Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

чего они туда поперлись?

Ну жить в России и не съездить на Байкал при наличии денег на самолет-глупо.

Мои родители ездят в Анапу или Сочи, прекрасные номера

Отель Прометей-11.600 в сутки. Дальше сами подсчитаете

А если пораньше бронировать, например сейчас на сентябрь

:biggrin:Крым, на сентябрь-сильно. Крым это всеж не хургадинск. Была я в сентябре в Крыму, это когда деревья были зеленее.

будет мост, смогут в Москву ездить на поезде

Что рейсы самолетов тоже отменили уже?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

Ну жить в России и не съездить на Байкал при наличии денег на самолет-глупо

так ехать в такие места надо готовым к трудностям. это ж не Доминикана.

Что рейсы самолетов тоже отменили уже?

При наличии поездов поверьте, вагоны будут забиты. В  Сочи так же куча самолетов, а билет на поезд или Ласточку еще попробуй купи. В сезон билетов нет, например, если есть возможность выбрать поезд очень многие так и делают.

Отель Прометей-11.600 в сутки. Дальше сами подсчитаете

Я про санатории говорила. Мои на январь-февраль ездили в этот http://nadezhda-anapa.ru/ Там скидки были приличные, Получилось по 1200 в сутки с человека с питанием и лечением и номер "Студия" понравился. На 14 дней. На море, правда холодно купаться, но там бассейны есть, а летом у них дача и так надолго не уезжают, максиму на 3-4 дня, так же, за 350 руб. в частных гостевых домах номера. Так что индивидуально можно выбрать желаемое. Даже на небольшую сумму.

Крым, на сентябрь-сильно. Крым это всеж не хургадинск

Не думаю, что в Крыму холоднее нашего побережья. Купаемся до начала октября, это же бархатный сезон, в Краснодаре в сентябре около +30 днем почти все время. До середины октября детям можно в школу не в форме, а в рубашках с короткими рукавами ходить. Потому, что невозможно в классах сидеть, дышать нечем даже с открытыми окнами. 

Опубликовано

Крым в сентябре самое то. Недаром называется "бархатный сезон". Но ближе к концу сентябре уже прохладней.

Судя по всем рассказам очевидцев - крымчанам сейчас однозначно лучше, чем жителям Украины. Это одна из задач: не оставлять своих, особенно, если они за.

И можно сколько угодно спорить дальше о том, что не всем своим можем вот так помочь. Но Крым был явно не для курортов возвращен в состав России.

Что и спорить: его развалили за эти 25 лет еще хуже, чем у нас многое в России. Всю санаторно-курортную структуру. Которая по климату является признанной здравницей. Две недели на южном побережье - и легкие живы на год.

Опубликовано

Но ближе к концу сентябре уже прохладней.

сейчас пересмотрела фотки прошедшего лета, так у нас октябрьские с моря есть. Дети купаются, мамы мои и мужа, народу на пляже полно. Вода была теплее, чем в июне.

Опубликовано

Ага. Ну многие в озерах, где вода не выше 15 купаются. Детки и те самые суровые заваленные люди нашей России.

В июне на Черном море часто прохладная вода. Там наблюдаются такие явления как сгоны. Потоки холодных течений подходят к берегу.

Опубликовано

так ехать в такие места надо готовым к трудностям. это ж не Доминикана

На Байкал ездили люди не избалованные Доминиканой.

1 час назад, К_с сказал:

И можно сколько угодно спорить дальше

Я вообщем-то не спорю, я пытаюсь понять, что хочет пояснить Лена рассказами, что можно отдыхать в санатории зимой. Ну можно, кому это надо, и  в домике без удобств можно. И зимой дешевле, чем летом. И в сентябре цены будут не летние, цены и в июне ниже, и в мае. И все потому, что май-начало июня не сезон купательный в Крыму, как впрочем и сентябрь. Может и повезти с погодой, а может и нет. Мне, например, купаться в воде ниже 22 гр. будет не комфортно. Так что расчитывать на "самое то" не стоит. Это действительно не Доминикана, где круглый год температура и  воды и воздуха-25-30 гр., и дожди на полчаса, а всякие стихии пару раз за столетие. А можно вообще нигда не отдыхать, что большинство наших граждан и делает.

1 час назад, К_с сказал:

Но Крым был явно не для курортов возвращен в состав России.

