Alex06 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Сейчас да, не чувствую его прямой поддержки, возраст конечно сложный, изменения его характера я видел и когда он был со мной, но относил это к подростковым изменениям характера, ещё бывало ловил его на вранье, по разным причинам, то без разрешения взял, получил плохую оценку, но скрыл это и т.п. (ну такое вранье часто встречается в его возрасте), думаю даже от БЖ, что то перешло, та вообще паталогически лжива, врет всем подряд, даже своей матери. С другой стороны по поводу выше сказанного: в 2010г. когда БЖ уехала с сыном, он тоже не общался со мной, по её словам не хотел, потом, как я понял, он чувствовал себя виноватым, передо мной, потому, что уехал с ней, но когда я приехал отношения наши наладились и как я писал уже он сам захотел уехать со мной, хотя БЖ истерила тогда, что я увез его силой. Может быть и сейчас, со временем его позиция измениться, всё таки надеюсь, что отец останется для него роднее чужого дяди, хотя беспокойство о нем постоянное. В его возрасте свойственно неправильно оценивать окружающую обстановку.
К_с Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Про чужого дядю не беспокойтесь.
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 он вполне понимает, что означает слово "предательство", у мальчиков-подростков это важный принцип сохранения дружбы. считаете, что переезд ребенка от мамы к папе и наоборот - это сразу "предательство". А то что оба родители родные и самые близкие ему люди - это ни о чем? А через 4-5 лет парень женится и с женой уйдет свою семью строить - тоже предательство?
Alex06 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 переезд ребенка от мамы к папе и наоборот - это сразу "предательство" Думаю, что сейчас внутренне сын это и ощущает, поэтому и резко со мной и разговаривает. А через 4-5 лет парень женится Нет ребята не надо так рано, ведь ему только 13!
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Нет ребята не надо так рано, ведь ему только 13! это уж как повезет. Конечно парень не девочка, а так смотрю, многие одноклассницы мои в 36 уже бабушками стали, те у кого дочки.
К_с Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Да и не только девочки. Хотя мальчики сейчас все больше ответственности избегают.
ВМР Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 считаете, что переезд ребенка от мамы к папе и наоборот - это сразу "предательство". Совершенно неправильно Вы понимаете ситуацию. Предательством является предпочтение сыном-подростком якобы мотоцикла общению с отцом, нежелание считаться с мнением отца, своеволие: На вопрос, что тебя так там привлекает, сказал, что у меня тут есть мотоцикл!!!??? Я слегка обалдел, но потом из его объяснений понял, что мотоцикл типа мопеда "Альфа" 50см3. Да, думаю, с такими аргументами мальчишки бороться сложно. Говорю сыну, тебе же нельзя ездить на нем ещё по возрасту (13л.), ответил, что все тут ездят так. Мои аргументы его не убеждали (мотоцикл перебить сложно ), начал грубо со мной разговаривать. Эти фразы подростка говорят о том, что со стороны его матери никакого почитания отца (уважения, смирения перед отцом, почитания отцовской власти) у ребенка не воспитывается, а даже наоборот, отречение от отца и своеволие поощряется. Более того, соблазнение ребенка мотоциклом - это типичная дьявольская хитрость, что полностью укладывается в имеющийся психологический портрет БЖ автора, явно одержимой женщины: та вообще паталогически лжива, врет всем подряд, даже своей матери А через 4-5 лет парень женится и с женой уйдет свою семью строить - тоже предательство? Вам бы на своих детях поэкспериментировать, если они есть в реальности, чтоб в 17-18 лет женились (и, желательно, не на дочерях ведьм), а потом уже такие советы раздавать как об удачной жизненной стратегии. Alex06 , я считаю, не нужно Вам "париться", как сейчас говорят и затевать огромный процесс. В 14 лет ребенок имеет право сам решать с кем из родителей жить. Какой смысл год Вам потратить на суды, хотя вопрос решается через этот же год без всякой нервотрепки. Признайте иск - и дело с концом, или заключите мировое соглашение, а дальше будет видно. Плохой мир лучше доброй ссоры.
