Skin Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Во-первых, установленное в ч.14 ст.15 ФЗ "О статусе в/с" и в п.17, 18 приложения 1 к ПМО 2010г. № 1280 не имеют каких-либо даже минимальнейших разночтений, не говоря уже о противоречиях. Таким образом, документ о сдаче занимаемого жилого помещения предоставляется военнослужащим при получении распределенного жилого помещения по ИПМЖ. Во-вторых, ПМО 2010г. № 1280 не устанавливает оформление какого-либо обязательства. Оформление обязательства первоначально было установлено п/п "ж" п.44 и п.45 "Правил выпуска и реализации ГЖС" (утв. Постановлением Правительства РФ 2006г. № 153), позже повторено в приложении № 5 "Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма" к УМО РФ от 04.06.2010г. № 205.2.373. На основании вышеизложенного полагаю, что в создавшуюся ситуацию с "недобитым" ОМИС способен "разрулить" только лишь КЧФ, т.к. даже обращение в ГВС - это однозначный отказ. Одним словом, "экспериментаторы" хреновы... лишь бы народ до...долбать...
majored Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Малыгин Олег, Skin, Спасибо!!!
Skin Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Распоряжение Правительства РФ от 17 марта 2011 г. N 442-р С 1 июля 2011 г. органы, оказывающие государственные (муниципальные) услуги, не вправе требовать от заявителей предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов и организаций. Кроме того, заявители не обязаны обращаться в иные органы и организации за совершением действий, необходимых для получения указанных услуг, в том числе за согласованием. Во исполнение названных требований утвержден перечень документов (сведений), которыми органы и организации обмениваются в электронном виде в процессе оказания госуслуг. В перечне приведены органы-получатели документов (сведений) и те, кто обязан их предоставлять. Также установлены сроки внедрения соответствующих электронных сервисов для обмена информацией. Так, при приеме налоговых деклараций ФНС России получает от ФМС России сведения о действительности (недействительности) паспортов заявителей. Электронный сервис должен заработать в декабре 2011 г. Сведения, подтверждающие уплату госпошлин, представляет Казначейство России. По мере необходимости перечень будет корректироваться.
majored Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Электронный сервис должен заработать в декабре 2011 г. Неужели, всё будет проще??? Надеюсь, в декабре не будет заявлений, что с июня 2012г. и т.д.
Странница79 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Жилищные сертификаты для военнослужащих Жилищные сертификаты для военнослужащих
Гость Джен24 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Помогите неграмотному человеку! Про сертификат! Муж служил мичманом на подлодке с 1997 года. В ноябре 2006 года уволился (обычно), мы уехали. В декабре 2008 года восстановился и служит по сей день. Мы бы хотели закончить служить и уехать домой, на юг. Как раз через 2 года заканчивается контракт. Но мужу сказал начальник, что сертификат на квартиру ему будет положен только после 20 лет реальной службы. Тоесть контракт кончится, и нам нужно либо продливать и сидеть на севере ещё 6 лет, либо идти жить на улицу? Никакого жилья нет, живём на служебной квартире. По здоровью мужу не уволиться - он не болеет ничем. Что вы скажите? Я в законах дуб дубом, как и в военщине. Мужа расспрашивала - он не хочет это обсуждать, сам ничего не знает, он вообще человек флегматичный.
akex56 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Есть ветка получения жилья военнослужащим там задаются и рассматриваются данные вопросы. Участие в программе ГЖС регилируется постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153, а конкретно п. 5 правил. Да сертификат положен военнослужащим, подлежащим увольнению (Вы пока не увольняетесь) признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий (об этом Вы ничего не написали, если Вы не признаны нуждающимся то сертификат вообще Вам ни когда не дадут) по льготным основаниям (выслуга лет, ОШМ, здоровье) при общей продолжительности военной службы в календарном исчислении 10 лет и более или подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам при общей продолжительности военной службы в календарном исчислении 20 лет и более (это Ваш случай) Так что Но мужу сказал начальник, что сертификат на квартиру ему будет положен только после 20 лет реальной службы начальник Вашего мужа прав. Обращаю внимание, что при увольнении по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам до 20 лет выслуги в календарном исчислении Вам вообще жилья не дадут.
