Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так дело и состоит в том, что квартира распредела ещё с лета прошлого года, но в ней проживали люди, сейчас освободили жильё. Встал вопрос об оформлении - никто никаких ответов не дает. Орёл (бывшая КЭЧ-сейчас не пойми кто, но весь жил. фонд передан им, согласно февральской инвентаризации, как я понимаю) говорит о том, что Москва запретила заключение договоров, звоните в конце марта начале апреля. До 28.02.2010 работали "по старинке", а сейчас ответ один - никто ничего не знает. Региональное управление в СПб-ге, я правильно понимаю?

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Региональное управление в СПб-ге

Вы округ не сообщили, поэтому Вам виднее.

Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ (191055 г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 4),

руководитель - Плетнева О.О.

8(812) 494-21-32

8(812) 494-20-65

Опубликовано

Поясните пожалуйста, справку в Регпалате делают уже четвертый месяц.

Могу ли я без неё документы отослать ? Потом по готовности дошлю.Все рано квартиру ждать не один год.Или взять справку в регпалате что Выписка на данный момент не готова.

Мне 42, встаю на очередь.:596:

Опубликовано

И ещё вопрос .Зарегистрирован при войсковой части т.е. служебным жильём не обеспечен . Проживаю в ведомственной квартире. Нужны ли мне копии финансовых лицевых счетов? Фактически место моего проживания не проходит в официальных документах.:creep:

Опубликовано
Могу ли я без неё документы отослать?
Можете, более того, полагаю, что отослать просто необходимо. Приложите имеющиеся у Вас на данный момент уведомления, копии запросов в управление Росреестра и квитанции об оплате. Месяц прошел - запрос лиршафт "прошу сообщить Ваше решение о признании нуждающимся...", еще месяц - "прошу сообщить Ваше решение по моему обращению от ХХ.ХХ.2011г."... и т.д. Можете конечно действовать и по такому варианту
...взять справку в регпалате что Выписка на данный момент не готова...
, только смысл... просить чинуш из Росреестра?
Нужны ли мне копии финансовых лицевых счетов?
Нужны, хотя этот момент для меня остался не ясным
...не проходит в официальных документах...
, но требования приказа не отменишь...

Для анализа алгоритмов действий в приложениях имеется необходимый материал.

А страну хаять не след: страна - это МЫ, а власть - это ОНИ. Служили мы не Брежневу и не Ельцину... Такой вопрос вообще никогда не возникал. Но это уже для "Курилки".

Опубликовано
Поясните пожалуйста, справку в Регпалате делают уже четвертый месяц.

Могу ли я без неё документы отослать ?:596:

Возьмите справку по тем регионам, которые дали ответы. И отправляйте документы с этой (неполной) справкой. По приходу остальных ответов они (ФРС) должны бесплатно дать Вам полную справку. А ещё рекомендую (сам так сделал)-написать электронное письмо в ФРС. На официальном сайте Росреестра есть такая функция. В письме объяснить кратко ситуацию " так и так, 4 месяца жду справку, до сих пор ни ответа, ни привета. Прошу уточнить установленные сроки и разъяснить причину отсутствия готовой справки." Ответят письмом из Москвы и очень быстро. Резолюция-местному управлению ФРС разобраться и доложить. Доложат тоже быстро (не справку дадут, а изложат причины, типа регионы не отвечают) в электронном виде и письмом. Подшиваете всё это в папочку. Это будет подтверждением, что Вы суетитесь, а не затягиваете время

Опубликовано

Подскажите. пожалуйста. Служу в Можайске, жильё соответственно в Подмосковье планирую. Куда все-таки документы отсылать, в Москву или в Питер. Тут наши умники вообще где-то вычитали, что мы к Южному региону относимся. Заранее благодарен.:dontknow:

Опубликовано
Подскажите. пожалуйста. Служу в Можайске, жильё соответственно в Подмосковье планирую. Куда все-таки документы отсылать, в Москву или в Питер. Тут наши умники вообще где-то вычитали, что мы к Южному региону относимся. Заранее благодарен.:dontknow:
пишут, что можно так
Когда возникла необходимость отправки документов обратился в жигруппу КЭС ЧФ. На вопрос, куда отправлять документы (наше региональное управление - в Ростове), ответили: в Мскву.

