Andrey81 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Так и идите на тот форум на котором делятся семейными радостями. На этом форуме не радостями делятся, а бедой. Почему я стал высказываться о вас так? Ну потому что разобрался в вас. Я же вам написал одну русскую пословицу: Друзья познаются в беде. Вот я вас и познал. Теперь про Вершинина. Да, Вершинин меня предал. Это мое мнение. Да, он в первый раз пытался меня из психушки вытащить. Но вытащил ли он, не знаю. Доказательств этому нет ни у него, ни у меня. Во второй раз он пальцем не пошевелил, что бы мне помочь. Меня оттуда вытащила ГКПЧ. И Сем, который туда обратился. И вы бы мне не помогли, я сейчас делаю такой вывод. Ведь поначалу вы мне помогали, а почему сейчас не хотите? У меня есть догадки на этот счет, но подожду их высказывать. А вот я Вершинину реально помог. Жалоба в ЕСПЧ от его имени подана мною. И у него сейчас на руках есть реальный козырь, благодаря мне. А он меня "отблагодарил" за это. chugunka, на этом форуме и так хватает историй о разных бедах тех или иных людей. Достаточно и по моей ситуации. И по Вашей. И по Леконта. По-моему, не помешало показать, что большинство людей в России (да и во всём мире) имеют иные интересы и приоритеты. Вы считаете, что если бы например (не дай Бог) в российскую тюрьму или психушку закрыли бы на несколько лет ИринуИ, заставив испытать на себе какие у кого есть права и что такое закон, она выйдя бы оттуда оставалась бы верна своим представлениям о том, что можно что-то изменить жалобами (в глобальном масштабе)? Нет. Она бы просто посчитала, что жизнь у неё одна и она не такая уж и долгая, чтобы тратить её на жалобы, позабыв о семье. То, что у Вас есть какие-то "догадки" по поводу того почему кто-то ведёт себя так или иначе - ради Бога! Только эти догадки - БРЕД. То, что Вы также оказывали помощь Вершинину - он мне об этом сам лично говорил. То, что он Вас "предал" - опять БРЕД. Просто поймите, что невозможно помочь человеку, которому нужно не просто разрешить какую-то ситуацию с минимальными потерями и в скорейшее время, а на таких условиях, которые нужны ему: чтобы психиатры признались в преступности своих действий и сели в тюрьму вместе со всеми замешанными в Вашем деле: прокурорами, следаками, судьями... Вы понимаете, что этого Вам не добиться? Или по-другому: Вы понимаете, что на это уйдут ГОДЫ и к моменту достижения Вами результата, они не будут подлежать уголовной ответственности по истечению сроков давности (да и Вы вряд-ли доживёте)? Посмотрите на ситуацию с Ходорковским. Весь мир сходил с ума по поводу беззакония с его посадкой. Все в мире понимали, что его посадили по-беспределу. Все СМИ и иностранные государства без устали писали об этом. Защитники подавали ТЫСЯЧИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ЖАЛОБ во все органы. Сайт передавал в режиме реального времени (до сих пор не понимаю как возможна такая оперативность) ход судебных процессов... И что? 10 лет он отсидел, пока не обратился с просьбой помиловать незаконно осужденного... Вышел на свободу и даже год не пробыл со своей матерью, которая на днях умерла. Вы считаете, что его защитники действовали не зная как и что нужно делать? Или действовали недостаточно? Или у него возможностей не было никаких? Всё было сделано правильно, грамотно и максимально публично. Собирались петиции (подписаны многими тысячами), проводились митинги.... Да плевать властям РФ.
