Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Превышение скорости. Комплекс Арена.

Veresk-m

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно, берите свидетеля и инструкцию на АРЕНУ захватите (распечатав на бумагу). И конечно адвокат или юрист вам не помешает. Можете беседу с ДПС фиксировать на видео.

Я бы в этой беседе под видео задавал следующие вопросы:

1. Хотят ли сотрудники ДПС разобраться в причинах неправильной фотофиксации? т.е вы не превышали скорость, почему прибор ее зафиксировал?

2. Все ли правила установки и эксплуатации были учтены сотрудниками ДПС при установке прибора ИС АРЕНА? Я, понимаю, что прибор АРЕНА мог и ошибиться (техника не идеальна, примеров много), но все ли свои обязанности для исключения этого выполнили сотрудники ДПС?

3. Обязаны ли сотрудники ДПС устанавливать прибор АРЕНА в соответствие с паспортом (инструкцией по установке)? или они могут установить ее на свое усмотрение?

4. Кто в этот день утверждал, место установки прибора Арена, для данного экипажа ДПС? Переписать всю цепочку ответственных кто утверждал, согласовывал.

5.Присутствовал ли в момент патрулирования паспорт по установке прибора АРЕНА в комплекте данного прибора? Если сотрудники ДПС забыли как правильно устанавливать прибор, была ли у них возможность ознакомиться с инструкцией по установке АРЕНА перед началом патрулирования?

6. Соответствует ли образование сотрудников ДПС их профессиональной деятельности? Кто проводил переатестацию данных сотрудников?

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Еще мне понравилось отношение УСБ МВД!

Когда им принес документы, записи,фото они все внимательно просмотрели прослушали! Без моих вопросов сказали мне, что было нарушено сотрудниками ДПС в первую очередь это неправильная установка ИС АРЕНА! Хотя в то время даже не было ответа от ОЛЬВИИ!

Ребята там нормальные!

Так вот может Вам стоит написать им жалобу!? С приложением выдержки из правил установки АРЕНЫ и приложением фото как она была установлена на самом деле! Можно им задать несколько из вышеуказанных вопросов!

УСБ отправит областное ГИБДД, а областное спустит в городское ГИБДД эту жалобу.

Опубликовано

sem2005, схожу посмотрю на фото и номера сначала, потом продолжу временем остановки, после перейду на вопросы по установке АРЕНЫ и обучены ли сотрудники...

Опубликовано
Я бы в этой беседе под видео задавал следующие вопросы:

1. Хотят ли сотрудники ДПС разобраться в причинах неправильной фотофиксации? т.е вы не превышали скорость, почему прибор ее зафиксировал?

Они её считают правильной, и будут так считать до последнего.

2. Все ли правила установки и эксплуатации были учтены сотрудниками ДПС при установке прибора ИС АРЕНА? Я, понимаю, что прибор АРЕНА мог и ошибиться (техника не идеальна, примеров много), но все ли свои обязанности для исключения этого выполнили сотрудники ДПС?

К чему такой вопрос, если у sinax есть доказательства неправильной установки этой АРЕНЫ?

3. Обязаны ли сотрудники ДПС устанавливать прибор АРЕНА в соответствие с паспортом (инструкцией по установке)? или они могут установить ее на свое усмотрение?

Конечно обязаны. Паспорт на АРЕНу это не просто инструкция по эксплуатации , в нём описана методика проведения измерений согласно закона «об единстве измерений».

И это ещё прописано в п.46 приказа МВД №185

46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.

Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

4. Кто в этот день утверждал, место установки прибора Арена, для данного экипажа ДПС? Переписать всю цепочку ответственных кто утверждал, согласовывал.

Вот это действительно нужно.

5.Присутствовал ли в момент патрулирования паспорт по установке прибора АРЕНА в комплекте данного прибора? Если сотрудники ДПС забыли как правильно устанавливать прибор, была ли у них возможность ознакомиться с инструкцией по установке АРЕНА перед началом патрулирования?

