Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
психиатры могут растягивать его в сторону увеличения как угодно - вплоть до пожизненного заключения.

До пожизненного не заключения, а лечения. В этом величайший гуманизм нашей медицины!

Если не понимаете величайшего гуманизма -можете обжаловать в суд. И не факт,что суд согласится, мол, пора выпустить. Как выпустить, когда у пациента слюни текут, руки дрожат, да он и нормально говорить не может, мычит, еле язык шевелится? Видите, головой кивает? Он пытается сказать: "Ещё хочу лечиться! Доктора хорошие, в больнице мне очень нравится!" Представитель вводит суд в заблуждение. Пускай ещё лечится!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
без согласия больного нельзя поставить даже клизму. А поставили - защитник подаёт иск за нарушение неприкосновенности. А уж за уколы.... тем более.

Теоретически. Псих и его защитник не медики, не понимают пользы. Да хоть и защитник - врач. Найдём за что придраться и выгнать из врачей с треском, да можно и УД возбудить. Пусть посидит, подумает. Там время есть обмозговать свои права.

Да можно и защитника прямо с судебного заседания оттащить в лечебное учреждение. По внутреннему убеждению судьи. Не согласны-можете обжаловать. А, подайте заяву в СК. Уж там -то разберутся.

Опубликовано

У некоторых от галоперидола шары в кучу, зрачки у переносицы. Чтоб вернуть обратно, убрать косоглазие -надо дать циклодол. Если привезти такого пациента в суд, у которого шары в кучу, ему очень больно и он как попугай требует циклодола, то какой суд решит его выпустить?

Опубликовано

ИринаИ, я и предлагаю Вам подключиться и напомнить Новосибирскому областному суду о своём существовании и знании всех проблемных моментов жизни в городе...

Может написать и в СК и в прокуратуру и иные органы.

Со своей стороны я постараюсь обеспечить интерес журналистов и правозащитников, кроме того, доделаю дополнение к апелляции и запущу иные механизмы защиты...

У меня сейчас два дня будут перебои с интернетом (я на работе), так что пожалуйста - помогайте закидывать органы, а я как со вторника подключусь поосновательней.

Используйте представленные Вам материалы как угодно, если считаете, что этим можно помочь Шишкину.

А Алексею Лобанову я скажу, что не стоит пытаться домысливать ситуацию, которую описываю я. Я намеренно недоговариваю о многих вещах. Но знайте, что эти фотографии, которые Вас так смутили (с пивом и в автомобиле), сделаны НАМЕРЕННО И ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ. Я лично просил сделать именно ТАКИЕ снимки и видео, раз была такая возможность. Парень пошёл на риск, с целью помочь ПОКАЗАТЬ РЕАЛЬНО, насколько психиатры вкурсе состояния своих пациентов и знают ли они вообще где они находятся (а если знают, то почему молчат).

И это не Вы рискуете, отправиться именно за ЭТИ материалы куда подальше, а Шишкин. Но если в следующий раз захотите поговорить о вреде пива, сигарет или ещё чего, то говорите об этом со мной. Я не пью вообще ничего спиртного (даже пиво и вино не пью). Также не курю. Наркотики не пробовал. И если Вы увидели фотографию Шишкина с пивной кружкой, это не значит, что в кружке находится пиво это раз, а два - это не значит, что он выпил это пиво (если это пиво).

Знаете, в кино также показывают ОЧЕНЬ много пьющих людей (актёров). Вы настолько наивны, что до сих пор верите, что эти актёры РЕАЛЬНОЕ ПИВО (или водку) ПЬЮТ НА КАМЕРУ?

Я очень тщательно (на мой взгляд) продумал эту ситуацию и постарался предусмотреть ВСЁ возможное, учитывая, что я имел возможность управлять всем этим действом... Это заняло много времени, но как видите, избавляет от подобных Вашим вопросов и оставляет таких как Вы ни с чем...