chugunka Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 chugunka, как ни странно, при всём своём интеллекте и при всей начитанности, Вы ведёте себя как обычный средне-российский хам с шестью классами образования... Неужели так нравится оскорбительный характер общения? Или Вы думаете, что кому-то понравится общаться с хамом? Извините, а что толку от того, что Вы здесь? Вы же сами связали себя по рукам и ногам вместо того, чтобы сняться с принудки и иметь возможность делать что-то без оглядки на психиатров. И не опасаясь, что Вас снова запрут в дурдУме, делать то, что считаете правильным... То, что Вы при этом не боитесь объясняется либо тем, что у Вас отсутствует чувство опасности (которое большинству помогает выжить в любой ситуации), либо ещё проще: Вам нечего терять. Скорей всего, в Вашем случае имеют место обе ситуации. И ещё. Если человек видя опасность и имея возможность объективно оценить её в силу имеющегося жизненного опыта не боится повторения этой опасной для его жизни и здоровья ситуации, из этого следуют две вещи: 1) этот человек не способен учиться на своих ошибках (и опыте); 2) этот человек не очень умный. Претензии не ко мне, а к великому и могучему. Как говорит Шендерович, я могу по любому изьясняться, но стараюсь этим не злоупотреблять. И хамского у себя я ничего не замечаю. Я просто называю вещи своими именами. Я себя не связывал по рукам и ногам. Я реально противостою этим бандитам. В отличие от вас. Чувство опасности у меня есть, как и у любого человека. И оно мне помогает избегать сложностей. И как вам известно одна и та же ситуация повторится не может. Еще одну поговорку привожу: Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Так что ситуации меняются. И обращаю внимание всех. Скоко времени и Сергеев и Леконт тратят на то, что бы доказать, что с психиатрами не надо бороться. Они бы эту энергию в другое русло направили. Польза бы хоть была бы какая от них. А я с этой целью на этом форуме. С психиатрами-карателями надо бороться. И я вам еще раз говорю, что я этих клятвопреступников буду преследовать как древнегреческие эринии, всю жизнь. В назидание другим. Что бы поняли что за доносы надо отвечать, клятвопреступничество наказуемо. Это не я клятву Гиппократа давал, а они.
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А вам наверное психиатры-каратели еще и приплачивают. Ага, из своего кармана. Но это временно. Обещают добиться включения в ведомость, штатную единицу придумают, для персонального троллинга Чугунки. Денег ГосДепа мне мало, решил и от родных, российских психиатров получать. Ещё бы и в ФСБ пристроится. как заставить власть сделать выборными судей? она (власть) что, мазохист? Не имеет значения мазохист она или нет. Требовать постоянно, разными путями и способами, внедряя мысль в общество, в общественные организации, депутатам. ПОСТОЯННО и мысль станет привычной. надо прекратить думать БЕСПОЛЕЗНО.... а что ЕСЛИ.... Надо ДЕЛАТЬ и всё Ну и выберут тех же самых. Кого не надо -оставят за бортом этих "выборов". Проведут пиар-компанию по зомбоящику и получат нужный результат. В крайнем случае посчитают как надо. Потом судья скажет: "Меня народ выбрал!" Щас хоть можешь упрекнуть нелигимностью, а потом как? Ирина, прекрати работать на власти РФ. Информатор тебя совершенно справедливо упрекал в работе на власти РФ.
chugunka Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 chugunka, на этом форуме и так хватает историй о разных бедах тех или иных людей. Достаточно и по моей ситуации. И по Вашей. И по Леконта. По-моему, не помешало показать, что большинство людей в России (да и во всём мире) имеют иные интересы и приоритеты. То, что у Вас есть какие-то "догадки" по поводу того почему кто-то ведёт себя так или иначе - ради Бога! Только эти догадки - БРЕД. Посмотрите на ситуацию с Ходорковским. Вы считаете, что его защитники действовали не зная как и что нужно делать? Так я вам и говорю, что и на этом форуме и в интернете полно площадок где можно высказать то что вы хотите. Я все это высказываю и в своем ЖЖ и на своем форуме. Жизнь прекрасна и удивительна. Но именно в этой теме я пишу только о карательной психиатрии и более ни о чем. О другом я пишу в других местах. Про Украину даже не хочу, хотя мне есть что сказать. И у меня не догадки, у меня знание человеческой психологии. Я ее знаю получше всех этих психиатров. Я одной написал, что у нее анальный характер. А она мне пишет, что ты меня оскорбил. А кого я оскорбил, я применил термин Фрейда. И вас спрашиваю:У вас какой характер анальный или оральный? Или опять оскорбитесь? Ну про Ходорковского здесь комментировать не буду. Я уже комментировал в своем ЖЖ. Вот цитата из Юнга: Мнение о патологических элементах психологии Христа высказываемые некоторыми психиатрами не что иное, как смешная и пустая рационалистическая болтовня далекая от понимания процессов в истории человечества. Вот наши психиатры и занимаются такой болтовней. Кстати и вы с Леконтом тоже.