Они правила установки обычно знают наизусть, но в угоду себе (получить больше протоколов, палочную систему не отменили до сих пор) преднамеренно устанавливают АРЕНУ не так как нужно.

У них передающий блок закреплен болтами к металлоконструкции, значит они умышленно (системно, регулярно) охотятся в этом месте, нарушая пункт инструкции про металлоконструкции.

6. Соответствует ли образование сотрудников ДПС их профессиональной деятельности? Кто проводил переатестацию данных сотрудников?

Врядли ответят. Но спросить об этом можно.

Можно ещё попросить осмотреть эту АРЕНу на предмет целостности корпуса и поверочных клейм (пломб).

Опубликовано

Съездил я в ГИБДД там сказали что ждите суда, ничего там не узнал особо, только из дела копию фотки получил вот http://bit.ly/thAy6C

На которой не разобрать с уверенностью номер, вот какой номер у меня?

Жду повестку и поеду в суд видимо так.

Опубликовано
Съездил я в ГИБДД там сказали что ждите суда, ничего там не узнал особо, только из дела копию фотки получил вот http://bit.ly/thAy6C

На которой не разобрать с уверенностью номер, вот какой номер у меня?

Первая буква однозначно М, а первая цифра 7 и код региона 34, вас по базе пробьют и с такими цифрами форда как у вас больше может не быть. Но в суде всё равно идите в отказ и ссылайтесь на презумпцию невиновности ст.1.5 Коап.

Жду повестку и поеду в суд видимо так.

Пишите жалобу, не дожидаясь суда, в прокуратуру на неправомерные действия инспекторов и просите прокурора вынести протест по вашему делу в суд.

Опубликовано

Я видел форд куга с номерами как у меня цифрами. Да нужно писать за эти две недели.

Юрист мне посоветовал знакомый давить на время, т.к. мало того, что на фото неправильное, так они еще через час с лишним остановили меня в 13-15 а в протокол тут же при мне писали 12-09мин, что очень сомнительно, это доказывает, что я в 12-09 мог быть где? Правильно в супермаркете, чек от покупки постараюсь донести в целости и сохранности. Также со мной в супермаркете встретился Иванов И.И. и тоже мы с ним до 13-00 стояли разговаривали. Он напишет например показания.

Как-то так.

Опубликовано

У меня тоже такое было! Директор меня ищет, а я телефон отключил!

Директор звонит на разные объекты бригадирам спрашивает -" где я!"

На следующий день директор мне говорит: "Я в первый раз вижу такое, чтоб один и тот же человек мог одновременно находиться, сразу на трех объектах в разных районах Москвы!?"

Бригадиры пытались прикрыть мое отсутствие! И говорили: "Здесь! только что его видели!

Опубликовано
У меня тоже такое было! Директор меня ищет, а я телефон отключил!

Директор звонит на разные объекты бригадирам спрашивает -" где я!"

На следующий день директор мне говорит: "Я в первый раз вижу такое, чтоб один и тот же человек мог одновременно находиться, сразу на трех объектах в разных районах Москвы!?"

Бригадиры пытались прикрыть мое отсутствие! И говорили: "Здесь! только что его видели!

) ну у ДПС телепортация по времени, у нас поиск выходов... Удивляться не чему.

Опубликовано

Если бы у нас была нормальная правовая система, то Вам бы отменили протокол!

Да, только вот, суды становятся на сторону ДПС-ников!

Даже верят, что ошибка во времени, это человеческий фактор ,который можно исправить! Читал я практику где-то!

Для Ольвии вопросы сформулировали?

Опубликовано

Я уже им отправлял официальное письмо от директора фирмы, после ж звонил и они не спешат, как еще им отправить? Попугать, указать на сроки? Написать от лица якобы юриста фирмы, чтоб было пострашнее?

Опубликовано

Надо Мастера спросить как по законному это ускорить, ведь у них 30дней на ответ!

