илья1968 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Я ж не А, понты и пафос - не моя тема зря ты так))))).... всем пытается втолковать, что с бибирево от папы таки наконец уехала и ремонт сделала))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Не дай Бог так оголодать! (с)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Цитата.
Selyanka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Что это было? Скучный, унылый, толстый троллинг
JULE Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Это всё фигня.))) Ты лучше скажи, ремонт движется?
Selyanka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Это всё фигня.))) Ты лучше скажи, ремонт движется? Он мечется Делаем так...... не, давай вот так....... а может тут вот так? УжОс!
JULE Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Делаем так...... не, давай вот так....... а может тут вот так? Ничего, главное, что делается.) Долго это, зато потом приятно жить в чистенькой квартире.)
okouzina Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Делаю проводку на даче. Электрики составили смету. Смотрю на неё и думаю - не написали ли чего лишнего. . Электросчётчик, 20-амперный автомат висят на улице на столбе. Нужен ли автомат защиты? зачем распределительная коробка? И надо ли их 4 штуки? Зачем щиток? Вообщем, знающие товарищи, подскажите, пожалуйста, не приписали ли мне электрики лишнего. Пиончик, к тебе особая просьба как к профессионалу.
Модераторы пион Опубликовано 14 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Пиончик' date=' к тебе особая просьба [/quote'] Ничего не ждите и вы никогда не будете разочарованы. ............ :-P
Добрый кот Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Делаю проводку на даче. Электрики составили смету. Смотрю на неё и думаю - не написали ли чего лишнего. . Электросчётчик, 20-амперный автомат висят на улице на столбе. Нужен ли автомат защиты? зачем распределительная коробка? И надо ли их 4 штуки? Зачем щиток? Вообщем, знающие товарищи, подскажите, пожалуйста, не приписали ли мне электрики лишнего. Пиончик, к тебе особая просьба как к профессионалу. Смета как смета, ничего криминального. По одной смете нельзя определить что-то. На что следует обратить внимание это на: Тип проводов, они должны одного типа. ВВГ или АВВГ, других просто не должно быть в домах.Контактные соединения должны быть надёжно прокручены, особо, в распределительных коробках которые не рекомендуется замазывать, хотя бы первое время. А так же розетках и автоматических выключателях. 1
AVAVAV Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Распределительный щиток нужен в доме, не полезете же на столб если чо надо бкдет отключить. Автоматов лучше больше: нижний свет, розетки, верхний, холодильник, стиралка, комп, посудомойка и пр. Лучше на отдельных. Вырубила и всё. в общем минимум один ящик на дом с кучей автоматов и не на столбе. Пион посл время оч строгий и серьёзный...... 1
okouzina Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Добрый кот, Анна, спасибо. Я вот по кабелям не пойму. По первой таблице мне их надо 4+19+13=36 м. А по второй таблице - 44 и 27 м. Откуда такие цифры?
Добрый кот Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Выходит что длинны кабеля больше чем длинны коммуникаций. В первой таблице указанна длина коммуникаций. Во второй таблице указанны два провода так как, по всей видимости, будет две линии розеточная и осветительная. Таким образом, насколько я могу судить, первая таблица осмечивается исходя из длинны коммуникаций (в одной коробе или трубе может несколько кабелей), а вторая из общей длинны кабеля. Но это следует уточнить у них. Щиток нужен для автоматического выключателя, а больше не для кого. 1
Гарри 2 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Кузенька, домик у тя деревянный? скока квт подвела (напомни) в "смете" марка продукта, указать обязательно...тебе максимум 2 распределительных щитка нада... одын маленький и побольше скока у тя будет потребителей и каких? узо ставить бушь?
okouzina Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 домик у тя деревянный? Гарри, кирпичный. скока квт подвела 4 кВт в "смете" марка продукта' date=' указать обязательно[/quote'] Это чего такое? тебе максимум 2 распределительных щитка нада... одын маленький и побольше почему? скока у тя будет потребителей и каких? холодильник, телевизор, бойлер узо ставить бушь? это что?
AVAVAV Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 В общем провода кладите медные трёх и пятижильные, чтобы лучше разводились.или какие там нынче мож семижильные) Щитка два лучше и один рубильник на всю электрику, можно кроме холодильника , уезжая оч удобно разом всё вырубить. больше пока не припоминаю со времён ремонтов населению крутому. и схему разводки пусть дадут, где штробили и подо что..... как разводили.
