shevv Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Здравствуйте! Сегодня получил письмо из суда. В письме исковое заявление от БЖ, хочет через суд забрать ребенка обратно к себе. Девочке 8 лет, живет у нас более года, ходит в школу, учитель ее хвалит. При разводе место жительства ребенка определено не было, с БЖ живем в разных городах(700км). Дочь к ней ехать не хочет, к нам захотела переехать сама, есть заключение психолога, самые близкие люди дочери - я и моя жена(я женился второй раз, спустя год с небольшим). О маме вспоминает очень неохотно, одна с ней оставаться боиться. Суд назначен на 12 авгута, в письме была повестка. За письмо никто не расписывался, дочь нашла его на крыльце. Мы собирались поехать на море, очень хочеться свозить ребенка да и самим отдохнуть. Планировали выехать 10-11 августа. Можно ли каким-то образом перенести суд на более поздний срок? чем можно мотивировать? Ведь кроме поездки нам тоже нужно подготовиться к процессу, собрать необходимые документы в нашу пользу, съездить еще раз к психологу. Очень прошу - помогите советом - как лучше поступить в данной ситуации?
shevv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 может кто подскажет грамотного адвоката по таким делам? думаю было бы не лишним, а то все к кому обращалсяне особо владеют вопросом, хотелось бы опытного именно в таких делах...
Печеник Ксения Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Можно ли каким-то образом перенести суд на более поздний срок? Можно. В суд необходимо представить ходатайство об отложении слушания дела с приложением билетов. Указать что на указанную дату запланирован отпуск в связи с чем просите назначить слушание после Вашего отпуска. Адвоката в Дмитрове к сожалению подсказать сложно. Попробуйте поговорить с окружающими людьми, обычно хороших адвокатов как врачей, передают "из рук в руки".
shevv Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Спасибо за ответ! Но есть сложности: едем на машине, следовательно билетов нет. Вчера внмательно изучил повестку, удалось разобрать что повестка не на суд а на беседу, хотя исковое и все что с ним прилагается. Насчет поговорить с людьми - уже всех знакомых опросил, нет ни у кого на примете хорошего человека
shevv Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 В исковом кстати формулировка несколько иная чем я указалв теме. Там указано: "Исковое заявление о передачи ребенка на воспитание".
shevv Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 И еще вопрос. У БЖ ЗП указана 30000руб. У меня 12000р., т.к. мы сейчас строимся и по договоренности с руководством я работаю не полный рабочий день(нужно заниматься стройкой, улучшаем жилщные условия). У мой жены ЗП 30000р., живем мы ведь одной семьей и бюджет у нас общий. Может ли это учитываться в суде? Какую необходимо написать бумагу или справку моей жене и где, чтобы она могла подтвердить что она не возражает против содержания моей дочери на свою ЗП? Будет ли толк от этого?
shevv Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Вчера, на первом и последнем заседании, было вынесено решение.... "в удовлетворении иска истцу отказать, определить место жительства ребенка с отцом". Со стороны истца было много "свидетелей", характеристик и прочего, каким то образом ей даже удалось получить харатеристику дочери из сада где заведующая написала что встречи с отцом нежелательны(!), т.к.они травмируют психику ребенка(!!!) и много чего еще.... столько вранья за четыре часа я еще не слышал не разу. Очень тяжело было сдерживаться, слушая всю эту чушь. Тем не менее мы победили!!! Слава Богу видимо судья смогла разобраться где правда а где ложь, адвокат помогал с вопросами к свидетелям которые их "раскрывали"... Не могу поверить до сих пор! Мы очень рады. Конечно могут еще решение опротестовать, но думаю второй раз будет уже легче, к тому же в этот раз у нас ще много чего не было готово, пратически не было свидетелей и не все успели прийти документы(делались запросы). Ко второму разу подготовиться время есть, будет доказательств гораздо больше. Вот вкратце так. Всем желаю удачи, терпения и сил!
shevv Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Сегодня еду за решением суда. Думаю в ближйшие дни будет подана кассация, ждемс...
shevv Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Предварительная кассация была подана 1 сентября, но оставлена без движения, т.к. составлена с нарушением норм ГПК. Суд установил срок до 16 октября для устранения недостатков и подачи развернутой кассцаионной жалобы. Вчера был в суде, пока ничего так и нет. Сегодня дело должно попасть на стол к председателю суда который вынесет решение что дальше с ним делать как мне объяснили в канцелярии. Вечером еду туда за результатом!
