Мастер Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Уважаемые! Если кто уже прошел этот случай знакомства с "Ареной" подскажите с чего начать? С жалобы на неправомерные действия инспекторов, фото того что «АРЕНА» находилась в автомобиле есть? Одного свидетеля недостаточно. Двигался в калужской области в крайней правой (60-70км/час) полосе за ВАЗ2104, по второй полосе на большой скорости нас обгонял ВАЗ 2109, на обочине стоял автомобиль, как потом оказалось с передвижным комплексом АРЕНА. Чере 1км машина ДПС остановила именно нас и показали фото моей машины сзади и скорость 104км/ч. Подозреваю видно не весь ваш автомобиль, а только заднюю часть? А на вас что протокол составили? Я понимаю что штраф не большой от 1000 до 1500руб. Но я не превышал скорость!!!!!!. Как фото моей машины которая шла последней оказалось со скоростью 104км/ч не могу понять и сейчас!!!??? Есть свидетель который видел и нашу скорость и всю ситуацию на дороге, но думаю суд будет на стороне ДПС. Впервый раз за 8лет я столкнулся с ДПС (не считая неправильной парковки и предупреждения за это в 2010г.) Теперь меня мучает вопрос как могли подделать мою скорость???. Дело не в подделке, а в принципе работы «АРЕНЫ» и неправильной её установке.
sem2005 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Большое спасибо за поддержку! Составили протокол! Фото есть несколько! можно сдесь разместить и надо ли затирать номера частной машины? Фото моей машины только заднее стекло,крыло,весь зад и номер! есть еще телефонная запись разговора без видео! Где майор не разрешал вписать свидетеля! А когда увидели что я пишу разговор - стали отказываться от своих слов! Также есть запись по поводу чья эта частная машина с радаром! Где лейтенант говорит что это машина моего отца и радар туда ставить можно! Первую жалобу надо писать в прокуратуру по месту рассмотрения протокола?
sem2005 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Написал в новосибирс в центр по техническому обслуживанию комплексов АРЕНА приложил все фото!Общительные ребята ответили, что на показания Арены в машине сказывается - лобовое стекло, грязь на стекле, сотрясение машины с радаром на обочине трассы! И что, про установку АРЕНЫ в машину нигде в инструкциях не написано! Мы пришли к выводу что скорость на АРЕНЕ была обгоняющей ВАЗ2109 а робот сфотографировал мой зад который прикрыл девятку! Они пишут что так бывает! Но мы это не докажем! Зад на фото только мой машины! А с ребятами только переписка без официальных документов от них!
Мастер Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Большое спасибо за поддержку! Пожалуйста. Фото моей машины только заднее стекло,крыло,весь зад и номер! Как обычно. Так и заявляйте, что скорость принадлежит другой машине, а так как «АРЕНУ» расположили ближе трёх метров от края дороги то второго автомобиля на фото нет, так как он ехал быстрее вас и если бы «АРЕНА» была установлена правильно то на фото этот автомобиль был бы виден. есть еще телефонная запись разговора без видео! Где майор не разрешал вписать свидетеля! А когда увидели что я пишу разговор - стали отказываться от своих слов! Также есть запись по поводу чья эта частная машина с радаром! Где лейтенант говорит что это машина моего отца и радар туда ставить можно! Обязательно известите об этом прокуратуру. Первую жалобу надо писать в прокуратуру по месту рассмотрения протокола? Да. Или по месту составления протокола. А можете просто в городскую они перешлют куда надо. Написал в новосибирс в центр по техническому обслуживанию комплексов АРЕНА приложил все фото!Общительные ребята ответили, что на показания Арены в машине сказывается - лобовое стекло, грязь на стекле, сотрясение машины с радаром на обочине трассы! И что, про установку АРЕНЫ в машину нигде в инструкциях не написано! Да, нарушение правил эксплуатации налицо и закона «Об обеспечение единства измерений» и приказа министра МВД №185 и соответственно Закона «О полиции». Мы пришли к выводу что скорость на АРЕНЕ была обгоняющей ВАЗ2109 а робот сфотографировал мой зад который прикрыл девятку! Они пишут что так бывает! Но мы это не докажем! Зад на фото только мой машины! А с ребятами только переписка без официальных документов от них! Без видеорегистратора доказать будет очень трудно, но попытаться надо. Электронные письма можно заверить у нотариуса, но это дорого. Проще ходатайствовать перед судом о направление определённых вопросов производителю или обслуживающим организациям «АРЕНЫ». Но не факт что суд удовлетворит это ходатайство.
