Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это самый "неходовой окрас", рыжих котят пристроить сложнее остальных (обывательский стереотип, что рыжие коты неуправляемые и неручные)

Впервые слышу о таком стереотипе. Более того, многие из моих знакомых заводят именно рыженьких. У сотрудницы на работе рыжего кота украли соседи. Всегда думала, что сложнее пристроить обычных полосатеньких.

Опубликовано
Ой! Фсё! Я умер!:lol: :lol: :lol:

Судя по этой логике у 90% моих друзей должны быть рыжие шапки из наших котят! Вот уж глупость несусветная!!! У моей соседки двоих просто украли, теперь третьего она во двор не выпускает! Не знаю, где там у вас рыжие неходовые, а у меня наоборот просят рыжих пушистых котят. И мама привозит сюда их, за 130 км. И не один ещё не умер от непривитости! У меня самой 2 здоровенных рыжих братца носятся по двору!

Я же говорю: бред несёте, дама!:000430:

Так не обязательно шапка рыжая, их красят под "лису" или что другое. Просто рыжий мех лучше прокрашивается под нужный "натурально-меховой оттенок".

И отсутствие иммунитета - это риск смерти при заражении вирусом. Если конкретно у вас на глазах никто не сдох, то почему вы считаете, что они все выжили у перекупщицы?

И как вы себе представляете процесс реализации этих котят? Вот сидит перекупщица дома, а к ней толпы идут в пристройку? Нет, она сидит с ними где-нибудь на рынке или улице, котята в клетке или коробке, весь день. И думаете, что они заразу не нацепляют? А уж в той пристроечке зараза цветет, потому как скученность животных в малом замкнутом помещении, все непривитые. И если хоть ОДИН переболеет, например, панлейкопенией, вирус будет в этом помещении находится до полугода. Каков по теории вероятности шанс того, что ВСЕ скупаемые котята здоровы?

Опубликовано
Так не обязательно шапка рыжая, их красят под "лису" или что другое. Просто рыжий мех лучше прокрашивается под нужный "натурально-меховой оттенок".

Вроде миновали уже времена, когда так делали. Да и невозможно под норочку или каракуль покрасить.

Опубликовано
Впервые слышу о таком стереотипе. Более того, многие из моих знакомых заводят именно рыженьких. У сотрудницы на работе рыжего кота украли соседи. Всегда думала, что сложнее пристроить обычных полосатеньких.

Нет, про рыжих котов ходят байки, что они нелюдимые, неласковые, агрессивные и гипер-сексуальные, обязательно метящие квартиру. Да вот почитайте, первое что вылезло по поисковику, какие там откровения: http://otvet.mail.ru/question/30371705/

Я то понимаю, что это предрассудки, но увы, они есть в народе, равно как предрассудки против черных котов/кошек.

Опубликовано
Вроде миновали уже времена, когда так делали. Да и невозможно под норочку или каракуль покрасить.

А кто говорит под норочку? Просто рыжий мех легче красить в "естественные меховые" цвета. да и времена - всегда одни и те же. Меховых изделий дешевых -пруд пруди, думаете, везде поголовно мех кролика?

Опубликовано
была бы, воспользовались бы давно :yes2: потому и говорю: стерилизация кошки стоит в районе тысячи рублей, собаки, тем более крупной, соответственно гораздо дороже

ребят, Вы извините, но я не готова тратить з/п на собак соседа

Так никто вас и не принуждает. Просто отвечайте за своих животных, кастрируйте их и подавайте пример другим. Тогда будет "цепная реакция", и все же таких безнадзорных животных будет поменьше..

Опубликовано
Я то понимаю, что это предрассудки, но увы, они есть в народе, равно как предрассудки против черных котов/кошек.

Может, в деревнях народ и верит. Но в городах-то люди более образованные. Каждый заводит на свой вкус. Многие на рынках покупают, непонятно у кого, без всяких прививок. Собственно, всегда так было.

времена всегда одни и те же. Меховых изделий дешевых -пруд пруди, думаете, везде поголовно мех кролика?

Мне кажется, кролика уже как-то неприлично носить.

Опубликовано
Впервые слышу о таком стереотипе

я нет, на днях в гости к Маше моей кот в форточку залез, рыжий, красивый, так меня муж поразил шуткой: "Увидел рыжего - убей!", на моё возмущение он сказал, что эта поговорка уже триста лет существует, а поговорки из воздуха не возникают

Вроде миновали уже времена, когда так делали.

не миновали, уверяю, знакомые шубами занимаются, знали бы вы, из кого их делают, а потом за норку выдают и мутон

на днях у соседа одну из двоих собак съели алкаши из соседнего дома, я только сейчас успокоилась и могу об этом писать

Опубликовано

девушки, привет :clap: :clap:

прочитав вашу "светскую" беседу, позвольте и мне внести свои 5 копеек.

Всё-таки я согласна с porket по поводу отношения перекупщикам к животным, и к соотношению количества взятых животных с количеством отданных животных. Она, как человек увлекающийся разведением кошек, намного лучше знает существующие проблемы в этой области. Конечно, среди перекупщиков есть и исключения, люди, которые действительно любят и находят "хорошие добрые руки" для друзей наших меньших, но не будем забывать и о другой стороне медали..... в общем, деньги для некоторых людей важнее зверька...

