Чегевара Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте! Ситуация такая. Начал собирать бумаги и оказалось, что супруга владеет долей в приватизированной квартире. У меня и ребенка ничего нигде нет.Отец жены , бывший военный, получил четырехкомнатную квартиру и приватизировал на 5 равных долей. Как быть? 1. Собрать все как положено, отослать и стать в очередь,а потом продать (отдать, подарить) долю жены. 2. Продать долю жены, подождать 5 лет, стать в очередь. До предела еще 13 лет, а если сокращение? Такая же почти ситуация. Только жена отказалась от этих квадратов (11 кв.м.) в 2007 году. Мне сказали что вычтут эти метры при постановки в очередь (т.е. на жену будет положено 7 кв.м.). Заказал справки в Санкт-Петербургском ФРС по всей территории РФ. Отдал 6 тыс.руб. за четырех членов семьи. На вопрос как и когда будут готовы справки сказали, что вам будут приходить заказные письма на ваш почтовый адрес со справками с 80 регионов (я так думаю, что в течении полугода минимум). т.е. я получу на семью 320 бумажек формата А4. И эти справки я должен буду предоставить в ДЖО бандеролью. У меня вопрос может я не те справки заказал?В голове все это не укладывается.
Гость Dream Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Такая же почти ситуация. Только жена отказалась от этих квадратов (11 кв.м.) в 2007 году. Мне сказали что вычтут эти метры при постановки в очередь (т.е. на жену будет положено 7 кв.м.). Может имеет смысл подождать истечения пятилетнего срока и стать в очередь? На мой вопрос так и не ответили , жаль!
Martin Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 1. Собрать все как положено, отослать и стать в очередь Полагаю, что так. ИМХО. Только не встать в очередь, а быть признанным нуждающимся в жилье! Может имеет смысл подождать истечения пятилетнего срока и стать в очередь? В течение ближайших двух лет очередь из военнослужащих, ожидающих свои квадратные метры, должна быть закрыта. Слова ДАМ. А в связи с обстановкой в ВС РФ загадывать на 5 лет вперед нужно очень аккуратно. Ведь путь от перспективного "новообморочного" до заштатника "баласта" иногда так короток А не признаны нуждающимся, у государства нет обязательств Вас обеспечивать жильем. Надеюсь, ход мыслей Вам понятен.
Гость Dream Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 А с долей жены что делать?
Martin Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 А с долей жены что делать? Что хотите, важно понимать, что при признании Вас нуждающимся в жилье, эту долю учтут, т.е. вычтут из полагающихся Вам на Ваш состав семьи квадратных метров.
Гость Dream Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Хорошо, после постановки на учет, если супруга подарит свою долю из очереди не выкинут?
golart Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Заказал справки в Санкт-Петербургском ФРС по всей территории РФ. Отдал 6 тыс.руб. за четырех членов семьи. На вопрос как и когда будут готовы справки сказали, что вам будут приходить заказные письма на ваш почтовый адрес со справками с 80 регионов (я так думаю, что в течении полугода минимум). т.е. я получу на семью 320 бумажек формата А4. И эти справки я должен буду предоставить в ДЖО бандеролью. У меня вопрос может я не те справки заказал?В голове все это не укладывается. Я заказал справку по всей территории РФ в местном отделении ЕГРП, заполнил стандартную форму для этого случая, уплатил 300 р. за 3-х членов семьи (делал до нов. года). Сказали что они этот запрос отправляют по эл. почте в Москву, а там уже рассылают эл. запросы по всей территории. В конечном итоге на основании ответов с регионов будет оформлена справка, которая и будет мне вручена лично работником местного отделения ЕГРП. Сколько ждать - сказали не знают. Сегодня звонил туда, ответа еще нет. Теперь буду звонить через неделю. Получается что почти месяц прошел. Правда новогодние праздники не в счет. Отпишитесь у кого в какие сроки эту справку удалось заполучить?
