Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что понимаете здесь под верой

Чаще всего под верой и богом понимается, тупо,отправление культа.

Ходишь в церковь - верующий.

Кто бог для церкви?

Чем Христос в Православной церкви отличается от Католического Христа или Христа англиканцев? Или Христа староверов?

Что мешает помолиться православному в костеле? Правильно, крестятся по разному. Нельзя.

Чем Суннитский Магомед отличается от Шиитского?

Почему форма определяет содержание, если вера духовна. Почему, увидев талант, верующие любой конфессии утверждают,что данный талант дарован Богом, не разделяя конфессий. Православные ж воспринимают талант Ботичелли, заведомо зная, что он католик. По сути, Бог одаряет вне зависимости от конфессии, иначе бы православные видели бы талант только православных, сунниты суннитов и др.

Значит церковь - продукт, созданный людьми и, реально, к богу никакого отношения не имеет.

Откинем церковные постулаты, основанные на притчах.

Что такое вера и бог?

• Модераторы
Опубликовано
Недобрый, да у меня вроде нет такого стремления.))) Общаемся, делимся своими мыслями, взглядами. Интересно же.

Я тебе уже пояснил

Это не тебе адресовано )))

надо подтекстовку читать, в том числе и в вопросах Недоброго в данной теме.

Опубликовано
надо подтекстовку читать, в том числе и в вопросах Недоброго в данной теме.

пион, ну, допустим, Недобрый когда-то видит такой результат, это его имха. Имеет же право? Это шутливое выражение часто употребляется и умного человека уж точно не обидит, а вызовет улыбку.)

Опубликовано
Олег, что значит определение? Как в математике или физике...Бог - это.......ты такое определение имел в виду?

Нет конечно. Просто чтобы о чем то говорить о чем то нужно понять о чем речь. Это существо, это полусущество, это поле, или это мысль не имеющая материальной формы. Что это? А то можно говорить полдня об одном, а потом собеседник тебе скажет, что бог это не человекоподобное существо например, а всемирный разум

Опубликовано
Нет. Я это слышу постоянно, но что это понятия не имею.

О, как! Вы не знаете, кто такой Бог, но при этом беретесь судить есть он или нет, создавал он Мир или нет!

Очень знакомо!

"Сам я Пастернака (Бродского) не читал, но...."

В принципе на этом можно было бы разговор и закончить, поскольку как можно обсуждать с туземцем преимущества последнего айфона или айпада, если он не знает даже что такое телефон.

Но я Вам такого удовольствия не доставлю.

Я разделяю общепринятую точку зрения на то, кто такой Бог в христанстве:

Сверхестественная сущность, первоначальная и предшествующая миру , вездесущая, всемогущая и всезнающая, создавшая все материальное и нематериальное в частности, всех живых существ и мира (Вселенной)

Сразу оговорюсь - значение незнакомых слов посмотрите в толковых словарях.

Неуверенность или раздражение?

Раздражение!

Повторюсь, наш разговор тогда будет напоминать разговор слепого с глухим. мы никогда не сможем понять друг друга. Я Вам буду говорить: смотрите какая фигня. разве это здраво? А ВЫ: А как же? Очень даже. Это же мой здравый смысл.

Анекдот старый вспомнился.

В купе поезда садятся еврей средних лет и молодой парень.

Парень спрашивает:

-Скажите, пожалуйста, сколько время?

На что вполне интеллигентного вида еврей отвечает:

-Идите на ...!

Парень в крайнем изумлении просит объяснений, и получает их:

-Ой, будто я не понимаю! Вы сначала спросили сколько время, я Вам отвечу, потом Вы спросите меня чем я занимаюсь, где я живу, какая у меня семья, есть ли у меня дочь, а она таки у меня есть, моя Сарочка, моя кровиночка, потом Вы попросите у меня ее руки, но я же не сумасшедший, чтобы отдать дочь замуж за поца, у которого даже нет часов! Поэтому я сразу Вам и отказал.

Так и с Вами.

Может не поймем, а может и поймем.

Но если даже не поймем, Вы же не станете свой здравый смысл приводить в соответствие с моим? И я не стану.

Так, что не парьтесь, просто ответьте, а там как получится...

Опубликовано

По пунктам

О, как! Вы не знаете, кто такой Бог, но при этом беретесь судить есть он или нет, создавал он Мир или нет!

Если я Вам сейчас скажу что пупырки создали мир, Вы потребуете объяснения от меня в отношении природы и понятия пупырок? Или признаете что пупырки мир создали?

Не имея в мозгу модели какого либо явления Вы признаете явление существующим?

Опубликовано
:biggrin: Олег,если я сейчас скажу что это не человекоподобное существо, а сверхъестественная сущность, ты будешь смеяться?

Нет, но я скажу тебе. что догмы говорят немного о другом

Опубликовано
Если я Вам сейчас скажу что пупырки создали мир, Вы потребуете объяснения от меня в отношении природы и понятия пупырок? Или признаете что пупырки мир создали?

Нет, не потребую.

Просто я не стану обсуждать то, чего не знаю.

• Модераторы
Опубликовано
О, как! Вы не знаете, кто такой Бог, но при этом беретесь судить есть он или нет, создавал он Мир или нет! Очень знакомо! "Сам я Пастернака (Бродского) не читал, но...."

Ничего себе сравнение, такая неожиданность )))

А вот дальше верно

В принципе на этом можно было бы разговор и закончить

после таких сопоставлений действительно, говорить не о чем (((

Опубликовано
догмы говорят немного о другом

И что они говорят?

То есть если Вы будете допускать что они создали мир..
Это уже будет твоя религия...если сможешь убедить кого-нибудь в этом то может даже будут и сторонники.
Опубликовано
То есть если Вы будете допускать что они создали мир,

Во-первых, я этого допускать не буду.

Во-вторых, согласитесь, что разница между "пупырками", придуманными Вами и известными только Вам, и Богом - весьма существенная...

Опубликовано
я не стану обсуждать

Подождите. Есть данность. Мы обсуждаем сотворение мира. Я говорю: Мир и меня в частности создала пупырка. Вы говорите: Я пошел... Или ВЫ: А кто это?

Опубликовано
И что они говорят?

А они говорят что он ходит, сидит, слышит, не слышит, устает, может не быть в каком то месте (то есть имеет физические границы), может не знать чего то, создал человека по образу и подобию своему итп.

Опубликовано
Ничего себе сравнение, такая неожиданность )))

пион, вот ты удивил. :dontknow: То есть, ты считаешь, что долго рассуждать о том, о чём

что это понятия не имею.
в порядке вещей? Нет, даже более, чем удивил. ))) Хотя бы в википедии пресловутой можно же было справки навести. :lol:
Опубликовано
Во-первых, я этого допускать не буду.

так не бывает. В отношении какого то утверждения можно либо допускать его истинность, либо нет (если мы не обсуждаем его). Одновременно эти два логических процесса в отношении одного явления бессмысленны

придуманными Вами и известными только Вам, и Богом - весьма существенная...

А в чем? Давайте тогда входите в оценку явления

Опубликовано
в порядке вещей? Нет, даже более, чем удивил. ))) Хотя бы в википедии пресловутой можно же было справки навести.

А она входит в каноническую литературу? При чем здесь она? Вы предлагаете такие вопросы ссылками на ВП обсуждать? занятно). А в курсе что туда можно изменения вносить кому угодно? А впрочем не важно. это Ваше право

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...