sem2005 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Из разговора с сотрудниками ДПС сразу видно образование этих людей! Майор предлагал свидетелем вписать собаку в протокол вместо жены, далеко не понимая какое сравнение он приводит! Бешено кричал: "Я в шестой раз повторяю что сюда нельзя вписывать свидетеля с вашей стороны!" После такого общения мне пришлось обратиться в поликнику (к врачам до этого совсем не обращался, кроме зубного и справок). Поставили диагноз - сильное нервное потрясение. Прописали уколы и препараты. Сейчас уже чувствую себя получше! Но мнение о нашем ДПС останется на всю жизнь! Врачи, послушав манеру общения ДПС по диктафону, вынесли диагноз и им тоже, сказав, что они "настоящие сволочи"!
sem2005 Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Обязательно известите об этом прокуратуру. А в суд ничего не нужно писать? Пока прокуратура будет рассматривать мое заявление, суд может провести дело?
Мастер Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 А в суд ничего не нужно писать? По поводу? Пока прокуратура будет рассматривать мое заявление, суд может провести дело? Если попросите прокуратуру вынести протест, то они созвонятся.
sem2005 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 Думал написать в три инстанции: 1) В прокуратуры по месту рассмотрения, чтоб отменили (вынесли протест) по этому протоколу. 2) В суд по месту рассмотрения, чтоб сделали запросы от техподдержки или производителя АРЕНЫ о правильности установки. 3) В обласное ГИБДД о проверке профессиональной пригодности этих сотрудников ДПС и взыскании. Это все в калужской области произошло. А куда можно написать в Москву? Есть очень большое желание, чтоб в москве послушали диктофонную запись. Слышимость "нужного" очень хорошая. Мы размножили запись на дисках в формате МР3. Только наверное инстанции будут игнорировать диктафон!?
sem2005 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 Когда призводилась запись на диктафон, мы с сотрудником ДПС подходили к свидетелю. При свидетеле сотрудник ДПС говорил: "Я знаю что вы записываете нас на диктофон!" Эти слова есть в записи. Эти слова подтверждает свидетель в своих показаниях. Может как-то по этой цепочке попытаться узаконить диктафонную запись!?
Мастер Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 Это все в калужской области произошло. А куда можно написать в Москву? Нет. Вначале по месту нахождения органа, в котором работает инспектор, на которого вы хотите пожаловаться. Есть очень большое желание, чтоб в москве послушали диктофонную запись. Слышимость "нужного" очень хорошая. Мы размножили запись на дисках в формате МР3. Выложите сюда, послушаем. А в генпрокуратуру можете пожаловаться, если вас ответ Калужской областной прокуратуры не устроит. Только наверное инстанции будут игнорировать диктафон!? Без результатов фоноскопической экспертизы скорее всего да. Но прослушают точно. Может как-то по этой цепочке попытаться узаконить диктафонную запись!? Путем проведения фоноскопической экспертизы, но она денег стоит и нужно хорошо взвесить, и подумать, что вам данная запись может принести. Если по ней однозначно будет установлены неправомерные действия инспектора то расходы за экспертизу потом можно будет отжат гражданским иском, но это тоже не легко.
sem2005 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Как можно узаконить показания свидетеля, чтобы он не ходил по судам и инстанциям?
Мастер Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ваше дело будет рассматривать должностное лицо Гибдд. Напишите ему заявление (ходатайство) о включение в материалы дела показания свидетелей и учитывать их при рассмотрение дела, где будут указаны все данные этого свидетеля + сами показания. Но сотрудники Гибдд всё равно его вызовут повесткой и сами лично опросят (имеют право).
sem2005 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Отвез все документы, фото , диктофонные записи к городскому прокурору. Прокурор все просмотрел, прослушал. Сказал, что все может принять, но у меня осталось три дня , а им надо все равно пересылать в другую прокуратуру по месту остановки и составления протокола. Я ему сам предложил чтоб ускорить отвезу сам в нужную прокуратуру, на чем мы и сошлись. Ознакомившись с материалами он скалал что - Я бы отменил этот протокол. А еще посоветовал отвезти такой же комплект документов в УСБ областное. В УСБ МВД по Калужской области документы тоже отвез. Два парня все внимательно читали и слушали записи. Приняли все документы. Назвали следующие нарушения 185 приказа сотрудниками ДПС: 1) Использование личного или чужого автотранспорта при работе ДПС 2) Неправильная установка комплекса АРЕНА (они уже изучали правила установки) 3) Говорили что, сотрудник ДПС в любых ситуациях должен проявлять сдержанность и не допустимо переходить на крик. 4) Запись по поводу отказов вписания свидетеля будет изучать какой-то другой отдел. Да еще в УСБ сказали, что надо срочно отвезти такой же комплект документов начальнику ГИБДД по месту составления протокола, дали все данные кому. Так как осталось три дня для обжалования. Сказали что он может (вправе) быстро отменить мой протокол, что скорее всего и сделает . Все отвез как сказали в УСБ. Но секретариат ГИБДД в лице какой то женщины приняли недовольно, на моем экземпляре поставила только дату и подпись (без расшифровки) без печатей или штампов. Потом отвез комплект документов в нужную прокуратуру г. Обниска все сдал. Дали номер по книги приемов обращений и дата приема. Вот, вроде, развез все по нужным инстанциям. Теперь наверное ждать ответов!?