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 shevv Поздравляю. Не сдавайтесь!
shevv Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Ну вот... вчера приезжала БЖ, привезла в последний день развернутую кассацию(ознакомиться пока не дали). Вероятно дело теперь пойдет в областной суд. Ну что ж, блин бойня продолжается . Вчера весь день была "у нас", но к ребенку заехала только вечером, дочь сказала что общаться с ней не желает. Я думал сначала что все закончиться наконец, но видимо ошибся. Терпению нашему настал предел, переходим из обороны в наступление. Готовлю иск на расторжение соглашения об уплате алиментов, буду подавать еще раз. Параллельно готовлю иск в мировой суд к одному из свидетелей по ст.307УК - дача заведомо ложных показаний(на предыдущем суде). Доказательства есть. Еще один иск - к БЖ, ст.129УК(клевета). В исковом да впрочем как и везде БЖ твердит что ребенка у нее украли, взял папа погулять и не вернул, теперь дескать еще и препятствует общению матери и ребенка. Бред. На самом деле от мамы уходили с двумя пакетами вещей(дочь сама собирала что хотела забрать), ее в известность ставили что ребнок едет ко мне, есть свидетели. Думаю пора уже поставить истицу "на место" и остановить весь этот поток лжи который они льют на нас постоянно. Заодно и к предстоящему суду у них будет возможность пересмотреть свою манеру поведения. Если интересно форумцам - буду инфрмировать о ходе дел.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Очень интересно, и будем благодарны если расскажете свою историю на Антибабском, как пример успешных действий.
shevv Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Меня уже просили и неоднократно описать свою ситуацию подробнее. Думаю это случиться, но позже. Больно уж много времени у меня это отнимет, а сейчас его и так не хватает к сожалению. Да и до окончания судов не хочеться открывать все свои карты, мало ли кто этот форум читает . Повествование будет.
Андрей32 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Меня уже просили и неоднократно описать свою ситуацию подробнее. Думаю это случиться, но позже. Больно уж много времени у меня это отнимет, а сейчас его и так не хватает к сожалению. Да и до окончания судов не хочеться открывать все свои карты, мало ли кто этот форум читает . Повествование будет. shevv, удачи вам!
shevv Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Перед праздниками удалось взять копию кассации. Написано много, эмоционально, на первый взгляд даже грамотно. Но при детальном рассмотрении - чушь полная. Подтасовка фактов и не более. Будем писать свое возражение. Вдвух словах суть - какая она хорошая мама, какой хреновый суд что этого не заметил. Основной упор на то что суд отказал в заслушивании свидетелей которые видели ребенка последний на сегодня раз полтора года назад, а истица считает что их показания очень важны для дела. Показания вобщем то тоже в нашу пользу хоть и стараются развернуть их наоборот. Также истица сильно сомневается в компетентности психолога который дал заключение и в корректноссти заключения органов опеки. Требует освидетельствования ребенка психологами города ее проживания, "которые работали с ребенком до 7 лет"(никто там с ним не работал). Перед праздниками удалось успеть заехать к нашим психологам, готовят документы, в ООП назначили встречу на днях. Иски по клевете и даче заведомо ложных показаний посоветовали пока отложить и подать их после решения областного суда. Пока думаю.
shevv Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Вчера дело было рассмотрено в Московском областном суде. Решение вынесли - оставить решение Дмитровского городсткого суда (в удовлетворении иска истцу отказать, определить место жительства ребенка с отцом) без изменений. УРА УРА УРА! Мы все очень рады, дочь в первую очередь. Теперь надеюсь эта война закончиться. Как и обещал, теперь могу описать все подробно если есть интересующиеся. Пишите в личку чтоб не засорять форум. Всем удачи и терпения!
Андрей32 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 shevv, рад за вас! ПОздравляю! Вас с победой, а остальных отцов - с еще одним прецедентом!
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям. Если можно, найдите время, расскажите полностью историю.