Шишкин ДОКАЗАЛ, что практически ЛЮБОЙ психически больной человек, пусть даже находящийся на принудительном лечении в стационаре, МОЖЕТ делать всё что захочет: пить пиво, ездить на машине по городу, находиться вне стационара без решения суда и т.д. и т.п.

Это я считаю - очень большое дело. Это показывает БЕССМЫСЛЕННОСТЬ помещения в психиатрический стационар и просто УНИЧТОЖАЕТ ВСЁ околонаучное словоблудие психиатров...

Вместо того, чтобы бороться с психиатрами на их уровне (на уровне требующим специальных познаний - хотя бы названий диагнозов и немного латыни), я зашёл с другой стороны. И на таком уровне, это всё очевидно ЛЮБОМУ человеку...

Опубликовано

Иванова И А в интересах своих и доверителя 4 июля 2014

Ирина возьметесь за то что бы быть и моим представителем. Если да то как это оформить?

Опубликовано
что у него какие-то уколы были в плечо

Он же сам их признаёт и говорит это от того, что у него брали анализы,

оставляет таких как Вы ни с чем.

Да мне вообще все равно)))) Если честно, исходя из того, что видно на видео и написанно в его карте с детства, его татуировке я не вижу не какую жертву в данном случае. Я показывать то, что "больной" самовольно и не законно покинул психдиспансер, пьёт пиво,водит машину под лекарствами, и наслаждаеться жизнью сидя в кафе, как то не подходит для того, что бы выставить все в том свете котором вы хотите.

Опубликовано
Ещё как даёт! Пусть покажет мне адвоката, который бы сказал:"Доводы своего подзащитного не поддерживаю, посадите его в ДурДуму и поскорей. Надоел этот охреневший мудель". У адвоката работа такая. Гадят, сам знаю, тупят, но всегда "Доводы своего подзащитного поддерживаю."

Надо будет и адвоката посадят, если будет сильно жужжать. И журналиста. И даже депутата, попросят снять неприкосновенность и всё. Перед Законом все равны, а тем более сахаровские лауреаты, они даже ровнее.

Конечно, мы будем писать, доказывать,что Чугунка угрозы обществу не представлял, не кусался, не плевался. а что заявы писал-так имел право как гражданин. Только поможет ли?

Вам отвечу. Дело то в том, что предыдущие адвокаты вели себя по-другому. Они вообще ничего не говорили. Вот вам отличие тех от этой. К тому же эта адвокатша оказалась единственной, а вот опека не поддержала меня. Есть разница или нет? Я считаю, что есть. Не всякий адвокат поступает так как поступила эта.

И теперь по поводу вашего с Сергеевым пожелания сбежать или замолкнуть. Это конечно можно. Но вы бы предложили это Сократу? Соратники Сократа предлагали это ему, но он отказался, предпочтя выпить цикуту. И что? Помнили бы мы о Сократе если бы он не выпил эту цикуту?

А у меня выбор несколько другой, мне надо пить цикуты. И жизнь сегодня не кончается. Тот судья, который меня в первый раз отправил в психушку уже загремел под фанфары. Загремят и эти.

Так что игра не закончена.

Опубликовано

Андрей и Чугунка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2011 г. N 6

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ МЕР МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА

5. Подсудность дел о применении принудительных мер медицинского характера определяется по общим правилам подсудности уголовных дел, установленным в статье 31 УПК РФ.

Это значит, что когда срок наказания по ст УК истёк , то ПММХ не может применять суд :lol: дело неподсудно из за истечения срока

Т е ВСЁ, что судьи преступники навыносили о ПММХ с 2010 НЕЗАКОННО - Шишкин в нарушение ЗАКОНА сидел в стационаре. Умножте 1 000 евро на количество дней и иск в суд.

ЗОПы на судей и прокуроров, а также врачей и адвокатов- я же говорю: проблема в поголовном невежестве должностных лиц- они не ведают, что творят

Опубликовано

Андрей.

