Недобрый Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 То есть церковь по Вашему так считала примерно: Советы тут устроили Содом и Гоморру, всех стреляют направо и налево без суда и следствия - подождем. Они же офигенное будущее для нас готовят. Так? А потом они согласились, что действительно - будущее то отличное для народа? А че немцев то не подождали? Во-первых, это не по-моему, а по-Вашему. Во-вторых, Вы уклонились от ответа на вопрос: Это какое же именно будущее немцы считали "светлым и достойным" для нашего народа???!!!
tok1 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 А в СМИ ни гу-гу.. (( http://jesuschrist.ru/news/2012/09/06/16576
Oleg54876 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Во-вторых, Вы уклонились от ответа на вопрос: Ничуть не уклонился. А говорю о том, что у церкви были такие же основания полагать, что немцы нам готовят офигенное будущее, как и то. что большевики готовят нам отличное и светлое будущее, поскольку методы убеждения народа были примерно эквивалентны. Однако, прошу заметить, что церковь уже в 40х годах моментально открестилась от самодержавия и в угоду советам стала утверждать, что видеть связь православия с монархией - ошибка (раньше 4как мы помним царь был помазанником божьим). а по-Вашему. А по Вашему как? Одна церковь сотрудничала с властью, являющуюся врагом нашего народа, а другая с властью, которая являлась врагом церкви, но не народа... То есть я правильно понимаю, что церковь считает теперь своим врагом ту власть которая была к народу дружелюбна и близка ему? И все что она предъявить может - это плохое отношение к церкви? Все остальное церковь устраивает?
Oleg54876 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 А в СМИ ни гу-гу.. (( http://jesuschrist.ru/news/2012/09/06/16576 Ничего удивительного. Они видите ли скорее всего защищали свою веру.
Недобрый Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Ничуть не уклонился И снова Вы не ответили на мой вопрос: Это какое же именно будущее немцы считали "светлым и достойным" для нашего народа???!!! Вы отвечаете на какие-то свои вопросы, но не на мой! Так на мой ответите? То есть я правильно понимаю, что церковь считает теперь своим врагом ту власть которая была к народу дружелюбна и близка ему? И все что она предъявить может - это плохое отношение к церкви? Все остальное церковь устраивает? Ну, почему же все устраивает? Не все устраивает. Самон главное, что не устраивает, это то, что на протяжении многих десятилетий народ отвращали от Бога...
Oleg54876 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 но не на мой! А я не знаю на него ответ. что на протяжении многих десятилетий народ отвращали от Бога Да? А если народ отвращали от бога, а по Вашей теории советская власть дана богом, то может и не отвращали? А если народ отвращали и он отвратился, то чья в этом вина? Того кто отвращал? Или того, кто все свое существование вякал о боге, а на самом деле интересовался только своей сумой?
Недобрый Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Да? А если народ отвращали от бога, а по Вашей теории советская власть дана богом, то может и не отвращали? А если народ отвращали и он отвратился, то чья в этом вина? Того кто отвращал? Извините, но в таком случае и я: не знаю на него ответ.
Oleg54876 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Да ладнаааааааа. Все Вы знаете и понимаете. Просто спорите из принципа. Как же я могу знать что там готовили нам немцы? Ну писали они одно, так это ни о чем не говорит. Если Вы читали Майн Кампф, то помните, что там про Россию говорится по большому счету вскользь. Ну сейчас не об этом. А о том, что и большевики нам готовили прекрасное будущее как они считали. Как именно они намеревались туда вести народ мы знаем. То есть то что пишут - не есть то, что подразумевают. Далеко не то...
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Как же я могу знать что там готовили нам немцы? Ну писали они одно, так это ни о чем не говорит. Простите, в таком случае Вы недостаточно образованы и плохо знаете историю своей Родины. А о том, что и большевики нам готовили прекрасное будущее как они считали. Как именно они намеревались туда вести народ мы знаем. То есть то что пишут - не есть то, что подразумевают. Далеко не то... Вы знаете в чем проблема? Я родился, вырос и жил в том будущем, которое построили большевики. Оно разумеется оказалось не столь лучезарным, как обещали, но очень даже неплохое будущее...
