Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я этого не говорил, я как раз за то что бы ввести ответственность за дутые приговоры и липовые уголовные дела. И я не желаю безвинной крови. Просто как говорил глеб Жеглов преступник должен сидеть в тюрьме... или стоять у стенки, если закон позволяет... именно преступник... так что бороться надо не со смертной казнью, а с теми кто под нее невиновных подводит...

А 40 покалеченных и один убитый вместо Чикатило это норма?

А ещё Г.Жиглов подкинул кошелёк(читайте наркотики,патроны,пистолет,взрывчатку...) человеку,который,КАК ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ - ПРЕСТУПНИК... Вот и получается,что у нас судья - это ППС-ник,опер,эксперт,лжесвидетель... Именно они решают,сидеть человеку или нет, жить или нет... Ещё раз предлагаю оставить эту бестолковую тему... Все равно не будет СК... С уважением,Ваня Хельсинг.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А 40 покалеченных и один убитый вместо Чикатило это норма?

А ещё Г.Жиглов подкинул кошелёк(читайте наркотики,патроны,пистолет,взрывчатку...) человеку,который,КАК ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ - ПРЕСТУПНИК... Вот и получается,что у нас судья - это ППС-ник,опер,эксперт,лжесвидетель... Именно они решают,сидеть человеку или нет, жить или нет... Ещё раз предлагаю оставить эту бестолковую тему... Все равно не будет СК... С уважением,Ваня Хельсинг.

Ну так следуя данной логике и в тюрьму сажать нельзя... все продажны. Все мерзавцы. Давайте уж тогда и лишение свободы отменим.

Опубликовано

Зато хоть не убъем, не казним понапрасну.

Жизнь жестока и несправедлива, согласна.

Следовательно убивать/казнить нельзя. А по стечению обстоятельств лучше отсидеть, чем помереть.

Но беспредельно внимательней и аккуратней надо быть людям принимающим важные, судьбоносные решения. Не лениться думать.

Опубликовано

Ну странная позиция... получается сажать беспричинно можно... это как бы принимается и допускается, а вот казнить нет...

я считаю, что нито нито недопустимо в равной мере... но никак данный аргумент не опровергает возможность применения смертной казни и не подтверждает его... это тема другого спора.

Опубликовано

Беспричинно ничего делать нельзя, даже сажать, не говорю уже о казни. И просто так ничего не бывает, во всем заключен смысл. Надо внимательно все рассматривать и принимать правильные решения, вот когда научимся этому, тогда и можно будет вводить смертную казнь, а пока и так достаточно заключения.

Опубликовано
Беспричинно ничего делать нельзя, даже сажать, не говорю уже о казни. И просто так ничего не бывает, во всем заключен смысл. Надо внимательно все рассматривать и принимать правильные решения, вот когда научимся этому, тогда и можно будет вводить смертную казнь, а пока и так достаточно заключения.

Мы этому никогда не научимся (я не про Россию сейчас, а про весь мир вообще), конечно, нам-то как раз учиться и учиться еще нужно долго, но дело в том, что при самой совершенной системе судопроизводства какой-то минимум ошибок будет, это закон жизни, как вы понимаете, распространяющийся на все отрасли жизни общества вообще, не только на юриспруденцию. Поэтому у противников смертной казни всегда будет законный повод говорить, что "мы еще не научились".

Опубликовано

Хирург, тогда тем более о какой казни может идти речь сейчас или потом, если всегда "какой-то минимум ошибок будет" ?

Казнь надо отменить по всему!

Опубликовано

вопрос вечный. Типа смысла бытия.Можно бесконечно ставить себя на место заключённого, конвоира или тех кто создаёт или осуществляет законодательную базу. Это как у Энштейна общий закон поля - слишком объёмно для нашего сегодняшнего мировосприятия.

Опубликовано

Вот есть у меня дочки. Бегают, играют, книжки читают, разукрашки раскрашивают, игрушкам радуются... а я часто задумываюсь... не дай бог с ними что случится... не приведи господи появится какая нить скатина кт захочет их изнасиловать и убить... и точно знаю, что то что его ждет после... так это смерть, и все разговоры, что давайте его посадим, он будет раскаиваться и пользу принсить... что казнить его негуманно... все это игра словами и что если это не сделает родина, то это я сделаю сам...

А теперь представьте себя в этой ситуации и положа руку на сердце скажите вы правда за то что бы СК отменили?

Опубликовано
А теперь представьте себя в этой ситуации и положа руку на сердце скажите вы правда за то что бы СК отменили?

Это удар ниже пояса! Я полностью согласна, что за подобные преступления надо наказывать... Я сама мать, и за любой вред своему ребёнку я не стану дожидаться правосудия - сама, вопреки закону, восстановлю справедливость! В этом аспекте рассматривать вопрос СК - некорректно... Принципы "око за око" (Талерана, кажется? С памятью что-то совсем к вечеру праздника хреново!) в нашей психологии более укоренились, нежели регулярно меняющиеся законы...

Денис Олегович! Я сама готова убить любого, кто посягнёт на моё святое... Но что касается общего вопроса смертной казни - я против. Вот такое вот противоречие, практически неразрешимое...