Я добивался, вот так через повторное обращение! (Пост 141 этой темы)

В какой то момент, некая Каткова из ОЛЬВИИ мне написала электронный ответ: Что вы задали нам такие вопросы на которые мы можем ответить только "НЕТ". А вы очень ждете этого! Зачем вам это, ведь сотрудников ДПС уже наказали!"

Вежливо ответил ей, чтоб не лезла в мои дела, а отвечали на конкретно поставленные вопросы.

Они пытаются прикрывать ДПС-ков ведь они у них закупают продукцию! Не Вам объяснять!

Знаете что Вам посоветую еще (я так делал для подстраховки):

На сайте Ольвии есть дилеры (тех.центры) в разных городах РФ.

Начинаю с ними дружескую переписку (жена психолог знает расположить на беседу). Обращаемся к ним, как к лицензированным специалистам по обслуживанию, ремонту ИС АРЕНЫ. Объясняем ситуацию, прикрепляем фото и т.д. Просим дать свои неофициальные коментарии к нашей ситуации. Получаем ответ. Потом звоню в Ольвию говорю, что уже получили ответы от других тех.центров (не называя их) ответы " что АРЕНА была установлена не по правилам" перечисляя нарушения установки.

Ольвия наматывает эту информацию "на ус" и уже психологически не может дать ответ против своих лицензированных центров а следовательно и против ВАС!

Кстати другие тех. центры готовы были дать и официальный ответ! Только от Ольвии мне было важнее т.к завод изготовитель!

Опубликовано

Еще, для суда, я приготовил справку из технического центра. О том что в год в среднем проезжаю 75000км на своем авто. а нарушений ПДД не имею (будет справка из ГИБДД)! Соответственно в день по несколько раз проезжаю мимо ИС АРЕНА и др. и если приборы установлены правильно то они не фиксируют мною превышения скорости!

Это если судья захочет произнести любимую фразу: "Нет оснований не доверять сотрудникам ДПС!" То, почему, есть основание не доверять добросовестным автовладельцам?

Чем больше подтверждений, жалоб,запросов тем более выражена Ваша позиция: "Не нарушал!!!! Хочу разобраться, почему такие показания АРЕНЫ!!! Покапайтесь в газетных изданиях, где-то писалось что в Москве станционарный радиалокационный комплекс заснял скорость ВАЗ 2101 с пенсионером за рулем 200 с лишнем км/час! Много подтверждений что ИС - ошибаются! (пусть косвенные доказательство, но судья прочитает!, и человеческий мозг примет информацию как в пользу Вас).

Готовьте все, что можно!

Опубликовано

Из моего судебного опыта!

1.Жалобы формулируйте четко и кратко. "Воды" не подкрепленной доказательствами не лейте!

2.Пишите свои доводы и оканчиваете это предложение следующими словами: "в доказательство чему Приложение №1 .............", "В подтверждение моих слов Приложение №......" , Что подтверждает Приложение №......."

То есть, каждое свое изложение ситуации вы подтверждает и доказываете приложенными документами!

3.Под каждым предполагаемым нарушением против ВАС, обязательно подписывайте, какой закон в отношении ВАС нарушен:

а) №№№ статьи закона.

б) Расшифровку статьи (цитата закона).

Судьи все загружены по полной и искать по каким законам Вас оправдать им просто некогда.

Подготовьте им все сами с помощью юриста.

Опубликовано

Еще один прием в суде! (Проверено дважды-действует!)

Судья спрашивает: есть ли вопросы к ответчику?

Заранее готовите вопрос и договариваетесь с адвокатом, кто будет задавать!

Вопрос в вашем случае к сотруднику ДПС, на подобе:

"Исходя из полученной нами информации ИС АРЕНА была установлена не по паспорту! Вы умышленно ее так устанавливали или в связи с незнанием правил установки?"