Andrey81 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. И обращаю внимание всех. Скоко времени и Сергеев и Леконт тратят на то, что бы доказать, что с психиатрами не надо бороться. Они бы эту энергию в другое русло направили. Польза бы хоть была бы какая от них. А я с этой целью на этом форуме. С психиатрами-карателями надо бороться. И я вам еще раз говорю, что я этих клятвопреступников буду преследовать как древнегреческие эринии, всю жизнь. В назидание другим. Что бы поняли что за доносы надо отвечать, клятвопреступничество наказуемо. Это не я клятву Гиппократа давал, а они. Знаете, войти в одну и ту же реку дважды можно. И снаряд способен попасть и дважды и трижды в одну и ту же воронку. Так что не убедительно. И ещё. Время своё я трачу на то, на что хочу. А трачу на объяснение элементарных истин столько времени я потому, что Вы как и некоторые другие, не способны воспринимать то, что у людей другие (в большинстве) заботы. Именно поэтому они и не будут "наживать себе проблем". Я также раньше не понимал многих. Пока на себе не почувствовал всё то, о чём раньше мне многие говорили. Раньше мне отношение многих к ситуации в стране было непонятно. Теперь понятно. Большинству не нужны никакие права (как бы Вам не казалось иначе). Им нужно, чтобы было что поесть и одеться (как всегда и было). Некоторым нужно ещё и выпить и покурить. Большинство не сталкивается с теми ситуациями, с которыми столкнулся я или Вы. Поэтому у них и нет желания что-то делать. Большинство не способно понять Вас, а Вы не способны понять большинство просто потому, что у Вас слишком разные ситуации. Когда Вы это поймёте?
chugunka Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ага, из своего кармана. Но это временно. Обещают добиться включения в ведомость, штатную единицу придумают, для персонального троллинга Чугунки. Денег ГосДепа мне мало, решил и от родных, российских психиатров получать. Ещё бы и в ФСБ пристроится. Леконт у меня на таких как вы и Сергеев нету времени. "Пообщаться с друзьями евреями, нету времени, нету времени..." Это Розембаум поет. А то опять не так поймете. А то я как то процитировал Высоцкого, без указания автора, так меня тоже обвинили, что я их оскорбил его словами. Так что ни вам, ни Сергееву отвечать более не буду. Еще раз говорю с вами все ясно, вы мне не интересны. И у меня есть более важные дела, чем спорить с вами. Еще раз говорю: Жизнь прекрасна и удивительна. Да, как гонорар вам повысят сообщите.
Andrey81 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 И у меня не догадки, у меня знание человеческой психологии. Вот наши психиатры и занимаются такой болтовней. Кстати и вы с Леконтом тоже. А Вы не болтовнёй занимаетесь ? Покажите конкретный пример того, как Вы смогли добиться судебного решения о том, что психиатрия - незаконна и Ваш диагноз незаконен? Нет такого решения? Ну так значит и Вы просто так тут воду льёте... Кстати, я пока не собираюсь добиваться пересмотра своего незаконного дела. И не заинтересован в снятии диагноза или признании того, что его выставили "ошибочно". Почему? Да просто потому, что у меня могут быть свои личные интересы. Я же говорил Вам, что ПОКА не готов что-то серьёзное сделать... А Вы понять других не способны и сразу считаете, что кто не бежит с Вами пытаться снежками остановить военный танк, тот сразу против Вас... Глупая логика.