[email protected] Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 заказал 26 ноября,ждемс.А ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЗАКАЗАЛИ,ТЕПЕРЬ Я ДУМАЮ К ЛЕТУ ЧТО ТО МОЖЕТ И ПОЛУЧИМ ЕСЛИ ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ,ХОТЯ КТО ЗНАЕТ
Гость Боня Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Нужна ли справка с БТИ и Регпалаты с Украины для получения квартиры от МО РФ,если там проживал с 1987 по 1996 год,гражданство не принимал,после переезда с Украины в 1996 году призвался в ВСРФ?
Skin Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Нужна ли справка с БТИ и Регпалаты с Украины...В сообщении № 12 этой темы Вам УЖЕ подготовлен ответ...имущество стран снг не должно учитываться при предоставлении жилых помещений на территории рф...
Гость yachoor Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Здравствуйте! У меня ситуация такая: Служу я, допустим, в Воронеже. Ни квартиры, ни какой другой собственности не имею. Женился на девушке из Саратова(допустим).Усыновил её сына. Привез их к себе. Прописал при части. Жена когда то, вместе с сыном, участвовала в приватизации. И теперь на них "висит" по доле в тёщиной квартире в Саратове. В жил комиссии мне говорят что на них я жильё не получу. Но ведь сын на момент приватизации(да и сейчас)несовершеннолетний! Так же говорят, что жене надо отказываться от приватизации и ждать пять лет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Какие есть способы решения этой проблемы?
Skin Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 У меня ситуация такая...Посмотрите предыдущее сообщение и перейдите по ссылке в нужную Вам тему.
Гость Tata43 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Здравствуйте. Вопрос такой. Служил в Казахстане. Выслуги 18 календарей, с выслугой 26. Уволился в 2008 по гражданству (статьи "по собственному желанию" у них нет).Здесь в России статью квалифицировали как по собственному желанию. Переехал в Россию, планировал дослужить. Но, увы, сокращение. В Казахстане жильем обеспечен не был, о чем есть справка с КЭЧ. Так вот собственно вопрос, мне хоть что нибудь положено? Хоть какое нибудь жилье или сертификат? Заранее спасибо.
Skin Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 ...а без учета семьи только на себя дадут...Да, только на Вас. Служил в Казахстане. Выслуги 18 календарей...Во-первых, необходимо выяснить, имеется ли межгосударственное Соглашение о зачете прохождения воинской службы в ВС Казахстана и России. Во-вторых, при условии, что Вы в н.в. проходите в/с в ВС РФ, необходимо стоять на учете нуждающихся в жилье (через ДЖО). Если выполнены эти условия - имеете право на получение жилья на общих основаниях.
Гость nbuh Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте! Сейчас мы находимся в стадии сбора всевозможных справок и т.п., но буквально вчера у мужа в части прошёл слух, что сертификаты скоро давать не будут, а будут ставить в очередь на готовое жильё, которого у нас в Абакане нет (просто не строят для военных). Подскажите так ли это?
пупкин Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 . Уволился в 2008 по гражданству (статьи "по собственному желанию" у них нет).Здесь в России статью квалифицировали как по собственному желанию. странная статья а еще странная квалификация.видимо стоит оспорить и переквалифицировать.видимо был отказ принять гражданство казахстана.тут действительно нужно поднимать договор либо по снг либо по казахстану-рф
Гость Tata43 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Первое: Межгосударственное соглашение с Казахстаном есть. Сохраняются все льготы. Не важно где служил. Второе: я не призвался, потому как сокращение. Оформил пенсию.По поводу пенсии отдельная тема. Сначала в пенсионном запросили справку о заработной плате за последний год, а когда я предоставил то пенсию начислили с какой то приблизительной з/п. Милая барышня в военкомате быстренько посчитала и сделала заключение. "Ой, это что же, вы будете 15-17 тыс. получать. Нет вам такую пенсию не начислят." Ну и начислили 6300.
