argo Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 А по решениям мировых вообще облом полнейший.... подружка в районе не отменит, родня в области оставит без удовлетворения, а потом откажут в передаче в президиум, а потом баста. усложняете, батенька. После района - президиум, правда есть е6ще надзор, но это из области фантастики
antoha73 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 усложняете, батенька. После района - президиум, правда есть е6ще надзор, но это из области фантастики Возможно напутал. Есть решение мирового, потом апелляция в районный, потом куда?
Merl123 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Assol66, Добрый день. У меня такой вопрос. В понедельник суд с Росгоссстрахом в Суд. участке 304 в Люберцах, добровольно РГС заплатил 40000 руб, независимая насчитала 80000 руб. И я в инете прочитал, что часто назначают вроде судебную экспертизу в Юридексе, а они считают под Росгосстрах вроде как... Правда ли это? Какую экспертную организацию лучше просить, если суд.экспертизу назначать будут?.... Заранее спасибо за ответ))
BceMoe Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 antoha73, подавайте по 391.11 председателю или заму председателя ВС главное обоснуйте хорошо и обоснуйте только с точки зрения существенных нарушений, как это прописано в статье сухо и коротко, не расписывайте много..
Assol66 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 И я в инете прочитал, что часто назначают вроде судебную экспертизу в Юридексе, а они считают под Росгосстрах вроде как... Правда ли это? У меня ни разу в Люберцах не назначали судебную. Все как-то обходилось. Ни я, ни представители страховой не ходатайствовали. Просите судебную экспертизу в ином экспертном учреждении. В 304-м представитель страховой часто просит о мировом. Какую экспертную организацию лучше просить, если суд.экспертизу назначать будут? Просите на усмотрение суда, но только не ту, в которой ходатайствует ответчик.
argo Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 antoha73, подавайте по 391.11 председателю или заму председателя ВС главное обоснуйте хорошо и обоснуйте только с точки зрения существенных нарушений, как это прописано в статье сухо и коротко, не расписывайте много.. На днях получил ответ на кассацию. В деле тонна существенных нарушений, было интересно, почему откажут. И вот открываю конверт, в нем письмо зампреда ВС и еще конверт. Читаю письмо: в передаче на рассмотрение отказано, определение судьи ВС в другом конверте. Открываю другой конверт - там пусто. Вот теперь и думаю, то ли там просто бардак, то ли постеснялись откровенный бред послать. Так что не сумму пошлины можно купить бутылку, выпить и подумать, почему так происходит
Лао-цзы Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Возможно напутал. Есть решение мирового, потом апелляция в районный, потом куда? Мировой, апелляция районный, кассация область (есть шанс) Районный, апелляция область (есть шанс), кассация область президиум (бесполезно), надзорка (надеемся)
antoha73 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Мировой, апелляция районный, кассация область (есть шанс) То есть после получения апелляционного определения районного суда, просто подается кассационная жалоба в областной суд? А разве не в президиум облсуда? Давайте тут http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=144978&page=3 обсуждать, а то не в той теме получается.
Лао-цзы Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 То есть после получения апелляционного определения районного суда, просто подается кассационная жалоба в областной суд? А разве не в президиум облсуда? Давайте тут http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=144978&page=3 обсуждать, а то не в той теме получается. кассация после апелляции в районном подается в обл. суд.
Лао-цзы Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Кто нибудь доходил до ВС по поводу уменьшения неустойки по 333 ГК???
Assol66 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Кто нибудь доходил до ВС по поводу уменьшения неустойки по 333 ГК??? В Мосгорсуде пару раз неустойку значительно изменяли в сторону увеличения, особенно, когда просрочка обязательства была очень длительной.
Деревня Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Читаю: "Для получения страхового возмещения по ОСАГО пострадавшей стороне не требуется договор, однако он должен быть заключен виновником страхового случая. В этом случае претензия подается в ту страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО виновник страхового случая." Разве в страховую виновника?! Я ж не у него страхую ответственность. Или туплю?
Деревня Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А, нет, моя ответственность же не наступает, раз не я нарушила. Значит, моя страховая не напрягается
BceMoe Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 админы, ну вы блокируете спамеров, так хоть удаляйте за ними какашки, будьте добры
Merl123 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Assol66, Подскажите пожалуйста.... В 304 участке в Люберцах мы просим 40000 рублей по отчету оценщика и штраф 50%. Представитель Росгосстраха предлагает 33000 рублей и чтобы мы от штрафа отказались..., иначе будет ходатайствовать о судебной экспертизе. Подскажите пож... по практике в 304 участке они реально будут судебную просить или просто "разводят" так сказать чтобы от штрафа отбрыкаться....
