Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 sem2005 Если вы про 147 сообщение, то в нём никаких вложений нет или у меня со зрением что-то, ткните плиз меня пальцем в приложенный вами сканированный ответ ЗАО «Олвия». sem2005 и sinax ещё можете через прокуратуру установить, кто определил место и время применения именно тех мобильных АРЕН, которые фигурируют в ваших протоколах. Если это сделали сами инспектора, то это ещё одно нарушение п.57 приказа МВД, а соответственно и закона «О полиции». А если это сделал руководитель подразделения (командир взвода, роты ДПС), то и его требовать привлечь к ответственности. 57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления. Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
sem2005 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Мастер, Вот ответы Ольвии на мои вопросы! 1) Испытаний на точность показаний ИС АРЕНА в салоне частного а/м г.н ........ завод изготовитель не проводил. 2) Проверка указанных деталей а/м г.н ......... на предмет оказания влияния на точность ИС АРЕНА не исследовалась. 3)Владельцу частного а/м г.н ............. разрешение на установку в его авто ИС АРЕНА не выдавалось. 4)Заявленные параметры точности ИС АРЕНА гарантируются заводом изготовителем при соблюдении правил монтажа и настройки указанные в руководстве по эксплуатации ИС АРЕНА. Гарантированное соблюдение оператором комплекса указанных правил установки и монтажа не входит в сферу ответственности завода-изготовителя.
sem2005 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 sem2005 и sinax ещё можете через прокуратуру установить, кто определил место и время применения именно тех мобильных АРЕН, которые фигурируют в ваших протоколах. Если это сделали сами инспектора, то это ещё одно нарушение п.57 приказа МВД, а соответственно и закона «О полиции». А если это сделал руководитель подразделения (командир взвода, роты ДПС), то и его требовать привлечь к ответственности Вот вы нас сейчас и направите как дальше поступать! Мне очень хочется довести это дело до справедливого конца! Ответ мне был от начальника ГИБДД г. обнинска что: "Сотрудники ДПС такой то.........и ........... привлечены к дисциплинарному взысканию за использование а/м ........г.н........ не находящейся на балансе ГИБДД, а протокол в отношении Вас составлен правильно." Т.е начальник ГИБДД подтвердил сам правильность установки и использования АРЕНЫ в салоне авто. Вот вторую жалобу я и написал на результаты служ. проверки! Кстати уже три месяца мне не присылают постановление!? Где оно может быть?
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Мастер, Вот ответы Ольвии на мои вопросы! Спасибо, я понял, что в тексте 148 сообщения находятся ответы на ваши вопросы, но меня интересовала форма документа где были ответы и каким образом вам ответили бумажным письмом или по электронке, кто и как подписал этот ответ, регистрационные номера и т.д. Полагаю, ответили вам по электронке, как на неофициальную переписку? Ответ сканированный указан выше. Подпись директор по развитию и контактные данные адреса, телефоны (в т.ч мобильный) ,адрес , название организации, личный Skype и т.д даже релама их, Вот это мне и нужно, где это всё? Странно, что подписал директор по развитию.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот вторую жалобу я и написал на результаты служ. проверки! Правильно и сделали. Кстати уже три месяца мне не присылают постановление!? Где оно может быть? В Гибдд конечно, если его вообще выносили, пока все ваши жалобы не рассмотрят, вам постановление не пришлют, а если постановление не выносилось, то уже в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности его не вынесут.
sem2005 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Мастер, Скинул Вам на почту запрос и ответ от ольвии.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Ознакомился, суд это точно не примет в качестве доказательства, нужен официальный запрос и лучше, чтобы он был бумажным (судьи до сих пор работают по старинке и что такое ЭЦП большинство не знают, а у нотариуса заверять электронку стоит не дёшево и всё равно судьи относятся к этому с недоверием).
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Вам следует писать жалобу на ИДПС уже сейчас и быстрее её вручать (регистрировать). А вы в запрос производителю ударились, они вам ничего такого, что освободит вас от ответственности, не ответят (круговая порука). Вот тут можно по подробнее, куда на кого писать и как оформлять? Могу ли завтра в ГИБДД эту жалобу отдать или куда. Я в этом вопросе оказался впервые, поэтому не компетентен, что куда нести и какого содержания.