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 И ещё. Время своё я трачу на то, на что хочу. А трачу на объяснение элементарных истин столько времени я потому, что Вы как и некоторые другие, не способны воспринимать то, что у людей другие (в большинстве) заботы. Именно поэтому они и не будут "наживать себе проблем". Я также раньше не понимал многих. Пока на себе не почувствовал всё то, о чём раньше мне многие говорили. Раньше мне отношение многих к ситуации в стране было непонятно. Теперь понятно. Большинству не нужны никакие права (как бы Вам не казалось иначе). Им нужно, чтобы было что поесть и одеться (как всегда и было). Некоторым нужно ещё и выпить и покурить. Большинство не сталкивается с теми ситуациями, с которыми столкнулся я или Вы. Поэтому у них и нет желания что-то делать. Большинство не способно понять Вас, а Вы не способны понять большинство просто потому, что у Вас слишком разные ситуации. Когда Вы это поймёте? Они просто плюнули. А начали бы бороться-сделали бы хуже только себе. Это отражается на работе, семье, я забросил всё, чем раньше занимался. Гипертоник. Мы не бросили, только спокойно и без фанатизма. Иногда в суд надо. А носиться по любому поводу -я сдохну. И перед тем, как что-либо сделать, спокойно подумать. Как с идеей выборности судей. И понять главное: что для нас сверхценно - для остальных людей может быть даже неинтересно. Я вот авто не увлекаюсь. А для моих знакомых это очень важно. Да, как гонорар вам повысят сообщите. Обязательно.
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Вы бы Чугунка, не рвали отношений с Вершининым. Пытался договориться? Пытался Вас спасти от дурки. Наверное.что Вы постите тут и на свободе, есть и его заслуга. У нас Рудницкий Александр Львович тоже договаривается.
chugunka Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Я уже писал, что результаты есть, но они недостаточные. И меня не удовлетворяют. Поэтому я и не останавливаюсь на достигнутом. Я иду дальше, а вы в интересную позу встали. В КС жалобу подавал. Без результата. Подал вторую. Буду ждать, что скажут. И про Вершинина. Так я ему сказал и говорю по-прежнему спасибо. Но он то топчется на месте. Более того он мне вредит своими действиями. Что я ему и за это должен говорить спасибо. Ну и напоследок вам. Я на своем форуме собираю все о ВОВ. Сейчас много всего на Ютубе. Смотрю практически все. Предлагаю вам вот это посмотреть. И осознать, что получается когда люди занимают такую позицию как вы. Ни причем. Вот с 27.30 смотрите. И детям рассказывайте, что такое происходит когда все эти сергеевы и леконты призывают не вмешиваться, а соглашаться. Только они не понимают, что за то что они сегодня наслаждаются со своими детьми кто-то свои жизни отдал. А они не хотят чем-либо пожертвовать, что бы люди дальше избежали того что и они испытали. Смотрите:
Andrey81 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Короче, позволив себе приболеть и проводя это время на этом форуме, понял, что не всем, даже активным гражданам нравится то, что у нас свобода слова (относительная конечно). Некоторые предлагают "свалить" с этого форума тем, кто иногда высказывает и иное мнение (причём не по существу самой карательной психиатрии - заметили?). Некоторые, говорят, что не будут общаться с теми, кто способен понять ситуацию со всех точек зрения (если какая-то из этих точек зрения им не нравится). Странно. Ну и ладно, не общайтесь, только чем Вы тогда отличаетесь от тех же психиатров, которые не дают в палаты даже ручки и бумагу для напи***** заявления или жалобы... Или от властей, пытающихся подобными способами "придушить" эту свободу слова... При этом, об одном все забыли. Я не убеждаю никого, что ничего не нужно делать. Напротив, я убеждаю в том, что НАДО. Только всё нужно делать правильно. Правильно - значит эффективно. И чтобы эти действия не причиняли вред людям. Это главное. Если действия неэффективны, может лучше не делать? Или изменить подход. А если по теме, то очередной материал скоро будет. Может быть ситуация, которую я освещу откроет некоторым глаза и заставит задуматься... Кто знает.
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 они сегодня наслаждаются со своими детьми кто-то свои жизни отдал. Я бы отдал, если бы от этого была польза. Уже не раз приводил пример. В Тунисе доведенный до отчаяния мужик сжёг себя. Это вызвало массовые протесты против царящего в Тунисе беззакония. Произошла революция. У нас в Новосибирске двое сожгли себя в знак протеста. Женщина сожгла себя в приёмной партии Единая Россия, пенсионер в центре города. Что изменилось? Что изменится, если Вас в дурке насмерть залечат? Один борцуном меньше будет. Властям -радость. Не пора ли немного угомониться и осмотреться?