Assol66 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 У меня судебную давно не просили. К стати, постоянно пугают, то обжалованием, то судебной. Но, пока ни того, ни другого не было. А что Вы теряете даже, если и судебную назначат? Судя по Вашей цифре, сумма у Вас не большая. За судебную они заплатят около 20 т.р. Им это не выгодно. Я бы на Вашем месте не соглашалась на мировое. По суду получите больше. Судьи в 304 су решают дела быстро, решения вступают в законную силу ровно через месяц после вынесения.
Merl123 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Assol66, Понятно, спасибо большое за аргументированные ответы, мне вот тоже кажется что нас "разводят". Ну а если все таки РГС попросит судебную экспертизу (их юрист размахивал ходатайством, там 3 экспертные организации указаны, какие точно не увидели), не направит ли судья так сказать "нужному" РГСовскому эксперту, которая сделает судебную под страховую? Или нет такой практики реально и судебные эксперты не рискуют и делают честную экспертизу? (все таки уг.ответственность у них).
Assol66 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 не направит ли судья так сказать "нужному" РГСовскому эксперту, которая сделает судебную под страховую? В любом случае, судебная экспертиза будет намного больше той суммы, которую Вам выплатил РГС. Росгосстрах одна из самых наглых страховых компаний. Сумму страхового возмещения занижает в десятки раз.
Лао-цзы Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Assol66, Понятно, спасибо большое за аргументированные ответы, мне вот тоже кажется что нас "разводят". Ну а если все таки РГС попросит судебную экспертизу (их юрист размахивал ходатайством, там 3 экспертные организации указаны, какие точно не увидели), не направит ли судья так сказать "нужному" РГСовскому эксперту, которая сделает судебную под страховую? Или нет такой практики реально и судебные эксперты не рискуют и делают честную экспертизу? (все таки уг.ответственность у них). У нас регулярно заявляют о проведении судебных. Ничего страшного (тем более имеют право) Можете представить и свои экспертные организации (с документами подтверждающими что данный оценщик имеет право проводить заниматься данной деятельностью. Это диплом, страховка, свидетельство о членстве в СРО) А если не будете согласны с их экспертизой, то так же имеете право на ходатайство о проведении повторной. Оснований можно найти море. Например занижена стоимость нормочаса, не проведена общая оценка стоимости нормочасов и т.д. и т.п.
Лао-цзы Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Всем добрый день. И все таки крайне интересен вопрос о неустойке и снижении ее по 333 ГК. Сегодня получил два решения, в одном снизили, в другом нет. До этого такая же чехарда. Я уже спрашивал, но может щас что то изменилось. ДОХОДИЛ ЛИ КТО ТО ДО ВЕРХОВНОГО С ЭТИМ ВОПРОСОМ?
Assol66 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 В моей практике судьи неустойку снижают всегда. Не снижают только, когда выносят заочные решения. Вчера Чертановский суд по РГС удовлетворил неустойку в полном объеме, как и расходы на представителя Ответчик РГС на суд.заседания не являлся. Ни отзыва, ни возражений на иск не присылал. Сегодня Гагаринский по КАСКО в неустойке по п.5 ст.28 ЗоЩПП отказал в полном объеме (как и предполагала, поскольку ранее в этом же суде отказы по неустойке уже были). Зато штраф не срезали, хотя по ПП ВС №20 урезание штрафа в исключительных случаях предусмотрено. Ответчик ссылался на п48 ПП ВС №20 в обоснование для отказа в штрафе совсем. Фокус не удался, сказали будут обжаловать.
Лао-цзы Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Помнится что Уважаемая Assol66 уже высказывалась по этому поводу, но не могу найти где. Вопрос следующий? Может ли неустойка являтся отдельным требованием?
Assol66 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Может ли неустойка являтся отдельным требованием? Может . Это штраф не может. Постоянно довзыскиваю отдельными исками. Неустойка должна быть взыскана по день фактического исполнения обязательства, а взыскать неустойку вперед нельзя.
Лао-цзы Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Тогда пишем заявление на неустойку, а поскольку ее удовлетворяют, то и соответственно штраф на сумму неустойки 50% должны начислить Правильно? (Все вопросы касаются ОСАГО)
Лао-цзы Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 А если решение вынесено без 50% штрафа и неустойки, то тогда подаем заявление на неустойку, а затем в уточнении к исковым требованиям требуем взыскать 50% на неустойку, и на сумму утвержденную судом ранее
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.