Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Пион' date=' ну ты тоже стратег от дивана.[/quote']сам дурак (с) Ну это ж ты стратега из себя состроила, вот тебе и обращаю внимание А о Америке можно сколько угодно рассуждать' date=' как и они про наших медведей на Красной площади.[/quote']Зачем рассуждать, я не слепой и не глухой, и не вчера родился. На карту посмотри, или просто вспомни кто где находится и кто где размещает свои базыВВП у них самый высокийВВП один, он не высокий (и 1 и 2), и он у нас, а у них Барак. Цитата
NeSpec Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Хорошо' date=' тогда скажите, в чем по-Вашему заключается стратегическое значение Крыма для России?[/quote'] А Вы точно умеете читать? Я где нибудь написал что у Крыма есть стратегическое значение для России? Я написал, что это только граждане самой могущественной страны ищут везде материальную выгоду, а если материальной выгоды нет и стратегического значения тоже нет, то хоть трава не расти Для них других ценностей кроме как стратегических интересов и материальной выгоды нет.... Одному из основополагающих принципов международного права - принципу территориальной целостности суверенного государства. А вот международный суд считает иначе. Официальное название разбирательства международного суда при ООН было "Соответствие международному праву одностороннего провозглашения независимости временными органами самоуправления Косово" На письменной стадии рассмотрения вопрос, свои письменные мнения представили 36 государств и албанские власти Косово. На устных слушаниях участвовали представители 28 государств.и косовские албанцы. Представитель Германии: "одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права и резолюцией Совбеза ООН 1244, а также не нарушает принцип территориальной целостности" Представитель Австрии: "В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение. В Косово декларацию о независимости приняли избранные представители, которые выразили волю народа Косово. Провозглашение независимости Косово не находится в противоречии с резолюцией СБ ООН 1244" Представитель США: "США призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение" Представитель Финляндии: "провозглашение независимости стало результатом провала переговоров между Белградом и Приштиной." Представитель Нидерландов (сколько граждан этой страны летели в Малазийском Боинге сбитом над Донбассом?); "народ Косово имеет право на самоопределение и отделение от Сербии, поскольку власти в Белграде многие годы систематически нарушали права косовских албанцев. Таким образом, международное право позволяет провозглашение независимости Косово" Британский представитель сказал, что ни в одной части резолюции 1244 СБ ООН не говорится, что независимость запрещена, международное право не запрещает право народов на самоопределение и отделение после внутренних конфликтов. По его оценке, подтверждением тому служит нейтральная позиция генерального секретаря ООН и Совет Безопасности по вопросу о независимости Косово. Суд единогласно решил, что он обладает юрисдикцией по делу, девятью голосами против пяти (судьи Томка, Корома, Кит, Скотников, Беннуна) решил выдать заключение, и десятью голосами против четырех (судьи Томка, Корома, Скотников, Беннуна) решил, что декларация независимости Косова не нарушает международного права. Цитата
JULE Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 А что будет делать американский флот у берегов Крыма? Недобрый, это тебе лучше знать, ты специалист. Так не разместили бы... Почему? или в России? Не могу ответить на этот вопрос... Если говорить о среднестатистических данных, то причём тут еда? Эти данные основаны ещё и на том, что очень много молодых здоровых мужчин погибли в результате афганской, чеченской войны и других военных событий. Американские мужчины тыщу лет уже не воюют, а кушают искусственную еду и прибавляют килограммы.) Если честно, я давно не интересовалась этой статистикой, надо будет глянуть. А разве я рассказывал позитивную информацию про жизнь в Америке? Высокий уровень жизни это уж точно позитив! )))))))))) Тем более - "самая могущественная в мире".) ну, итд.))) Прошлой весной. В Вологодской области... И много там жителей в этой глубинке? Молодёжь есть? Чем жители занимаются? Трудятся в поте лица, а есть нечего? Недобрый, я как среднестатистический пенсионер России могут согласиться, что пенсии нам платят позорные. Это, конечно, очень хреновый показатель... А среднестатистический житель России, который имеет работу и зарплату живёт сейчас очень даже неплохо. Мало кто жалуется.) Насчёт стратегического значения Крыма для России, прости меня, если можешь, но я всё же предпочту придерживаться точки зрения, что Крым в стратегическом плане очень важен. И соглашусь с тем, что пусть лучше НАТО размещается подальше от российских границ (на всякий пожарный случай.)) ) Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 А вот международный суд считает иначе. Вы знаете, мне известно, что считает по этому поводу международный суд. Но я же здесь дискутирую не с международным судом, а с Вами. Поэтому меня интересует Ваше мнение. Так как Вы считаете, право нации на самоопределение имеет приоритет перед принципом территориальной целостности суверенного государства? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Недобрый' date=' это тебе лучше знать, ты специалист.[/quote'] Увы, не знаю. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Почему? Потому, что есть конвенция Монтре. надо будет глянуть. Глянь... Высокий уровень жизни это уж точно позитив! )))))))))) Тем более - "самая могущественная в мире".) А ты с этим не согласна? И много там жителей в этой глубинке? Молодёжь есть? Чем жители занимаются? Трудятся в поте лица' date=' а есть нечего? [/quote'] А сотни 3 где-то. Молодежи практически нет. В поте лица не трудятся. Негде трудиться. Чем занимаются? В основном пьют... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 JULE, я думаю, что система Иджис у наших черноморских границ нам совсем ни к чему. Контролировать Кавказ с Крыма ессно надо не нам, нам надо, чтобы наш враг не контролировал с этой территории. В этом моменте против тебя применили некорректные способы ведения дискуссии. Нахождение современных подлодок РФ (не атомных) в акватории черного моря также плохо коррелирует с идеей нахождения америкосовских кораблей в Крыму. Для создания базы в Крыму совсем необязательно нахождение Украины в составе НАТО. И вообще, враг должен быть подальше от наших границ, это аксиома. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Недобрый, я вот со статистикой вместе не согласна, что продолжительность жизни зависит только от уровня жизни, потому как на Кубе продолжительность больше, чем в США. Высокий уровень жизни это уж точно позитив! Позитив ли нет, но к нам почему то из проклятой Америки никто не просится. Зато наши умы все куда то утекли. А среднестатистический житель России' date=' который имеет работу и зарплату живёт сейчас очень даже неплохо. Мало кто жалуется.[/quote'] У меня есть другие данные. Жалуются ВСЕ, кто переехал в Москву. На сколько их жалобы достоверны не могу сказать, скорей это комплекс провинциала-хоть на старости лет, но осуществить мечту. На карту посмотри' date=' или просто вспомни кто где находится и кто где размещает свои базы[/quote'] И об этом речь, что они повсюду. Какая необходимость была их еще и в Крыму размещать? Да, и что Америке не давало раньше договориться о размещении базы в Крыму? Зато без кровопролитий. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 они повсюду. Какая необходимость была их еще и в Крыму размещать? Значит есть необходимость, что они их везде тыкают, хотя они и так повсюду. Спроси в госдепе или пентагоне об этом. Да' date=' и что Америке не давало раньше договориться о размещении базы в Крыму? Зато без кровопролитий.[/quote'] 1.Упоминавшаяся здесь конвенция отчасти мешает, но не думаю, что это будет очень уж большим препятствием. 2.Да вот я думаю, что они и договорились ... только мы им помешали. 3.А при чём здесь кровопролитие? Что-то я тебя не понял. 4.Мы начали строительство глубоководного порта в Новороссийске, несмотря на то, что с Януковичем договорились на много лет вперёд, даже авансом на много лет вперёд оплатили аренду базы в Севастополе. Значит знали, что наше положение в Севастополе крайне неустойчиво? Да, и в Севастополе мы не могли действовать так, как надо с военной точки зрения, ещё и согласовывать надо было и не всё позволялось. Цитата
Недобрый Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Недобрый' date=' я вот со статистикой вместе не согласна, что продолжительность жизни зависит только от уровня жизни, потому как на Кубе продолжительность больше, чем в США. [/quote'] Дык никто и не говорит, что продолжительность жизни зависит только от уровня жизни. Как раз наоборот, продолжительность жизни - это одна из характеристик уровня жизни. И об этом речь' date=' что они повсюду.[/quote'] Одно из заблуждений... Цитата