Это понятно. Так возвернемся к теме, что россияне поимели с полуострова. Кроме курорта, до которого единицам рукой подать.

Опубликовано

я пытаюсь понять, что хочет пояснить Лена рассказами, что можно отдыхать в санатории зимой

вообще они круглогодичные, можно зимой, можно летом, летом не все сумасшедшую жару любят и переносят, особенно те, кому лечиться в санатории показано заболеваниями. Зато цены просто очень приемлемые, нигде заграницей так не найти.

как впрочем и сентябрь.

а сентябрь, как раз, купальный, а дешевле потому, что учебный год начинается и большинство населения страны уехать на отдых уже не может.  массово к школе начинают разъезжаться туристы в конце августа.

А можно вообще нигда не отдыхать, что большинство наших граждан и делает.

а можно за те же деньги, что один раз на десять дней в Доминикане, десять раз по пять дней в Сочи или Крыму.  Кому как больше нравится.

Аннушка, вот, по нескольку раз в год в отпуска летает, но увы, не всем  по карману, четыре-пять раз в году за границей отдохнуть.

Опубликовано

ак возвернемся к теме, что россияне поимели с полуострова. Кроме курорта, до которого единицам рукой подать.

Так он был всесоюзной здравницей. Никаких особых других функций не помню. Ну еще Севастополь, там морской порт и военно-морская база, кажется даже самая крупная на Черноморском флоте.

Опубликовано

Лена, я вот все больше понимаю, что с вами бесполезно разговаривать ну хоть о чем.

Причем тут круглодичные санатории, когда большая часть населения ездит отдыхать на море!!! а не на минеральные воды. А море подразумевает-купаться. А пенсионеров, если они не из Краснодара, Ростова, Таганрога санаторий вполне и местный устроит. Речь-то шла о ценах в летний сезон на как бы нашем побережье в сравнении с их ценами, где наше определенно проигрывает. Мне вот действительно симпатичен отель, о котором я тут пишу, но не поеду я в него за эти деньги.

Аннушка, вот, по нескольку раз в год в отпуска летает

И она не поедет.

но увы, не всем  по карману, четыре-пять раз в году за границей отдохнуть.

Для этого не только карман надо иметь, но и отпуск месяца два. Тем более. што дачу никто не отменял

а можно за те же деньги, что один раз на десять дней в Доминикане, десять раз по пять дней в Сочи или Крыму

Интересно глянуть на заведение, где можно отдохнуть за 16 тыс в Сочи пять дней. Вдвоем. Или одной за 10.

1 час назад, К_с сказал:

То, "что поимели", не все понимают

Ну видимо вы понимаете, а я вот нет. Ну так объясните. Пион вот пытался, поначалу думала, ну ладно, может быть. Теперь мнение изменилось

Так он был всесоюзной здравницей.

И что? Развивать начнут-нет. В России навалом прекрасных мест, где при хорошем подходе, можно было сделать замечательные курорты, Байкал в первую очередь. Ну и? Сделали? Как был совок, так и остался, даже кровати все те

Горнолыжные курорты тоже есть, где делать, а мы все как то постреливать больше там любим.

Турбизнес то развивают за счет привлечения  иностранных туристов в страну, а не своих, как липку обдирают.

Опубликовано

Лена, я вот все больше понимаю, что с вами бесполезно разговаривать ну хоть о чем.

Причем тут круглодичные санатории, когда большая часть населения ездит отдыхать на море!!!

Лариса, вы просто не помните о чем шла речь, а сейчас удивляетесь. Говорили о военных пенсионерах, которые могут отдыхать в санаториях Крыма теперь бесплатно. А заодно и о том, что там очень много санаториев, и кто не может позволить себе ЛЕЧИТЬСЯ  летом из за цен, может лечиться зимой. И с чего бы все ездили на море? Крым место для лечения всегда был, а не только для купания. Вам пляжный отдых интересен, ради Бога, а кто-то по горам хочет полазить, или вообще просто полечится. 

Речь-то шла о ценах в летний сезон на как бы нашем побережье в сравнении с их ценами

С их - это с заграничными? Так почему то наше побережье, при всех наших проигрышных ценах забито напрочь? Не знаете почему? А то, что не каждый россиянин себе 100 тыс на отдых может позволить, только малый процент. А остальные вполне за среднюю зарплату в стране могут в Крыму отдохнуть.