ИринаИ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Леконт, Ирина, а почему твой кумир Царёв в суд не обратился? Во первых , у меня вообще нет кумиров " не сотвори себе кумира" Во вторых, ты постоянно своё понимание и восприятие приписываешь другим. Это не одно и то же и ты впадаешь в гнев фактически на своё восприятие, то есть запускаешь программу саморазрушения. В третьих, всё , что ты пишешь дальше ты " возражаешь" самому себе. Поэтому нет смысла вступать мне в твои дискуссии с самим собой.
ИринаИ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Andrey81, Только всё нужно делать правильно. Правильно - значит эффективно. И чтобы эти действия не причиняли вред людям. Это главное. Если действия неэффективны, может лучше не делать? Или изменить подход. Правильно- это когда есть результат. Главное -результат, а не без причинения вреда. Эффективно- это быстрый результат. Для изменения подхода должен быть пример более результативных действий и большей эффективности. Адрей, вы пока ничего такого не продемонстрировали. При этом вы имеете защиту как журналист, и как общ деятель. То есть ваша эффективность должна быть вообще большой! отличаетесь от тех же психиатров, которые не дают в палаты даже ручки и бумагу для напи***** заявления или жалобы... Вот Леонтьеву в КПБСТИН интенсивного наблюдения дают . Буквально вчера мне суд прислал его апелл жалобу на отказ суда принять от меня ходатайство о прекращении ПММХ. И судя по его жалобе, он к моменту рассмотрения дела в ап инстанции уже может быть в каком то другом месте, о котором гл врач Шпак уведомит суд. А судя по тексту жалобы ( над которой я смеялась) он в боевом настроении духа и вполне здоров и активен, с тем же юмором С другой стороны, чтобы не было вреда должен работать институт ЗАЩИТЫ в каждом учреждении, где содержатся задержаные . В каждом!!!! Вы над этим начали работать. НО медленно, слишком медленно! А главное , не выходите за пределы региона т е не решаете общие проблемы. Надо привлекать ПРАВИТЕЛЬСТВО УФСИН РФ Минюст РФ Минздрав, Президента, чтобы указания местным органам пришли сверху Иначе они неспособны применять закон правильно просто из за стандартности и убогости мышления, наработанных привычек
ИринаИ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Леконт, Приехали бы и показали мастер-класс. Особенно в части как доносить до общественного сознания идеи борьбы за свои права Усманов никогда никуда не уезжал Показывает МАСТЕР КЛАСС. Учись меняй себя! Не все способны - так не пеняй на других. Ну сходите в суд, гордый гражданин великой России. Получите своё удовольствие. Ходит и получает. Вот судьи от этого страдают. Правда он за рамки приличий не выходит в судебном заседании Может полицию вызвать в суд и сделать сообщение о преступлении судьи в процессе. А главное ДОКАЗАТЬ на основе УК и УПК состав преступления
Andrey81 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Andrey81, Правильно- это когда есть результат. Главное -результат, а не без причинения вреда. Эффективно- это быстрый результат. Для изменения подхода должен быть пример более результативных действий и большей эффективности. Адрей, вы пока ничего такого не продемонстрировали. При этом вы имеете защиту как журналист, и как общ деятель. То есть ваша эффективность должна быть вообще большой! Вот Леонтьеву в КПБСТИН интенсивного наблюдения дают . Буквально вчера мне суд прислал его апелл жалобу на отказ суда принять от меня ходатайство о прекращении ПММХ. И судя по его жалобе, он к моменту рассмотрения дела в ап инстанции уже может быть в каком то другом месте, о котором гл врач Шпак уведомит суд. А судя по тексту жалобы ( над которой я смеялась) он в боевом настроении духа и вполне здоров и активен, с тем же юмором С другой стороны, чтобы не было вреда должен работать институт ЗАЩИТЫ в каждом учреждении, где содержатся задержаные . В каждом!!!! Вы над этим начали работать. НО медленно, слишком медленно! А главное , не выходите за пределы региона т е не решаете общие проблемы. Надо привлекать ПРАВИТЕЛЬСТВО УФСИН РФ Минюст РФ Минздрав, Президента, чтобы указания местным органам пришли сверху Иначе они неспособны применять закон правильно просто из за стандартности и убогости мышления, наработанных привычек За боевитого Леонтьева я рад. Если он в состоянии держать ручку - ещё больше рад. Я не был в состоянии даже удержать во рту пищу и попить воды... С другой стороны, Леонтьев никогда не оказался бы в ОПБСТИН, если бы не сделал глупость начав "бороться" с психиатрами не сняв до конца принудительное лечение... Именно по этому пути и пытается пройти Чугунка. Чем это у него закончится - сказать не готов. Насчёт эффективности, так я и имел в виду результат. Причём, меня интересует лишь положительный результат.