Вместо того, чтобы бороться с психиатрами на их уровне (на уровне требующим специальных познаний - хотя бы названий диагнозов и немного латыни), я зашёл с другой стороны.

Нет, надо бороться на ИХ уровне. А так вы доказали, что в стационаре БАРДАК. Например, из колонии человек вышел в город и гуляет. Как вы доказали, что он не должен находиться в колонии? Вы доказали, что охрана злоупотребляет.

Надо ТРЕБОВАТЬ доказательств ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Представьте себе, что следователь принёс в суд обвинительное заключение без доказательств и судья выносит решение, потому что следователь ему всё ОПИСАЛ!

Так то же самое происходит с заключениями экспертов: они приносят свои сочинения, вообще не заботясь их ДОКАЗЫВАТЬ, и судья выносит решения на ФАНТАЗИИ психиатров.

По ФЗ №73 к заключению приобщаются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Их нет - заключение БУМАГА. Врачи , которые подают в суд ходатайство, не СВИДЕТЕЛИ, которые могут рассказывать , что они видели и слышали. Это сторона процесса со стороны Государства, обязанная ДОКАЗЫВАТЬ свои требования.

Вот как преступные суды ПРИВЫКЛИ не думать о подсудности ( Кировский суд вообще ОПГ 100% как в уголовном , так и гражданском производстве), так же они привыкли ВЕРИТЬ психиатрам

Но постановление , вынесенное в отсутствие ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ст 305 УК

САЖАТЬ И САЖАТЬ судей , прокуроров и врачей

Опубликовано

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2011 г. N 6

О ПРАКТИКЕ

ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ МЕР МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА

1. При производстве о применении принудительных мер медицинского характера судам следует учитывать положения международных актов, практику Европейского Суда по правам человека. В частности, Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (приняты на первом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями 30 августа 1955 г.) предусматривают положение о том, что лиц, сочтенных душевнобольными, не следует подвергать тюремному заключению, поэтому необходимо принимать меры для их скорейшего перевода в заведения для душевнобольных (правило 82 (1)). Принципы защиты психически больных лиц и улучшения психиатрической помощи (утверждены Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1991 г. 46/119) предусматривают, что в отношении лиц, совершивших запрещенные уголовным законом деяния, если предполагается или установлено, что они страдают психическим заболеванием, общие принципы защиты подлежат применению в полном объеме с такими минимальными, необходимыми в данных обстоятельствах изменениями и исключениями, которые не будут наносить ущерб их правам (принцип 20).

Открывает Принципы ООН по псих помощи и требуем от суда ИХ ПРИМЕНЯТЬ. А там расписано, что ПРИНУД ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в отношении лиц, которые способны дать согласие и имеют представителя. И тут не играет роли угловное или гражданское производство ПРИНЦИПЫ ОБЩИЕ.

Также просим вынести частное постановления в адрес Гос Думы и КС РФ за внедрение фашизма и мед опытов над людьми

Опубликовано
Чугунка, напишите мне на электронку, я скину вам доверенность

Я переустанавливал Виндоуз и та переписка с вашими ответами не сохранилась. Пишите сами. Сюда:

[email protected].

И говорю и так вам спасибо. Вы мне подсказали по каким основаниям сегодня моя жалоба может быть принята к рассмотрению в ЕСПЧ. По сути они меня приговорили к наказанию во второй раз. Вот можете и готовить от моего имени жалобу. Страсбург у вас рядом.

Опубликовано

Чугунка, я не хочу цикуты, мне бы чаю с лимоном. Ваша попа спасена от ежа, только не тяните с доверенностью на Иру. Страстбург рядом, но там хозяйничают русские референты. Благодаря им раша стала более правовым государством, Италия и Украина - впереди по кол-ву исков.