И она не поедет.

я не к этому, ей нравится отдыхать по 5 раз в год, она может это оплатить. Другой не может, но ему тоже хочется. Так он поедет туда, где подешевле.

Опубликовано

Лечиться можно не только в Крыму. Уверяю, что в сочинских санаториях не было аншлага зимой. А все остальные, кому не было запрещено покидать территорию РФ, могли отдыхать в санаториях Крыма всегда, и за очень умеренную плату.

И,т.е., вы настаиваете, что плюс от Крыма все таки, как от здравницы? Или еще какая польза есть?

Опубликовано

но и отпуск месяца два. Тем более. што дачу никто не отменял

дачи не у всех, и отпуск не всем нужен. А кому нужен, тем делят без проблем и с удовольствием.

где можно отдохнуть за 16 тыс в Сочи пять дней. Вдвоем. Или одной за 10.

Мы ж про Крым, я ссылки давала чуть выше, там вполне можно. Да, это не 5 звезд, но море, удобства и солнышко в наличии.

Байкал в первую очередь. Ну и? Сделали? Как был совок, так и остался, даже кровати все те

Вы отдыхали на Байкале? Туда тоже каждый год ездить не будешь даже при хорошем сервисе, зимой околеешь, а летом ни разу мне там не попадалась хорошая погода, все время пасмурно и холодно. Не всегда так, наверное, но угадать невозможно в отличии от Черного моря.

Опубликовано

Так почему то наше побережье, при всех наших проигрышных ценах забито напрочь? Не знаете почему?

Знаю. Потому что очень короткий сезон для тех, кто хочет именно море для себя ли, для ребенка ли, ну и потому, что наше побережье тоже не резиновое принять всех тех, кто ездил всегда, плюс добавились те, кому перекрыли доступный отдых на Красном море. Тунис, говорят, тоже переполнен, и видать начхали наши на то. что там постреливают-по той-же причине.

ей нравится отдыхать по 5 раз в год, она может это оплатить

Да что-же вы к ней привязались-то? Не строили бы коттеджей и тоже бы отдыхали. На зарплату и то, и другое одновременно, не получится.

Опубликовано

Уверяю, что в сочинских санаториях не было аншлага зимой.

Потому там и могут себе позволить в это время отдохнуть пенсионеры с разных городов, так как намного дешевле, а море им не особо и нужно.

как от здравницы? Или еще какая польза есть?

как от здравницы. Ну и про базу эту не забудьте. Что бы с ней было в сете напряженных отношений с Украиной?

Да что-же вы к ней привязались-то? Не строили бы коттеджей и тоже бы отдыхали. На зарплату и то, и другое одновременно, не получится

Да нет, я тоже могу позволить, но я ж не летаю. забыли? Тем более, что построили уже, сейчас тратить не на что.

Опубликовано

Мы ж про Крым, я ссылки давала чуть выше, там вполне можно.

Ну допустим. А добраться как, вплавь? метро туда еще не проложили из Москвы или Питера.

Вы отдыхали на Байкале? Туда тоже каждый год ездить не будешь даже при хорошем сервисе,

Нет, я не Аннушка. Только вы простой вещи понять не можете, чтобы от туристического бизнеса была прибыль, совершенно не нужно в одно место мотаться, потому как приедут другие люди и привезут денежку.

Опубликовано

метро туда еще не проложили из Москвы или Питера.

так для того мост и строят. Чтобы добираться не вплавь.

чтобы от туристического бизнеса была прибыль, совершенно не нужно в одно место мотаться, потому как приедут другие люди и привезут денежку.

разумеется я это понимаю, но есть места, куда народ при любо сервисе повалит, а есть такие, как Байкал или Алтай. Туда при любом сервисе не повалит.

Опубликовано

так для того мост и строят. Чтобы добираться не вплавь.

Следуя вашей логике проезд по мосту будет бесплатным. Прям от Москвы, или Питера,или Оренбурга. А если он все-таки будет платным-бензин там, или дизель, то уже в 10 тыс не уложиться.

Все-же сахар нужно потреблять чаще.

