Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выписать БЖ и ребенка

Гость BNataliya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня короткий вопрос.

После развода прошло три года, собственник дома БМ. Жена с 5 летним ребенком прописаны там же, но не проживают.

Может ли БМ выписать БЖ и ребенка без их согласия из дома?

Спасибо!

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Здравствуйте! У меня короткий вопрос.

После развода прошло три года, собственник дома БМ. Жена с 5 летним ребенком прописаны там же, но не проживают.

Может ли БМ выписать БЖ и ребенка без их согласия из дома?

Спасибо!

Бывшую жену - да, ребенка - очень затруднительно.
Опубликовано

Такая тема убитая... Я сам такой же жду кассации, БЖ выписал без проблем, а ребенка, хоть есть и заключение опеки, что у нее квартира больше, лучше и ребенок там проживает, и алименты плачу, а судья отказал. Просто тупо отказал. Бред какой-то. ВС переврал все, - место жительства, право на жилье, свободу передвижения, а причем здесь регистрация? Местом жительства ребенка является место жительства одного из его родителей, ну правильно, живет с матерью, там пусть и будет зарегистрирован. Я ему что, жить и передвигаться запрещаю? Или на улицу выгоняю? Негде будет жить - возьму к себе. Бред какой - то. Жду кассацию, если тему найду - напишу чем закончится

• Модераторы
Опубликовано

Не в регистрации дело, а в наличии у ребенка права пользования жилым помещением, куда ранее он был вселен на законных основаниях.

Суды не связывают возможность осуществления ребенком права пользования квартирой отца (по месту регистрации) с определением места жительства ребенка с материю по бракоразводному делу прежде всего потому, что отрасли права разные (жилищное - одно, семейное - другое).

Опубликовано
Местом жительства ребенка является место жительства одного из его родителей, ну правильно, живет с матерью, там пусть и будет зарегистрирован. Я ему что, жить и передвигаться запрещаю? Или на улицу выгоняю? Негде будет жить - возьму к себе. Бред какой - то. Жду кассацию, если тему найду - напишу чем закончится

Странная Ваша позиция. Чем это прописанный ребенок мешает? Может следующая жена будет смотреть на Вас уже по другому? Зачем надо было прописывать ребенка к себе? Почему к жене не прописали сразу или плохо бы выглядели в ее глазах. Можете не отвечать. Просто подумайте.

Опубликовано
Странная Ваша позиция. Чем это прописанный ребенок мешает? Может следующая жена будет смотреть на Вас уже по другому? Зачем надо было прописывать ребенка к себе? Почему к жене не прописали сразу или плохо бы выглядели в ее глазах. Можете не отвечать. Просто подумайте.

С морально-этической точки зрения, Вы конечно же правы. Но почему то суды, вынося решение не пишут в них "оценив морально-этический аспект, суд пришел к выводу". А зарегистрированный ребенок сами понимаете, "несколько" осложняет собственнику продажу его собственности. Может БМ хочет продать квартиру? Правда опять же возникает вопрос, вернее ответ, а может судам в этом случае обязывать БМ, выплачивать детям 25%, как алименты от дохода? И все.

Опубликовано

Для Люда2. А Вам мешает лежачий полицейский? Все заданные Вами вопросы вопросы - флуд. Сейчас моя жена продает продает свою квартиру, чтобы у нас было совместное жилье, чтобы объединиться, а я сижу в пустой квартире с прописанным сыном, с которым мне не дают видеться уже 2 года. У Вас стандартная женская логика. Учитесь на юриста.

Опубликовано
Такая тема убитая... Я сам такой же жду кассации, БЖ выписал без проблем, а ребенка, хоть есть и заключение опеки, что у нее квартира больше, лучше и ребенок там проживает, и алименты плачу, а судья отказал. Просто тупо отказал. Бред какой-то. ВС переврал все, - место жительства, право на жилье, свободу передвижения, а причем здесь регистрация? Местом жительства ребенка является место жительства одного из его родителей, ну правильно, живет с матерью, там пусть и будет зарегистрирован. Я ему что, жить и передвигаться запрещаю? Или на улицу выгоняю? Негде будет жить - возьму к себе. Бред какой - то. Жду кассацию, если тему найду - напишу чем закончится

Точно так же и у нас, из за этого продать дом неможем. Что делать незнаем:dontknow:

Как у Вас, есть что нового?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Для Люда2. А Вам мешает лежачий полицейский? Все заданные Вами вопросы вопросы - флуд. Сейчас моя жена продает продает свою квартиру, чтобы у нас было совместное жилье, чтобы объединиться, а я сижу в пустой квартире с прописанным сыном, с которым мне не дают видеться уже 2 года. У Вас стандартная женская логика. Учитесь на юриста.

Ну во-первых логика не делится на женскую и мужскую.

Во-вторых, ребенка можно прописать в новую квартиру.

