Перейти к содержимому

Радда

Активный пользователь
  • Публикации

    611
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Хорошая

О Радда

  • Звание
    Уважаемый участник

Персональная информация

  • Откуда
    Хабаровск
  1. Раздел лицевых счетов

    Ну что сказать - судьи судят не по закону, а по личным убеждениям. А разделить пополам сумму - ну это не знаю каким альтернативным мышлением обладать надо.
  2. Выписка через суд

    Милияна, решение феерическое
  3. Выписка через суд

    А интернете вас забанили? На сайте суда есть решения.
  4. Какой ещё солидарный долг у бывших супругов? Вот прям так и написано в ст. 69.п4 - самостоятельная ответственность. Svetk@, ну вот чего вам плохо от БМ? Если суд будет - вы легко и непринуждённо докажете, что вы - бывшие (свидетельство о разводе) и платили за себя. Все платежи (ага, и отопление, и квартплату) делите на 5 и оплачивайте 3 доли.
  5. Раздел лицевых счетов

    И что? Каждый за себя и должен. Это для УО неважно, а вот для каждого из собственников - очень даже важно. Заявлять может что угодно, но никакой солидарности нет и в помине. Вот эта песня и называется - солидарно. НЕТ здесь никакой солидарности.
  6. Раздел лицевых счетов

    К обременениям в ст. 249 отнесены налоги, сборы и иные платежи по общему имуществу, а также издержки по его содержанию и сохранению. Указанные обременения распределяются между участниками общей собственности соразмерно их долям, хотя бы общее имущество и было неделимым. Неделимость имущества, относящегося к общей собственности, не означает неделимость предмета обязательства по уплате налогов, сборов и иных платежей, а также участию в расходах по содержанию и сохранению общего имущества.
  7. Раздел лицевых счетов

    Ну бином Ньютона! Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
  8. Раздел лицевых счетов

    ЖК, ст. 31.3 Причём семья - по ЖК, а не СК.
  9. Раздел лицевых счетов

    С чего это - солидарно? Каждый - своё. Солидарно - если члены одной семьи. Или заключили договор.
  10. Раздел лицевых счетов

    ??? Почему? На фига вам этот геморрой? Второй собственник просто так, как я понимаю, деньги не отдаст. Опять судиться? Пусть судится тот, кому он должен. Платите только за себя.
  11. Раздел лицевых счетов

    Не читала предыдущее. ЭТи разные собственники - члены одной семьи? У них общий кошелёк, то есть бюджет? Они вместе обедают, покупают вещи?
  12. Ренат И., для чего вы столь плодовито пишете ерунду буквально во всех темах? Консул001, вы уж определитесь - чего хотите. Коммунальные услуги не оплачивайте за неё. То есть, сумму в квитанции делите на количество зарегистрированных, умножаете на тех, кто живёт и платите меньше. Пусть потом поставщики с ней разбираются. Вернее, в суд пригласят вас всех - но вы покажете квитанции и вам откажут. А лишить права пользования у вас вряд ли получится, если человек временно выехал - раз приходит и вещи оставил.
  13. Irina65, конечно, можно. http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html Пункт 30 и далее.
  14. Господа советующие, а может вы бы просто сбросились топикстартеру? Иначе как-то нелогично получается - раз платят соседи, то пущай платят и не вякают. Скорее всего, в квартире нет счётчика воды, поэтому перерасход оплачивают соседи. То, что дама оплачивает по месту прописки - ваще как раз её дело, к соседям этого дома никакого отношения не имеет. Если уж не хотите прописывать жену постоянно, то почему бы не сделать ей временную прописку? Будет платить за воду здесь, а там перерасчёт. Либо - счётчик и все дела.
  15. И вам эта информация ни к чему. Человек платит за квартиру, т.е. не отказывается от договора найма. А физически он может где угодно находиться, не ваше это дело указывать и узнавать.
×