Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странные цветы. Конечно я такие хочу! Лена, рвите, сушите и присылайте! Буду рада.

А у нас тут ещё не цветёт, жду сфоткать. Но точно не такие котята)

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.06.2016 в 21:50, ghhg сказал:

Вот, с телефона одну фотку не вставила, а другой 2 получилось.

IMG_20160616_142506.jpg

еще одну сегодня видела, почти красная, большие цветы, но не махровая, семена оторвала, незрелые пока. Буду ждать.

они близко почему-то котят напоминают, персикового окраса. Мягкие.

Насть, если получится нарвать зрелых семян, а то я в разъездах бываю, вдруг хозяин оборвет,  могу на тебя собрать, Почтой, например, отправить в простом конверте. Я сама такой сорт не видела раньше. А магазинные почему-то не всегда всхожие. Может рано собрали или просто старые уже.

Лен, а не думаешь, что семена переопылятся и получится уже не этот вариант? Махровые этим как раз и страдают((((

Но если честно, я бы тоже попробовала:-) :-) :-) 

Опубликовано
Только что, Welenga сказал:

Лен, а не думаешь, что семена переопылятся и получится уже не этот вариант? Махровые этим как раз и страдают((((

Переопылиться то ей не с кем.  Там только розы вокруг. Других мальв   рядом нет.  У нас вообще в основном все только розы садят. хотя риск есть небольшой.

Оказывается гибискус - это мальва суданская и тоже относится к мальвовым. У нас гибискусов довольно много растет по улицам, разных цветов. Они в виде кустарника, многолетние. Если только с ними.

Все равно надо пробовать. Самое худшее будет не махровая, но они тоже неплохие. Она еще и лечебная оказывается.

Цитата

Мальва давно известна в народной медицине. Полезные свойства мальвы изучены знахарями многих стран. Например, настой цветков и листьев мальвы лечит воспаление желудка и кишечные расстройства. Горячие ванны с запаренными листьями или цветками просвирника (мальвы лесной) помогают снять опухоль селезенки. Трава мальвы лесной является постоянной составляющей грудных сборов. В виде примочек и компрессов отвар цветков мальвы используется при кожных болезнях для снятия зуда и для заживления ран (очевидно, за счет содержащейся в мальве слизи). Используют мальву и в лечебной косметологии для восстановления эпидермиса и профилактики гнойничковых высыпаний. Предпочтение в народной медицине отдается именно цветкам мальвы, поскольку в них выше, чем в листьях, содержание сахаров, витамина C и каротина. Главное, что препараты из мальвы не дают нежелательных побочных эффектов и не имеют противопоказаний. Полезные свойства мальвы:

• – отхаркивающее;
  • – смягчающее;
  • – репаративное;
  • – обволакивающее;
  • – противовоспалительное;
  • – общеукрепляющее.

Чай из мальвыЧай из мальвы от кашля: 2 чайные ложки мелко нарезанных цветков (или листьев) залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут, процедить, пить 2-3 чашки в день. Можно добавить мед, но тогда чай должен быть не теплее 40 ºC

Опубликовано

из капусты вырос полутораметровый стебель с листьями и без нового кочана)

листья съели и выкорчевали.

Кусочек мальвы не прижился, надо семена. Или копнуть так копнуть с корнями всеми))))

Сорняков надёргалась, довольная)))))) властью и самоуправством) прям Богиня.

Опубликовано
Только что, AVAVAV сказал:

из капусты вырос полутораметровый стебель с листьями и без нового кочана)

конечно, кочана быть не должно, он зацвести должен был. семена дать.

Опубликовано

семена для кочанов?

для посадки, если это не гибрид был. Капуста же двухлетнее растение. Первый год кочан, второй должна семена давать.

Опубликовано

мальва ваще разрослась и рядом тёмно бардовая появилась и похоже махровая.

потом фотку покажу словами не передать.

чейчас перкстали траву косить во дворе и столько красивых цветов повылезало и прям поле цикориев голубых во дворе.

а вместо асфальта кладут плитку дебилы. Нет бы там где она отсутствует или отбилась восстановить. Как мне эта плитка нервы шатает!!!......

ну и до кучи рабочие на дороге работают, много курят, бездельичают, плавают, стоят....... мост наверное так же строят. Наблюдала рабочих на Тестовской и Ник.горе - поведение одинаковое- неспеша жизнь в удовольствие... и чо траву содрали на Тестовской..... мож деревья посадят)

Опубликовано
В 09.07.2016 в 09:54, AVAVAV сказал:

мальва красавица. хочу семян.

Настя, сейчас вечером сбегала на дачу, там у соседей как раз семена созрели, правда это не те пушистики, а такие как у тебя на крайнем фото по форме, только малиновый цветы. Если хочешь, я тебе отправлю, пока свежие.

На даче классно, все спеет. Это чернослив и ежевика, яблоки фотать не стала, уже темнело, поехала туда полвосьмого . 

ягоды 076.jpg

ягоды 077.jpg

ягоды 078.jpg

ягоды 079.jpg

ягоды 080.jpg

Опубликовано

Леночка, а рлзовые будут? а ещё какие ожидаются? мож потом все сразу?)