Печеник Ксения Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 могу описать все подробно Уже начинайте!
albatrospeter Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 shevv, Вчера дело было рассмотрено в Московском областном суде. Решение вынесли - оставить решение Дмитровского городсткого суда (в удовлетворении иска истцу отказать, определить место жительства ребенка с отцом) без изменений. УРА УРА УРА! Мы все очень рады, дочь в первую очередь. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shevv Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Вобщем началось все в 2004г. Жили мы в Воронежской области, дочери Рите на тот момент было 4 года. В июне я принял решение что вместе с БЖ мы жить не будем, чтоб как то полегче было пережить и не было соблазна попытатьсяя еще раз наступить на одни и те же грабли(попробовать еще пожить вместе) решил уехать подальше из города. В августе уехал за полярный круг, в Салехард. До августа с дочерью виделись и общались практически постоянно. БЖ предлагал заключить соглашение об уплате алиментов, добровольно, но та отказалась, сказала что добьеться от меня алиментов через суд. До января был в Салехарде, с дочерью созванивались раз в неделю примерно, общались по телефону раз уж по другому никак. Исполнительного листа я так и не дождался, хотя БЖ постоянно меня трясля на предмет алиментов - почему не плачу? я ей объяснял что нет исполнительного, она не верила. В январе приехал к дочери, стал пытаться наладить контакт с БЖ, чтоб просто были нормальные отношения, ведь хоть и не живем вместе, но нам еще дочь растить. Гуляли вместе, общались. Мне казалось что все получилось, отношения стали налаживаться. Сходили вместе к приставам, оказалось что документы у них так и валяються, никто их никуда не отправил. Я снова предложил соглашение, БЖ согласилась, сходили к нотариусу, оформили. Я ей сразу отдал сумму алиментов за предыдущие полгода. В конце января я уехал. В это же время встретил другую женщину, Любу, мы полюбили друг друга. С БЖ общались по email, я ей рассказал,что у меня появилась другая женщина. С этой поры с дочкой поговорить стало невозможно. К телефону звать перестали, мне говорили что после общения со мной ребенок плачет по нескольку дней, чтоб я не звонил и не портил ей нервы. Общаться стали очень редко. Звонил в детсад пару раз, чтоб поворить с Ритой, просил воспитателей позвать ее к телефону(дочь). Всех знакомых предупредил - как БЖ приходит в гости к ним - они мне дают знать и я звоню, так тоже удавалось иногда нам поговорить. Так продолжалось до лета 2005г. Летом я снова приехал, забирал дочь из сада дня три или четыре подряд, она меня всегда ждала. БЖ все время говорила что ребенок плачет после нашего с ней общения, замыкается в себе, ни с кем не общается. Просила оставить ее в покое, не появляться в ее жизни и она меня со временем забудет и не будет больше плакать. Дочь было жалко, я подумав решил что наверное действительно так будет лучше, переживет один раз и все. Сказал БЖ об этом. В очередной раз когда она меня ждала в саду я не пришел ее забрать. Оставшееся время(недели две) ходил днем в детсад, гулял неподалеку, наблюдал за Ритой со стороны, но она меня не видела. Подошло время уезжать. Собрал все вещи, пошел на автобус до Воронежа. Не удержался, решил зайти в садик хоть попращаться с дочерью, объяснить что уезжаю надолго и не скоро мы увидимся, как то попытаться смягчить все. Зашел в сад прямо с сумками, они гуляли. Рита меня увидела, но подошла не сразу, как то стояла и смотрела просто. Потом подбежала и стала плакать, я ее никак не мог успокоить. Потом немного успокоившись сказала: "а мама сказала что ты меня бросил, и никогда больше не придешь". Тогда я уже сам себе дал слово что пока дочь хочет меня видеть мы не расстанемся с ней. Времени было мало, пообещал ей что больше пропадать не буду, и уехал. Перед отъездом отдал ей свой сотовый, и объяснил как с него мне звонить и как принимать звонки, она очень быстро разобралась, теперь мы могли общаться. Через месяц я уволился и уехал из Салехарда, переехал жить в тверскую область, к Любе. Теперь я был гораздо ближе к дочери и мы виделись уже чаще, раз в два-три месяца примерно. Созванивались почти каждый день, с телефоном она упралялась, а я ложил ей деньги на счет. Этим же летом состоялся и официальный развод. Затянулось это на год не потому что я рассматривал варианты воссоединения семьи, нет, их не было, просто как то не