Мастер Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А у вас номер «АРЕНЫ» установленной в авто и прописанный в протоколе совпадает? По поводу свидетельства поверки и поверительного клейма вы интересовались у ДПС?
sem2005 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо, что откликнулись вновь! Номер АРЕНЫ тот же, но фотоаппарат не смог сфотографировать (грязное стекло видно на фото). А открывать чужую, частную машину, я не рискнул.ДПС со мной не поехали смотреть АРЕНУ, сказав что АРЕНА установлена возле той машины (опять обманув). Пока я фотографировал и ходил вокруг машины с радаром они никого больше не остановили, ДПС вытаскивали, какой-то файл с бумагами, мол, вот документы о поверке АРЕНЫ. Я в этих документах не понимаю, поэтому и не стал их смотреть. Экипаж сразу понял мою некомпетентность в этих вопросах, когда стал у них спрашивать, чем протокол от постановления отличается. Начали, что тебя вызовут в суд, слушать в суде меня никто не будет, так как у них фото с радара. Надо будет потом где-то оплатить 1500руб, куда то привезти и т.д. Я уже не помню, т.к. думал, как они мне подставили скорость на ноутбуке!? Теперь буду умнее: надо все фотографировать, фиксировать, записывать все сначала. А если один, то лучше из машины вообще не выходить. ДПС в Калужской области любят недешевые машины с московскими номерами.
Мастер Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо, что откликнулись вновь! Пожалуйста! ДПС вытаскивали, какой-то файл с бумагами, мол, вот документы о поверке АРЕНЫ. Я в этих документах не понимаю, поэтому и не стал их смотреть. А зря!!! Экипаж сразу понял мою некомпетентность в этих вопросах, когда стал у них спрашивать, чем протокол от постановления отличается. Начали, что тебя вызовут в суд, слушать в суде меня никто не будет, так как у них фото с радара. Надо будет потом где-то оплатить 1500руб, куда то привезти и т.д. Я уже не помню, т.к. думал, как они мне подставили скорость на ноутбуке!? Повышайте свою юридическую грамотность, и на дорогах и в жизни без этого сейчас никуда. Теперь буду умнее: надо все фотографировать, фиксировать, записывать все сначала. А если один, то лучше из машины вообще не выходить. ДПС в Калужской области любят недешевые машины с московскими номерами. Такие машины (точнее деньги водителей этих машин, которые легче расстаются с ними чем водители недорогих машин и тем более из регионов) любят во всей России. В таком случае ознакомиться со свидетельством о поверке вы можете и сейчас, и сверить номера «АРЕНЫ» в вашем протоколе, в свидетельстве о поверке и в реальном аппарате (должны совпасть). Еще в свидетельстве о поверке проверьте срок действия и сравните поверительное клеймо на «АРЕНЕ» и в свидетельстве о поверке должно совпадать. Свидетельство о поверке выглядит примерно так. Как должно выглядеть поверительное клеймо на приборе я обвел кругом, а дату действия прямоугольником.
sem2005 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Дай бог, с ними (ДПС) больше не сталкиваться! Возможно, эти документы у них были в порядке. Звонил на завод-изготовитель АРЕНЫ в Питер. Задал ему вопрос №1: Возможно ли передвижной комплекс АРЕНА устанавливать в салоне автомашины? Ответ: В руководстве по эксплуатации прибора АРЕНА не сказано про установку комплекса АРЕНА в салоне автомобиля! Завод-изготовитель не несет ответственности за точность показаний прибора при его неправильной установке! Правила установки прибора АРЕНА прилагаются к каждому комплекту! Вопрос уточняющий №2: Может ли повлиять на точность показаний прибора АРЕНА, установленного в салоне автомобиля ? Учитывая дополнительное стекло, загрязнения стекла, сотрясения автомобиля на обочине трассы? Ответ: Может влиять, а может и не влиять! Испытания по точности прибора АРЕНА в салоне автомашины не проводились! Еще этот менеджер сказал, что в связи с частыми обращениями граждан по поводу правильности установки прибора АРЕНА завод-изготовитель отправил ходотайство о необходимости фотографирования сотрудниками ДПС установки передвижного комплекса АРЕНА ежесменно и необходимости прилагать эти фото к документам о патрулировании. Возможно, в скором времени, кроме документов о поверке, у сотрудников ДПС можно спрашивать фото о месте и правильности установки прибора. Наверное мне понадобиться ходатайствовать перед судом о запросе правил установки АРЕНЫ на завод-изготовитель!?
