Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Превышение скорости. Комплекс Арена.

Veresk-m

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. 11 августа суд. Посмотрим, что он скажет.. Приготовил диск с видеозаписью, стенограмму и ходатайство.

Сделаю копии этих решений и тоже принесу в суд.

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Чтобы прокуратура успела ознакомиться с жалобой и вынести протест. После решения федерального судьи прокурор врядли вынесет протест в надзор.

можно с этого места по подробнее, какие нормы законодательства применять в данном случае, на что ссылаться на прокурорский протест.

в общих чертах интересен сам порядок обращения в прокуратуру на этапе рассмотрения дела в районном суде ( сам думаю как привлечь прокуратуру за соблюдением законности но никак не придумаю)

Опубликовано

Если имеются различные неправомерные действия, процессуальных нарушений, нарушений законов, со стороны инспекторов ДПС, пишите жалобу в прокуратуру и в ней просите вынести протест на постановление, привлечь инспекторов к ответственности и т.д. Ссылайтесь на ст. 24.6, 30.10-30.19 Коап предварительно с ними ознакомившись. Естественно все ваши обвинения указанные в жалобе не должны быть голословными, всегда представляйте доказательства предварительно собранные (аудиовидеозапись, фото, показания свидетелей, различные документы и т.д.).

Опубликовано

Короче говоря суд я проиграл.:cowboy: Судья, сказал, что нарушение составления протокола согласно статьи 25.1 является восполнимым нарушением. Т.е. он в суде может мне разъяснить мои права. И сути дела это не меняет. Минус две тысячи. Процессуальные нормы что-то у нас совсем слабо рассматриваются..

Опубликовано
Короче говоря суд я проиграл.:cowboy:

Как я и говорил.

Нет, всё произойдет быстро, федеральный судья без вмешательства прокуратуры жалобу «Veresk-m», как вы заметили правильно, в 98% не удовлетворит.

Судья, сказал, что нарушение составления протокола согласно статьи 25.1 является восполнимым нарушением.

Прикольно! Что хотят то и говорят.

Т.е. он в суде может мне разъяснить мои права.

Разъеснил?

И сути дела это не меняет. Минус две тысячи. Процессуальные нормы что-то у нас совсем слабо рассматриваются..

Просто нарушение некоторых процессуальных норм не влияют на факт и доказательства правонарушения.

Не отчаивайтесь, в следующий раз будете умнее, опытнее. Но важнее собрать доказательства вашей невиновности, с призумцией невиновности у нас плохо.

А в случае автоматического режима измерения скорости и фотофиксации вообще отменена.

Опубликовано
Короче говоря суд я проиграл.:cowboy: Судья, сказал, что нарушение составления протокола согласно статьи 25.1 является восполнимым нарушением. Т.е. он в суде может мне разъяснить мои права. И сути дела это не меняет. Минус две тысячи. Процессуальные нормы что-то у нас совсем слабо рассматриваются..

жесть ....

п. 18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Не является нарушением порядка назначения и проведения экспертизы неисполнение обязанностей, изложенных в части 4 статьи 26.4 КоАП РФ, если лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, было надлежащим образом сообщено о времени и месте ознакомления с определением о назначении экспертизы, но оно в назначенный срок не явилось и не уведомило о причинах неявки, либо если названные лицом причины неявки были признаны неуважительными.

Протоколы и иные материалы ранее прекращенного уголовного дела в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности за те же действия (бездействие), могут быть использованы в качестве доказательств при рассмотрении дела об административном правонарушении.

обжалуйте

Опубликовано

обжалуйте

бейтесь дальше у вас есть шанс

Шанс конечно есть, но не такой и большой. Попробуйте обжаловать, вплоть до надзорной инстанции, госпошлиной не облагается, вдруг на нормального судью попадете.

Опубликовано

Обжаловать только на основание не разъеснения прав и обязанностей, указанных в ст.25.1 Коап в случае получения доказательств с применением технических средств бесполезно.

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Veresk-m А вот это вам может пригодится если будете обжаловать в надзор.

37. Приостановление исполнения вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении в связи с подачей жалобы лицами, перечисленными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ, недопустимо, поскольку частью 1 статьи 31.6 КоАП РФ такая возможность предусмотрена лишь в случае принесения прокурором протеста по делу об административном правонарушении до рассмотрения протеста.

Опубликовано
Короче говоря суд я проиграл.:cowboy: Процессуальные нормы что-то у нас совсем слабо рассматриваются..

О нарушении правил эксплуатации комплекса "Арена" говорили? В протоколе, в решении суда отражено?

О не соответствии копий, т.е подделки документов ИДПС на суде вопрос перед ИДПС ставили?

А вообще, давно заметил, как не лгал бы ИДПС, судья всегда не его стороне.

Опубликовано

Нарушение закона при составлении протокола в части не разъяснения мне статьи 25.1 я доказал. У меня был видеоматериал. Судья принял. Далее, он спросил не разъяснение этой статьи было ли существенным настолько, что могло повлиять на исход дела?

Если честно, я считаю было потому, что в этом случае я бы узнал подробнее об этом приборе и сделал бы соответствующую съемку (проверил бы прямой ли участок дороги в 20 метров, проверил правильность установки по отношению к дороги и т.п.). Однако судья, говорит, что на суть дела не разъяснение статьи 25.1 не повлияло бы. Фотография есть, а значит факт совершения на лицо.

Так как превышение скорости имело место быть (я заявлял 120 км/ч, инспектора 174 км/ч) и мне сделали минимум штрафа.. две тысячи рублей.. плюс малые шансы в надзоре, то я оставил это дело.. оплатил штраф заберу права.