пупкин Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Первое: Межгосударственное соглашение с Казахстаном есть. Сохраняются все льготы. Не важно где служил. Второе: я не призвался, потому как сокращение. Оформил пенсию.По поводу пенсии отдельная тема. Сначала в пенсионном запросили справку о заработной плате за последний год, а когда я предоставил то пенсию начислили с какой то приблизительной з/п. Милая барышня в военкомате быстренько посчитала и сделала заключение. "Ой, это что же, вы будете 15-17 тыс. получать. Нет вам такую пенсию не начислят." Ну и начислили 6300. я не понял про гражданство..вы не указали.чтобы сделать соотношение статей. если есть соглашение и остались льготы кто мешает пересчитать пенсию в судебном порядке?
golart Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Доброго времени суток! И все же, вернусь к своему вопросу: кто уже получил сведения (справку) из ЕГРП - поделитесь, какова форма справки, в какие сроки исполнили. А то я уже все справки на постановку в очередь собрал, осталась только эта справка, а ее все нет и нет, вот уже второй месяц пошел. Надо бы в очередь уже встать!! Сколько ждать то, на что расчитывать, скоро сроки других справок истекать начнут! И думается, что я не один такой! Может как-то пока и без сведений из ЕГРП можно отправить доки в ДЖО, а потом дослать справочку? Подскажите как это правильно сделать. С благодарностью!
Чегевара Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Может как-то пока и без сведений из ЕГРП можно отправить доки в ДЖО, а потом дослать справочку? Подскажите как это правильно сделать. Без этих сведений документы не принимают я уже это проходил. Сам жду. Скоро меня без жилья уволят из-за этих выписок ЕГРП.
Жрес Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Други! А про проверку по ИНН кто-нибудь что-нибудь слышал, в курсе? Имею в виду как проверяют?
RomanVK Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Сколько ждать то, на что расчитывать, скоро сроки других справок истекать начнут! И думается, что я не один такой! Может как-то пока и без сведений из ЕГРП можно отправить доки в ДЖОСам в такой же ситуации.Но отправлять нужно полный комплект.А жать, говорят, можно и три месяца.Шаражкина контора какая-то, а не Единый реестр. А ещё сказали (долго удивлялся,но факт) делать ИНН на детей с рождения. Так,что если этого нет, можно заняться пока нет справки из ЕГПР. а вот здесь Вы не правы. Т.к. в положенное время выписку Вам выдадут, правда укажут те регионы с которых данные не пришли. Вот с это выпиской Вы в КЭЧ и идите, т.к. отказать в выдаче сертификата они уже не смогут (вины то Вашей нет).Может быть всё зависит от региона, но у нас не дают эту справку пока не придут все ответы. А это месяцы потерянного времени. Бред какой-то.Живём в 21 веке, когда глобальная сеть окутала всю планету, а ФРС не имеет общей базы и шлёт запросы голубиной почты.