Мастер Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Дай бог, с ними (ДПС) больше не сталкиваться! Ещё не раз столкнётесь, это сто процентов. Еще этот менеджер сказал, что в связи с частыми обращениями граждан по поводу правильности установки прибора АРЕНА завод-изготовитель отправил ходотайство о необходимости фотографирования сотрудниками ДПС установки передвижного комплекса АРЕНА ежесменно и необходимости прилагать эти фото к документам о патрулировании. Возможно, в скором времени, кроме документов о поверке, у сотрудников ДПС можно спрашивать фото о месте и правильности установки прибора. Это всё ерунда, фото сделают с правильной установкой, а потом изменят угол и начнут охоту с завышенными показаниями «АРЕНЫ». Думаю нужно запрещать передвижные измерители скорости полностью, а устанавливать только стационарные. Наверное мне понадобиться ходатайствовать перед судом о запросе правил установки АРЕНЫ на завод-изготовитель!? Зачем? Больше чем написано в инструкции на «АРЕНУ» производитель врядли что скажет суду. Листы из инструкции на «АРЕНУ» о правилах установки Veresk-m здесь уже выложил, вы разве не ознакомились с ними?
sem2005 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Даже очень ознакомился! Только эти копии (если распечатать) будут иметь силу в суде? Мне кажется суд будет стоять на стороне ДПС, а доказательства у нас все на копиях (официальных с печатями нет), фото прибора - могут сказать, что это не наш прибор, диктофон - скажут это не наша речь. Показания моего свидетеля-скажут нас (ДПС) тоже двое было и мы говорим обратное. Это я на всякий случай страхуюсь. От них (дпс) ожидать можно всего. Наверное вы слушали на диктофонной записи разговор с лейтенантом (когда он опрашивал моего свидетеля, а майор сидел в машине : Я: "Значит все-таки можно было вписать свидетеля с моей стороны!?" лейтенант: "Можно" Я: А почему вы мне не разрешали вписать свидетеля с моей стороны? лейтенант: Кто не разрешал? Я: Зачем так делать? лейтенант: Как делать? Я: Обманывать! лейтенант:Я не обманывал! Я: Вам дать послушать наш разговор (показываю диктофон) лейтенант: Давайте! Я не говорил!Я вижу, что вы записываете! Правильно, говорил это майор! Но экипаж ДПС (лейтенант и майор) разве не единое общее ("представители закона")??? То есть, я понимаю из этого, что лейтенант готов подставить даже своего напарника-майора, типа я не говорил (так как вижу у вас диктофон), а говорил майор (так он не видел, что вы пишите на диктофон). Если лейтенант, под запись, так здает своего же майора, то представляете что он будет выдумывать в суде!!!!! Я до сегоднешнего дня так и не понял!? Если в протоколе об адм. правонарушении оставлены строчки для свидетелей, могут ли сотрудники ДПС вписать свидетеля с мой стороны??? Майор говорил, что нельзя! Лейтенант говорил, что можно!
Мастер Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Это мелочи, вас это от наказания не освободит, даже майора сильно не накажут (но беседа с руководством точно будет). То, что один инспектор говорит что нельзя вписать свидетеля с вашей стороны, это противоречит административному законодательству, но в протоколе вы наверно расписались за разъяснение вам ваших прав ст.25.1, так что формально у инспекторов всё в ажуре!? Ходатайствуйте в суде о истребование из Гибдд инструкции на «АРЕНУ» где прописаны правила установки. И правильно оформите акт фотографирования, но вот что на фото нет номера "АРЕНЫ" это плохо, действительно могут сказать что вы предоставляете фото другой "АРЕНЫ".
sem2005 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Что такое акт фотографирования? Когда может суд быть? Если протокол составили 23.08., Жалобу на действия дпс сдал 29.08 в УСБ , 30.08 в прокуратуру и 30.08 в секретариат ГИБДД .
Мастер Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Что такое акт фотографирования? Это документ который в суде принимают в качестве доказательства. Когда может суд быть? Я уже отвечал вам, что ваше дело будет рассматривать вначале должностное лицо в Гибдд, потом если вы не согласитесь с постановлением которое он вынесет, вы его можете обжаловать в районном суде. Акт о производстве фотографирования.doc
sem2005 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Да, спасибо, все понятно! Только свидетель у меня один! Должностное лицо Гибдд, наверное, ответит в течении месяца!?
Мастер Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 А что у вас в протоколе написано о дате и месте рассмотрения вашего дела?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.