Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поверьте опыту - такое может не только психиатр, и не с малышом

Вы разговариваете с человеком, который с какой-то своей целью хочет поговорить, но не имеет никакого понятия о теме разговора, либо прикидывается. Какой смысл в такой "беседе"?

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

judex, мы тоже различаем сам ребенок или не сам. Потому и писала это "сам" в кавычках. Потому и интересны Ваши мысли на эту тему :)

Или секрет фирмы? :)

По закону 10 лет - имеет якобы право - и БЖам становится море по колено.

Про фобию - это именно изощренно придумано. Какой тут диагноз?!

И именно что такое может и не психиатр, и не с малышом.

А те самые 10 лет только подмога.

За эту "боязнь" опеки и прочие цепляются сразу и с радостью. Чтобы отвязаться.

Опубликовано
Или секрет фирмы?

так я же ответил причём даже разъяснил:yes2:

о закону 10 лет - имеет якобы право - и БЖам становится море по колено.

на данный момент если бы было 10 то БЖа билась бы в истерике и делала бы заказы не раз в неделю а чаще, но быстрее бы слегла автоматом, как то так...

Опубликовано
Вы разговариваете с человеком, который с какой-то своей целью хочет поговорить, но не имеет никакого понятия о теме разговора, либо прикидывается. Какой смысл в такой "беседе"?

это вы поговорить о теме, а я о детях, и о них побольше вашего знаю, учитывая ваш опыт. А дети, какие бы разные ни были, у них общего очень много.

И именно что такое может и не психиатр, и не с малышом.

не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить.

Опубликовано
это вы поговорить о теме, а я о детях, и о них побольше вашего знаю, учитывая ваш опыт. А дети, какие бы разные ни были, у них общего очень много

Что-то такое очень горячо и косноязычно, не совсем понятно.

Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имеете огромные познания в психолого-психиатрической области исследования девиантного поведения детей, подвергшихся психическому насилию?

А также утверждаете, что дети, подвергавшиеся психическому насилию и принудительной модификации поведения имеют много общего с обычными розовощекими бутузами, будущими "поручиками Ржевскими"?

Если это все соотвествует смыслу Ваших фраз позвольте узнать - а на каком основании Вы это ВСЕ утверждаете?

не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить.

Вы специалист по фобиям? Почему Вас так интересует психиатрия? Можем поговорить о психиатрии.

Опубликовано
Что-то такое очень горячо и косноязычно, не совсем понятно.

то что папы здесь, в основном теоретики. Практики они в судах. И почему-то лучше всех знают, как ребенку хорошо, а как плохо.

Вы специалист по фобиям? Почему Вас так интересует психиатрия? Можем поговорить о психиатрии.

Можно сказать, что психиатрия меня не интересует до такой степени, чтобы о ней разговаривать. Но здешний подход к понятию "фобия" очень какой-то вольный.

То есть если человек прячется от страха под кресло, плачет или кричит, у него какие-то физические проявления страха, потеют ладони, дрожь, обморок - это фобия. А если человек просто чего-то не делает, так как опасается последствий - это тоже фобия? Я так не думаю, но я не врач. А что думают по этому поводу психиатры, раз вы с ними общались не формально, может в курсе?

Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имеете огромные познания в психолого-психиатрической области исследования девиантного поведения детей, подвергшихся психическому насилию?

Как я уже говорила, я не уверена, что все абсолютно, что против папы мамы делают - психическое насилие. Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?

Опубликовано

А что такое "категоричное"?

Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?

А если ребенку сказать, что у него мама умерла - это можно считать шуткой?

Опубликовано

так да или нет, потому, что от этого зависит можно-ли утверждать такое

А также утверждаете, что дети, подвергавшиеся психическому насилию и принудительной модификации поведения имеют много общего с обычными розовощекими бутузами

А что такое "категоричное"?

например навязывание ребенку своего видения мира под видом воспитания.

Опубликовано
так да или нет, потому, что от этого зависит можно-ли утверждать такое

Так да или нет?

например навязывание ребенку своего видения мира под видом воспитания.

А как надо - навязывать чужое видение? или свое ненавязчиво излагать?

И что такое воспитание в Вашем понимании?

Опубликовано
А что думают по этому поводу психиатры, раз вы с ними общались не формально, может в курсе?

Если не трудно, наберите в поисковике фразу "фобические расстройства" - почитайте, а потом будем обсуждать. Какие проблемы?

Как я уже говорила, я не уверена, что все абсолютно, что против папы мамы делают - психическое насилие.

Здесь на форуме, обсуждается не ВСЕ, а только один единственный случай психического насилия - мать грамотно исполняет процедуру "отворота" ребенка от отца, и ничего больше не обсуждается. Что тут можно обсуждать иное годами?

это психическое насилие или просто обман?