пупкин Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 По поводу статуса вынужденного переселенца, ничего не выйдет. Нас никто не выгонял и никто не преследовал." Восток дело тонкое" и вытесняют они технично. Да и времени прошло много 2 года. Я уже 1.5 года работаю и зарабатываю еще и гражданскую пенсию. Так что выбирать гражданскую пенсию или военную я не буду. А вот пересчитать военную можно попробовать. Мне в военкомате сказали что все права сохраняются, и если бы я например уволился по здоровью, то мне бы дали сертификат или если бы было 20 календарей. А у меня 18.8. Ну я так понял, мне ничего не светит, ни с жильем ни с пенсией. Обидно. казахи сказали пусть тебе Россия дает жилье, а здесь сказали надо было в Казахстане получать. вы невнимательно перечитали как получался статус.!!! но 2 г уже прошло!!!отпадает.тут получить статус малоимущего)))для квартиры.открыть з-н о пенс обеспеч в\сл и подсчитать пенсию.увы соглашение утратило силу в 1999г.конечно можно и до кс дотянуть.чел поменял гражданство на наше приехал а ему пинок в зад смысле как военному.да и в нашем законе предусмотрели таких льгот по данной статье. а ведь люди теряют все переезжая в другую страну
Гость Kap522 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Здравствуйте!!! Уважаемые юристы и знатоки большая просьба ответте. Прочитал всю ветку но пару тёмных пятен осталось: 1. Собрал документы на ГЖС, уволился, уехал в другой город, позвонили сказали что ГЖС мне не дали, дали квартиру. Спасибо конечно но там документов тьма надо собирать, поэтому и не хотел квартиру (фиг соберёшь, а если соберёшь всё равно вряд ли дадут))). Ладно законность я так понимаю отказа в ГЖС и предоставлении квартиры, уже негде, никому, не докажу? 2. Командование части, как наверно и у многих, очень плохие люди. Могут мне просто это извещение не выслать, подделать подпись и сказать что я отказался))) служил я хорошо, но прислуживался плохо и никогда не с кем не делился, поэтому могут в итоге так сказать - наказать. Как поступить в такой ситуации, если я письмо не видел, но знаю что оно есть, и хочется его получить, не летая в Калининград? 3. Начал собирать справки, и в ЕГРП на красных текстильщиках сказали, что они единой справки со всей РФ не дают, а действительно все ответы с регионов придут мне лично, как доказать что я отправлял запрос, а регионы не ответили? ведь я реально не верю что из Чечни придёт когда-нибудь ответ))) Я предвкушая ситуацию обратился за подтверждением, что отправлял запрос в ЕГРП. Справку обещали, но что с того, ведь мне никто не даст документ: извините чечня не отвечает))) а как по иному доказать? не понятно. 4. Пришел в БТИ Спб за справкой для жены))) на меня тётенька посмотрела как на полоумного))) но тут можно отправить я так понимаю запрос почтой, ладно. И тут прочитал в приказе: "справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г." - вопрос (наверно глупый)): О чём справка??? Как она называется? 5. Ещё один важный вопрос: выписки из домовых книг??? О чём выписка? Где взять инструкцию её получения, куда за ней вообще обращаться??? Отец с 1991 года сменил массу гарнизонов, я готов разослать запросы знать бы кому? 6. и п.1 е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г??? с 1998 года ??? они в ЕГРП дают такую? а то я так понимаю справка только о состоянии на сегодняшний момент делают? Кто получал или отправлял запрос подскажите)))) 7. Документы на ГЖС я собрал и отдал в КЭЧ, теперь их надо снова собирать? или считается что уже собрал и они из КЭЧ отдали в ДЖО? Заранее большое спасибо, искренне хочется надеется на ответ. Мало вериться что дадут))) 7 лет с корабля не слазил ничего не имел, надоело ушёл, начальство не хотело отпускать а потом вслед плюнуло))) забавно))) кто там остался с моря не вылазят, да и информации там толком ни у кого нет. Надеюсь на Вас.
Vovka Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Уважаемые форумчане, юристы и знатоки! Подскажите пожалуйста, если не затруднит. Ситуация следующая: 1. Я являюсь военнослужащим ЧФ РФ на территории Украины г.Севастополь общий стаж 20 лет (3 года - срочная служба, далее перерыв и с 1994 года по настоящее время контрактная служба) 2. С 1990 года Постоянно прописан в квартире жены (г. Севастополь .....), участвовал в приватизации и имею долю в занимаемой квартире. Квартира приватизирована на 3-х человек: жену (основной квартиросьемщик), меня и сына. Квартира получена родителями жены. Я от МО РФ жильем не обеспечивался. Другого жилья не имею. Справки из частей о том что не получал жилье имеются. 3. Жена не является гражданкой РФ, я и сын являемся. Ни я ни сын никогда не имели жилья в РФ, место рождения сына Севастополь, мое - другой город Украины. Вопрос: могу ли я получить жилье на территории Российской Федерации? Каков в этом случае алгоритм действий?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.