JULE Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 российские СМИ должны бы писать то' date=' что велено и точка[/quote'] Лор, да ты что.) Сейчас этих российских сми столько развелось..., на любой вкус, на любой цвет - красные, желтые, черные, итд.))) Кто и что кому велит поди разберись. Это тебе не СССР, где был только один цвет - красный, и одна идеология - вперёд, к победе коммунизма.) Сейчас у америкосов так - вперёд к господству США на планете! А если кто-то имеет что-то против - заклей рот пластырем, иначе в тюрму.) С чего ты решила' date=' что это государство хочет покончить с Россией?[/quote'] Что б не мешалась на пути к этому господству.)))) Китай ещё со своим миллиардом желтолицых стал выпячиваться.) А корейцы вообще готовы хоть завтра им атомную бомбу запустить. )))))))))))))))))))) Сложно всё, Лор.))) Юль' date=' ты считаешь, что аменриканцы плохо живут? к чему эти вопросы?[/quote'] Так я просила Недоброго сказать, где он про них позитив дыбает.) Мне попадаются только гадости. Поэтому у меня сложилось мнение, что там вообще людям жить противопоказано. Там только пушки должны размещаться и желательно, чтобы этими пушками управляли роботы. ) Тоже не понимаю вопрос' date=' хоть он и не ко мне. Ты считаешь, что там хорошо живут? Я была. Живут плохо, в основном пьют.[/quote'] Я думаю, что никаких таких деревень скоро не будет вообще. Они остались, как наследство от коммунистического прошлого. Молодёжи там в принципе нет. Старики помрут и всё. И делать им нечего уже, пенсионеры. Ну, про пенсии и отношение к пенсионерам я написала - это да, позор государства. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Сейчас этих российских сми столько развелось...' date=' на любой вкус, на любой цвет - красные, желтые, черные, итд.))) Кто и что кому велит поди разберись[/quote'] Во-во. Каждый воспринимает, как правду, что ему ближе. А истина вообще в чем то еще, и вряд ли мы ее узнаем. Упоминавшаяся здесь конвенция отчасти мешает' date=' но не думаю, что это будет очень уж большим препятствием.[/quote'] Не знаю ничего про конвенцию, но им ничего не мешает иметь базы в Южной Корее, например. Что могло помешать разместить базу в Крыму, пока он был ненаш? Да вот я думаю' date=' что они и договорились ... только мы им помешали[/quote'] У них было много лет в запасе, чтобы это провернуть. .А при чём здесь кровопролитие? Так вслед за Крымом вроде война началась или нет? Поэтому у меня сложилось мнение' date=' что там вообще людям жить противопоказано.[/quote'] Мне кажется, что они с тобой не согласны. Даже коренные жители.))) Цитата
JULE Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 нам надо' date=' чтобы наш враг не контролировал с этой территории[/quote'] пион, да я понимаю всё.) В этом моменте против тебя применили некорректные способы ведения дискуссии. Ничего страшного, я женщина, меня можно за нос водить, что касается политики.) Я политикой вообще не интересуюсь, борщ больше варю и картоху.) Просто сейчас ситуация такая сложилась, приходится немного интересоваться, рядом всё же... Для создания базы в Крыму совсем необязательно нахождение Украины в составе НАТО. Я тоже так думаю. Украина даст добро и - вперёд и с песней. А нафиг они там. Позитив ли нет' date=' но к нам почему то из проклятой Америки никто не просится. Зато наши умы все куда то утекли.[/quote'] Лор, да кому ж они тут нужны-то.) Может кто и просится, но сомневаюсь, что их будут принимать с распахнутыми объятиями.) И, если ты думаешь, что оттуда запросто можно вернуться обратно, ты очень сильно ошибаешься. комплекс провинциала-хоть на старости лет' date=' но осуществить мечту.[/quote'] Уже угасает этот комплекс, причём стремительно, поверь. Я говорю о тех, кто живёт в нормальных российских городах про других не знаю. Я, например, от всего сердца говорю - жить в Москве ни за какие деньги, только полюбоваться тем, что в неё собрали со всей России (и не только), и домой. Полюбоваться, конечно, есть чем. Да' date=' и что Америке не давало раньше договориться о размещении базы в Крыму?[/quote'] Влияние России наверное. Цитата
Larisa63 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Может кто и просится' date=' но сомневаюсь, что их будут принимать с распахнутыми объятиями.) И, если ты думаешь, что оттуда запросто можно вернуться обратно, ты очень сильно ошибаешься.[/quote'] Юль, я не о тех, кто уехал из России, а о тех, кто там родился. Они к нам не бегут, а вот мы к ним бегли со страшной силой, как только занавес упал. Не только к ним, конечно, на США свет белый не сошелся. Про уехавших. Я не знаю никого, кто просился бы взад, хотя наверное есть и такие. Уже угасает этот комплекс' date=' причём стремительно, поверь[/quote'] Не могу. Повторю, что у меня другие сведения. Я говорю о тех' date=' кто живёт в нормальных российских городах про других не знаю.[/quote'] Я тоже. Например:Ростов-на-дону, Екатеринбург, Оренбург, Волгоград,Пятигорск, Орел..всех не упомнишь. Могу точно сказать, что все приехали не голодными и не раздетыми,с машинами и оставив там нормальные квартиры со словами- там плохо! Я' date=' например, от всего сердца говорю - жить в Москве ни за какие деньги[/quote'] Так я и не говорю, что вся Россия страдает от того, что не живет в столице. Цитата
