Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитала всё и вспомнила - я ж так и не аыбралась и не сдала документы в страховую Согласие, чтобы они хотя бы знали, что она сбила пешезода и ей не делали скидки за безаварийную езду. Или это делается лишь при выплате потерпевшим? Или полицейский это сообщает? ааааа наверное в базе появляется адм.нарушение и страховщики видят . Да?

Не понятно она полис со скидкой ещё берёт или нет?

Опубликовано

Я понимаю, что можно хоть какой иск подать в срок и если что его вернут на доработку, как про собаку, и надо будет уложиться в срок. Если сбили 7 марта, то подать необходимо включительно по 6 марта?

Мы с юристом просим экспертизу и лишь после установки тяжести вреда и дней нетрудоспособности рассчитаем госпошлину. Ведь совсем другие расходы при разных диагнозах. А чеки он говорит надо приложить все сразу.

Верно или что не так? Тем более ещё и утраченный заработок, упущенная выгода....

• Модераторы
Опубликовано
Ой, нашли, а то я потеряла и долго искала.

Ща заплачу....

Достаточно просто "спасибо".
упущенная выгода
Это что ж за выгода такая' date=' мм?
Тем более ещё и утраченный заработок
Какой "утраченный заработок" у безработного? Не смешите))
Если сбили 7 марта' date=' то подать необходимо включительно по 6 марта?[/quote']Да.

Потом можно будет подавать ходатайства об отложении, об истребовании дополнительных доказательств и т.п.

Но уложиться с подачей иска следует в указанный срок.

Опубликовано

нашлась контора по бесплатному звонку с любого номера 8-800-333-999-5 Сами идут в суд про вред жизни и здоровью специализируются и деньги получат потом после того, как их получу я.

Развод? Сами пишут иск и сами идут в суд. А я свободна. Может такое быть???? Стоит им отдаться?)

Опубликовано

Кстати' date=' если чеки от времени выцвели, то что?[/quote']

Суд не будет учитывать данные чеки при рассмотрении иска. Нужно было сразу делать их копии.

Опубликовано (изменено)

Пол года назад я попала в аварию. Очнулась в больнице буквально с дыркой в голове.Того человека,сбившего меня нашли, но он утверждал, что ехал по правилам, по сторонам смотрел,а я специально прыгнула ему под колеса, чтобы якобы получить деньги. Самое ужасное то, что никак не доказать, что он ехал около 110 км/ч, а еще и в крови у меня был обнаружен алкоголь. На первом заседании суда, его адвокат бил себя в грудь и утверждал,что я мошенница,хочу деньги отобрать,да еще и пьяная была,дороги не видела. Я понимала, что виновному ничего не будет, видите ли все решают связи сейчас,а то,что я пролетела несколько метров и кольца с пальцев слетели это ничего! Я в таких вопросах не разбираюсь и к сожалению помочь мне было некому, знакомые порекомендовали хорошего адвоката. Его мне как бог послал, он сумел отыскать свидетелей этого ДТП, нашел камеры наружного наблюдения на автозаправке,находящейся около. Провел независимое адвокатское расследование и выяснилось то, что виновник успел поменять машину,на которой осталась вмятина от удара, а номера оставил прежние ( не знаю как там это делается). В общем благодаря этому адвокату мы восстановили справедливость. Вот точно говорят,что люди в своей профессии бывают "от бога". Хочу, чтобы все знали,кому нужна помощь в решении таких или подобных вопросов, то можно обратиться ко мне с личным сообщением, дам координаты этого адвоката.

Изменено пользователем *Аннушка*
Удаление сведений рекламного характера
Опубликовано

Выцвели и выцвели, попробую подойти на точки и восстановить по дате и номеру, по времени.

А есть принцип формирования перечня исковых требований за три года? Мож по годам, по видам затрат?  Как удобней в суде чтобы и индексацию (инфляцию) просчитать?

В иске про собак я писала всё вперемешку по порядку затрат во времени, а тут думаю мож по темам расходов?