Кроун Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Звонил вчера в опеку по месту жительства БЖ, ничего нового не услышал. Вообще такое ощущение, что в опеках у них там всегда работают бывшие работники детских колоний (ранее в 2010г. уже общался с с опекой по месту жительства матери БЖ), резкий командный голос, совершенно не интересуются сутью дела, в их понимании если звонит отец, то он уже заранее преступник и т.п. Сказали, что по заявлению БЖ выезжали на обследование жилищных условий, у ребенка отдельная комната есть, кровать есть, стол есть, компьютер есть, условия нормальные. Я спросил каково состояние комнаты, ответила, что комната нормальная -жилая. До этого в разговоре, как то сын сказал, что в его комнате якобы ремонт ещё делают. Сказал, что не знаю адреса проживания ребенка т.к. БЖ скрывает, ответ: "напишите нам заявление, мы рассмотрим, спросим у БЖ, желает она сообщать свой адрес или нет", т.к. по их мнению это её личные данные, я сказал, что это и личные данные моего ребенка, а я его родитель, ответили, что без её согласия не сообщат. Выслушивать мои аргументы не захотела, сказала, что т.к. вы не можете договориться, то дело будет рассматривать суд. И все. Вам не звонить надо, а ехать туда. И не одному.
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Вам бы на своих детях поэкспериментировать, если они есть в реальности, чтоб в 17-18 лет женились (и, желательно, не на дочерях ведьм), а потом уже такие советы раздавать как об удачной жизненной стратегии. А жениться - это разве совет был? Это так, примеры из жизни. дети уж как сами решат, не мое дело влазить в личную жизнь. Я ни насильно женить, ни насильно разводить (или запрещать) не собираюсь. Никто никогда не знает за другого как ему лучше. Эти фразы подростка говорят о том, что со стороны его матери никакого почитания отца (уважения, смирения перед отцом, почитания отцовской власти) у ребенка не воспитывается, а даже наоборот, отречение от отца и своеволие поощряется. до 13 его отец воспитывал, что же не воспитал это самое почитание? У матери он всего ничего, а с папой много лет жил. Почему у вас все или черное или белое? Многие мальчики бредят техникой. Мой сын тоже, несмотря на наше неодобрение, лет с 12 на мопеде ездил, ну все ездят и муж мой ездил, поэтому все же разрешали, хоть и не хотелось этого. Младший такой-же. Более того, соблазнение ребенка мотоциклом - это типичная дьявольская хитрость, что полностью укладывается в имеющийся психологический портрет БЖ автора, явно одержимой женщины: Да пусть автор ему мопед купит, покруче, не 50, а 120 см3, и посмотрим. Правда в городе, скорее всего, на нем уже не погоняешь, гибддшники выловят.
ВМР Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 дети уж как сами решат, не мое дело влазить в личную жизнь. Такая равнодушная позиция типа "моя хата с краю - ничего не знаю" (это к своим-то детям!) вызывает опасения. Она обусловлена либо отсутствием этих самых детей, либо шизоидной структурой личности родителя. Тем более, что я неоднократно уже приводил цитату протоирея Димитрия Смирнова по этому поводу, может Вы не читали, потому что опять за свое - "вырастет-разберется". Не разберется: Многие родители рассуждают так: вырастет, сам все поймет. Но это все равно что не обрабатывать землю и говорить: зерно само вырастет. Нет, вырастет репей, крапива, бурьян, полынь, вырастет что угодно, но не зерно. Ничего доброго не будет, если над этим не трудиться. Известно, что сорняк растет и размножается сам, а доброе семя нужно поливать, удобрять, полоть, окапывать, чтобы произросло что-то доброе. Чтобы воспитать в дитяти, допустим, молитвенность или любовь к храму, нужно потратить десятилетия, а чтобы научить матершинничать, достаточно одного вечера Если Вы не согласны - дискутируйте.