ИринаИ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 если бы не сделал глупость начав "бороться" с психиатрами не сняв до конца принудительное лечение А ваша ошибка в том что вы думаете что сняв с себя прин лечение вы в безопасности Напомню, что когда вам рисовали диагноз, вы были здоровы, т е сейчас вы больны независимо от снятия или нет принуд лечения. А т к псих заболевание может обостриться в любой момент, то главным является наличие в принципе у вас диагноза, cуществование самой возможности прин лечения. То есть вы ни в чём не более хорошем положении. Новое УД , диагноз, ПММХ Так что " ошибка" Чугунки и Леонтьева такая же как ваша. Надо требовать отмены самого ПРИНУД лечения. А вы собираетесь об этом ДУМАТЬ. Подумайте 1 день и начинайе действовать, подкрепив свои действия регалиями журналиста и общественника. А пока власти будут думать разъясните всем вашим знакомым в псих стационарах, что они имеют право на ЗАЩИТНИКОВ и ПОДБОР ЛЕЧЕНИЯ, т е не принимать ничего, что плохо влияет на состояние здоровья Обратитетсь в адвокатскую палату , которая оказывает бесп юр помощь и заставьте их систематически посещать пациентов для оказания помощи в том числе по обжалованию решений или нарушению прав пациентов. Сам факт возможности общения пациентов с юристами дисциплинирует администрацию. Вам надо разомкнуться и не концентрировать всё на себе, привлекайте других специалистов
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ирина, а почему твой кумир Царёв в суд не обратился? Во первых , у меня вообще нет кумиров " не сотвори себе кумира" Во вторых, ты постоянно своё понимание и восприятие приписываешь другим. Это не одно и то же и ты впадаешь в гнев фактически на своё восприятие, то есть запускаешь программу саморазрушения. В третьих, всё , что ты пишешь дальше ты " возражаешь" самому себе. Поэтому нет смысла вступать мне в твои дискуссии с самим собой. А кто восхищался Царёвым? Я? Кто защищал сепар? Мол, народ, имеют право. На бандитизм? На раскол государства? Кто оправдал аншлюс Крыма? Мол, иначе туда янки придут. Чем тебе мешают янки? Американцы строят в Рф плохие дороги? Ссут в подъездах? Завозят коррумпированных чиновников, США издают в Госдуме всякие дурацкие законы, назначают судьями всяких негодяев и так далее? Но во всех остальных странах не во всем виноваты США. России надо быть такой.чтоб все народы стремились с ней дружить, а то и присоединяться. Я не хочу жить в России, но не буду тут срывать российский флаг и вешать китайский, не буду получать у китайцев оружие и выпускать кишки у рос. депутатов. За долгую историю украинцы убедились,что с Россией не по пути. Я был на Украине, со стариками разговаривал, сам наполовину украинец.