Опубликовано

Да и еще одно. Это у меня был спор с юристами этого форума еще в 2007 году. Одних уж нет, другие сменили имена. Была тут такая irrkа, сейчас она тоже Ирина. Был еще такой-Coba.

Вот он мне и нужен. Он тогда в 2007 году давал материал про одного прокурорского работника. Он был на моем старом форуме, а тот форум мне разрушили, ничего не сохранилось. Вот бы мне хотелось бы найти тот материал. Там про прокурора, которой шел в прокуратуру с хорошими намерениями, а как окунулся в это дерьмо и у него жизнь пошла наперекосяк. Ну и он обо всех своих злоключениях и написал. В общем раскрыл всю преступную сущность сегодняшней прокуратуры.

Опубликовано

Ну и еще одно. Это к моему спору с Сергеевым и Леконтом. Это не мое мнение, но оно схоже с моим. Так что я не одинок.

Правда, я должен сказать, что всё не так просто. Бывают вроде бы коллективисты ‑ люди, которые любят качать права. Сами ничего не делают, ничего из себя не представляют, но им вынь да положь то, что им положено. Но это — псевдоколлективисты. И бывают индивидуалисты хорошие, любящие, которые хотят помочь. Но кому помочь — определяют только они, и никто другой, никакой не коллектив. Так что здесь не всё так просто. Но, тем не менее, повторяю, что в большинстве своём индивидуалисты — это эгоисты, думающие о себе, а коллективист думает об обществе, а значит, думает и о людях, составляющих то общество, значит — думает о других.

Если бы все были коллективистами — это было бы прекрасно! Но, увы: на самом деле всё не так. На самом деле индивидуалистов гораздо больше, чем коллективистов. Это ‑ следствие общей падшести человечества. И это такой фундаментальный, к сожалению, закон, с которым надо всегда считаться. Но индивидуалисты всё-таки бывают двух родов. Индивидуалисты первого рода — это люди безнадёжные. Это действительно непробиваемые эгоисты, которым что ни говори, всё от них отскакивает. Он давно всё понял: что он — центр мира, что всё должно вертеться вокруг него, что он должен всё притягивать к себе и так он должен жить. Но такие – далеко не все. В большинстве людей всё-таки присутствует совесть. Это — искорка, которая делает человека человеком. И эти люди, может быть, и неустойчивы в добре. Может быть, их справедливость ниже, чем «люби ближнего, как самого себя». И, тем не менее, совесть у них есть, и они не безнадёжны. А человек ‑ вообще существо вменяемое, человек — существо воспитуемое. Это вы тоже, наверное, знаете. И в мире всё время идёт борьба за души этих индивидуалистов второго рода. И борьба эта очень трудная и с переменным успехом: если в людях просыпается совесть, то и просыпается какое-то близкое к нормативному чувство справедливости. И если объединяются такие люди худо-бедно с коллективистами, тогда и реализация справедливого общества ‑ справедливого не на словах, а в реальности, ‑ возможна. Если это не происходит, если эта борьба за души индивидуалистов второго рода кончается поражением — а это тоже возможно: эти люди — индивидуалисты второго рода — они могут очень легко уткнуться в корыто потребления, и тоже их могут так воспитать, что грести к себе — это самое правильное, именно так и надо жить, увы — то общество погружается, сразу скатывается на очень низкий уровень. Коллективисты становятся маргиналами, они ничего не решают, они, может быть, как-то кучкуются, закукливаются в какие-то особые, локальные общества. Но жизнь этих обществ в мире эгоистов крайне тяжела, и эгоистичный мир старается эти общества разрушить, как старался разрушить общину Николая Николаевича Неплюева.

Собственно, я вкратце, может быть, не очень вразумительно, но постарался ответить на этот вопрос: когда же, всё-таки, при каких условиях возможно справедливое общество.