К_с Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А я вот на грядке вспоминала эти слова и подумала: а сорняк более живучий. Важнее не это. Перекупание не стоит делать. Мотоциклом покруче. Ребенок уже прошел через выбор не однажды. Ему не в первой. Пора уже и воспитывать. И перестать приучать, что где тепло, там и родина.
Зинаида Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Уважать мнение ребёнка не есть проявление равнодушия Личная жизнь на то и личная, чтобы в не никто не лез. В том числе родители. Речь о совершеннолетних, естественно.
К_с Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Да... Детки свое мнение уже с младенчества выражают. А вот согласовывать свое мнение с мнением окружающих - вот задача для воспитания себя и их. Уважать не только свои чувства и желания, но и чувства и желания других. Тем более близких. Про выбор вторых половин не в этих темах. Это уже отдельно.
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 акая равнодушная позиция типа "моя хата с краю - ничего не знаю" (это к своим-то детям!) вызывает опасения. Она обусловлена либо отсутствием этих самых детей, либо шизоидной структурой личности родителя. Ну да, а вы конечно к своей дочке в постель заглядывать будете с советами, как лучше, и подойдет ли ей данный молодой человек? Увольте, я бы такого себе не хотела и детям не желаю. Вы наверное догадываетесь, сколько семей развалилось потому, что родители считали себя вправе вмешаться в личную жизнь детей. Тем более, что я неоднократно уже приводил цитату протоирея Димитрия Смирнова по этому поводу, может Вы не читали, потому что опять за свое - "вырастет-разберется". Не разберется: А вы может не знаете, в силу недостаточного личного опыта воспитания детей, но дитя надо воспитывать пока поперек лавки помещается. А в 13-14 лет личность, как таковая, уже сформирована. Можно просто развивать дальше навыки. Мы же не о детсадовце здесь говорим. А о человеке, который в следующем году уже должен профессию себе на всю жизнь выбирать. Сейчас они 9 лет учатся, а в наше время 8 классов и в техникум или училище, то есть в 14-15 лет.
ВМР Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Ну да, а вы конечно к своей дочке в постель заглядывать будете с советами, как лучше, и подойдет ли ей данный молодой человек? Разве об этой "гинекологии" говорит протоиререй Димитрий Смирнов? Если Вам не понятно - скажите, я попробую объяснить еще проще... Я заметил, что обсуждения нравственных вопросов Вы не понимаете вообще - так может лучше и не обсуждать тогда? Вы наверное догадываетесь, сколько семей развалилось потому, что родители считали себя вправе вмешаться в личную жизнь детей. Я не понял, какое отношение имеет "вмешательство в личную жизнь" ребенка к его воспитанию? А в 13-14 лет личность, как таковая, уже сформирована. Это Вы так "воспитываете" своих детей? Или это теория, а детей-то и нет? После 13 лет они уже у Вас сами выбирают с кем и как спать и жить? Это у Вас явно от "избытка" личного опыта воспитания детей или его полного отсутствия. А вот согласовывать свое мнение с мнением окружающих - вот задача для воспитания себя и их. Да дети восптываются личным примером родителя, какие тут проблемы?
К_с Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Именно так. Поэтому есть фраза: воспитывайте себя - а дети будут лишь брать пример.
К_с Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Я заметил, что обсуждения нравственных вопросов Вы не понимаете вообще - так может лучше и не обсуждать тогда? Рациональное и идеальное всегда с трудом понимают друг друга.