JULE Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Мне кажется' date=' что они с тобой не согласны. Даже коренные жители.)))[/quote'] Наверное.) Да и зачем, они же дома. Живут так, как привыкли, думают так, как их научили . Мы другие люди и живём по другому. Поэтому по большому счёту невозможно сказать где лучше, а где хуже. Я думаю, что жить надо дома, это самое правильное. В то же время путешествия никто не отменял.) Я не знаю никого' date=' кто просился бы взад, хотя наверное есть и такие.[/quote'] Конечно есть. И возвращаются, если получается вернуться. оставив там нормальные квартиры со словами- там плохо! Ужас... Ну, квартиры-то не оставили, а продали, разумеется.) Это уже не по теме пошло.) Больше для курилки подходит.))) Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Так вслед за Крымом вроде война началась или нет? что-то не улавливаю связи с предположительным желанием размещения баз, они (амеры) что, сейчас за право разместить в Крыму базу дерутся? И, кстати, они ведь не свою кровь проливают, это так, на будущее. У них было много лет в запасе, чтобы это провернуть. Э нет. Во-первых, случись это раньше, ты могла бы также сказать, а на первом втором ... году незалежности это не выгорело бы. Так что, как появилась у них реальная возможность и желание со стремлением начать осуществление, его им и отсекли тут же. Во-вторых, сразу им это и не было нужно, много и других задач стояло, они не всемогущие. Не знаю ничего про конвенцию' date=' но им ничего не мешает иметь базы в Южной Корее, например. Что могло помешать разместить базу в Крыму, пока он был ненаш?[/quote']При чём здесь Корея? Военные корабли государств не черноморских, не могут заходить в море на более кажется 2-х недель. С количеством не помню, есть ли ограничение. Я тебе ответил, когда они захотели разместить ещё в не нашем Крыму, им и отсекли это желание по самые яйки. сейчас ситуация такая сложилась' date=' приходится немного интересоваться, рядом всё же...[/quote']даже ближе, чем мы думаем. Цитата
JULE Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 даже ближе' date=' чем мы думаем.[/quote'] пион, перестань гнать волну.) А по-русски - "не каркай".))) Я на самом деле из-за тебя начала читать все эти новости и сводки.... Дом забросила, сижу читаю, как приклеенная, настроение хуже некуда... А толку от этого ноль. Что я лично могу сделать? Только переживать и расстраиваться. Уснуть нормально не могу, сердце стало колотиться, как ненормальное. Лучше бы я фильм какой-нибудь посмотрела лишний раз... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Я на самом деле из-за тебя начала читать все эти новости и сводки.... не понял? ...Что я лично могу сделать? пятая колонна и при нашем попустительстве, толерантности, псевдократии, безучастности с безразличием и т.д. вызревает Цитата
NeSpec Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 я же здесь дискутирую не с международным судом, а с Вами. Поэтому меня интересует Ваше мнение. Так как Вы считаете, право нации на самоопределение имеет приоритет перед принципом территориальной целостности суверенного государства? Я, например, считаю что право работника на отдых имеет приоритет, перед его правом на труд. Но к сожалению, в соответствии с законом получить полный оклад я смогу только отработав полный месяц при продолжительности рабочей недели 40 часов, а не 20 как мне хотелось бы.... Поэтому главным является не то что считаю я или Вы, а то что является законным. И мне гораздо интереснее почему самая могущественная страна считает законным отделение Косово от Сербии, и законными права косовских албанцев на свой суверенитет. А вот отделение Крыма, и желание русскоязычного населения Донецка и Луганска выйти из состава Украины они считают преступными и не видят ничего незаконного в том, что по им стреляют кассетными снарядами. То что можно албанцам нельзя русским? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Негде трудиться. Чем занимаются? Негде трудиться? В деревне? Вероятно негде проводить время с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 ничего не делая и получая за это деньги. А место трудиться в деревне есть всегда. Мне так кажется. Цитата