Гарри 2 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 дааа не густо те за таки деньжищи отсыпали)))) марка устанавливаемых... проводов, автоматов, розеток и их краткая характеристика. раз кирпич то прокладывай в кабель-канале. даж из перечисленных тобой потребителях пиковая превысит, то шо выделили заземление есть? надо сделать, узо ( в гугле забанили?) желательно, тем паче вода от электрики... на ввод в дом дифавтомат , 3 автомата на 1 этаж .. 1.бойлер 2. розетки, 3. лампочки ( можно ещё одну для улицы ... на 2 этаж 2 автомата послабее свет, розетки да в щитках лучше оставить место еще под 2-3 автомата
Гарри 2 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 да, кста... похоже начинаю искать работу, , с кризисом у некоторых видимо крышу срывает... строитель не нужон?
okouzina Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 В общем провода кладите медные трёх и пятижильные Я так понимаю в смете заложены трёхжильные. марка устанавливаемых... проводов' date=' автоматов, розеток и их краткая характеристика[/quote'] это вопрос? даж из перечисленных тобой потребителях пиковая превысит' date=' то шо выделили[/quote'] у соседки подключена баня, дом, вся быт. техника заземление есть? нет надо сделать' date=' узо[/quote'] я так понимаю, на автомате на столбе стоит и в смете автомат защиты есть на ввод в дом дифавтомат ' date=' 3 автомата на 1 этаж ..[/quote'] зачем, если есть автомат защиты? можно ещё одну для улицы предусмотрена...)) похоже начинаю искать работу' date=' , с кризисом у некоторых видимо крышу срывает... строитель не нужон?[/quote'] на авито в своем городе объявление дай....))
Гарри 2 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Кузенька... научись уже по-русски читать.) http://grany.ucoz.net/publ/elektro_automatik/1-1-0-38 http://electrik.info/main/school/79-pro-yelektricheskie-apparaty-zashhity-dlya.html ещё= соединение в щитах только на рейку, все скрутки (соединения проводов все скрутки не на клеммы как тебе предлагают , а на колпачки с гелем либо пайка\сварка . 4квт аукнется, когда председатель наподключает кучу народу за бешеные деньги и начнутся проблемы с электричеством... лампы тлеют, микроволновка не греет ... зачем 3х жильный провод если нет заземления? на столб надо автоматы 40, а хорошее 63А... в доме можешь щиток не ставить, терять весь свет сразу и бежать к столбу из под охладевшего бойлера в темноте и по морозу к столбу ( соседей повеселишь точно)).) не вопрос, а в смете должны указать... марку и производителя, на дачу еще и по классу IP 44 минимум в дом , 67 на улицу и к бойлеру, автоматы лучше авв или легранд, провод если не жаль денег нюм или если жаль в двойной изоляции пвс к примеру... и как всем рекомендую... под каждым выключателем поставить розетку.
AVAVAV Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Да, трёхжильный это один длязмли. А разве дом не будут заземлять ? На батарею можно вывести , как в многоквартирном доме )) Пяти и более жильные для последовательного подключения, а не параллельного. Экономится толщина прокладываемых проводов. Главное больше розеток в легкодоступных местах. Вечно надо что-то подпитать и присоединить. вообще это целый отдельный и хорошо продуманный проект. Просчитанный и прочерченный... дом ведь на десятилетия. а сушильную камеру-комнату сделали ?
okouzina Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Электричества на моём столбе нет...... Было и пропало........ У соседей есть, у меня нет. Звоню председателю. Сказала ждать, пока отремонтируют. Прошу своего электрика ждать. Все ждём. "Подождём твою мать...." Кузенька... научись уже по-русски читать.) http://grany.ucoz.net/publ/elektro_automatik/1-1-0-38 http://electrik.info/main/school/79-...hity-dlya.html ещё= соединение в щитах только на рейку' date=' все скрутки (соединения проводов все скрутки не на клеммы как тебе предлагают , а на колпачки с гелем либо пайка\сварка . 4квт аукнется, когда председатель наподключает кучу народу за бешеные деньги и начнутся проблемы с электричеством... лампы тлеют, микроволновка не греет ... зачем 3х жильный провод если нет заземления? на столб надо автоматы 40, а хорошее 63А... в доме можешь щиток не ставить, терять весь свет сразу и бежать к столбу из под охладевшего бойлера в темноте и по морозу к столбу ( соседей повеселишь точно)).) не вопрос, а в смете должны указать... марку и производителя, на дачу еще и по классу IP 44 минимум в дом , 67 на улицу и к бойлеру, автоматы лучше авв или легранд, провод если не жаль денег нюм или если жаль в двойной изоляции пвс к примеру... и как всем рекомендую... под каждым выключателем поставить розетку.[/quote'] Гарри, не всё в твоём посте поняла. Смету менять не стала. Закупили материалы. Да' date=' трёхжильный это один длязмли. А разве дом не будут заземлять ?[/quote'] Анна, спрошу позже. ждём напряжения на моём столбе. а сушильную камеру-комнату сделали ? Нет там никакой сушильной камеры. Дом всего 50 кв.м....))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 АннаОна Анастасия вообще-то))
Рекомендуемые сообщения