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Разве об этой "гинекологии" говорит протоиререй Димитрий Смирнов? Если Вам не понятно - скажите, я попробую объяснить еще проще... Я заметил, что обсуждения нравственных вопросов Вы не понимаете вообще - так может лучше и не обсуждать тогда? Вопрос вмешательства в любовные отношения детей по вашему нравственный долг родителя? Как иначе это можно назвать, кроме как совать нос не в свое дело? Нет уж, давайте обсудим. Только не уходите в сторону, а отвечайте четко по вопросу. А то я вас знаю, начнете лить воду, а от вопроса, по которому я автору писала это уйдет за сотни миль. "вмешательство в личную жизнь" ребенка к его воспитанию? такое, что дети начинают влюбляться в 15-16 лет, когда родители считают вправе себя давать указания. И я писала не вам о воспитании, а автору о том, что 2-3 года пройдет, и если у ребенка все в порядке с гормональным фоном, в пределах возрастных норм, у него могут появиться романтические отношения с девушкой, и может дело быстро дойдет до свадьбы, кто знает, это не редкость. А вы как бы не согласились со мной, или я не права? Это Вы так "воспитываете" своих детей? Или это теория, а детей-то и нет? Я так воспитывала, и по детям, которые росли на моих глазах, друзьях и подругах старшего сына видно. И могу сказать, что основные моменты в ребенке даже не в 14, а в 7 лет уже заложены. Характер уже виден. Поэтому так трудно знакомым, которые усыновили детей из детского дома, ребенка практически невозможно перевоспитать, только пытаться корректировать поведение. Может и можно попытаться переломить то что заложено в первые годы, но это скорее всего не безопасно для психики ребенка. После 13 лет они уже у Вас сами выбирают с кем и как спать и жить? Живут они, понятно, дома. Но у них и выбора то нет - дом один. А насчет девушек, у сына была подружка то-ли в 13, то-ли в 14 лет, думал любовь, конечно больше похоже на детсадовскую и без всяких спать, так как у нас ребенок под присмотром был, у девочки тоже родители строгие, да и сама не без головы. Но никто ж им не запрещал встречаться, гулять, в гости ходить. Иначе можно потерять доверительные отношения с ребенком. Как-то само собой прошло все. И с той девочкой, что сейчас дружит, тоже не влазили с советами. Он с ней уже несколько лет встречается, сейчас она его из армии ждет. Автора тоже самое ждет в ближайшие годы.
Alex06 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Alex06 , я считаю, не нужно Вам "париться", как сейчас говорят и затевать огромный процесс. В 14 лет ребенок имеет право сам решать с кем из родителей жить. Какой смысл год Вам потратить на суды, хотя вопрос решается через этот же год без всякой нервотрепки. Признайте иск - и дело с концом, или заключите мировое соглашение, а дальше будет видно. Плохой мир лучше доброй ссоры. Обдумываю всё, тоже начал склоняться к этому же. Единственное с БЖ трудно строить договорные отношения. Вам не звонить надо, а ехать туда. И не одному. Собираюсь направить запрос, что бы предоставили копию акта обследования условий проживания сына. Многие родители рассуждают так: вырастет, сам все поймет. Но это все равно что не обрабатывать землю и говорить: зерно само вырастет. Нет, вырастет репей, крапива, бурьян, полынь, вырастет что угодно, но не зерно. Ничего доброго не будет, если над этим не трудиться. Известно, что сорняк растет и размножается сам, а доброе семя нужно поливать, удобрять, полоть, окапывать, чтобы произросло что-то доброе. Чтобы воспитать в дитяти, допустим, молитвенность или любовь к храму, нужно потратить десятилетия, а чтобы научить матершинничать, достаточно одного вечера Согласен, очень верные слова. Да пусть автор ему мопед купит, покруче, не 50, а 120 см3, и посмотрим. Извините, письками меряться, не думаю, что это правильно. Дома у друзей сына ни у кого ещё нет никаких мопедов, да и сам он здесь ездил на велосипеде с друзьями с большим интересом.
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Согласен, очень верные слова. я то тоже ведь не против, но все зависит от стадии развития посевов, так сказать. Если растение уже зацвело, то вырастет, не смотря на то, что и обработку прекратить и поливать только дождиком, помешать разве что аномальная засуха (все сгорит) или аномальные дожди (все сгниет), могут. Так и с ребенком, подростковый возраст уже как раз тот самый, перед цветением. Впрочем мальчикам крепкая папина рука не помешает ничуть. Дома у друзей сына ни у кого ещё нет никаких мопедов Извините, я из другого региона просто. В Приморье и Хабаровске многие дети на мопедах, поэтому мне странно, что это такая проблема, видимо из-за изменения в правилах ГИБДД. У сына лет с 10 мопед был, правда первые пару лет катал его папа или сам только по нашей улице ( частный сектор). Потом лет в 15 мопед угнали, но сын уже машину тогда водил и не особо переживал.