:biggrin:

Опубликовано

Следуя вашей логике проезд по мосту будет бесплатным. Прям от Москвы, или Питера,или Оренбурга

поезд до Ялты подешевле, чем самолет до Туниса или Доминиканы.  А на машине за 5 тыс в один конец. можно всей семьей доехать. 

то уже в 10 тыс не уложиться.

это что за расход такой, средний 8-10 литров у легковушки, и то по трассе меньше, а ехать от Москвы максимум 1,5 тыс км. Но не забывайте какой плюс, с машиной можно объездить весь Крым, все достопримечательности посмотреть, а не только в отеле сидеть. Или переплачивать за экскурсии.

Опубликовано (изменено)

а я дикарём обычно в Крым ездила когда подросла. С родителями Ялта и там селились по папиному блату как по работе от кино))))) Обычно в общежитиях. Большая комната на семью, свой холодильник, телек, стол, шкаф....... всё что надо, но душ и плита где-то там общие. Но мы вечно на море и экскурсиях, там и ели. Лишь спать и мыться, завтракать в общежитии или гостинице.

Потом я подросла и уже кочевала неделю там сниму, неделю сям поживу и тоже на море и клала я на удобства. Минимальные и хорошие были. Тогда правда мало кто вообще оч комфортно жил, ехали на море.

Потом с сыном-малышом ездила и уже снимала с собственным санузлом, двором, сливами , но душ из бочки, но хороший в виде качественного общего пользования строения. Кухня общая и шикарная на улице, столики перекусить-потусить. Я б первым делом к ним рванула из всех. Бывало и в многоквартирках жила, но круче в сарайном типе)

Я б и сейчас дикарём припёрлась, нафига дяде неизвестному переплачивать? Пузень лишь отожрёт больше) Помогать рублём надо реальному ближнему - челу который отстроил и сдаёт!

Я рада что ЮБК наш и я съезжу обязательно......

Изменено пользователем AVAVAV
Опубликовано

интересно что там ща с общежитиями теми.....

там реально не до удобств, там тусить и тусить с утра ло ночи, ночью поспать и опять валить на море, на катера, экскурсии, потом дискач, кино, концерт... купаться и спать. Отоспаться и отмыться можно и в Москве, а там жизнь другая!

но тр, что это присоединение перекосило бюджет, ухудшивгийся ещё и войеушками, и воры растащили - красноярский вроде вообще опупел))))). Бум ждать улучшений, вразумлений и окупаемости.

Воры- вот с этим первым делом надо бороться конечно.

а мой брат вообще на машине всегда ездил и жил где хотел и даже в машине, колесил всюду. А я гастролировала)

так что нам отели только когда старыми станем мож понадобятся, подлечиться)

Опубликовано

помню я хорошо сдала экзамееы и папа мне достал билет и отправил к маме с братом. Связи не было и я нашла их на пляже. У меня была лишь сумочка с парой юбочкой и майкой. Как долго они удивлялись как я одна приехала, после 8 класса, откуда взялась неожиданно, как нашла среди миллионов тюленящихся.....? Какая я молодец и самостоятельная! БЛАГО номер у них опять был большой и с кроватью. А нашла потому что хитрая) Как можно маму не найти?

Опубликовано
2 минуты назад, AVAVAV сказал:

Я б и сейчас дикарём припёрлась, нафига дяде неизвестному переплачивать? Пузень лишь отожрёт больше) Помогать рублём надо реальному ближнему - челу который отстроил и сдаёт!

так и отдыхает сейчас на юге большинство населения, частник, а то и палатка.  Если едут ради моря, то море есть, а условия проживания не всем важны, у них может дома еще хуже, не приучены. 

Опубликовано (изменено)

а я ещё такая только приехала на троллейбусе из Симферополя, спустилась на набережную, ищу где б притулиться меж люда, думала вечером в указанную гостиницу-общагу приду, сигаретку закурила..... и опа - мама с мл. братом. Ну я докурила и к ним. Офигели они неслабо. Загорелые, а я беленькая, потусила с ними и на рынок, чтобы не обгореть, да покурить. Эх, было время, было детство.

а сейчас фиг знает чем приходится заниматься(

вместо моря.

дожили....

мы и на катамаранах бесплатно катались - переплывали за волнорезы и брали пока они пустовали, разрешали.Потом разок я купила , но бесплатно за глаза и купальник)) интересней.

Изменено пользователем AVAVAV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...