Гость АБВГД Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 льготная пенсия медикам Спасибо за консультацию. "АБВГД, лучше всего найти знающего юриста у себя, т.к. здесь точного ответа Вы не получите, т.к. нужно видеть все документы, а так же судебная практика по регионам может отличаться". Регион Москва и Московская область. Я обратилась в суд по месту проживания в Московской области. Но, там нет образцов исковых заявлений. И как-то вяло в суде общаются. Никакой информации: к кому обращаться и что делать? Цитата
Татьяна Вл Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Здравствуйте. Мне 53 года. Я уволена по сокращению штата.Встала на биржу стою уже 3-тий месяца .Хочу уйти на досрочную пенсию.Но на бирже говорят что у них нет лимита и мне можно ждать еще год.А я знаю что если меня не трудоустраивают в течении 3 месяцев то должны отправить на досрочную пенсию Что мне делать? Цитата
Гость artysword Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 На пенсию на 5 лет раньше Добрый день! Моя мама работала на севере и получила вот такую справку http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=7788&stc=1&d=1282931990 У нее возник вопрос - может ли она уйти на пенсию на пять лет раньше? Заранее благодарен всем за ответы! Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 27 августа, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 artysword, для досрочного назначения пенсии в 50 лет женщинам необходимо отработать 10 лет по Списку №2, в любом случае необходимо обратиться за консультацией в ПФР по месту жительства Цитата
Гость artysword Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 спасибо за ответ! Цитата
Гость Эллина Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Досрочный уход на пенсию в 53 года в связи с сокращением штата работников Моей маме исполнилось 53 года, с марта 2006 года стоит на бирже, после сокращения штата, по достижении 53 лет, центром занятости ей отказано в досрочном оформлении на пенсию. Вопрос: Имеют ли они право на это! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 центром занятости ей отказано в досрочном оформлении на пенсиюПо какой причине? Имеют ли они право на это!Сканируйте и выкладывайте, либо дословно цитируйте отказ ЦЗН. Цитата
Гость Эллина Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 ЦЗН отказано согласно статьи 32 п 2 Закона о занятости населения РФ и письма руководителя агентства труда и занятости населения в Красноярском крае ВВ Новикова от 27.04.10 в связи с недостаточностью финансирования в 2010 году. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Эллина, Вы полагаете, что юристам форума известно содержание апрельского письма некоего красноярского г-на Новикова? Названный Вами п. 2 ст. 32 Закона "О занятости населения в РФ" предусматривает назначение пенсии на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости. Поэтому я и предложила Вам выложить на обозрение юристов полный текст отказа, т.к. понять причину отказа из вырванного Вами из контекста основания понять невозможно. В любом случае, полагаю, данный отказ следует обжаловать в суде. Цитата
Гость Эллина Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо большое! Цитата
ZIV Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Аннушка, я думаю ссылки на п.2 ст. 32 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" достаточно, поскольку в ней речь идет о том, что пенсия в данном случае может назначаться, а не должна. Поэтому отказ законен. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 ZIV, как юрист, полагаю, что любой документ (в данной ситуации - отказ ЦЗН) следует читать целиком, а не частями. И знать всю хронологию событий. Цитата
Глеб Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Льготная пенсия опекуну Женщине опекуну 51год,трудовой стаж 25лет.Двое опекаемых детей 2002года и 1995года.Может ли опекун идти на льготную пенсию?Заранее благодарна. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 25 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 Глеб, нет, не может Цитата
Гость Сергей Б Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 льготная пенсия для санитаров патанатомии Здавствуйте! Сколько лет нужно отработать в патанатомии, чтобы выйти на льготную пенсию, и с какого возраста? Слышал, что отработав 10 лет можно оформлять льготную пенсию с любого возраста. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 6 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Сергей Б, досрочно назначают пенсии по Списку №2 от 1991г. 22600000-14467 Младшие медицинские сестры (санитарки) патологоанатомических отделений, прозекторских, моргов для мужчин нужно 12,5 лет специального стажа и 25 страхового, что бы пойти на пенсию в 55 лет Цитата
Гость Рузиль Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Льготная пенсия учителям! Всем привет! Скажите пожалуйста, у меня отец работает преподавателем в профтех училище. Как учителю ему положена досрочный выход на пенсию после 25 лет педагогического стажа. Однако ему на работе сказали, что есть закон, в соответствии с которым, льготная пенсия ему не положена, так как его учащиеся возрастом свыше 18 лет. Скажите пожалуйстя, действительно ли такой закон существует, и если существует, то когда он был принят????? Заранее спасибо!!!! Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 4 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Рузиль, данная норма распостраняется на учреждения среднего профессионального образования и вечерние школы, насколько я знаю, профтехучилища относятся к учреждениям начального профобразования Цитата
Гость Рузиль Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 А ссылку на этот закон можно? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 6 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Рузиль, посмотрите здесь http://base.garant.ru/185191/#4000 пункт 14 Правил Цитата
Welenga Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день вопрос такой: женщине 50 лет, раньше работала на Камчатке (6 лет 9 месяцев), так же работала в средней полосе России Имеет ли она права на досрочный выход на пенсию? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 11 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день вопрос такой: женщине 50 лет, раньше работала на Камчатке (6 лет 9 месяцев), так же работала в средней полосе России Имеет ли она права на досрочный выход на пенсию? нет, не имеет (если нет другого льготного стажа), так согласно ст. 28 Закона "О трудовых пенсиях в РФ" от 17.12.2001 №173-ФЗ право на досрочное назначение пенсии предоставлено 2) женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях; 6) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, трудовая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера применяется положение абзаца второго настоящего подпункта; Цитата
Гость Лариса58 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 досрочная пенсия для суда нужна справка о полной ставке из детского сада, но и сад и его МОСГОССНАБ давно ликвидировали. Из 2-х архивов пришли ответы, что к ним документы не поступали. Как правильно документально доказать в суде период этой работы, чтобы его приняли к зачету на льготную пенсию? Цитата
илья1968 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Лариса58, без записи в трудовой книжке, либо без ответа из архива доказать данный факт будет практически невозможно. Цитата
Гость Лариса58 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 досрочная пенсия запись в трудовой есть, но ее не принимают к зачету без справки с прежнего места работы, а предприятие давно не существует, также как и детский сад Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.