Вопрос должен быть задан быстро и четко! Чем быстрее вы его зададите тем дольше он (сотрудник ДПС) будет его переваривать. Человеческий мозг должен сначала принять и разобрать суть быстро заданного вопроса, потом в заданном вами вопросе и предложенных вариантах ответа нет подходящего для оправдания ГИБДД. Ему еще потребуется несколько секунд, чтоб придумать ответ в защиту себя. Когда вы видете что он созрел для ответа,пройдет 4-5 секунд "тупой тишины" (будет видно поднятие головы или изменение выражение лица и т.д) опережаете его и более жестким тоном спрашиваете: "Говорите правду не выдумывайте!" Вы этим сбиваете его с ответа! И тут вмешивается судья и делает вам замечание (У меня судья слегка улыбалась в этот момент).

На что вы спокойно отвечаете, что хотите слышать правду чтоб разобраться!

Итог:тупое молчание ответчика, судья это воспринимает как отсутствие аргументов у ответчика!

Опубликовано

Чтобы задавать вопрос инспекторам (их было два) нужно, чтобы они были на суде, по-моему они вряд ли будут на первом слушании? Или их как-то можно принудить и вызвать заранее?

Опубликовано
Ну и в моем случае, могу ли я сам без адвоката это делать?

Отправьте в суд ходатайство о вызове инспекторов. Только с таким учетом, что бы судья могла получить это ходатайство и успеть вызвать их к первому заседанию.

Опубликовано
Отправьте в суд ходатайство о вызове инспекторов. Только с таким учетом, что бы судья могла получить это ходатайство и успеть вызвать их к первому заседанию.

я ж суда не знаю, судью не знаю, до повестки.

Опубликовано

паспорт

Да, спасибо, сейчас нужна информация (руководство) по АРЕНЕ, чтобы посмотреть характеристики, меня интересует дальность цели, углы установки, погодные условия - ведь съемка происходила в снегопад, будучи инженером политехнического ВУЗа я полностью уверен, что ни в туман, ни в снегопад прибор не может фиксировать скорость... но это нужно подтвердить. Ранее у кого-то приложенный файл с инструкцией к АРЕНЕ уже не скачивается.

Менял хостинг 2 дня не работал сайт

ссылка работает

http://www.euled.pro/OLED/_.html

Опубликовано

Борьба с судьями

о наболевшем

Не имеющая прямого отношения информация из личного опыта

Сегодня был на третьем заседании суда в 3 судебном участке в г Воронеже ( тот же судья что хотел меня посадить на 15 суток за то что я бодался с ГИБДД) формально за неуплату штрафа 2500 рублей - спасло что при заборе удостоверения проставил дату под своей подписью, и за три судебных заседания изменил лишение прав на штраф 2500 рублей при видеофиксации)

всетаки заставил мирового судью принять встречный иск на энергосбытовую компанию после следующих действий

1 на первом заседании после отказа принять встречный иск и отказе в принятии 5 ходатайств на отложение слушания пришлось мне вызвать скорую (сымитировал плохое самочувствие)

2 посылке по почте в суд искового (отказ судьи о принятии по придуманным причинам)

3 Посылка по почте частной жалобы на отказ на принятие встречного иска

Во втором заседании судья принял встречный иск с условием что я отзову частную жалобу и передал дело в районный суд

ВЫВОД - судьи всегда против Вас

Пока не покажешь что ты его завалишь бумажками и что ты упертый боран будешь идти до конца он будет пытаться НЕЗАКОННО и формально закрыть дело не в твою пользу

После принятия встречного иска судья сделал еще 4 попытки выйти с моей стороны на мировое ( во млин гады какие)

Боритесь короче до конца

Опубликовано
Боритесь короче до конца

В результате-то что? Иск удовлетворили? Поскольку судья с милой улыбкой на лице может принять иск, рассматривать его пару месяцев с той же милой улыбкой, а в конце вынести постановление об отказе в удовлетворении. Я это к тому, что если иск обоснованный, то судью нет необходимости заваливать бумажками и шантажировать. Его достаточно просто подать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...