Опубликовано

Чугунка, Вы ударились в пустое рассуждательство, готовьтесь к суду. Попа будет спасена, но расслабляться рано. Пишите позицию. Чтоб видно было что человек вменяемый, с головой дружит и без закидонов всяких, чтоб серьезно было. Скинете Ире черновик. Ира гонит поток жалоб и исков, работает по 20 часов в сутки. И нечего на меня с Андрюшей всех собак вешать.

Опубликовано
Чугунка, Вы ударились в пустое рассуждательство, готовьтесь к суду. Попа будет спасена, но расслабляться рано. Пишите позицию. Чтоб видно было что человек вменяемый, с головой дружит и без закидонов всяких, чтоб серьезно было. Скинете Ире черновик. Ира гонит поток жалоб и исков, работает по 20 часов в сутки. И нечего на меня с Андрюшей всех собак вешать.

Я никогда не расслабляюсь. Я всегда готов к труду и обороне. Так собак на себя вы сами вешаете. А насчет Ирины я с вами согласен. Она единственная из всех писателей этого форума помогает мне дельными советами. Ну а Сем оказывает мне другую помощь. В отличие от вас с Сергеевым. От вас я слышу только нытье, что все бесполезно. Ну это не ко мне.

Опубликовано

Сломать систему, сделать Рф правовым государством, используя лишь заявы и иски-невозможно. Иногда можно избежать ежа или посадки, но иногда. Крайне редко, когда у них нет четкого заказа. Если четко оформлен заказ: сколько лет дурки или зоны- то ни один суперадвокат не поможет. Вы отправитесь в дурку или зону, несмотря на ангельские крылышки за спиной. Только эту мысль мы и пытались донести. Тут играют не по правилам, а как надо. Потому надо трезво оценивать свои возможности.

Опубликовано

И невозможно помочь желающему уподобиться Сократу. Кто сам стучится в ворота лечебного учреждения. Цикуты не дадут, аминазин в таблетках- могут. Понимать надо. Иллюстрации для наглядности: Ходорковский и Магнитский. Весь мир осуждал рашу и что? Лиц более мелкого калибра перемалывают пачками без шума и пыли.

Опубликовано
Только эту мысль мы и пытались донести. Тут играют не по правилам, а как надо..

Так я лучше вас знаю эту систему. Чего вы можете до меня донести? Что бы я встал перед ними на колени, как и вы. Не дождетесь. Я скорее цикуту выпью, чем встану на колени. Я же вам сказал каждому свое. Одним стоять на четвереньках, другим на прямых ногах. Пусть и меньшее время. Сократ выбрал последнее, а Иуда то что выбрали вы. Я еще раз говорю, каждому свое.

Опубликовано
И невозможно помочь желающему уподобиться Сократу.

Если вы иногда слушаете, радио то должны знать такую знаменитую фразу: Власть слиняла за три дня.

Причем это в России произошло дважды. В феврале 17 и в августе 91. Когда она следущий раз слиняет одному богу известно.

И про Ходорковского. Кто выиграл в противостоянии Путин-Ходрковский?

Я утверждаю, что Ходорковский. Так же будет и в моем случае.

И еще раз говорю, что я лучше вас понимаю, что происходит в стране и поэтому добиваюсь кое чего. В отличие от вас. Даже вы это признали.

Так что еще раз говорю, каждому свое.

Ирина я получил, спасибо.

Опубликовано

Я не признал, что Вы чего-то добились. Сахаровская премия-достижение, но для нынешней власти как красная тряпка для быка. Нынешняя власть за 3 дня не смоется, а вот пулемёты применит запросто. В отличие от легкомысленного Януковича Путин хорошо платит военным. Если кто чего добился- так это неугомонная Ира: отвела ежа от задницы Леонтьева. И думаю и дальше поможет ему. Конечно, если тот не станет чудить в дурке. Займитесь делом, Ира тянет помимо Леонтьева кучу народа. Я ни перед кем на колени не стал и Андрей также.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...