КИД Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 иск подавал не я-у меня встречный А что, разве подача встречных исковых требований не требует тщательного обдумывания? к тому же у Вас серьезные проблемы Я уже ничего не обдумываю И еще раз повторюсь ну не видела она у нас в глубинке еще таких грамотных и развернутых требований Обращение в суд не конкурс талантов. Здесь не оценивают красоту и изящество слога исковых заявлений. В суд обращаются для удовлетворения исковых требований, а не для того чтобы судья восхитился невиданной ранее просительной частью и устыдился своей юридической неграмотности.
папаВани Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 А что, разве подача встречных исковых требований не требует тщательного обдумывания? я все тщательно обдумал, на столько, на сколько это позволило время и мои возможности. Проблем у меня нет. В суд обращаются для удовлетворения исковых требований вот для этого и был подан встречный иск.
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Вопрос ответчика к истице(БЖ): -Скажите истица, доказана ли причинно-следственная связь между наступлением неблагоприятных последствий для психики ребенка и действиями отца? -Я не поняла вопроса.... Судья: -Кто должен доказать был? я: -Полиция, она же обращалась... Судья: -Истица, есть ли у вас какой то документ из полиции, в котором компетентные лица признают ответчика виновным? Истица(БЖ): -Нет...
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Истица(БЖ): -Ребенок боится отца. Вопрос ответчика к истице(БЖ): -Скажите истица, имеется ли у вас психологическое или педагогическое образование? Судья: -Я снимаю вопрос. Говорите ближе к ребенку ответчик.
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Истица(БЖ): -Я-православная. Вопрос ответчика к истице(БЖ): -Скажите истица, как православная Церковь, Православие относится к тому что жена изменяет мужу... Судья: -Я снимаю вопрос.
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Судья: -Истица(БЖ), ваши свидетели явились? БЖ: -Он(я) запугал всех моих свидетелей... Судья: -Ну надо же! Так уж и запугал? -А они обращались по этому поводу в ОВД? БЖ: -Нет..
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 БЖ: -Он опять будет хватать ребенка и прижимать к себе сильно. Судья: -Как вы думаете, ответчик прижимает сына к себе потому что любит или из каких то иных соображений? БЖ: -Не знаю. Мне кажется он так мне мстит....
ВМР Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Главное - правильно и четко формулировать свои мысли, не поддаваться психологическому давлению и сохранять спокойствие в экстремальной ситуации, которой является судебное заседание. Тогда судебное заседание может быть отличным подспорьем в психологической войне.
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Главное - правильно и четко формулировать свои мысли, не поддаваться психологическому давлению и сохранять спокойствие в экстремальной ситуации, которой является судебное заседание. Тогда судебное заседание может быть отличным подспорьем в психологической войне. судья типичная женщина и судит она как то я бы сказал по обывательски нежели по Конституции. Процесс пытается ускорить и все в нем упростить...Снимает многие мои вопросы, они кажутся ей не относящимися к делу хотя если бы дала мне договорить до конца-увидела бы к чему я вел....
ВМР Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Надо не забывать, что на все воля Божья (и на судью - тоже).
папаВани Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Надо не забывать, что на все воля Божья (и на судью - тоже). да, но мне кажется все будет хорошо Пока сын меня любит и она его не настроит против меня-мы победим! Да и если настроит-я все равно не предам сына не откажусь от него.
ВМР Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Это правильная стратегия. Лук.21:19 терпением вашим спасайте души ваши.
папаВани Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Прошла уже неделя как я не видел сына...скучаю по нему очень...в тоже время не хочу чтобы ему скандалами портили психику.....А так бы я устроил им "зачистку"..
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Пришло Определение об отказе принять обеспесчительные меры в виде обязания не чинить препятствия. Обоснование судьи: "Указанные истцом меры по своей сути не являются обеспечительными. А являются исковыми требованиями. Удовлетворение требований заявителя, как обеспечительных мер является ничем иным как предрешением, что является грубым нарушением норм ГПК..." Как считаете судья права? Можно оспорить в краевой суд или толку не будет и только судью настрою против себя??
Lady D Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Пришло Определение об отказе принять обеспесчительные меры в виде обязания не чинить препятствия. Обоснование судьи: "Указанные истцом меры по своей сути не являются обеспечительными. А являются исковыми требованиями. Удовлетворение требований заявителя, как обеспечительных мер является ничем иным как предрешением, что является грубым нарушением норм ГПК..." Как считаете судья права? Можно оспорить в краевой суд или толку не будет и только судью настрою против себя?? Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html© КонсультантПлюс, 1992-2012 Может у судьи старая редакция СК? Или Вы неверно ходатайство составили?
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html© КонсультантПлюс, 1992-2012 Может у судьи старая редакция СК? Или Вы неверно ходатайство составили? Т.е. вы советуете оспорить определение? Спасибо кстати за статью-я слышал такое что суд может еще до вынесения решения определить место жительства ребенка и порядок общения, но думал, что это из какого то "обзора практики верховного суда".. Ходатайство сейчас приведу.