Насть, пушистики хозяин срезал, почистил клумбу, не повезло, проворонила я.  Собирала с нее пораньше, но те оказались еще не зрелые, белые семечки и мягкие. Может еще такие найду, сегодня с детьми вечером пойдем к озеру гулять, как раз обойду соседние дачные улицы. Может что найду интересное, здесь все цветами засажено. У меня на следующей неделе командировка предполагается, в Крым. А еще на следующей в Саратов. там тоже посмотрю, всегда из командировок какие нибудь кустики или семена привожу,, если ничего не сорвется, так как договоры пока в стадии заключения и не точно еще клиент наш. Семена мальвы как раз сейчас созревают, нижние коробочки уже сухие и семечки черные. Если хозяева в порыве борьбы за красоту клумб все не выхвостают, то можно как раз сейчас собирать.

Опубликовано

не знаю. Она двухлетняя, это я еще с детства помню, но садят обычно весной. Хотя, я ж вчера семян насобирала и ребенку их в задний карман шортиков положила. А пока на даче бегал, у него часть высыпалась. Мама моя говорит - что это валяется, глянула, семена мои. Она как раз поливала в том месте из лейки и на них уже налила. Я сказала, что мальва и раз мокрые, то давай не будем собирать, а сразу посадим. Может успеют зацвести в этом году, лето то обычно в начале декабря заканчивается.

У меня в этом году дома все рано отцвело, гладиолусы уже последние многие отцвели, а они ж осенью цветут. Хотя, в этом году я не все выкапывала, зимовали в грунте, так что цветут те, что зимовали, а те, что выкопала и садила весной, те только стрелки выкинули.

Опубликовано

Надо же, какой у вас хороший климат!

А у нас очень короткое лето.

Все его ждут, а оно раз и пролетает.

А как это лето в начале декабря заканчивается?

Опубликовано
12 часа назад, К_с сказал:

А как это лето в начале декабря заканчивается?

А, ну просто до декабря цветы не замерзают, те что цветут так с цветами и стоят, перцы стоят с плодами,а заморозки первые серьезные ближе к Новому году.  В том году купались в октябре, совсем тепло было, летом так не покупаешься, солнце очень жесткое, в 7-30 уже жарко. Так что, климат не без недостатков.

Опубликовано

Мальву сажают весной, лучше в открытый грунт, т.к. пересадки она не любит...цвести будет на следующий год, первый год будет наращивать зелёную массу и корень

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, *Аннушка* сказал:

Мальва - это же двухлетняя штык-роза?

Шток-роза, да это тоже она. У нее несколько названий, но на пакетах с семенами именно шток-роза указано.

57 минут назад, Welenga сказал:

Мальву сажают весной, лучше в открытый грунт, т.к. пересадки она не любит...цвести будет на следующий год, первый год будет наращивать зелёную массу и корень

Интересно, если уже посадили, успеет нарастить? По идее времени то много еще. 

У меня здесь картошка многолетняя получается. Очистки под виноград при посадке насыпала, вместе с травой рубленой, надеялась, что перегниют, а там уже два года кусты картошки лезут и все. Я их выкопаю, клубни выберу, но что то остается и опять лезут кусты. В середине июня выкопала, опять уже ботва поднялась. 

Опубликовано (изменено)

как двухлетнее? во дворе значит последний год она? 

раньше косили и ничего не было, в том году скромненько цвела при морозах, в этом году буйно и всё? значит почти три года, с годом на корни и листья при покосах.

если только семян накидает?

Собирайте семена, буду сажать.

на розу вообще не похоже, колокольчики скорее.....

Изменено пользователем AVAVAV
Опубликовано

как двухлетнее? во дворе значит последний год она?

может самосевом размножится. Помню в детстве на дачах перед заборами с улицы она всегда росла. Не думаю, что там высаживали каждый год.

на розу вообще не похоже

она к розам даже как дальний родственник не относится, а вот название такое.

Читала, что ее латинское название Алтей. Это же лекарственное растение. Его, кстати полно вдоль дач растет. Не садовой мальвы, а алтея лекарственного. Я только никогда не собирала, а надо бы. Уже на поляне нашей, рядом с Икеей, нашла кучу лекарственных трав, и алтей, и тысячелистник, и донник, и ромашка, и горец. Все я даже в лицо не узнаю.

Опубликовано

а мне тоже всё некогда растения поизучать, есть каталоги всяких и лекарственных.

но их собирают в определённое время кого когда. то по луне, то по цветению или после. и какое для чего.....это отдельная тема и настрой.

у нас тут ураган хорошо погулял. в лесу карандаши стоят. на нашем участке хоть ничего, а у других и деревья повалило, и заборы с сараями. пик похоже был в нашем посёлке и лесу. В других вообще не так. Столько много можно веников наделать.........

Опубликовано

Алтей - какое красивое название

У меня в этом году наконец то нормально растёт мелиса, вот заготавливаю понемногу на зиму

А ещё прсадила первый раз алиссум....блин, такое говно выросло ...короче выдернула вчера весь и замульчиррвала им помидоры))))

Посадила помидоры в открытый грунт 'сибирский скороспелый' и 'Марьина роща'

Блин, Марьина роща козлы, хоть бы написали, что они высокорослые, мне такие слоны с меня ростом нафиг на грядке не нужны...

Опубликовано

хорошо во дворе деревья не уронил ураган 13., но какой-то идиот сломал во дворе мальву. Семена не поспели. Осталась тёмно-бордовая. Вот надо за розовоцвет руки оборвать исполнитею.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...