особо мне нужно было оформлять все официально, думал может БЖ подаст сама, но теперь у меня была Люба, и официальный развод был уже необходим. В связи с переездом я потерял работу, устроиться на новом месте не получалось - не было ни прописки ни даже регистрации, пребивался непостоянными заработками, жили в основном на денежное довольствие моей второй половинки. Алименты платить стало практически нечем, долг начал расти. На зимних каникулах снова приехал к дочери, общались недели три в основном по выходным, я снимал квартиру в Воронеже. Начался 2006г. Рита стала проситься к нам в гости, ей уже было 6 лет. С ее мамой договориться об этом никак не получалось. Я обратился в ООП по месту жительства Риты, точнее мы ходили туда вместе с ней. Объяснил им ситуацию, объяснил что живу далеко и хотел бы хоть изредка брать ребенка к себе чтобы больше проводить времени вместе. С Ритой они вообще говорить не стали, сказали что маленькая еще очень, заявление мое оформили. По нему вынесли чуть позже решение, по которому я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЫВОЗИТЬ РЕБЕНКА ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРОДА. Это было в апреле. Я снова писал в ООП, писал жалобу на ООП в область, но ответа так не получил по сей день. Весной мы с Любой поженились. У меня уже была регистрация по месту жительства, я смог устроиться на работу и возобновить платежи по алиментам. Однако вскоре деньги стали приходить обратно. В соглашении об уплате алиментво был указан счет в банке на который я должен переводить деньги, как позже выяснилось БЖ счет закрыла. Переговоры с ней о том что нужно изменить номер счета в соглашении на другой ни к чему не привели, она отказывалась ссылаясь на то что ей некогда, требовала платить деньги ей почтой, на что я отказался. Знакомый юрист мне тогда объяснил, что в таком случае когда у нас оговорен способ уплаты алиментов(указан конкретный счет), она может в будущем предъявить мне претензии и сказать что на этот счет ничего не поступало, денег я ей не платил а по почте слал не алименты а подарки ей например. Да и смущал тот факт, что БЖ отказывалась оформить все как положено, у нотариуса. Вобщем договориться мы с ней не смогли. продолжение следует....
shevv Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Долг по алиментам продолжал расти, решения я не находил, уговорить БЖ все оформить тоже так и не получалось. Рита все время просилась к нам в гости. Я пытался уговорить БЖ отпустить к нам Риту на майские праздники, через месяц переговоров вроде согласилась, Рита была очень рада, и мы поехали за ней. Приехали, БЖ нам заявила что она передумала и ребенок никуда не поедет. Рита очень расстроилась. Мы снова пытались обратиться в ООП, но безрезультатно. Нам сказали - общайтесь здесь. Выхода не было, и мы решили пойти на нарушение определения ООП о времени общения. Забрали Риту с собой, поставив БЖ в известность. В ООП нам стали угрожать что у нас будут большие проблемы, когда я им заявил о том что ребенок все равно поедет к нам, в правах я как родитель не ограничен ведь, правда какие проблемы не уточнили. Вобщем мы забрали ребенка и уехали. Весь май она была у нас, ее день рождения тоже отметили у нас, исполнилось уже 6 лет. В июне привезли обратно, сами еще три недели тоже находились там. Пожив неделю у мамы Рита снова перебралась к нам, мы жили эти три недели в том же городе. Подошло время уезжать, дочь решила ехать с нами обратно. Вобщем маму поставили снова в известность что ребенок с папой, оставили снова адрес, телефон и уехали. В августе все вместе ездили на море, привезли Риту обратно к маме 19 сентября. Далее снова общались по телефону, дочь звонила уже каждый день. Мама все время как мы стали жить порознь очень поздно приходила с работы(не ранее 21-22часов), как я потом позже узнал - иногда и вообще не приходила, оставляла ребенка знакомым два раза. Зимой снова я приехал к Рите, снова снимал квартиру в Воронеже три недели и брал ее к себе на выходные. После вторых выходных к маме возвращаться отказалась. Уехала вместе со мной к нам. Мы с женой к тому времени уже переехали в московскую область, пригород Дмитрова. Мои родители купили полдома и мы стали жить все вместе. Рита прожила у нас весь февраль, 2 марта мы повезли ее на утренник в детсад, туда где она жила. Купили ей красивое платье, моя жена ей сделала прическу. С женой моей кстати Рита поладила сразу, у них всегда были очень хорошие отношения. далее...