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот еще идея как доказать что время было на час раньше и не моё. У меня телефон на фирму, я с него при инспекторе звонил в дежурную часть и телефон доверия. Распечатка звонков есть вот http://bit.ly/uqwndB там зафиксировано время, я могу поставить печать своей фирмы и заверить тем самым ее, после можно впринципе у МТС заверить даже, я директор этой фирмы. Также есть факт звонка в дежурной части, по телефону доверия, свидетельское подтверждение. Все фотки добавляю в тот же раздел на пикасе свой сюда http://bit.ly/sOP8f0
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот тут можно по подробнее, куда на кого писать и как оформлять? Писать в прокуратуру Волгоградской области на инспекторов ДПС, оформлять письменно. Могу ли завтра в ГИБДД эту жалобу отдать или куда. Лучше в прокуратуру. Я в этом вопросе оказался впервые, поэтому не компетентен, что куда нести и какого содержания. Тогда вам лучше обратиться к адвокату или юристу так как вы идёте на лишение ВУ.
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Тогда вам лучше обратиться к адвокату или юристу так как вы идёте на лишение ВУ. 1. Еще посоветовали в ГИБДД завтра не ходить и дождаться суда, т.к. в случае веских доказательств завтра у ГИБДД будет время "дописать" какие-то вещи в протокол или слепить новые бумажки задним числом, типа место установки АРЕНы, журнал проверки знаний инспекторов, и др. 2. Брать ли с собой свидетеля завтра, ежели пойду?
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Уже к юристу обратился знакомому, завтра ходатайства постараюсь в течении дня (до похода в ГИБДД) подготовить, сюда буду выкладывать тоже, держать вас в курсе. Что-то подсказывает, что пойти все же надо. Также мне указали, что очень существенные нарушения в протоколе, а именно: 1. Не указано место установки прибора АРЕНА 2. Не указано место установки знака 40кмч Следовательно нельзя определить место установки ни прибора, ни знака, ну и нельзя вменить их нарушение соответственно. Может вообще была магистраль или трасса и движение можно было осуществлять 90кмч.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 1. Еще посоветовали в ГИБДД завтра не ходить и дождаться суда, т.к. в случае веских доказательств завтра у ГИБДД будет время "дописать" какие-то вещи в протокол или слепить новые бумажки задним числом, типа место установки АРЕНы, журнал проверки знаний инспекторов, и др. Кто вам это посоветовал? Если вы не придёте завтра, то вам вынесут постановление автоматом (без рассмотрения) и потом в суде обжаловать будет сложнее. 2. Брать ли с собой свидетеля завтра, ежели пойду? Конечно, берите свидетеля и инструкцию на АРЕНУ захватите (распечатав на бумагу). И конечно адвокат или юрист вам не помешает. Можете беседу с ДПС фиксировать на видео.
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошо, уже распечатал кучу документации, но доставать ее нужно по мере надобности, чтобы не подумали, что я уже сразу знал о виновности и хочу все отрицать. Думаю последовательно начать про: 1. Не соответствие времени и попытаться доказать (уже распечатку телефонных разговоров подписал и печать организации поставил). 2. Посмотрю на видность/невидность номера ТС на фото и далее буду уповать что не мое. 3. Переходим к грубейшему нарушению установки прибора, щас разрисовал согласно углу и получилось, что в принципе это могла быть скорость ТС другого, которое не попало в кадр, ведь под таким углом и сразу у дороги АРЕНА фиксирует всю проезжую часть, а угол фотообъектива захватывает как рекомендовано всего ничего градусов. Распечатал подобное экспертное залючение по ВИЗИРУ, думаю схоже все, т.к. на одном эффекте основано Доплера.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Уже к юристу обратился знакомому, завтра ходатайства постараюсь в течении дня (до похода в ГИБДД) подготовить, Какое ходатайство? сюда буду выкладывать тоже, держать вас в курсе. Что-то подсказывает, что пойти все же надо. Обязательно это сделайте. Также мне указали, что очень существенные нарушения в протоколе, а именно: 1. Не указано место установки прибора АРЕНА 2. Не указано место установки знака 40кмч Следовательно нельзя определить место установки ни прибора, ни знака, ну и нельзя вменить их нарушение соответственно. Может вообще была магистраль или трасса и движение можно было осуществлять 90кмч. Я думаю инспектора докажут и место установки знака и место установки АРЕНЫ, но замечания верные, про это обязательно следует упомянуть.