Sem-27 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 1 права человека могут ограничиваться по закону. Не подлежащие ограничению перечислены в ч 3 ст 56 Конституции В том то и дело, что и могут и не могут одновременно. Так написано. Вот примеры: Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. 2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. Провозглашают незыблемое право на жизнь. И тут же поясняют, что мол нет. Право на жизнь то есть у каждого, но в особых случаях согласно закона можно лишать жизни. Тоже самое со свободой и неприкосновенностью. Сначала провозглашают как незыблемое. И тут же отменяют. Оказывается в некоторых случаях нарушать право на свободу и неприкосновенность можно. Так зачем же так себе противоречить? Написали б ясно: «Каждый не совершивший тяжких преступлений имеет право на жизнь». А совершивший стало быть уже не имеет. И на свободу и неприкосновенность имеют право не все. А только не подпавшие под судебное решение. вы поймите, что права разных людей должны сосуществовать. Безусловно! Права есть у каждого. Причем равные Ваше право на отдых и право соседа на развлечение, личную жизнь, например. Поэтому и есть правила ОБЩЕЖИТИЯ: после 11 вечера никаких шумных Безусловно. Мало того, надо еще соизмерить качество прав. Что важнее право развлекаться или право иметь необходимый покой? Можно ли желание развлекаться вообще относить к правам? Это звучит непонятно. Мало из тех , кто в тюрьмах , согласятся с вами и скажут: да мы реализуем право быть наказанными лет 10. Да соглашусь, это звучит непонятно. Потому, что не привычно. Но давайте попробуем малость разобраться… Вот имеется такое известное право «на жизнь». Вроде все понятно, каждый вправе жить. Однако, наличие такого права ведь логично накладывает обязанность не покушаться на жизнь других. Без такой обязанности чего стоит само право? Обязанность неотъемлемая часть права. Это другая сторона этого же понятия. Без обязанности нет права. Стало быть растоптавший достоинство и жизнь другого должен нести наказание не только за нарушение того права, но и за нарушение своей обязанности. То есть должен нести наказание в полном соответствии с собственным правом. И как ни странно звучит соблюдение собственного права может быть не приятно и мучительно. Но ничего не поделаешь, - коль виновен должен претерпеть в меру вины. Платить по счетам это не против права. Да, но ваше право на мнение не должно нарушать право другого лица на личную жизнь, достоинство и т д Безусловно не должно! И это ни в коей мере не противоречит утверждению, что: «право человека принадлежит ему всегда». Никуда оно не испаряется Оно существует в рамках соблюдения прав других. Например, с 7 до 23 пой во всю глотку, а ночью молчи и дай спать другим Не спроста я подверг сомнению подобное право «вопить во всю глотку». Такое «право» действительно не испариться. По сколько можно вопить в другое время. Можно в другом месте. А можно и вовсе не вопить. Желающий повопить едва ли от этого пострадает. Но вот если позволяется определяя участь человека игнорировать его собственное суждение, его волю - вот здесь уж что остается от права? Нет речь в принципах ООН идёт не о воле человека, а о состоянии человека, в котором он не способен дать осознанное согласие Вот тот фрагмент в котором я обнаружил указание именно на игнорирование воли человека: b) независимый полномочный орган, располагающий всей соответствующей информацией, включая информацию, указанную в пункте 2 настоящего принципа, удостоверился в том, что в данный момент пациент не в состоянии дать или не дать осознанное согласие на предлагаемый курс лечения или, если это предусмотрено внутригосударственным законодательством, в том, что с учетом собственной безопасности пациента или безопасности других лиц пациент необоснованно отказался дать такое согласие; Обратите внимание на последнее, выделенное заключение. Подвергать «лечению» без согласия позволяют и в случае «необоснованного отказа дать такое согласие!» И что это такое и с чем это кушать предлагают? Это не явное пренебрежение волей человека? Вообще на мой взгляд здесь явная недороботка. Авторы плохо поработали. Следовало бы изначально либо определить право незыблемым и не подлежащим ограничению никогда. Либо изначально продекларировать не права, но условия при которых права могут либо наделяться, либо умаляться. Они же продекларировали первое, но его не доработали и пытаются перекинуть мостик с первого на второе. И получилось, что подсунули нам хапугу. Вообще дискуссировать об этом следовало бы не нам тут между собой, но с теми самыми авторами и декларации и последующих искажений. Вот их бы сюда, в студию.
