porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Если хочется поговорить о проблеме перекупки - можно создать отдельную тему. А эта - о домашних животных. Ну так и речь и идет о домашних животных и негуманном отношении к ним со стороны их же хозяев. Почему то такие люди считают, что они ЛЮБЯТ животных и дают советы другим, как надо сбагривать котят от кошки, которая плодится у них как конвейер.
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Д Как-то купили с папой попугая на рынке, зимой. К утру птица почила в бозе. Папа пошел на рынок менять его. Обменяли без разговоров. Инфекцию подхватил, видать уже несколько дней продавался. А новую птицу вам дали "свеженькую", скорее всего, она просто не успела насидеться и подхватить заразу.
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну учитывая вашу неадекватную психически нестабильную реакцию, вы таки задумались о своем омерзительном поведении? И теперь идет защитная реакция на ломку прежних радужных представлений? Хорошо, я не буду на вас давить, просто подумайте, как перекупщица может пристраивать по 20-30 котят в день в новые семьи? Я не прошу от вас многого, а прошу ЗАДУМАТЬСЯ и перестать жить мечтами о добрых перекупщиках. Улисс в юбке! Всё про всех знает. Всех осуждает. Девушка, займитесь личной жизнью, вы , видимо, лаской обделены. А у меня не психически нестабильная реакция, а смех от вашей тупости, мадам
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Улисс в юбке! Всё про всех знает. Всех осуждает. Девушка, займитесь личной жизнью, вы , видимо, лаской обделены. А у меня не психически нестабильная реакция, а смех от вашей тупости, мадам А по существу? Вы срываетесь, значит, вы не правы. Ответьте мне на вопрос: где перекупщица находит столько новых семей?
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Ответьте мне на вопрос: где перекупщица находит столько новых семей? 3-4 котёнка - это такая проблема???
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 накаляется обстановка...
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Девочки, а Вы о чём???? что за шум, а драки нет????
Екатерина-33 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 ну давайте подеремся..чтоль :devilfinger:
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 3-4 котёнка - это такая проблема??? То есть перекупка работает только на вас? Давайте займемся арифметикой. В Ростове нет традиций кастрировать домашних котов и кошек, поэтому количество рождаемых котят - ну по средним прикидкам ок. 200 тыс. в год (то есть ок. 4 тысячи котят в неделю). Часть в ведро самими хозяевами, часть в перкупку. Перекупщице в неделю несут примерно 8-10 пометов, по самым мизерным прикидкам (то есть обращается 8-10 человек размноженцев), то есть от 40 до 70 котят в неделю - это ее оборот. Значит за 2-3 дня она должна найти около 20-35 новых семей. Внимание вопрос: где столько желающих находит перекупщица?
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Давайте обнимемся и поплачем.
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 я кстати, в чем то согласна с porket, , я перекупщикам тоже не доверяю, потому и когда сдаю, сразу УБЕДИТЕЛЬНО прошу, что если за выходные малышей не разберут, верните их мне, а деньги которые я Вам отдала, оставьте себе за труды в сентябре как на иголках сидела, звонила перекупщице раз в три часа, спрашивала, всё ли нормально, страшно
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Перекупщице в неделю несут примерно 8-10 пометов, по самым мизерным прикидкам (то есть обращается 8-10 человек размноженцев), то есть от 40 до 70 котят в неделю - это ее оборот. Вы у неё со счётами сидели? :lol: Я не могу отвечать ЗА ВСЕХ РОЖДЁННЫХ КОТЯТ, мы пристраиваем СВОИХ! И не надо мне морали читать, если вы на весь свет обижены! Сами стерелизоваться не желаете ли?
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Selyanka, ты чего агрессивная какая сегодня??? девочки, у этого вопросы две стороны и две правды, и топить жалко, и стерилизовать вредно и скупщикам отдавать страшно
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Вы у неё со счётами сидели? :lol: Я не могу отвечать ЗА ВСЕХ РОЖДЁННЫХ КОТЯТ, мы пристраиваем СВОИХ! И не надо мне морали читать, если вы на весь свет обижены! Сами стерелизоваться не желаете ли? А вы не убегайте от вопроса. Или ответьте тогда, как именно перекупщице удается пристраивать именно ваших котят (4-6 штук за 2-3 дня)? Остальных прячет что ли, пока ваши не сумеют продаться? Если принять это истину, то тогда остальные то продаются как минимум за неделю. То есть несколько десятков котят надо кормить дней 7 минимум. Нет, не выходит у тебя, Данила-мастер, каменный цветок И откуда тогда у перекупки навар то? И не надо переносить антропоморфные представления на весь животный мир. Кастрация - это гуманное отношение к живым существам, проявление культуры и цивилизованности. И напротив, бесконтрольный плодеж животного без собственной ответственности за новые жизни - не имеет ничего общего с порядочностью.
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Или ответьте тогда, как именно перекупщице удается пристраивать именно ваших котят (4-6 штук за 2-3 дня)? О, Господи! 1)котят никогда не рождалось больше 5 (и то последний помёт) 2)ей отдавали 2-3 3)у неё зачастую заказывают ИМЕННО РЫЖИХ,ПУШИСТЫХ Я ПОНЯТНО ОТВЕТИЛА?