Гость Джен24 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 И никакой надежды получить квартиру нет? А что же тогда делать?
akex56 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 А что же тогда делать? Извечный вопрос. Служить и ждать. Согласно ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 1 жилье положено не всем военнослужащим, а только тем, кто признан нуждающимся согласно ст. 51 ЖК РФ.
RomanVK Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите, если кто знает. Как часто обновляется информация в электронной очереди на сайте МО?
маня Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Подскажите, если кто знает. Как часто обновляется информация в электронной очереди на сайте МО? как часто я не знаю, а я и очередь не наблюдаю. Захожу в единый реестр (ввожу личный номер) и там вижу только себя, мой состав семьи и где стою на квартиру, а какая я в очереди и кто мои соседи не вижу. Можно этой очередью крутить как хочешь, вот и искоренили мы коррупцию. Может я что не вижу, подскажите?
RomanVK Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Да все видят тоже самое. Действительно очередью назвать сложно. Просто информация о твоём нахождении в реестре.
Skin Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Просто информация...НЕТ, это НЕ просто информация... Это факт ПРИЗНАНИЯ нуждающимся... В нынешних условиях "реформирования", с ныне действующим ПОРЯДКОМ признания, для многих - это "джек-пот".
fos1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Они её меняют раз в две недели, но у них все плывет, вносят коррективы одному, у других появляются ошибки или вообще пропадает личный номер. В этот понедельник сбросили им ошибки на 10-рых человек, сегодня проверил все исправили, зато ввел свой личный номер , а мне пишут нет такого личного номера, так, что если у вас сегодня все нормально это не значит, что завтра будет то же самое.
Skin Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 ...если у вас сегодня все нормально это не значит, что завтра будет то же самое..."Уйти" от возможных "непоняток" между "сегодня" и "завтра" - сделать ПИСЬМЕННЫЙ запрос "госпожам" ДЖО и получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ от них же. Правда, тяжело спрогнозировать, сколько времени будет длиться его ожидание. Но в случае его получения... одним словом, будет чем "ткнуть" при необходимости, т.е. какая ни какая иллюзия защищенности.
fos1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 ДЖО никому официально не отвечает, тем более простым смертным, поверьте мне, я это точно знаю, я с ними общаюсь каждую неделю и знаю их методику, по этому, по поводу письменных ответов не стройте себе иллюзии, это Вам так хотелось бы а они этого не жаждут.
Гость F_frun Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я увольняюсь, собираю документы на квартиру. В списке документов есть пункт - выписки из домовых книг. в 96 году я поступил в училище и был выписан. В 99 родители продали дом. В дальнейшем этот дом продавался еще не менее 2 раз. Выписка нужна из домовой книги по этому дому? Спасибо.
Skin Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Выписка нужна из домовой книги по этому дому?Да, ПМО 2010г. № 1280 требует предоставить выписки из домовых книг с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года. Ваш вопрос для темы Приказ МО РФ от 30.09.2010г. N 1280, где имеется в прикреплении нужная Вам информация.
majored Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня начался нелёгкий процесс сдачи служебного жилья и получения формы1 для подписания ДСН. Так вот, в нашем доблестном ОМИСе, мне заявляют, что я должен предоставить натариально заверенное обязательство (ценной почти 1000 рублей), в том, что обязуюсь освободить жильё в течение 3-х месячного срока. Подписал такое распоряжение зам. командующего, и есть всего один адвокат, который якобы работает с флотом (отслюнявливает наверное, или чей-то родственничек). Т.е. обязательства, подписаного командиром части им уже не достаточно!!! И какого хрена, я гражданин РФ, должен платить кому-то в Украине, и за что??? Полный беспредел!!! Может стоит оспорить данное доение???