Опубликовано
Просто отвечайте за своих животных, кастрируйте их и подавайте пример другим.

я отвечаю за свою кошку, стерилизовать категорически не хочу, считаю, что это вредно для её здоровья, потому и топлю котят, а одного-двоих (как бы это жестоко не звучало, самых симпатичных, что бы у них было больше шансов быть пристроенными) оставляю

Опубликовано
Она, как человек увлекающийся разведением кошек, намного лучше знает существующие проблемы в этой области. Конечно, среди перекупщиков есть и исключения, люди, которые действительно любят и находят "хорошие добрые руки" для друзей наших меньших, но не будем забывать и о другой стороне медали..... в общем, деньги для некоторых людей важнее зверька...

Никто не спорит с тем, что проблема есть и проблема серьезная. Просто так уж сложилось, что никто из нас не может ее решить, а также никто из нас способствует "процветанию" подобного бизнеса. А мы уже начинаем себя виноватыми чувствовать.

Опубликовано

я тебя уверяю, есть шубки по 70000 рублей, которые выдают явно не за кролика, а на самом деле это кролик :yes2:

Опубликовано
Может, в деревнях народ и верит. Но в городах-то люди более образованные. Каждый заводит на свой вкус. Многие на рынках покупают, непонятно у кого, без всяких прививок. Собственно, всегда так было.

Да ладно, не одна деревенщина в такие байки верит, вы даже не представляете, насколько живучи мифы и предрассудки о кошках. Уж в черную то кошку, перебежавшую дорогу большинство верит тоолько так!

Ну так и я не видела дешевых вещей из норки :lol:

Опубликовано
я отвечаю за свою кошку, стерилизовать категорически не хочу, считаю, что это вредно для её здоровья, потому и топлю котят, а одного-двоих (как бы это жестоко не звучало, самых симпатичных, что бы у них было больше шансов быть пристроенными) оставляю

Поверьте, вреднее бесконечные роды, чем простая гуманная операция. Никаких негативных последствий от нее не бывает, а кастрация кошки до первой течки доказанно снижает риск возникновения опухолей молочных желез.

И на одной чаше весов - сотни загубленных котячих жизней, а на другой - два кошкиных яичника без вреда здоровью.

Я выбираю последнее, и всем советую :yes2:

Опубликовано
Уж в черную то кошку, перебежавшую дорогу большинство верит тоолько так!

а мне, когда черная кошка дорогу перейдет - это к удачи:clap:

я скорее поверю, и с подугой постоянно так прикалываемся, если кошка дорогу перешла, надо, переходя "ее дорогу", прихлопывать по своим карманам и при этом кричать: "К деньгам, к деньгам, к деньгам!!!":yes2: :lol: в общем, мы останавливаемся, чтоб не спугнуть кошку, а потом на перегонки бежим и при этом орем:lol: народ всегда в шоке, да и нам самим смешно..

Опубликовано
до первой течки доказанно снижает риск возникновения опухолей молочных желез.

первая течка прошла, а гробить любимую кошку не буду, я уже говорила, мы на работе скинули и стерилизовали кошку офисную нашу, Вы не видели, что сейчас с животным творится, не думаю, что это гуманно

Опубликовано
первая течка прошла, а гробить любимую кошку не буду, я уже говорила, мы на работе скинули и стерилизовали кошку офисную нашу, Вы не видели, что сейчас с животным творится, не думаю, что это гуманно

Ну так и в последующем возрасте у кастратки риск ОМЖ ниже чем у бесконечно рожающей кошки.

А чем вы кормите кошку офисную? Дело то явно не в кастрации, а в низком качестве ее жизни и плохом несбалансированном рационе.

Опубликовано
Скорее кастрацией!:cowboy:

В том числе! :yes2:

Наш клуб занимается помощью добровольцам, которые спасают безнадзорных животных (жертв непродуманного плодежа). Важная часть мероприятий по спасению и пристройству - кастрация.

Опубликовано
По Дискавери часто показывают так называемых "заводчиков". Они зарабатывают тем, что бесконечно спаривают породистых кошек и собак. Такая вот у них работа, или увлечение.

Почему ж бесконечно? Одна особь вяжется раз в год примерно. А вообще по правилам у кошки - не более 3 пометов за два года. репродуктивный возраст - максимально 8 лет, после чего кастрация.

Из питомника котята выходят ПРИВИТЫЕ, в три месяца (не ранее!), с договором о купли-продажи и обещанием нового владельца кастрировать.

Не путайте заводчиков и размноженцев.

Опубликовано
и день удачно складывается

во-во :yes2: :yes2:

Скорее кастрацией!

Selyanka, я бы не стала так категорично заявлять. Думаю, что вот если бы занялась разведением кошек, то у тебя бы было совершенно другое мнение.

и опять соглашусь с porket, что

И на одной чаше весов - сотни загубленных котячих жизней, а на другой - два кошкиных яичника без вреда здоровью.

Я выбираю последнее, и всем советую

Опубликовано
Почему ж бесконечно?

Потому что непорядочные люди думают о деньгах, а не о здоровье животных. Чем чаще размножаются, тем больше денег. Думаю, таких людей так же много, как и перекупщиков.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...