Адреса управлений ДЖО см. в сообщении № 33 в данной теме.

18.03.2011 года

Состоялось расширенное заседание коллегии МО РФ с участием Верховного Главнокомандующего ВС РФ Д. Медведева

(из выступления Сердюкова) http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=77644

"...Одним из приоритетных направлений является решение жилищной проблемы. Президент Российской Федерации поручил в 2009–2010 годах обеспечить жильём 90 700 военнослужащих, тех, кто встал на очередь на получение квартиры до 1 января 2006 года. Свои обязательства мы выполнили в полном объёме. Было приобретено из всех источников 98,5 тысячи квартир. В ближайшие два года планируем завершить обеспечение военнослужащих постоянным жильём. В дальнейшем перейдём на плановое предоставление квартир в течение года после включения военнослужащего в список очередников. Сформирован единый реестр бесквартирных военнослужащих. Ликвидирована многоуровневая система распределения жилья, учёт стал более простым и понятным (!!!). Информацию об имеющихся квартирах можно получить на специальном интернет-портале Министерства обороны. Продолжается наращивание служебного фонда..."

Опубликовано

Вспоминаю декабристов " Как далеки они были от народа..".

Если бы Медведев да и Путин, пожалуй, знали истинное положение дел хотя бы по этому вопросу, а не выслушивали бодрые доклады... Хотя может они и знают, а мы как всегда верим в доброго и справедливого царя..:cowboy:

Опубликовано

Добрый день!

Помогите разобраться.

Я в/сл в распоряжении, сейчас предоставили жильё перед увольнением-однокомнатная квартира на меня и мою супругу.

Супруга до свадьбы получила в 2008 году жилье на отселение из ЗАТО со своими родителями, была прописана по новому адресу.

После свадьбы я прописал жену на территории части в которой служил в служебном техническом помещении, вопрос в том положено ли на супругу часть жилья которое нам предлагают. Не послужит ли получение того жилья отказом в получении нашей 1-й квартиры.

Она вроде как является собственником жилья полученного с родителями(приватизации не было), когда я соберу все справки то будет указано что она его получала, но на данный момент с 2009 года там не проживает а прописана со мной в служебном жилье.

Опубликовано

подскажите, кто сталкивался . Копии документов ( паспорт , удостоверение и др.) должны быть заверены нотариусом или обойдутся. Каждая копия деньги стоит.

Опубликовано
Копии документов ( паспорт , удостоверение и др.) должны быть заверены нотариусом или обойдутся...
Готовя пакет документов, заверял копии страниц паспортов кч, хотя согласно "Временой инструкции по делопроизводству" копии паспорта не заверяются. Здесь исходил из того, что, во-первых, прохожу службу за пределами России, во-вторых, даная отправка документов - холостой выстрел (отсутствуют уведомления управлений Росреестра из ВСЕХ субъектов РФ). У Вас ситуация с предоставлением уведомлений аналогичная. Что будет с пакетом документов после отправки, Вы не представляете. Сделайте, при наличии резерва по времени, контрольный вброс с минимальными для себя потерями. Что-то ИМ не понравится - возврат д.б. иметь перечень недостатков (почему вернули).

Не имеете резервов - копии всех страниц паспорта через нотариуса в нескольких экз., а довод

...копия деньги стоит...
не к этой ситуации: на кону стоит несоизмеримое с этими затратами.

Еще раз рекомендую: читайте темы форума, все эти вопросы УЖЕ обсуждались, т.е. фактически толчем воду в ступе.

Опубликовано

Сегодня добрался наконец до Регпалаты в славном городе Можайске и охренел ! Других слов нет. С 10 декабря НИ ОДНОГО уведомления управлений Росреестра субъектов РФ. Успокоили что дадут справку по Московской области, за три дня сделают. Зашлю ка я электронное письмо в столицу! :banghead:

Опубликовано

Любань Командирская печать, насколько я понимаю, имеет законную силу. Поэтому не вижу смысла тратиться. Ну а если ДЖО посчитает гербовую печать и лицо ею владеющее "недостаточными", придётся тратить свои кровные распоряженские ещё и на нотариуса:shocking:

... однокомнатная квартира на меня и мою супругу.