Опубликовано

:cowboy: Не согласен с Вами, я сейчас борюсь за более достойную жизнь своего сына, хотя ему физически ничего не причинили. И так же как Andreeva tm, готов "разорвать в клочья", любого, кто посягнет на мою святыню. Но во-первых я не Бог, и я не имею права решать чью-либо судьбу, а во вторых я не позволю себе опуститься до скотского положения. И еще одно обстоятельство, которое, почему-то все забывают - не маньяки породили общество, а общество, своими действиями, породило маньяков.

Кстати, почему все обсуждают насильников и маньяков? а не людей, которые своими действиями совершают еще более тяжкие преступления в отношении к Человечеству? Еще ни один из присутствующих на форуме не поднял вопросов о военных действиях, бедности и нищите. Все это производные преступлений против человека. Ах да, это уже не "моя рубашка" и она меня не касается. Увы, касается, Ваша дочь или сын, не дай Бог конечно, может так же попасть в театр боевых действий, или "волей судьбой, росчерком пера законописца" Вас закинит в слой малообеспеченных. Что тогда? казним генерала или чиновника? Руки у нас коротки для этого. Сколько ребят полегло в Афгане, Чечне? каково их матерям и отцам, а ВЕРХ, отправивший их туда, живет и процветает, заработав на их смертях очень много. Вот ОНИ - главные маньяки!!!

Опубликовано

Это все понятно конечно, что никто не хочет видеть себя, близких или своих детей в роли преступников или жертв преступников. Надо смотреть объективно с нейтральной позиции.

Нужно чтобы все на конец поняли, что насилие и тем более убийство никому не разрешено, ни государству-ни гражданам.

Это очень просто! Просто - НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!!!

Опубликовано
почему-то все забывают - не маньяки породили общество, а общество, своими действиями, породило маньяков.

Нет... Это не общество. Маньяк - это психиатрическое заболевание, получаемое, как правило, в семье... Именно родительские ошибки ведут к расстроенности психики. И вообще - говорить о маньяках, которые признаются больными людьми и осуждаются, как минимум, к принудительному психиатрическому лечению, - сейчас не стоит. Ведь сегодня их не осуждают (практически!) к СК!!! Назначение такого вида наказания адресовано к другим людям, которые СОЗНАТЕЛЬНО совершают тяжкие преступления... Вот о них и следует подумать.

Если честно, я сама - раздираема противоречиями...:dontknow:

Опубликовано
Вот есть у меня дочки. Бегают, играют, книжки читают, разукрашки раскрашивают, игрушкам радуются... а я часто задумываюсь... не дай бог с ними что случится... не приведи господи появится какая нить скатина кт захочет их изнасиловать и убить... и точно знаю, что то что его ждет после... так это смерть, и все разговоры, что давайте его посадим, он будет раскаиваться и пользу принсить... что казнить его негуманно... все это игра словами и что если это не сделает родина, то это я сделаю сам...

У Вас дочки, а у когото сын вырос и был задержан по подозрению в совершении подобного преступления и вдруг его осудили к вышке, потом привели приговор в исполнение, а по истечении например 5 лет Вам присылают постановление суда о реабилитации посмертно как незаконно осужденного. В данном случае у Вас возникает такое же чувство "это смерть"?:shocking:

Опубликовано

Ну еще раз повторюсь - надо наводить порядок в правоохранительных органах и в судах... я бы вообще запретил становиться судьями бывшим работникам ПО и прокуратуры... у них помоему профдеформация. И еще вводить наказания за подобные приговоры и УД, например как за халатность или отдельной статьей. Все равно это не мотив для отмены СК... по таким основаниям можно и лишение свободы отменить, а вдруг осужденный умрет в тюрьме от того же туберкулеза.

Опубликовано

Да, отменить лишение свободы тоже не плохо бы, но тогда будет совсем мрак.

Я сегодня в милиции была, приехал солидный мужчина писать заявление о попытке угона его машины этой ночью, выбито стекло. Охрана преступника скрутила и сдали в милицию.

А мне так жалко этого преступника, но мужчина настроен решительно.

Я теперь под впечатлением и думаю разыскивать ли мне моего неадвоката, жалко его, но жалко и людей которых он так же сможет обмануть.

Делема какая-то. Что делать не знаю :dontknow:

Опубликовано

АЯ ЗА:000430: И НЕОДНАКРАТНО ВЫСКАЗЫВАЛСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,

П.С. ЕСЛИ ДАЖЕ, В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ, ПРИКИНУТЬ СКОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ СУДЕБНЫХ ОШИБОК С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, ТО СМЕРТНАЯ КАЗНЬ МОЖЕТ УБЕРЕЧЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК....ВООБЩЕМ ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО БОЛЬШЕ И ВЕСЫ ФЕМИДЫ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ!имхо!:000430:

Опубликовано

это была шутка юмора. Но на самом деле смертная казнь должна быть. Особенно у нас. По исследованиям учёных наличие смертной казни способно уменьшить преступность в стране на жалкие 1,5 %. Однако в масштабах нашей страны эти несчастные 1,5 %- это огромная цифра несовершеённых преступлений. А то, что жизнь мол даётся Богом- это всё жалкая софистика. Живём мы всё таки не в раю пока, поэтому с подонками нужно поступать так, как свойственно человеческой натуре- тобеж предельно безжалостно. На каждый довод об отмене я приведу десять своих, если охото- можем начать диспут. Я вот ща пьяная сижу-пишу на работе, а завтра я трезвая приду и организованно разобью весь ваш реннесанский бред.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...