А если денежки на госпошлину нету, то можно её опустить на когда потом там?)

Опубликовано
28 минуты назад, *Аннушка* сказал:

28 минуты назад, *Аннушка* сказал:

...осталось бы мокрое место. B|

не факт. Я б не стала округлять, особеенно если даже врачи и эксперты нп не знают, что таз человека круглый и смещение при переломе в одном месте смещает и в другом по кругу, а если смещение в двух, то в третем оно огромное. и очень больно очень долго. Это не крсть нони сместиоась и не докатилось никуда, это таз., не кость ноги короче которая сама по себе и смещение не перекинется на другую ногу или кость-сустав потом да, может пострадать, но не более.

чего это мне не даёт править текст?

Смотря как и куда падать, какой иметь вес, олдежду и алкоголь расслабляет и спасает.

Алвокат надеюсь не понадобится, но координаты надо бы взять и желаю ему Всего Самого Хорошего!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В Thursday, February 25, 2016в17:31, *Аннушка* сказал:

а почему это всё вылезло тут? Я не жала цитировать.

В Thursday, February 25, 2016в17:31, *Аннушка* сказал:

...осталось бы мокрое место. B|

не факт. Я б не стала округлять, особеенно если даже врачи и эксперты нп не знают, что таз человека круглый и смещение при переломе в одном месте смещает и в другом по кругу, а если смещение в двух, то в третем оно огромное. и очень больно очень долго. Это не крсть нони сместиоась и не докатилось никуда, это таз., не кость ноги короче которая сама по себе и смещение не перекинется на другую ногу или кость-сустав потом да, может пострадать, но не более.

чего это мне не даёт править текст?

Смотря как и куда падать, какой иметь вес, олдежду и алкоголь расслабляет и спасает.

Алвокат надеюсь не понадобится, но координаты надо бы взять и желаю ему Всего Самого Хорошего!

----------------------------------

И удалить не даёт.

Странный форум стал, навязчивый и некорректируемый.

----------------------- ещё и копирование текста у меня не работает

Я подала иск по гражданскому! С огромным трудом и чуть не опаздала.

Прям не везло со вчера -ксерню в 19 закрыли, и что наксерили перепутали, у другого чеков нет, пришлось дороже ксерить, сегодня сдачи не было и послали, менять, потом долго квитанции писали, в СБ квитанцию заполнять заставили- а в суд про собаку госпошлину с мобилы взяли, , троллейбус в пробку встал, шла пешком до суда. Ну хоть там хорошие девушки и в короткий день я еле-еле успела.

Пусть мне кто-то скажет что это не работа. Я не прохлоаааааждаюсь и не занимаюсь сидением нога на ногу. Сложный иск, громоздкий. 

------------------------

Не даёт опять корректировать стрелкой назад(

Опубликовано

ага.

Надеюсь не вернут на доработку. Хотя конечно там пара документов пропущена из списка и одна сумма не учтена.

Конечно за короткий срок создать такой шедевр без помарок надо чаще тренироваться.

Иск 15 листов и приложения на 167  листах в суде, в двух экземплярах)

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, AVAVAV сказал:

Иск 15 листов

В идеале иск не должен превышать 4-6 листов. Расчёты суммы иска выносится, как правило, в приложение.

Надеюсь не вернут на доработку

Но риск, что "обездвижут", есть.

за короткий срок создать такой шедевр без помарок надо чаще тренироваться

Три года на это было.

Опубликовано

) Ваще мобила не даёт работать с сайтом.

Три года ещё не было. 7 марта после 17 часов будет начало.