Но на будущее сделал для себя урок. Сразу после не разъяснения статьи 25.1. надо писать жалобу в прокуратуру и требовать протеста. И в суд уже приходить с ответом от прокуратуры.

Во-вторых снимать все. И фотографировать все.

Кстати, моровой судья не возвращает документа пока не принесу чек об оплате штрафа. Это что еще за фокус такой? Законно это?

Напишу в МВД заявление на инспектора, который не разъяснил статью 25.1. и сделал исправления в оригинале протокола. Пусть его накажут :cowboy:

Опубликовано

Кстати, моровой судья не возвращает документа пока не принесу чек об оплате штрафа. Это что еще за фокус такой? Законно это?

Незаконно, у вас есть 30 суток на исполнение решения суда. Пишите жалобу председателю этого суда и в квалификационную коллегию судей. Только обзаведитесь доказательством того что судья отказывается вам вернуть водительское удостоверение без предоставления квитанции об уплате штрафа.

Опубликовано
Нарушение закона при составлении протокола в части не разъяснения мне статьи 25.1 я доказал. У меня был видеоматериал. Судья принял. Далее, он спросил не разъяснение этой статьи было ли существенным настолько, что могло повлиять на исход дела?

тут уже неправильно с самого начала судья вопрос задала.

факт ен разъяснения ст 25.1 влечет не принятие как доказательства протокола, так как он получен с нарушением закона ст 26.2 п 3.

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Опубликовано

факт не разъяснения ст 25.1 влечет не принятие как доказательства протокола, так как он получен с нарушением закона ст 26.2 п 3.

Протокол доказательством не является, им доказательства только устанавливаются.

Статья 26.2. Доказательства

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.2]

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

sdi1759 Вы внимательно и вдумчиво прочитайте, что сами же приводите.

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

В данном же случае доказательство получено техническим средством, без какого либо объяснения кого бы то ни было, и доказательством является фото с показаниями измерителя скорости, а не свидетельские показания кого то, разницу понимаете?

Опубликовано
и мне сделали минимум штрафа.. две тысячи рублей.. плюс малые шансы в надзоре, то я оставил это дело.. оплатил штраф заберу права.

:cowboy:

Делают они так. Судья, видя нарушения инспектора, вынес вам компромисное решение. Т.к вы сами признали нарушение скорости до 120 км\ч.

А далее, требование принести квитанцию штрафа в суд, это тоже интересная разводка. :creep:

Так в суде у вас заберут оригинал квитанции. Отдадут права.

И в ГИБДД, тоже нужен им оригинал, чтобы "вычеркнуть из базы".

Т.е отдавая оригинал в суде, надо требовать как минимум 2 копии заверенные и с печатью, одну в ГИБДД, и одна чтобы осталась у вас на руках. Т.к в ГИБДД, у очень "дотошных", частенько "забывают" вычёркивать из базы неоплаченных штрафов.

Опубликовано

Так и не надо отдавать им оригинал чека оплаты штрафа. Надо заранее заготовить копию чека и её отдать судье, показав при этом оригинал, обычно этого достаточно. В Гибдд вообще ничего не надо показывать, они через суд узнают, что решение суда исполнено.

Опубликовано

Я в протоколе обычно ставлю прочерки там, где свидетели должны быть вписаны, а про разъяснение прав зачеркиваю, разъяснены, а рядом пишу права не разъяснены, потом сам отрываю копию протокола и убираю в карман и требую вернуть мне документы, одновременно фиксирую все на видео.

А судья на ваше ходатайство определение вынесла?

Спасибо за хоть два листа инструкции на «АРЕНУ». А больше нет?

Вы обращали внимание судью вот на этот пункт инструкции, ведь в вашем случае прибор находился прямо под металлическими конструкциями? Вообще надо думаю привлекать специалистов (из организаций где этот прибор поверяют или сервисного центра, в каждом крупном городе они есть) и задавать ему такие вопросы.

Опубликовано
Так и не надо отдавать им оригинал чека оплаты штрафа. Надо заранее заготовить копию чека и её отдать судье, показав при этом оригинал, обычно этого достаточно. В Гибдд вообще ничего не надо показывать, они через суд узнают, что решение суда исполнено.

В принципе да. А по факту, часто происходит, как я описал.

Опубликовано

Такие факты существуют и так происходит, потому что мало кто возмущается и большинство отдают оригиналы чеков. Хотя достаточно просто показать им чек, а они сами если им нужно пусть ксерять его. Последний раз у меня так и было. Закон обязывает только уплатить штраф своевременно и всё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже попал на Арену, превышение 44км (которого действительно не было). "Арена" стояла в частной машине на обочине. Буду бадаться!!!

Опубликовано

Уважаемые! Если кто уже прошел этот случай знакомства с "Ареной" подскажите с чего начать?

Двигался в калужской области в крайней правой (60-70км/час) полосе за ВАЗ2104, по второй полосе на большой скорости нас обгонял ВАЗ 2109, на обочине стоял автомобиль, как потом оказалось с передвижным комплексом АРЕНА. Чере 1км машина ДПС остановила именно нас и показали фото моей машины сзади и скорость 104км/ч.

Я понимаю что штраф не большой от 1000 до 1500руб. Но я не превышал скорость!!!!!!. Как фото моей машины которая шла последней оказалось со скоростью 104км/ч не могу понять и сейчас!!!??? Есть свидетель который видел и нашу скорость и всю ситуацию на дороге, но думаю суд будет на стороне ДПС. Впервый раз за 8лет я столкнулся с ДПС (не считая неправильной парковки и предупреждения за это в 2010г.)

Теперь меня мучает вопрос как могли подделать мою скорость???.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...