Alex06 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Эти фразы подростка говорят о том, что со стороны его матери никакого почитания отца (уважения, смирения перед отцом, почитания отцовской власти) у ребенка не воспитывается, а даже наоборот, отречение от отца и своеволие поощряется. Более того, соблазнение ребенка мотоциклом - это типичная дьявольскная хитрость, что полностью укладывается в имеющийся психологический портрет БЖ автора, явно одержимой женщины: Первый раз была возможность развала семьи, когда сыну исполнился 1 год, БЖ, поехала летом к матери, потом позвонила и сказала, что назад не приедет, удалось её тогда убедить, что не нужно так делать. Потом когда сыну исполнилось 4 года БЖ опять уехала с сыном к матери, по её словам насовсем, но тогда сын сам подсказал ей, что нужно вернуться, как она рассказывала тогда, он сказал ей, что "с папой лучше". Тогда она жила с ним у матери месяца 4. Потом как я уже писал она уехала с ним когда ему было 9 лет и когда я приехал навестить его, прошло 3 месяца, он был какой то не веселый, мы много гуляли с ним, общались и после моего предложения уехать домой он с радостью согласился. Дома я не видел какой то печали по матери, она приехала навестить его через 3 месяца и как потом она говорила, спрашивала его поедет ли он с ней, он отказался. Так, что из 13 лет жил он без папы, сумарно только 9 месяцев. Все отъезды БЖ провоцировались её матерью, которая всегда критиковала меня, давала БЖ совет по устройству семьи и т.п. Сколько помню мать БЖ всегда высмеивала своего мужа (отца БЖ) , несмотря на то, что не имела никакого образования кроме школы, а тот был полковник СА, окончил 2 высших военных учебных заведения. Считаю, что это же не уважение к мужу передалось и БЖ.
Кроун Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Собираюсь направить запрос, что бы предоставили копию акта обследования условий проживания сына. . Пока запрос туда дойдет, месяц на исполнение, пока почтой обратно- что может произойти, догадываетесь?
Alex06 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Извините, я из другого региона просто. В Приморье и Хабаровске многие дети на мопедах, поэтому мне странно, что это такая проблема, видимо из-за изменения в правилах ГИБДД. У сына лет с 10 мопед был, правда первые пару лет катал его папа или сам только по нашей улице ( частный сектор). Потом лет в 15 мопед угнали, но сын уже машину тогда водил и не особо переживал. У нас я тоже вижу пацанов лет 12 которые ездят на скутерах и мопедах по дорогам и много их травмируются ведь они и правил то не знают. А мой тоже никаких ещё правил не знает, так в общем только, спрашивал у меня, что какой знак означает. А мой с велосипеда дома не слезал, с друзьями катался, но на дорогу я ему выезжать не разрешал, он на велосипеде то весь всегда исцарапанный ездил. В позапрошлом году с дерева упал сильно ударился , в больнице лежали даже, а в прошлом году руку сломал, поэтому меня это очень беспокоит, на мопеде можно расшибиться капитально. У БЖ поэтому поводу беспокойства видимо нет, "он уже взрослый" вот её слова.
Alex06 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Пока запрос туда дойдет, месяц на исполнение, пока почтой обратно- что может произойти, догадываетесь? Месяц конечно минимум. А что может произойти?
ghhg Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 У БЖ поэтому поводу беспокойства видимо нет, "он уже взрослый" вот её слова. бж ваша просто еще с травмами его не сталкивалась и ей кажется, что пронесет. Если бы своими глазами видела своего ребенка с переломом руки (мой старший в 6 лет ломал, несколько ночей не спали, в лангете болела очень) может переосмыслила бы свое поведение. А не думали, что она просто вам так говорит, а за сыном все же больше контроля, чем кажется?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.