NeSpec Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Так вслед за Крымом вроде война началась или нет? А может вслед за майданом? Или вслед за государственным переворотом в результате которого сместили Януковича? Или вслед за визитом госсекретаря Керри в Киев? Или после прошедшего 26 марта в Брюселе под руководством Барака Обамы саммита ЕС-США? Цитата
Недобрый Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Поэтому главным является не то что считаю я или Вы' date=' а то что является законным.[/quote'] А я и не утверждаю, что Ваше или мое мнение является главным. Но еще раз повторю: я здесь общаюсь не с дядюшкой Сэмом, а с Вами. И мне важно знать Ваше мнение. А не дядюшки Сэма. Попытаюсь последний раз услышать Вашу позицию. Так как Вы считаете, право нации на самоопределение имеет приоритет перед принципом территориальной целостности суверенного государства? Цитата
NeSpec Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Попытаюсь последний раз услышать Вашу позицию. Ваш вопрос сродни вопросу: "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай да или нет." Если есть целостность государства то это конечно хорошо. Но если целостности государства нет? Если имеется только территория называемая одним государством? Если это самое государство ничего не делает для этой самой территории? То у граждан на этой территории проживающих возникает логичный вопрос, а зачем нам быть в составе этого самого государства? Только потому что есть такое понятие как территориальная целостность суверенного государства? Тут все про Крым, что мол не такой же ценой. Санкции, война на Донбассе. А что имеет более приоритетное значение: жизнь нескольких тысяч людей или территориальная целостность суверенного государства? А про цену территориальной целостности России ни кто не задумывался? А зачем нам Чечня или Калининградская область в составе РФ? Если бы жители этих регионов провели референдум и решили выйти из состава РФ, я бы не расстроился точно. Потому что мне не понятно почему я должен платить такую цену за их нахождение в составе РФ? Сколько денег бюджет РФ получает из Чечни или из Калининградской области? Да ни сколько, наоборот из бюджета туда уходят миллиарды. Если бы киевские власти хотя бы не забирали из Донбасса все до копИйки, я не говорю о том, чтобы еще и вливать туда бюджетные деньги, наверное ни кто из жителей Донбасса не говорил бы о праве на самоопределение. Предположим я считаю так же как и Вы, что принцип территориальной целостности более приоритетен, чем принцип нации на самоопределение. Но 2 миллиона граждан проживающих в Крыму решили иначе. И жители Донбасса считают иначе. А их убеждают в том что они не правы, убеждают с помощью вооруженных сил Украины, с помощью бомб и снарядов прилетающих в их дома. Цитата
Недобрый Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Предположим я считаю так же как и Вы' date=' что принцип территориальной целостности более приоритетен, чем принцип нации на самоопределение.[/quote'] А без предположений, как Вы считаете на самом деле? Цитата
Добрый кот Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 .... Так вслед за Крымом вроде война началась или нет?.... Не слушайте его. Никакой майдан, никакие визиты Керри не могли привести к войне. Керри вообще госсекретарь у него работа такая ездить по миру. К войне привел тот факт, что земли лугандии не были приняты. А не приняты они, потому что нестабильность там это камень на шеи Украины. А если лугандия никем - даже самой рф - не признана то она просто «проситься» для проведения там ато. А у Крыма никакой стратегической важности нет. Может только выстроинная инфраструктура, чтоб заново не строить. Напомню что ещё по парижскому мирному договору от 1856 года России вообще запрещалось иметь военный флот на чёрном море. А уже по Лондонскому договору от 1871 Британия милостиво разрешила иметь черноморский флот. Так как Крым вместе чёрным морем и его флотом никакого глобального стратегического значение не имеет. Не имеет это всё и регионального значения, так как проливы Босфор и Дарданеллы всегда были за Турцией. А без них выход к средиземному морю проблематичен. Даже в мирное время в мраморном море около недели стоят корабли что в средиземное пройти (торговые точно суда стоят точно). А сейчас США реализую концепцию «глобального удара». Удар высокоточным оружием в любую точку мира, в течении часа. Размещение какого-либо оружия в Крыму бессмысленно, мёдом там не намазано. И вообще в Европе НАТО заявляет что сокращает части. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.