Трёх лет : Лечения, изучения, суд -ения, обжалования, обследования. Иск я начала 13 февраля получив от юриста скелет. Если б я три года писала, то было б иска листов 100. Я писала дневник и ежедневник три года. 17 февраля я подала иск про собаку доработанный и тоже не хухры-мухры. Пожила на даче вдруг досудебно добровольно подойдёт собаковод. Обследовалась и ждала результат. Ещё и биржа под ногами путается вечно, сыном надо заниматься, его здоровьем и будущим. А тут ещё и родственник при смерти, а иск надо до 04 , а компа, принтера и ксерокса у безработных нет, денег нет. А чеков стопа с палец здоровенного мужика. И пошлина приличная. С мобилы набирать иск и расходы не айс. Ксерольщица все документы перепутала, аж пара документов потерялась.

Оврал полный был, содержание полностью расписанного ежедневника невозможно, я ещё и лечусь,  но я справилась. Я могу всё!

Короче полная опа) Я ещё в родительском комитете и 23 февраоя и 8 марта отработаны подарками учителям. Я ещё подрабатывала мозгами в опросах.

Всё смешалось.

Проверка на прочность) Ищем придел моих возможгостей)))))))

• Модераторы
Опубликовано
23 часа назад, AVAVAV сказал:

Три года ещё не было. 7 марта

Ну, без недели три года, подумаешь! Более чем достаточный срок.

23 часа назад, AVAVAV сказал:

С мобилы набирать иск и расходы не айс

Давно пора приобрести хотя бы в кредит компьютер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему на сайте Пресненского суда нет информации о том что я подала исковое заявление 04 марта?  Уже две недели прошло. Дозвониться не получается. Может заехать и узнать? В других судах инфа появлялась на сайте.

Или я не там смотрю?

• Модераторы
Опубликовано
В 18.03.2016в07:59, AVAVAV сказал:

почему на сайте Пресненского суда нет информации о том что я подала исковое заявление 04 марта?

Потому что, вероятнее всего, оно "обездвижено".

Может заехать и узнать?

Разумеется. Если

Дозвониться не получается

Тем более, там сроки подачи иска были пограничные.

Опубликовано

заехала, сказали две недели для появления на сайте очень мало, лежать может долго и предложили пройти по диагонали в канцелярию, а там очередь человек 8 было и ждать мне некогда было. Не потеряли- сказали в экспедиции. Буду ждать на сайте. Отметка есть на моём экземляре и госпошлина более пяти тысяч рублей( 

• Модераторы
Опубликовано
В 20.03.2016в15:45, AVAVAV сказал:

сказали две недели для появления на сайте очень мало, лежать может долго

Говорить там могут всё, что угодно. Однако в соответствии со ст. 133 ГПК РФ судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

Опубликовано

значит надо ещё звонить или заходить, раз сайт молчит. Мне там мужчина один понравился поведением. Пришёл, написал заявление, ничего не приложил, спросил рассмотрят ли без него, подал и ушёл. Мне даже показалось не было второго экземпляра. Интересно что в заявлении.

Опубликовано

дозвонилась!

Номер дела есть и предварительное слушанье в апреле. Сказали это формальное и можно не приходить.

Я думаю надо будет сходить. Мне же надо, значит надо ходить. Но выслушаю и советы знающих. 

• Модераторы
Опубликовано
В 23.03.2016 в 11:50, AVAVAV сказал:

Сказали это формальное и можно не приходить.

Я думаю надо будет сходить. Мне же надо, значит надо ходить

Обязательно. В соответствии со ст. 152 ГПК РФ предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности. Стороны в предварительном судебном заседании имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства.

Так что если есть какие-то ходатайства об истребовании доказательств в порядке ст. 57 ГПК РФ - заранее дома подготовить их и заявить на этой "предвариловке".  :yes2:

Опубликовано

в принципе я все доказательства приложила в копиях, ну забытые -запутанные в копировальне приложу. А вот уточнить исковые требования по убыткам я не знаю когда лучше, но чем позже тем лучше ведь каждый день у меня убытки в виде процентов... 

Я так занята вообще врачами, биржей и пр., что некогда  расходы перепроверить, иск и документы проглядеть, ещё и собачий суд надо обжаловать, а я не лошадь) столько пахать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...