А как Вы считаете, натравить одних украинцев на других, чтобы они убивали друг друга - это психическое насилие или обман? Вы действительно не понимаете этого вопроса:

Или просто хотите "поговорить с интересными людьми на сон грядущий"?
Опубликовано
Так да или нет?

так и нет однозначного ответа? Предлагаете решить мне? Я считаю обманом, а не насилием. Так же и в некоторых других ситуациях.

А как надо - навязывать чужое видение? или свое ненавязчиво излагать?

И что такое воспитание в Вашем понимании?

Наверное излагать ненавязчиво и позволять сформировать свое, даже если оно отлично от видения родителей.

Опубликовано
Если не трудно, наберите в поисковике фразу "фобические расстройства" - почитайте, а потом будем обсуждать. Какие проблемы?

интересно именно мнение форумчан, а не Википедии и прочих источников.

ать грамотно исполняет процедуру "отворота"

какие составляющие этой процедуры, кроме похода к колдуньям, разумеется?

натравить одних украинцев на других

Дурят недалеких хохлов, а кто поумнее уже в Россию смотал удочки.

Опубликовано
так и нет однозначного ответа? Предлагаете решить мне? Я считаю обманом, а не насилием. Так же и в некоторых других ситуациях.

Да Вы страшный человек. Если Вам скажут, что умер ваш ребенок - это не будет шоком? насилием над психикой?

Наверное излагать ненавязчиво и позволять сформировать свое, даже если оно отлично от видения родителей.

Так в этом разделе речь именно о том, что матери навязывают свое негативное отношение к отцу детям, а не отцы в отведенное им судом время рассказывают ребенку о своем мировосприятии.

Опубликовано
Да Вы страшный человек. Если Вам скажут, что умер ваш ребенок - это не будет шоком? насилием над психикой?

Это вы страшный человек, Я ж не говорила про смерть вашего ребенка. Мне в голову такое даже чтобы позлить человека никогда не придет, сказать такое о ребенке.

Но речь изначально шла о том, что насилие делает из ребенка. Так вот, если это все же насилие, то никак оно особо на детях не сказывается в одном конкретном случае о котором я писала. Дети забыли про папу, просто не вспоминают, как будто и жили всегда только с мамой, дедом и бабушкой. маме пришлось к ним переехать, так как с тремя трудновато одной было. И ничем не отличаются от остальных детей, даже где-то более развитые, так как мама с ними много времени проводит, а не к телеку садит.

Так в этом разделе речь именно о том, что матери навязывают свое негативное отношение к отцу детям, а не отцы в отведенное им судом время рассказывают ребенку о своем мировосприятии.

так вопрос был о том, могло ли фобию вызвать воспитание отца, а усугубить поведение матери. Про всякий негатив постразводный уже переговорено 100 раз.

Опубликовано
Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?

Это вы страшный человек, Я ж не говорила про смерть вашего ребенка. Мне в голову такое даже чтобы позлить человека никогда не придет, сказать такое о ребенке.

Сказать ребенку о смерти отца - это Вам такое в голову приходит? И даже не считаете насилием.

Ну ясен пень: отец - это так, мелочи, умер - не умер, пофиг. И ребенку от такого известия ни горячо, ни холодно:censored:

Кстати, "просто обман" это тоже аморально, в любом масштабе.

Опубликовано
Сказать ребенку о смерти отца - это Вам такое в голову приходит?

Да мне бы не пришло, а моей знакомой вот пришло. И что, в этом моя вина есть? Мне ее в ассистенты месяц назад дали, до этого я с ней даже не знакома была. А это не вчерашняя история, дети так уже больше 2х лет думают. Я считаю, что это обман, он по любому когда-то раскроется и как тогда она собирается выкручиваться я не представляю.

Кстати, "просто обман" это тоже аморально, в любом масштабе.

Согласна, и даже не пыталась с этим спорить.

отец - это так, мелочи, умер - не умер, пофиг.

это не сравнимо.

Опубликовано

Фобия - это иррациональный страх. Который не имеет видимых и оправданных причин.

Просто страх причины имеет. Страх реакции или действий, или вообще ситуации (что чаще всего!). Но не самого человека.

А если пропустить эту причину и связать просто "человек=страх", и превратить это в "фобию" без видимых причин, то это и есть подлость.

Страхи надо выявлять и развеивать, а не закреплять, и тем более уж не закреплять словом фобия.

Опубликовано

Примерно три "лагеря" в этой теме.

1. "Мама - во всем права. Менять ничего не нужно. Спасите маму".

2. "Папа поступает правильно. По закону. Суд и - на стороне папы".

3. "Ребенку созданы условия препятствующие его нормальному развитию. Надо помочь найти выход из ситуации для блага ребенка".

Именно третий пункт - ВСЕ ОБХОДЯТ стороной.

Ну там "К_с" - спросила меня мол "кто ты такой, что бы указывать Диане" - но назвать это конструктивным диалогом не могу.

