как принадлежащие Банку России и Правительству Российской Федерации стандартные золотые слитки и монеты....Тем более этот банк и правительство-одно и тоже.

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

ЦБ к правительству отношения не имеет.

Недобрый, блин, и так соседи кашу какую то жгут несколько часов! еще и ты!

ЦБ и Банк России почему одно вдруг лицо?

Опубликовано

Так их кормит надо тогда не через день

а кто предлагает через день? Вы обедаете же не через день? Вот частью обеда и можно поделиться. Раз уж у всех кризис, то и у котов.

Увы, делать вид, что не понимаешь написанного. Читайте снова.

И что я там вычитаю, что спецы плохие, потому, что плохо учатся и за взятки, может быть. но я на это никак не повлияю, и вы тоже. Мы их не берем и не даем. Остается только возмущаться на форуме.

А вам не стыдно не со всего дохода платить налог? Наверное нет. Ну вот и Настасье не стыдно.

я не плачу НДФЛ. Мне выдают заработную плату на предприятии, где налоговым агентом выступает кто? организация. Она и отвечает перед законом за начисленные и перечисленные суммы налога. Юридически я не при чем, чего нельзя сказать о Настасье. Кроме того, в подавляющем большинстве работники даже могут не знать, сколько им начисляют и перечисляют, они же не все аудиторы и бухгалтеры. И не всех это интересует. Пообещали ХХ, выдали ХХ,  и все довольны. Налоги, уплата которых возложена на меня лично, я плачу полностью. Впрочем, можно еще сказать и о том, что услуги, которые гражданам России положены за эти налоги, я так же получаю в крайне усеченном объеме. Так что взаимозачет. Когда я все налоги платила, услуг государства я так же больше не получала.

Не надо сапогов дорогих.

это плюс, конечно, мальчики менее привиредливыв одежде. 

1 минуту назад, Larisa63 сказал:

Т.е., только вам удалось?

мы ж не местные, может тоже бы не удалось, если бы в Краснодаре. Впрочем, мне вообще никогда не надо было платить, я нормально училась

ЦБ и Банк России почему одно вдруг лицо

Это же Центральный Банк Российской Федерации. ЦБ сокращенно.

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

ЦБ к правительству отношения не имеет.

А к кому имеет? Раз это Маркс и Энгельс в одном месте.

Вы обедаете же не через день?

У меня и кошка ест раза три. Ей же никто пакет сухарей на месяц не предлагает.

Забыла вам написать, что ипотека это зачастую единственная возможность иметь свое жилье. Кредиты на телефоны и прочие необязательные удоволствия-недальновидно, хотя молодежь это вряд ли поймет. А что касается покупки жилья по ипотеке, это решение взрослых людей, которые оценивали вполне здраво свои возможности. Особенно медики. Которых была всегда нехватка.

Опубликовано

меня и кошка есть раза три. Ей же никто пакет сухарей на месяц не предлагает.

сухари только как подкормка, кошки едят суп, кашу, и прочее. Я одними сухарями кормить не буду в любом случае, даже если их бесплатно раздавать начнут, это ж вредно.

Опубликовано

А что касается покупки жилья по ипотеке, это решение взрослых людей, которые оценивали вполне здраво свои возможности.

у нас в ауле есть фельдшерский пункт, хотя по сути поликлиника городская краснодарская в двух австобусных остановках (1 км), а районная адыгейская а 3 минутах езды на машине. Так к пункты прилагается кирпичный дом со всеми удобствами квадратов на 100, наверное. И участок,  такие точно пункты еще в некоторых селах встречала. Так что и у медиков есть возможность получить от государства помощь. У них хоть есть. У меня такой возможности вообще никогда не было. Однако я не все равно бы никогда не решилась на ипотеку, так как риски слишком высоки. По сути это рабство на 20 лет,  до пенсии. 20 лет работать и отдавать все деньги банку. Сколько за 20 лет обойдется такое жилье? В 3 раза  дороже цены.

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Сам по себе..

че бы сам по себе. Это федеральная собственность. И все равно Правительство на него оказывает влияние.

Хотя прямой подконтрольности, конечно, нет.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Larisa63 сказал:

Ну что-то у нас еще есть, то, что мы хотели разместить в зарубежных банках. Но нас вроде не захотели размещать. Ты про это?

Нет, ЗВР, это уже имеющиеся у нас активы, которые сосредоточены в ценных бумагах, драгоценных металлах и камнях, наличной валюте. А то про что ты спрашиваешь, это размещение долговых обязательств государства, в данном случае в евробондах. В этом нам отказали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...