Sem-27 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Зато Вы порядочно. Оттуда. Где не посадят в тюрьму, по башке битой не настучат, в дурку не поместят. Да ни при чем тут «Оттуда»! Что Вы так на это упираете? Где тут я предлагал что то такое делать за что по башке получить можно? Наоборот! - Именно имея в виду вероятную рискованность, я предлагал способы борьбы наименее рискованные. Гораздо менее рискованные, ч ем ходить по опостылевшим судам, писать и подписывать многочисленную бюрократическую мукулатуру. Или даже чем наши публичные высказывания здесь на форуме. Однако здесь мы вроде по острым углам беседуем. И Вы тоже вроде отнюдь не помалкиваете. Кое в чем даже и чрезмерно. Во всяком случае не по теме. Судя по вашим резко критическим, до убийственной сатиры (В чем я кстати с вами вполне согласен) высказываниям Вы на антигосударственника тянете. Это вроде и чревато должно быть скорее нежели наши антипсихиатрические, законоборческие потуги. А тогда получается вроде и не в опасениях дело. В чем же тогда? Ничего не добиться, судьи, прокуроры мафиозные прислужники, народонаселение раболепское быдло никому ничего не надо, все оборачивается в прах, да еще и расправой чревато. И что же из всего этого следует? Ваше то мнение каково? Ничего не делать, всем довольным быть? Дружно помалкивать о мнении не совпадающем с мнением окружающих? Что делать то?
Andrey81 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Да ни при чем тут «Оттуда»! Что Вы так на это упираете? Где тут я предлагал что то такое делать за что по башке получить можно? Наоборот! - Именно имея в виду вероятную рискованность, я предлагал способы борьбы наименее рискованные. Гораздо менее рискованные, ч ем ходить по опостылевшим судам, писать и подписывать многочисленную бюрократическую мукулатуру. Или даже чем наши публичные высказывания здесь на форуме. Однако здесь мы вроде по острым углам беседуем. И Вы тоже вроде отнюдь не помалкиваете. Кое в чем даже и чрезмерно. Во всяком случае не по теме. Судя по вашим резко критическим, до убийственной сатиры (В чем я кстати с вами вполне согласен) высказываниям Вы на антигосударственника тянете. Это вроде и чревато должно быть скорее нежели наши антипсихиатрические, законоборческие потуги. А тогда получается вроде и не в опасениях дело. В чем же тогда? Ничего не добиться, судьи, прокуроры мафиозные прислужники, народонаселение раболепское быдло никому ничего не надо, все оборачивается в прах, да еще и расправой чревато. И что же из всего этого следует? Ваше то мнение каково? Ничего не делать, всем довольным быть? Дружно помалкивать о мнении не совпадающем с мнением окружающих? Что делать то? Sem-27, я завтра наверное (если успею доделать) опубликую очередной материал по теме психиатрии. Посмотрите, мне будет интересно, что Вы посоветуете. А позже через личку думаю пообщаемся или по почте (есть кое-что, что невозможно обсуждать публично)... Меня эта ситуация выбила из колеи (никак выздороветь не могу из-за нервотрёпки - позже поймёте почему).
Iwona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Мне не нравится когда украинская армия бомбит украинские города и это факт . а когда Чечню бомбили нравилось?
Iwona Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Andrey81, читаю Ваши комментарии и убеждаюсь, что оценить по-настоящему ситуацию может только тот кто испытал все на себе..
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 а когда Чечню бомбили нравилось? Ну так они хотели отделиться от России. За это следует. Черных-можно, а русских -нельзя. Им всё можно, богоизбранный народ, они укажут человечеству путь к счастью. Человечество-то заблудилось. Американский или европейский образ жизни-путь в никуда.
Леконт Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Да и не верю я в зверства укров, пока сам, своими глазами не увижу. Если в твоём огороде сепары поместят свою пушку- в ответ прилетит. А специально вряд ли будут. ТВ РФ-источник брехни и пропаганды. Совок не думает. Скажи совку "фашист", "хунта", "бандеровец"-всё , у совка приступ бешенства, он уже готов воевать. Что интересно, из всех моих знакомых только один немного знает о Бандере. Остальные уверены, вместе с немцами воевал против СССР. Я и не доказываю им. А то в драку полезут. С совками лучше не спорить. Напрасная трата времени. Он умрёт за своё мнение, факты на него не влияют. Ну и стоит ли? Сам изнервничаешься и совка до озверения доведёшь. Кстати, даже на российские источники ссылаться бесполезно. Купленые, мол, авторы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.