Не важно "какой я", не важно какой у меня опыт.

Я высказываю - последовательно - одну мысль.

Мама - вляпалась в г ...но, теперь уже по уши.

Беготня с ребенком - это агония.

Мама уже по уши в д---ме... И причем эти ванны она принмает по советам "друзей", таких хороших друзей...

Самое плохое в этом, что ребенок живет - зная, что папа плохой, изредка видя папу, то есть живет не детской жизнью.

"К_с", ghgh - ну вот с позиции ребенка - посмотрите на дело?

С позиции его прав - на общение с папой, на счастливое детство, на уютный дом (два дома - мамы и папы) - на друзей во дворе...

Живет ведь малыш - зная, то папа есть, что папу пересуживают дома, ненавидят, что мама СКРЫВАЕТСЯ от папы - ребенок же чувствует...

Тут два момента:

1. Вы не знаете как можно изменить ситуацию к лучшему (и поэтому бубните одно и тоже, и скачете по темам, лишь бы не затронуть нерв).

2. Умышленно потакаете маме (вероятно читающей форум) - продолжать эти бегства, это отчуждение сына от отца...

Ребенку можно еще вернуть детство - компенсировать психологические травмы (а они есть).

С каждым днем противостояния - это сделать все сложнее...

Диане - очень сложно самой - добровольно - сдделать шаги на встречу миру... и ей надо помочь в этом...

Объяснять, что "выиграют все - мама, папа и сын" - если настанет мир.

А сейчас - противостяние - и всем плохо...

Зачем вы продолжаете разжигать конфликт???

Опомнитесь!

Опубликовано
Заказы? Видимо, я все же что-то пропустила Где поискать?

лучше бы в личке спросили, тут две большие темы посещаемые и Вами - эта и "Жизнь в аду..."

Но здешний подход к понятию "фобия" очень какой-то вольный

да что-то не видно было фобии Дианы по отношению к Алексу, или я один её не заметил? Мы же не отношения Алекс-Диана рассматриваем а Алекс-сын. при чём тут Диана с её фобиями? пусть лечится если это излечимо конечно...

Так вот, если это все же насилие, то никак оно особо на детях не сказывается в одном конкретном случае о котором я писала. Дети забыли про папу, просто не вспоминают, как будто и жили всегда только с мамой, дедом и бабушкой. маме пришлось к ним переехать, так как с тремя трудновато одной было. И ничем не отличаются от остальных детей, даже где-то более развитые, так как мама с ними много времени проводит, а не к телеку садит.

а как Вы можете так диагностировать? чисто внешне что ли? напоминает опять одеты обуты и сыты - всё ОК.

так вопрос был о том, могло ли фобию вызвать воспитание отца, а усугубить поведение матери

нет не могло, Вы возраст ребёнка проследите внимательнее.

Я считаю, что это обман, он по любому когда-то раскроется и как тогда она собирается выкручиваться я не представляю.

а Вы представьте каково будет не ей, а детям....

это не сравнимо.

:biggrin:

Именно третий пункт - ВСЕ ОБХОДЯТ стороной.

да ну? а по мне так п.3 отцами больше проповедуется чем даже 2. а то что против 1 это верно.

Мама - вляпалась в г ...но, теперь уже по уши.

Беготня с ребенком - это агония.

Мама уже по уши в д---ме... И причем эти ванны она принмает по советам "друзей", таких хороших друзей...

именно!

и с тем что ниже полностью согласен:000430:

Опубликовано
а как Вы можете так диагностировать? чисто внешне что ли? напоминает опять одеты обуты и сыты - всё ОК.

разумеется только внешне и поведение. Нет, ну старшего, который ровесник моего младшего, мать даже к психиатру водила, у нас тут всех перед первым классом отправляют. Тестировали, говорит два часа. все в норме. А младшая так вообще папу не помнит, ей полгода было, когда он ушел.

нет не могло, Вы возраст ребёнка проследите внимательнее.

Так я не про Алекса, там разговор шел про фобии и вспомнился ВМР. А его ребенку уже лет 10-12 было к моменту развода.

а Вы представьте каково будет не ей, а детям....

Детям может быть по разному, могут очень остро воспринимать, могут вполне спокойно, тем более сейчас они про папу уже не вспоминают давно, так что трудно прогноз давать.

Опубликовано
вряд ли излечимо :biggrin: Думается стационар Кащенко самое место:yes2:

Там и успокоят и утешат и фобии погоняют!:ditsch:

Если так нужен адрес то вот:

Моско́вская психиатри́ческая клини́ческая больни́ца № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (также «Кащенко» или «Канатчикова дача») — известная психиатрическая клиника, расположенная в Москве, на Загородном шоссе. До 1994 года носила имя П. П. Кащенко. Название же «Канатчикова дача» дано по местности, в которой построена больница — в середине XIX века там располагались загородные владения купца Канатчикова.

.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...