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Заявление. Об обеспечении иска. В производстве суда находится мое встречное исковое заявление о нечинении препятствий в общении и осуществлении родительских прав к моей бывшей супруге ххх В связи с тем, что ххх 6.11.12г. был озвучен мне категоричный отказ видеть и воспитывать собственного сына до вступления решения суда по ее иску ко мне о порядке общения, прошу суд в обпеспечении моего встречного иска вынести постановление об обязании ххх не чинить мне препятствия в общении и воспитании несовершеннолетнего ххх. Обязать мать и ее супруга воздерживаться от физического отобрания ребенка у истца, когда несовершеннолетний ххх находится у него на руках. Указать в определении последствия неисполнения ответчицей требований суда.
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Может на следующее заседание подать еще одно заявление и просить суд уже не обеспечительные меры принять, а просить в соответствии со ст.66 СК еще до решения суда определить порядок общения с несовершеннолетним сыном?
Lady D Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Может на следующее заседание подать еще одно заявление и просить суд уже не обеспечительные меры принять, а просить в соответствии со ст.66 СК еще до решения суда определить порядок общения с несовершеннолетним сыном? Честно скажу - в подробностях пока не разобрался и категорически нет времени. Слышал, что с таким ходатайством надо обращаться на предварительном заседании - но это можно устроить ( вроде как уточнить исковые требования и все по новой...) Ясно, что судье это вновЕ - так что можете и без изысков с предвариловкой просто ходатайствовать - только по логике просите меньше, чем в иске (ИМХО).
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Честно скажу - в подробностях пока не разобрался и категорически нет времени. Слышал, что с таким ходатайством надо обращаться на предварительном заседании - но это можно устроить ( вроде как уточнить исковые требования и все по новой...) Ясно, что судье это вновЕ - так что можете и без изысков с предвариловкой просто ходатайствовать - только по логике просите меньше, чем в иске (ИМХО). т.е. в иске у меня с графиком и обеспечительные меры просить с графиком только меньшем? Кстати согласно ст.66 СК суд "вправе определить порядок общения до вступления в силу решения суда", а не "обязан определить". Так что все опять "на усмотрение суда", т.е. судьи....
Lady D Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 т.е. в иске у меня с графиком и обеспечительные меры просить с графиком только меньшем? Кстати согласно ст.66 СК суд "вправе определить порядок общения до вступления в силу решения суда", а не "обязан определить". Так что все опять "на усмотрение суда", т.е. судьи.... Снова здорово... Не уверен, что просить надо обеспечительные меры - чем Вас формулировка СК не устраивает? Да, на усмотрение суда. Но приведите аргумент - судебные разбирательства затягиваются на месяцы. Ребенок маленький, он может меня забыть...Прошу предоставить в соответствии с положением ст.66 ч.2 СК РФ возможность встречаться с сыном по следующему графику...В интересах ребенка не изабудьте добавить Все - моя отсебятина. Может кто лучше подскажет.
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Снова здорово... Не уверен, что просить надо обеспечительные меры - чем Вас формулировка СК не устраивает? Да, на усмотрение суда. Но приведите аргумент - судебные разбирательства затягиваются на месяцы. Ребенок маленький, он может меня забыть...Прошу предоставить в соответствии с положением ст.66 ч.2 СК РФ возможность встречаться с сыном по следующему графику...В интересах ребенка не изабудьте добавить Все - моя отсебятина. Может кто лучше подскажет. спасибо! Так и сделаю! Из формулировки уберу термин "обеспечительные меры".
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Завтра будет 3-е и 4-е заявление по ч.2 ст.5,35 ...может хоть сейчас наконец привлекут ее
папаВани Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Купил ребенку паровозик-трансформер, музыкальный, самодвижущийся(600 рублей). Сегодня хотел вручить. Приехал, подхожу к дому, смотрю ребенок стоит у окна и смотрит на меня, я подошел ближе к забору, показал ему коробку с игрушкой-он заулыбался, я показал ему, что сейчас зайду в дом и пошел к двери...Но дверь была закрыта, стучал и в дверь и тихонько(чтобы не напугать ребенка) в окно-все бесполезно-притворилась что ее нет дома. Вызвал полицейского через дежурную часть. Приехали где то через полчаса, постучал участковый-вышла на веранду и через дверь спросила "че надо?". Участковый представился, сказал, что вот отец желает вручить сыну игрушку, а вы его ограничиваете в общении, ему приходится к нам обращаться....Она ответила, что "имеет право" нас не пускать и ушла даже не открыв дверь инспектору. Написал объяснения, уехал домой ни с чем...
Саша71 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 ...Но дверь была закрыта, стучал и в дверь и тихонько(чтобы не напугать ребенка) в окно-все бесполезно-притворилась что ее нет дома. Вызвал полицейского через дежурную часть. Приехали где то через полчаса... Прошу прощения, а что говорить когда звонишь в полицию в таких случаях?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.