Гость Сергей62 Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 А как вот этот пункт, он что не попадает под него?????? 4. Денежная компенсация выплачивается: гражданам, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях, - до фактического предоставления субсидий по государственным жилищным сертификатам; Уволившись с ВС он до сих пор не получил ГЖС.
guliver Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Плата за поднаем жилья в полном объеме, как добиться? У кого какие есть соображения, по поводу того, как можно добиться оплаты за поднаем жилья в полном объеме? Ситуация следующая: Я, лейтенант, прохожу службу в ВС РФ с 2002 года. С 2007 по 2008 г. проходил службу на корабле, и никакого жилья не предоставлялось. В настоящий момент перевёлся в другую часть. Жильём также не обеспечиваюсь. И сейчас хочу, снять квартиру и чтобы мне выплатили в полном объеме все мои затраты связанные с наймом жилья, т.к. компенсации за поднаем жилья значительно меньше, чем рыночная стоимость. Что мне делать подскажите?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 сейчас хочу, снять квартиру и чтобы мне выплатили в полном объеме все мои затраты связанные с наймом жилья, т.к. компенсации за поднаем жилья значительно меньше, чем рыночная стоимость. Что мне делать подскажите?Найти жилье, заключить договор аренды, подать рапорт на имя командира, ждать решения. -------------- Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 г. № 909 -- В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров. В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии. Денежная компенсация военнослужащему выплачивается одновременно с выплатой денежного довольствия за истекший месяц по месту его военной службы. ---------------------- Сейчас в Питере компенсация до 1500 руб, С 01.01.2009 г. денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем: в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей. (постановление Правительства РФ от 03.09.2008 N 653)
guliver Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 это в питере, а в области 3600 р. Но это сумма явно не достаточна. А может ли командир отказать в оплате аренды?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 А может ли командир отказать в оплате аренды?Командир все может! На то он и командир. Выплата военнослужащим компенсации за поднаем жилья в размере, превышаюшем установленные нормы, законодательством не предусмотрена.
guliver Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 аренда и поднём это разные вещи! а на каком основании командир может отказать в аренде?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 а на каком основании командир может отказать в аренде?Спросите у командира.. аренда и поднём это разные вещи!Хорошо, а Вам известна норма, закрепляющая право военнослужащего на получение денежной компенсации за аренду им жилого помещения? Мне - нет.
gals Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Нужно обязать командира заключить договор аренды. Если Вы заключите договор найма и будете требовать оплаты в полном объеме, то совершенно законно откажут.
Гость VanDerSar Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 право на выплату за поднаем Я офицер, прописан у родителей в городе где прохожу службу. Хотя мне предоставляется комната с подселением в общежитии, снимаю жилье, потому что не хочу жить в общаге. В гарнизоне выплачивают "местным", но только женатым. При части не прописывают. Имею ли я право на денежную компенсацию за поднаем жилья? Зависит ли это от того признан я нуждающимся в жилье или женат?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Если вам предоставлено койко-место в общежитии, то в случае выплат компенсации за поднаем, рано или поздно придет грозный дядя-ревизор, накатает акт, копию которого передаст в правоохранительные органы. И тогда вас будут судить, как мошенника. Я не шучу.
евгений2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 с 1 января компенсация за поднаем жилья 15000? Слышал, что с с 1 января 2009 года компенсация за поднаем жилья будет составлять 15000 руб, правда ли это и каким законом определено?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2004 г. N 909 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и в целях обеспечения прав на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей; Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей. 2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем: в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) в других городах и районных центрах - 3600 рублей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) в прочих населенных пунктах - 2700 рублей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях: совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, проживают 3 и более членов семьи; семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, или гражданина, уволенного с военной службы, вставшего на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибшего (умершего) после увольнения с военной службы, состоит из 4 и более человек.
евгений2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) в других городах и районных центрах - 3600 рублей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) в прочих населенных пунктах - 2700 рублей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) А где определено, с какого числа вступают эти суммы в действие??
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 А где определено, с какого числа вступают эти суммы в действие??Вы читать умеете?? (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) И еще, для самых зандных: Источник публикации "Собрание законодательства РФ", 08.09.2008, N 36, ст. 4125, "Российская газета", N 190, 10.09.2008
Kum Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) в других городах и районных центрах - 3600 рублей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) в прочих населенных пунктах - 2700 рублей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653) (см. текст в предыдущей редакции) А где определено, с какого числа вступают эти суммы в действие?? С 1 января 2009 года. Определено тем же Постановлением Правительства от 03.09.2008 N 653
gals Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Почему его судить? Он то причем. Если командир издаст приказ о выплате. Только он его не издаст, т.к. предоставили общагу
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 При части не прописывают. Это не аргумент. Имею ли я право на денежную компенсацию за поднаем жилья?Согласно Положению "О выплате денежной компенсации военнослужащим.." (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕм Правительства РФ от 31.12.2004 N 909): 2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров. В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежити -------------------------------------- Если предоставлено место в общежитии - право на компенсацию не возникает.
Стребоша Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров. А какой сейчас размер этой денежной компенсации установлен?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 А какой сейчас размер этой денежной компенсации установлен?Смотрим тему и внимательно читаем..
guliver Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 а вот если я с детства прописан у родителей в городе, в котором прохожу военную службу в данный момент. отец является пенсионером МО РФ и стоит на улучшении жилья. могу ли я в этом случае требовать аренды квартиры? P.S. командир части может предложить комнату в казарме, т.к. это жилищное помещение не имеет статуса общежития и условия желают лучшего
Igir Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте. Прошу прояснить для меня вопрос с выплатой компенсации за поднаем жилья (офицер, 10 лет). Суть такова: Я и моя дочь прописаны при войсковой части; в собственности жилья не имею, не обеспечивался, стою на очереди. Проживаю у супруги, которая владеет приватизированной квартирой. Могу ли снимать у нее квартиру, соответственно получать поднаем или нет? Если нет, то хотелось бы узнать, на основании каких документов (приказов, распоряжений)? С уважением, надеюсь на ответ!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Проживаю у супруги, которая владеет приватизированной квартирой. Могу ли снимать у нее квартиру, соответственно получать поднаем или нет? Если нет, то хотелось бы узнать, на основании каких документов (приказов, распоряжений)?Снимать жилье у члена своей семьи? В подзаконных актах ограничений нет, но.. эдак военнослужащие станут снимать жилье у самого себя..
gals Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Могу ли снимать у нее квартиру, соответственно получать поднаем или нет? Если нет, то хотелось бы узнать, на основании каких документов (приказов, распоряжений)? У некоторых начальников есть такое мнение. Причем, если это не запрещено - их этим не убедишь. Нужно показать, где написано, что это разрешено Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" 20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.
Igir Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Спасибо огромное, очень помогли. Как выяснилось финансисты знали о Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" 20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях. Видимо меня проверяли?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.