В-третьих, нормальные отцы борятся за свидания с детьми и если они действительно нормальные то им это удается с хорошим исходом.

А так...между прочим, мой БМ не решив раздел со мной, объединил свои средства с новой женой и кажется уже очень жалеет. В итоге влип дважды.

Опубликовано

Panch34,напишите потом в январе.

P.S. Господа, а как такой вариант - собственник квартиры(отец) снимается с регистрации из этой квартиры и регистрируется в любом другом месте. Регистрация ребенока ведь за ним должна следовать автоматически?

Опубликовано

panch34, а попробуйте уменьшить алименты на сумму платы за квартиру. Конечно, дело не в этих копейках, а в принципе.

Правда, сделайте это цивилизованно - в суде.

Опубликовано

Радда, если приспичет, то зарегистрироваться не проблема. А потом этот собственник снимет с регистрации ребенка намного проще, чем отец. Так чем вариант такой не подходит?

Блондинка, Вас как сюда с таким цветом волос занесло?

Отвечаю на Ваш вопрос - не куплю. Меня опередили :)

Опубликовано

gals, так одного ребёнка-то не оставят зарегистрированным - только с родителем.

Да, чтобы продать квартиру - можно так сделать, но я слабо представляю, что кто-то предоставит место для регистрации (не беру в рассчёт левые регистрации).

Я просто недоумеваю - вот зачем ребёнка оставлять зарегистрированным в квартире отца? Чтоб только нервы помотать? Ладно, если хата не приватизированная - чтоб кусок достался, тут без вопросов.

А вот когда квартира в собственности - одна у мну догадка - чтоб не платить за ребёнка за квартиру? Так нафиг - я б подавала на уменьшение алиментов.

Опубликовано

Blondinka, а чего бы не купить? Ессно, за геморрой надо приплачивать, потому такая квартира дешевле стоит.

Так что неплохой способ купить дешевле и потом по судам таскаться. Бывают и такие любители.:biggrin:

Опубликовано
Blondinka, а чего бы не купить? Ессно, за геморрой надо приплачивать, потому такая квартира дешевле стоит.

Так что неплохой способ купить дешевле и потом по судам таскаться. Бывают и такие любители.:biggrin:

я бы сказала, что у них "не все дома" или те, кто готов расстаться со своими денежками и кому стало скучно в этой жизни. :ciao:

купить квартиру с прописанным человеком, а уж тем более с ребёнком или пенсионером, инвалидом???!!! ХА-ХА-ХА!

Опубликовано

О, блондинка в теме.Или блондинка в законе.

Чем ха ха и хи хи писать, лучше поясните, почему человек расстанется со своими денежками, если купит с ребенком или пенсионером.

Вот, у нас с Salcon'ом не все дома, чтобы за примером далеко не ходить.

Опубликовано
О, блондинка в теме.Или блондинка в законе.

Чем ха ха и хи хи писать, лучше поясните, почему человек расстанется со своими денежками, если купит с ребенком или пенсионером.

Вот, у нас с Salcon'ом не все дома, чтобы за примером далеко не ходить.

Речь идёт о добропорядочных людях – покупателях, которые не решают свои проблемы уголовно-наказуемыми способами.

Вы покупаете квартиру у собственника жилья. Так? Люди не являющиеся собственниками жилья, но которые там прописаны, могут после продажи жилья отказаться выписаться. Даже некоторые нотариусы отказываются удостоверять подпись квартиранта, о том, что он обязуется в дальнейшем выписаться из квартиры.

Людей в никуда не выписывают. Принесет пенсионер, инвалид справку в суд, что у него пенсия 3 копейки или оклад 2 копейки, что ему не на что купить или арендовать другую жилплощадь. Что тогда? Изначально, покупатель, подписывая договор купли-продажи, знает, что покупает квартиру с прописанным человеком, соответственно, должен оценить свои риски и прочитать судебную практику.

Или бывшая жена/муж подаст в суд на свою бывшую половину, с которой был прописан ребенок, что типа, вот квартиру продали, нарушили права ребенка, теперь площадь оказывается меньше, от школы далеко, грязно, экология не та, ребенок задыхается и еще массу причин, оснований.

Вам в вашей новой только что купленной квартире нужен «хвостик»? Он не является собственником, он не заинтересован вкладывать в квартиру деньги, он только пользователь, хорошо еще, если не нахальный и не «с приветом» пользователь. :doctor: И что у вас получается – коммуналка. Это что было - цель вашей покупки?!:lol: :lol:

Вот вам для примера - ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19 августа 2008 г. N 5-В08-75.

Вы мне, конечно, можете мне других примеров привести, где были выигрышные дела. Но где будет гарантия, что по этой квартире будет выигрыш??? Сведи заранее свои риски по проблемам с жильем к минимуму.:000430:

Для покупателя главное определиться, куда покупатель хочет потом вкладывать деньги – в купленную квартиру или в суды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...