Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть церковь по Вашему так считала примерно: Советы тут устроили Содом и Гоморру, всех стреляют направо и налево без суда и следствия - подождем. Они же офигенное будущее для нас готовят. Так? А потом они согласились, что действительно - будущее то отличное для народа? А че немцев то не подождали?

Во-первых, это не по-моему, а по-Вашему.

Во-вторых, Вы уклонились от ответа на вопрос:

Это какое же именно будущее немцы считали "светлым и достойным" для нашего народа???!!!
Опубликовано
Во-вторых, Вы уклонились от ответа на вопрос:

Ничуть не уклонился. А говорю о том, что у церкви были такие же основания полагать, что немцы нам готовят офигенное будущее, как и то. что большевики готовят нам отличное и светлое будущее, поскольку методы убеждения народа были примерно эквивалентны. Однако, прошу заметить, что церковь уже в 40х годах моментально открестилась от самодержавия и в угоду советам стала утверждать, что видеть связь православия с монархией - ошибка (раньше 4как мы помним царь был помазанником божьим).

а по-Вашему.

А по Вашему как?

Одна церковь сотрудничала с властью, являющуюся врагом нашего народа, а другая с властью, которая являлась врагом церкви, но не народа...

То есть я правильно понимаю, что церковь считает теперь своим врагом ту власть которая была к народу дружелюбна и близка ему? И все что она предъявить может - это плохое отношение к церкви? Все остальное церковь устраивает?

Опубликовано
Ничуть не уклонился

И снова Вы не ответили на мой вопрос:

Это какое же именно будущее немцы считали "светлым и достойным" для нашего народа???!!!

Вы отвечаете на какие-то свои вопросы, но не на мой!

Так на мой ответите?

То есть я правильно понимаю, что церковь считает теперь своим врагом ту власть которая была к народу дружелюбна и близка ему? И все что она предъявить может - это плохое отношение к церкви? Все остальное церковь устраивает?

Ну, почему же все устраивает? Не все устраивает. Самон главное, что не устраивает, это то, что на протяжении многих десятилетий народ отвращали от Бога...

Опубликовано
но не на мой!

А я не знаю на него ответ.

что на протяжении многих десятилетий народ отвращали от Бога

Да? А если народ отвращали от бога, а по Вашей теории советская власть дана богом, то может и не отвращали? А если народ отвращали и он отвратился, то чья в этом вина? Того кто отвращал? Или того, кто все свое существование вякал о боге, а на самом деле интересовался только своей сумой?

Опубликовано
Да? А если народ отвращали от бога, а по Вашей теории советская власть дана богом, то может и не отвращали? А если народ отвращали и он отвратился, то чья в этом вина? Того кто отвращал?

Извините, но в таком случае и я:

не знаю на него ответ.
Опубликовано

Да ладнаааааааа. Все Вы знаете и понимаете. Просто спорите из принципа. Как же я могу знать что там готовили нам немцы? Ну писали они одно, так это ни о чем не говорит. Если Вы читали Майн Кампф, то помните, что там про Россию говорится по большому счету вскользь. Ну сейчас не об этом. А о том, что и большевики нам готовили прекрасное будущее как они считали. Как именно они намеревались туда вести народ мы знаем. То есть то что пишут - не есть то, что подразумевают. Далеко не то...

Опубликовано
Как же я могу знать что там готовили нам немцы? Ну писали они одно, так это ни о чем не говорит.

Простите, в таком случае Вы недостаточно образованы и плохо знаете историю своей Родины.

А о том, что и большевики нам готовили прекрасное будущее как они считали. Как именно они намеревались туда вести народ мы знаем. То есть то что пишут - не есть то, что подразумевают. Далеко не то...

Вы знаете в чем проблема?

Я родился, вырос и жил в том будущем, которое построили большевики.

Оно разумеется оказалось не столь лучезарным, как обещали, но очень даже неплохое будущее...

Опубликовано
в таком случае Вы недостаточно образованы

К счастью я изо всех сил пытаюсь не допускать в отношении кого либо обвинений, не зная человека и его способностей. Грустно, что ВЫ решили прибегнуть к такого рода аргументации, не делающей чести никому, но пусть это останется на Вашей совести. Хорошо что есть те кто очень хорошо знает и понимает историю страны. Спасибо Вам за это.

Вы знаете в чем проблема?

Это абсолютно не проблема, поскольку как я уже утверждал Выше Вы просто не знаете, что могло бы быть при немцах.И ВЫ прекрасно поняли логику моего вопроса, когда я заводил разговор о немецкой власти, однако почему то решили что сейчас главное обсудить именно этот далеко не простой вопрос.

Опубликовано
поскольку как я уже утверждал Выше Вы просто не знаете, что могло бы быть при немцах.

Простите, но это Вы не знаете.

Вы еще скажите, что немцы напали на СССР с целью освобождения многострадального русского народа от ненавистного большевистского ига...

Опубликовано
Простите, но это Вы не знаете.

Ну мне как Вы поняли это простительно не знать. Достаточно того, что это знаете ВЫ и можете об этом поведать. Если бы ВЫ были менее упрямы, то ВЫ поняли бы смысл моего поста, а Вы делаете вид что не понимаете. Ну и на здоровье.

Опубликовано
Не знать историю своей Родины непростительно никому

Абсолютно беспочвенное, оценочное суждение. Если ВЫ мне этого не простите, то мне будет тяжело, но думаю я смогу жить с этим......

• Модераторы
Опубликовано
Не знать историю своей Родины непростительно никому....

1.Которую именно историю? И которой именно Родины? Что вообще подразумевается под словом Родина?

2.Что значит - знать историю своей страны?

3.Большинство населения России истории не знает (полагаю)=нет ему прощения.

Опубликовано
Да тут как раз все ясно. Просто недобрый решил хоть таким образом попробовать доказать свою мнимую правоту в вопросе, который никак не был связан с темой, в которой он был возник и в котором он не смог выгрести из своих же умозаключений.

С чем не могу не согласиться, так это с тем, что мы, действительно, далеко уклонились от сути.

Попробуем вернуться.

Скажите, Олег, так все-таки чему плохому учит религия?

Предвосхищая Ваше восклицание типа, да я пиццот раз уже ответил, хочу напомнить, что я не затруднялся по нескольку раз отвечать на Ваши вопросы.

Лениво отвечать, дайте ссылочку на ответ.

Опубликовано

Подождите, а почему Вы считаете, что в ней надо указать плохое? Речь то о введении ОПК в школу, а не об исключении из программы (тогда и логично было бы искать недостатки) Вот и попробуйте обосновать чему хорошему она учит.

Опубликовано
Подождите, а почему Вы считаете, что в ней надо указать плохое?

Я ничего не считаю, я просто спросил Вас: чему плохому учит религия?

Я задавал этот вопрос и ранее, но ответ не получил.

Так чему плохому учит религия?

Опубликовано

Так чему плохому учит религия?

Недобрый, вы, впрочем как всегда, задаёте неконкретный вопрос.

Религия ацтеков учит к примеру что жизненной силой существования мира служит человеческая кровь. Поэтому жертвоприношения людей просто необходимы...

Опубликовано
Я ничего не считаю

Это само собой набралось?:

чему плохому учит религия?

Или ВЫ задавая вопрос о том, чего плохого в религии не считаете, что я должен указать в ней что-то плохое? Логику поясните.

Я уже говорил, что в силу вторичности религиозных норм по отношению к нормам, сложившимся в обществе, она не может привнести ничего нового. кроме как поддержать эти самые сложившиеся отношения. Иного не дано.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...