shevv Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Итак, шел 2007г. 2 марта мы привезли дочь в сад, утренник прошел очень хорошо, собрались ехать обратно. БЖ всеми способами пыталась удержать дочь, вызывала милицию раза три, заявляла им что я к ней применяю физическую силу, и справиться со мной она не может. Все сопровождаось криками и попытками физической силой забрать дочь, хотя та сопроивлялась ей. Мы забрали Риту и решили сами поехать в милицию, попробовать все расставить на свои места. Приехали, описали им ситуацию. Собрали представителей ООП, детской комнаты милиции, еще там кто то был, я уже не помню, всего набралось человек 6 представителей закона. Вызвали туда БЖ, очень долго ждали, как потом оказалось она по дороге попала в аварию(за рулем была ее подруга), машину разбили но сами не пострадали. Дождались БЖ, очень долго с нами все беседовали(часа два не меньше), пытались найти способ уговорить Риту остаться с мамой. БЖ предлагали отпустить ребенка на время к нам, но та ни на какие компромисы идти не хотела, стояла на своем, что ребенок должен остаться с ней. Я тогда полагал что при разводе суд определил место жительства ребенка с мамой, она так всем говорила, да и я сам когда писал исковое о расторжении указывал что прошу определить МЖ дочери с мамой, спора об этом у нас нет. За два часа переговоров так ни к чему толком не пришли, единственное чего удалось добиться - клятвенного обещания мамы что домой будет приходить раньше и будет сама заниматься ребенком. Все 6 человек обступили Риту, говорили сней о чем то(нам не было слышно, нам сказали стоять чуть в стороне), после нам заявили что Рита согласна остаться с мамой и чтоб мы поскорее уезжали. Ни нас к Рите ни ее к нам не подпустили, она даже не видела как мы уехали. Я себя успокаивал тем что может хоть теперь БЖ будет наука и она начнет заниматься дочерью и будет раньше приходить домой. далее....
shevv Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Созванивались с Ритой по прежнему ежедневно, чаще она звонила сама, перед сном, разговаривали обо всем, и потом желали друг другу спокойной ночи. Через две недели стало понятно что БЖ свое слово о более раннем приходе домой держать не собирается, Рита снова стала проситься к нам. Я пытался с ней поговорить, убедить ее что ей нельзя постоянно ездить туда-сюда, что у человека должен быть дом. Через месяц она стала проситься к нам насовсем. Пытался еще с ней поговорить, убедить что она маловата еще чтобы принимать такие решения, вроде договорились что до 10 лет она у мамы, а дальше будет видно, однако недели через две она снова завела этот разговор, чтоб переехать к нам. Я ей дал еще месяц на раздумье, объяснил насколько сереьезный это шаг. Через месяц она своего мнения не поменяла, в июне 2007г. я приехал чтоб забрать ее к нам. Решили пока на лето, а там будет видно, может ей надоест у нас и сама захочет вернуться к маме. К концу лета ситуация не изменилась, возвращаться к маме Рита не захотела. Встал вопрос об оформлении ее в школу. В середине августа мы уже решили что она остается у нас, сообщили ее маме. Ходили в школу, объясняли ситуацию. Помогли ООП г. Дмитрова, они были в курсе событий еще с января 2007г., когда Рита отказалась ехать обратно к маме, мы к ним ходил сами. В ООП мне же и посоветовали как решить хоть частично вопрос с алиментами. Я завел на ребенка сберкнижку и стал перечислять деньги туда. Также нам посоветовали обратиться к детскому психологу. Понятно уже было что дело идет к суду, ребенка такого возраста никто в суде слушать не будет, а вот результаты психологической диагностики приложить к делу можно будет. Сами мы подавать на суд не спешили, т.к. понимали что объективно он может пройти только здесь, в Дмитрове, т.к. те же ООП по месту жительства ребенка даже разговаривать с Ритой не стали, в то время как ООП Дмитрова разговаривали с самой Ритой и неоднократно, и со мной отдельно тоже. Также здесь находился и психолог который диагностировал Риту. Таким образом нам нужно было ждать пока в суд подаст БЖ, чтобы дело слушалось здесь, в Дмитрове.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.