Супруга до свадьбы получила в 2008 году жилье на отселение из ЗАТО...

Не послужит ли получение того жилья отказом в получении нашей 1-й квартиры.

:000430: Всё зависит от того, сколько квадратов Вам с женой дали на двоих и сколько квадратов на человека в той квартире, которую получили по отселению.

А с другой стороны: что Вам можно предложить ещё? Вам и так дали 1-ком. кв. :dontknow:

Опубликовано
Командирская печать, насколько я понимаю, имеет законную силу.

Втом-то и дело что уже не имеет.Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ запрещает командиру заверять паспорта , удостоверения и т.д. Сам читал

Опубликовано

Где-то слышал (возможно это в Украине):dontknow: , что копия паспорта вообще не заверяется. Нужно просто уточнить у толкового юриста. Наверняка такие есть на форуме.

Опубликовано

не ту фразу вставил

Втом-то и дело что уже не имеет.Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ запрещает командиру заверять паспорта , удостоверения и т.д. Сам читал
подскажите, кто сталкивался . Копии документов ( паспорт , удостоверение и др.) должны быть заверены нотариусом или обойдутся. Каждая копия деньги стоит.
Ерунда какая то, они сами в ДЖО говорят, чтобы все документы (паспорта, уд. личности, св. о рождении и т.д.) заверяли печатью в/ч, единственное, что они требуют заверять нотариально это свидетельства о госрегистрации права на собственнось, если такая есть. Уже сколько сдали жилищных дел, по этому вопросу ни разу не было претензий, документы сдавал сам лично на Знаменку 19.
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Не могу разобраться с вопросом о получении справки Ф1 от ОМИСа!!!

Занимаю служебную квартиру. Распределено постоянное жильё по ОШМ. Необходимо ехать подписывать ДСН. Без Ф1, ПКЭЧ естественно, ДСН не подписывает, и очень удивляется почему наш ОМИС не выдаёт Ф1 под обязательство об освобождении служебки после подписания ДСН. Какие есть НПА по этому поводу??? Кто тут прав??? Ведь я не могу со своей семьёй выселится из служебки в никуда, и ехать подписывать ДСН!!! Получается, что ОМИС страхуется не понятно чем, а я моя семья рискует оказаться на улице!!!

Опубликовано

Имхо.Без фактической сдачи квартиры , ОМИС , справку не даст .Был опыт , сам сдавал 5 лет назад при переводе .Единственный выход . сдать служебку и договариваться с тем человеком , которому ее распределят.Просить в ней пожить некоторое время , не исключено , что может и за деньги .

Опубликовано
Без фактической сдачи квартиры , ОМИС , справку не даст

Я бы не задавал свой вопрос, если бы в КЭЧи по месту получения постоянного, не удивлялись, почему ОМИС не даёт Ф1 под обязательство об освобождении служебки...

Опубликовано
...почему ОМИС не даёт Ф1 под обязательство...
Просто потому, что "обязательство" нпа не предусмотрено, более того, в ПМО 2010г. № 1280 порядок гешефта по типу "деньги-стулья" установлен однозначно в п.17 приложения 1, а в п.18 вообще имеем ЗАПРЕТ: "...не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения..."

Как вариант (попытка решения проблемы): рапорт товарищу Королеву (на прием, письмом...) с изложением просьбы.

Надо полагать у этой жидовской шайки голова-то не болит о том, куда будет военный девать своих чад в этот период, да и лиршафт клумаки с вещами не таскала по хатам при переездах...

Опубликовано
Надо полагать у этой жидовской шайки голова-то не болит о том, куда будет военный девать своих чад в этот период, да и лиршафт клумаки с вещами не таскала по хатам при переездах...

:clap: Вот так вот и живём...:creep:

:banghead: :banghead:

• Модераторы
Опубликовано
Без Ф1, ПКЭЧ естественно, ДСН не подписывает, и очень удивляется почему наш ОМИС не выдаёт Ф1 под обязательство об освобождении служебки после подписания ДСН. Какие есть НПА по этому поводу???
п.14 ст.15 фз "о статусе военнослужащих" + обязательство о сдаче жилья от вас и взрослых членов семьи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...