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 1. Ходатайство о приобщении фото-видео записей к материалам дела. 2. О замере расстояния на котором производилось измерение скорости. 3. О проверки и запросе в ОЛЬВИЮ о правильности установки прибора. 4. Об ознакомлении с материалами дела. Как-то так...
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 КоАПП На основании п.1,2,3,4 и Ст.26.2 п.3, которой гласит – Не допускается использовать доказательства, полученные с нарушением закона. Ну и Ходатайство или как правильно о том, что: Нельзя использовать данные доказательства и прошу исключить их из рассмотрения дела.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошо, уже распечатал кучу документации, но доставать ее нужно по мере надобности, чтобы не подумали, что я уже сразу знал о виновности и хочу все отрицать. Думаю последовательно начать про: 1. Не соответствие времени и попытаться доказать (уже распечатку телефонных разговоров подписал и печать организации поставил). 2. Посмотрю на видность/невидность номера ТС на фото и далее буду уповать что не мое. 3. Переходим к грубейшему нарушению установки прибора, щас разрисовал согласно углу и получилось, что в принципе это могла быть скорость ТС другого, которое не попало в кадр, ведь под таким углом и сразу у дороги АРЕНА фиксирует всю проезжую часть, а угол фотообъектива захватывает как рекомендовано всего ничего градусов. Распечатал подобное экспертное залючение по ВИЗИРУ, думаю схоже все, т.к. на одном эффекте основано Доплера. Начните с пункта 2.
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Да с видности номеров и начну, если отфотошопили, то постараюсь это заметить/уличить их, вроде с фотошопом сам работаю должен заметить, а у них прибор должен в спец программе файлы держать, попрошу показать на ноутбуке из программы или запросить оригинальный файл, слепок которого можно посмотреть на исправления.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 1. Ходатайство о приобщении фото-видео записей к материалам дела. Не торопитесь приобщать к делу свои фото, видео материалы, там не всё в вашу пользу. Отсортируйте кадры. 2. О замере расстояния на котором производилось измерение скорости. Сейчас это поздно делать и думаю не в вашу пользу так как от места установки АРЕНы и знака больше 10метров, что не в вашу пользу. 3. О проверки и запросе в ОЛЬВИЮ о правильности установки прибора. Такой запрос можете заявить, но обычно его не удовлетворяют или попросту игнорируют, что следует обжаловать. 4. Об ознакомлении с материалами дела. Ваше полное право, обычно позволяют даже перефоткать. КоАПП На основании п.1,2,3,4 Какой статьи? Ну и Ходатайство или как правильно о том, что: Нельзя использовать данные доказательства и прошу исключить их из рассмотрения дела. Ходатайство об исключении из материалов дела доказательств полученных с нарушением закона.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Да с видности номеров и начну, если отфотошопили, то постараюсь это заметить/уличить их, вроде с фотошопом сам работаю должен заметить, а у них прибор должен в спец программе файлы держать, попрошу показать на ноутбуке из программы или запросить оригинальный файл, слепок которого можно посмотреть на исправления. Обращайте внимание не только на госномер но и на само авто, бывает на внутреннем зеркале что-то висит чего у вас нет, диски другие и т.д. очень внимательно изучайте их фото и лучше в электронном виде, попросите скинуть её к вам на флешку (обычно не отказывают). Больше слушайте и спрашивайте их, чем отвечайте на их вопросы, вы вправе ничего им не говорить (не свидетельствовать против себя ст. 51 конституции). Имейте ввиду всё, что вы скажите (покажите) они могут использовать против вас.
sinax Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Ходатайства в гибдд мне не понадобятся так? Нужны они для суда?
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Ходатайства в гибдд мне не понадобятся так? Ну почему? Ходатайство о дислокации знаков и установленной АРЕНЕ можете заявить сразу (после идентификации вашего автомобиля) и о запросе производителю АРЕН тоже. Вам следует максимально тянуть время, после двух месяцев с момента фиксации правонарушения, постановления не вправе выносить. Нужны они для суда? В первую очередь они нужны вам, а не суду.
Мастер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот на этой фотке лучше видна пластина наверху корпуса АРЕНы которая должна быть параллелна проезжей части, что соответствует расположению АРЕНы под углом в 25 гр. относительно проезжей части. "]
Мастер Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 sinax Ещё вы упустили один момент, вы не проверили клеймо (пломбу) поверки на корпусе АРЕНЫ, её наличие, целостность и её соответствие со свидетельством о поверке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.