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 я должен предоставить натариально заверенное обязательство (ценной почти 1000 рублей), в том, что обязуюсь освободить жильё в течение 3-х месячного срока.почему такого условия не содержится в договоре найма служебного жилого помещения? вы можете составить допсоглашение к этому договору или подписать договор "задним" числом
Skin Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Подписал такое распоряжение зам. командующего, и есть всего один адвокат...Бред. Сослуживцы тоже столкнулись с этим разводом Арутюняна. Действовали следующим образом: на прием к Зровке (пом. ком. по юрвопросам - нач. юрслужбы флота). Зровка сделал звонок нач. ОМИС. Результат: подписи ЧСВ заверил кч и этого оказалось вполне достаточно, а товарищи сделали аналогичное умозаключение...отслюнявливает наверное...04.04.2011г. убыли заключать ДСН (Чехов).
majored Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 04.04.2011г. убыли заключать ДСН (Чехов). Спасибо! Я тоже там был на согласовании доков. Веселуха!!! Начали дежурство с 15.00. 06.04.(после Арбатецкой МосКЭУ) до следующео дня приёма (07.04)по двое через 3 часа, чтобы без очереди никто не влез! К 1 часу ночи подъехали ещё люди на машинах, и нас отпустили поспать (рядом с ПКЭЧ две гостинницы, 800руб - сутки). Важный момент: ДСН не подписывают в тот же день, если приехал в первый раз, сначала - согласование, а потом назначают на подписание ДСН. Мда..! И где теперь я буду искать свои документы, которые остались в ПКЭЧ после согласования???
Skin Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Из "мартовских тезисов" госпожи: "Предусмотренные... выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество... представляются не в полном объеме (не по всем субъектам Российской Федерации). Указанные обстоятельства свидетельствуют о низком уровне работы органов военного управления по разъяснению военнослужащим требований Инструкции и указаний заместителя Министра обороны Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. № 205/2/832, что не позволяет оперативно решать задачи жилищного обеспечения. В целях своевременного заселения получаемых Министерством обороны Российской Федерации жилых помещений Т Р Е Б У Ю : 1. Организовать работу по доведению и разъяснению военнослужащим требований Инструкции и указаний... 2. Принять срочные меры по устранению указанных недостатков в ранее представленных в Департамент документах. 3. Обеспечить представление военнослужащими документов в строгом соответствии с перечнем, указанным в пункте 1 Инструкции. При отсутствии у военнослужащего в установленный тридцатидневный срок выписок, указанных в подпункте «е» пункта 1 Инструкции, в Департамент представляются сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по прилагаемой форме, подписанные военнослужащим и членами его семьи, подписи которых заверены в установленном порядке должностными лицами с приложением печати войсковой части..." Если у кого-нибудь повернется язык сказать, что ЗМО ...ура, или чего еще с примесью французского, тут же отвечу: Товарищ, Вы не правы. Во-первых, ...ураков ТАМ не держат по определению, как не крути - вершина ОВУ. Во-вторых, всё эта барыня прекрасно знает, хоть и в юбке: столько обращений, заявлений и проч. было служивыми отправлено пред светлые очи. В-третьих, согласитесь, как грамотно поимели любимый лс, сделав, в конечном счете, его же и крайним: ну не желает этот бестолковый лс заселяться в уже готовое жилье, потому и резину тянет, собирая справки, выписки... "...Великое, старина, - это простое... Простое, старина, - это плоское... Великое - это плоское, старина..." (А.Покровский "Флот в выражениях, междометиях, афоризмах...") Указание ЗМО РФ от 21.03.2011г. № 205.2.148.pdf
majored Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Мда..! И где теперь я буду искать свои документы, которые остались в ПКЭЧ после согласования??? Эта моя фраза относилась к новым требованиям ЗМО 205/2/210 от 08.04.11. Но почему-то ссылка улетучилась. А там в п.6 прописано, что с 11.04. квартирно-эксплутационным органам прекратить заключение ДСН с в/с. А мои доки после согласования остались в ПКЭЧ!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.