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 в таком случае Вы недостаточно образованы К счастью я изо всех сил пытаюсь не допускать в отношении кого либо обвинений, не зная человека и его способностей. Грустно, что ВЫ решили прибегнуть к такого рода аргументации, не делающей чести никому, но пусть это останется на Вашей совести. Хорошо что есть те кто очень хорошо знает и понимает историю страны. Спасибо Вам за это. Вы знаете в чем проблема? Это абсолютно не проблема, поскольку как я уже утверждал Выше Вы просто не знаете, что могло бы быть при немцах.И ВЫ прекрасно поняли логику моего вопроса, когда я заводил разговор о немецкой власти, однако почему то решили что сейчас главное обсудить именно этот далеко не простой вопрос.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 поскольку как я уже утверждал Выше Вы просто не знаете, что могло бы быть при немцах. Простите, но это Вы не знаете. Вы еще скажите, что немцы напали на СССР с целью освобождения многострадального русского народа от ненавистного большевистского ига...
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Простите, но это Вы не знаете. Ну мне как Вы поняли это простительно не знать. Достаточно того, что это знаете ВЫ и можете об этом поведать. Если бы ВЫ были менее упрямы, то ВЫ поняли бы смысл моего поста, а Вы делаете вид что не понимаете. Ну и на здоровье.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну мне как Вы поняли это простительно не знать Не знать историю своей Родины непростительно никому....
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Не знать историю своей Родины непростительно никому Абсолютно беспочвенное, оценочное суждение. Если ВЫ мне этого не простите, то мне будет тяжело, но думаю я смогу жить с этим......
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Абсолютно беспочвенное, оценочное суждение. А давайте опрос проведем: должен ли гражданин знать историю своей Родины?
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Не могу запретить Вас этого.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Не могу запретить Вас этого. Дык, я ж не разрешения спрашиваю, я предлагаю. Как Вам предложение?
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Отличное предложение, проводите.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Отличное предложение, проводите. Отлично, заметано!
Модераторы пион Опубликовано 8 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Не знать историю своей Родины непростительно никому.... 1.Которую именно историю? И которой именно Родины? Что вообще подразумевается под словом Родина? 2.Что значит - знать историю своей страны? 3.Большинство населения России истории не знает (полагаю)=нет ему прощения.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Да тут как раз все ясно. Просто недобрый решил хоть таким образом попробовать доказать свою мнимую правоту в вопросе, который никак не был связан с темой, в которой он был возник и в котором он не смог выгрести из своих же умозаключений. С чем не могу не согласиться, так это с тем, что мы, действительно, далеко уклонились от сути. Попробуем вернуться. Скажите, Олег, так все-таки чему плохому учит религия? Предвосхищая Ваше восклицание типа, да я пиццот раз уже ответил, хочу напомнить, что я не затруднялся по нескольку раз отвечать на Ваши вопросы. Лениво отвечать, дайте ссылочку на ответ.
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Подождите, а почему Вы считаете, что в ней надо указать плохое? Речь то о введении ОПК в школу, а не об исключении из программы (тогда и логично было бы искать недостатки) Вот и попробуйте обосновать чему хорошему она учит.
Недобрый Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Подождите, а почему Вы считаете, что в ней надо указать плохое? Я ничего не считаю, я просто спросил Вас: чему плохому учит религия? Я задавал этот вопрос и ранее, но ответ не получил. Так чему плохому учит религия?
tok1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Так чему плохому учит религия? Недобрый, вы, впрочем как всегда, задаёте неконкретный вопрос. Религия ацтеков учит к примеру что жизненной силой существования мира служит человеческая кровь. Поэтому жертвоприношения людей просто необходимы...
Oleg54876 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Я ничего не считаю Это само собой набралось?: чему плохому учит религия? Или ВЫ задавая вопрос о том, чего плохого в религии не считаете, что я должен указать в ней что-то плохое? Логику поясните. Я уже говорил, что в силу вторичности религиозных норм по отношению к нормам, сложившимся в обществе, она не может привнести ничего нового. кроме как поддержать эти самые сложившиеся отношения. Иного не дано.
Рекомендуемые сообщения