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 бесконтрольный плодеж животного без собственной ответственности за новые жизни - не имеет ничего общего с порядочностью. у меня так сосед регулярно делает, у него собака есть, дак она когда течет он её погулять отпускает, мол, пускай, природа зовет, а когда она раз в пол-года приносит по 6-7 щенков, он говорит с важным видом: "Я человек гуманный, а не зверь какой, пускай живут!!!" Вы хоть представляете, что это такое, когда стая голодных щенков, потом взрослых собак бегает рядом с домом???? Их жалко, душа разрывается на части, я молчу про то, что это небезопасно, т.к. голодное животное - оно неуправляемо. У меня в том году кота любимого именно эта свора и загрызла. Ребят, какая нах гуманность???? Я за то, что бы топить, как бы жалко не было.
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 В общем, я для себя тему закрываю, а то мы так скоро и до гуманности абортов договоримся!
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 1)котят никогда не рождалось больше 5 (и то последний помёт) 2)ей отдавали 2-3 3)у неё зачастую заказывают ИМЕННО РЫЖИХ,ПУШИСТЫХ Я ПОНЯТНО ОТВЕТИЛА? Хорошо, но на вопрос вы так и не ответили. Если два-три котенка продаются за 2-3 дня, то как другие котята от других размноженцев умудряются пристроится в тот же срок? Где столько новых семей для этих котят находит перекупщица? Кстати, если спрос именно на рыжих, вас должно было бы это насторожить. Во-первых, это самый "неходовой окрас", рыжих котят пристроить сложнее остальных (обывательский стереотип, что рыжие коты неуправляемые и неручные). Во-вторых, постоянный спрос именно на рыжих котят показывает, что в них есть промышленная необходимость. Судя по всему идут эти котята на какие то шапки...
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня так сосед регулярно делает, у него собака есть, дак она когда течет он её погулять отпускает, мол, пускай, природа зовет, а когда она раз в пол-года приносит по 6-7 щенков, он говорит с важным видом: "Я человек гуманный, а не зверь какой, пускай живут!!!" Вы хоть представляете, что это такое, когда стая голодных щенков, потом взрослых собак бегает рядом с домом???? Их жалко, душа разрывается на части, я молчу про то, что это небезопасно, т.к. голодное животное - оно неуправляемо. У меня в том году кота любимого именно эта свора и загрызла. Ребят, какая нах гуманность???? Я за то, что бы топить, как бы жалко не было. Может все-таки не топить живые то души? А? Может все таки кастрация будет гуманнее? Это вполне цивилизованный способ регулировать численность ненужных и зачастую безнадзорных животных.
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Может все-таки не топить живые то души? А? Может все таки кастрация будет гуманнее? Это вполне цивилизованный способ регулировать численность ненужных и зачастую безнадзорных животных. porket, а за чей счет ты предлагаешь это делать??? На моей памяти у соседа это уже третья собака женского пола (за 5 лет). Я это оплачивать не буду, как бы жалко не было, достаточно уже того, что я их кормлю и лечу по мере возможности... забыла добавить: когда сосед пьяный в попу и забывает, что ЕГО собака на морозе тридцатиградусном уже сутки гуляет, я и домой пускаю, несмотря на то, что у меня кошка панически боится собак
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Судя по всему идут эти котята на какие то шапки... смех сквозь слезы рыжие же красивые очень, перестань
Selyanka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Во-первых, это самый "неходовой окрас", рыжих котят пристроить сложнее остальных (обывательский стереотип, что рыжие коты неуправляемые и неручные). Во-вторых, постоянный спрос именно на рыжих котят показывает, что в них есть промышленная необходимость. Судя по всему идут эти котята на какие то шапки... Ой! Фсё! Я умер! :lol: Судя по этой логике у 90% моих друзей должны быть рыжие шапки из наших котят! Вот уж глупость несусветная!!! У моей соседки двоих просто украли, теперь третьего она во двор не выпускает! Не знаю, где там у вас рыжие неходовые, а у меня наоборот просят рыжих пушистых котят. И мама привозит сюда их, за 130 км. И не один ещё не умер от непривитости! У меня самой 2 здоровенных рыжих братца носятся по двору! Я же говорю: бред несёте, дама!
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 porket, а за чей счет ты предлагаешь это делать??? На моей памяти у соседа это уже третья собака женского пола (за 5 лет). Я это оплачивать не буду, как бы жалко не было, достаточно уже того, что я их кормлю и лечу по мере возможности... забыла добавить: когда сосед пьяный в попу и забывает, что ЕГО собака на морозе тридцатиградусном уже сутки гуляет, я и домой пускаю, несмотря на то, что у меня кошка панически боится собак Не знаю, как у вас, но в Москве есть программа "отлов-стерилизация-возврат". То есть городская служба выполняет это в рамках городской программы (эффекту не видно, правда, но это хоть что то ). Может быть у вас есть аналогичная?
porket Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 смех сквозь слезы рыжие же красивые очень, перестань Все окрасы очень красивые, нет некрасивых. А правда жизни в том, что рыжие - самые неходовые котята, как и черные. Так что несмотря на красоту, их не берут, потому что считается, что рыжие котята своевольные и ссыкливые (сама сколько слышала таких перлов).
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Может быть у вас есть аналогичная? была бы, воспользовались бы давно потому и говорю: стерилизация кошки стоит в районе тысячи рублей, собаки, тем более крупной, соответственно гораздо дороже ребят, Вы извините, но я не готова тратить з/п на собак соседа
Рекомендуемые сообщения