Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это как с апельсинами, в которых много витамина С. Но, опять же, если нет аллергии.

Я бы уточнила - не с апельсинами, а вообще с цитрусовыми.

А мед всем пожилым людям нужно кушать с осторожностью и по чуть-чуть. Так как у них и так часто проблемы с суставами и вообще с опорно-двигательным аппаратом. По мнению ревматологов, мёд (внутрь) при проблемах с суставами вообще лучше исключить.

Аллергия на мёд, в таком контексте, просто "вершина айсберга" противопоказаний.:censored: И это на фоне широкой рекламы этого неоднозначного продукта!

Опубликовано

Журналист Светлана, совершенно с вами не соглан по меду.

Данный продукт пчеловодства я изучал не один год, а заодно и апитерапию.

Аллергия на мёд это результат примесей.

Также не вижу оснований для утверждения, что мед негативно влияет на опорно - двигательный аппарат.

Мед состоит преимущественно из левулозы , декстрозы и около 5-10 % сахарозы. С таким же успехом я могу утверждать о вреде продуктов содержащих крахмал.

Также мед содержит белковые соединения: аминокислоты, энзимы, амины, амиды, пептиды. При употреблении меда в умеренных дозах (~ 50 грамм/сутки) они также не оказывают негативного влияния на организм человека.

Безусловно имеет место индивидуальная непереносимость к белкам и их мономерам, но это другой вопрос.

Опубликовано
Также не вижу оснований для утверждения, что мед негативно влияет на опорно - двигательный аппарат.

А ревматологи видят. Причем мед. образование имеют и широкую успешную практику.

И раз вы изучали апитерапию, то вспомните тогда, что кристаллизация - нормальный процесс для любого меда (без примесей, ага). Даю подсказку - будете думать в этом направлении, поймете, почему ревматологи против меда (внутрь). Но к пыльце и маточному молочку они мягче относятся.:yes2:

А будете спорить, что мед не вызывает аллергий, то я в этом не собираюсь участвовать и время свое тратить. Есть ГУГЛ, Яндекс и другие поисковики. Информации в Инете полным полно, про всё.:yes2:

Опубликовано

И опять не соглашусь.

Кристаллизация меда никак не влияет на обмен углеводов в организме человека. В основном кристаллизации в меде подверженна глюкоза. Фруктоза очень долго кристаллизуется.

Без глюкозы в крови человек в лучшем случае потеряет сознание!

Сахороза=глюкоза+фруктоза

Кроме того глюкоза является мономером крахмала.

Таким образом углеводы меда, в разумных пределах, не могут негативно влиять на организм человека и кристаллы в организме не образуют.

Вопрос о патологии связанной с нарушением обмена углеводов обсуждать не заинтересован.

А вот цветочная пыльца быстрее вызовет аллергию.

ЗЫ подробнее углубляться в биохимию не буду. О мифе аллергии на мед читайте

www.plomo.ru/myths/189

www.medlinks.ru/article.php?sid=14538

Опубликовано
А вот цветочная пыльца быстрее вызовет аллергию.

Именно поэтому к ней мягче относятся ревматологи, а не аллергологи.:biggrin:

О мифе аллергии на мед читайте www.plomo.ru/myths/189

Вам лучше обратиться на форум аллергологов и двигать там свою теорию "в жизнь". Если, конечно, вас не порвут, как "Тузик грелку".:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Вставлю 5 копеек:yes2:

Аллегрия на мёд возможна в 2-х случаях :

1. при аллегрии на те травы, с которых пчела собирала нектар

2. при аллергии на саму пчелу (как на кошек, собак бывает):yes2:

Не верю в "волшебную силу" мёда - как общеукрепляющий продукт, легкоусваиваемый углевод - да, как слабенький биогенный стимулятор - тож соглашусь.......но не больше...

Категорически против мёдолечения астматиков, аллергиков. Также мне кажутся глупыми эксперименты при заболеваниях кожи.

Опубликовано
Категорически против мёдолечения астматиков, аллергиков. Также мне кажутся глупыми эксперименты при заболеваниях кожи.

Еще его почему-то не ограничивают в рационе диабетики, хотя им нужно следить прежде всего за калорийностью сластей, и уже потом за содержанием фруктозы и т.д.

Но вот насчет пыльцы есть хорошие оздоровительные методики, если нет на нее аллергии.

Опубликовано
Также мне кажутся глупыми эксперименты при заболеваниях кожи.

У меня идет покраснение кожи лица, когда я мед добавляю в маски..

А вот когда в бане тело натираю или внутрь, то абсолютно нормальная переносимость..

Но у меня склонность к купирозу (это наследственное)..

Кста, т.к. мы в медпункте.. Чем все-таки лучше сосудистые звездочки выводить: лазером или током??? Или лучше не трогать.. Мнений много.. Хочу ваше услышать..

В клинике предложили фотоомоложение.. Но чет боязно - рубцов боюсь..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Чем все-таки лучше сосудистые звездочки выводить: лазером или током???

лучше всего "тромбоваром":000430:

это такая фигня, которую вводят в сосудик и он "склеивается". Вводят шприцом инсулиновым, уколы по всей длине сосуда через полтора-два миллиметра.....:yes2:

Лазером я делала - хрень:cowboy: через 2 недели усё было, как было....

(я на эту "звёздочку" единственную "забила" пока)

В клинике предложили фотоомоложение.. Но чет боязно - рубцов боюсь..

рубцов не будет.

от фотоомоложения эффект "омолодительный" действительно есть - кожа уплотняется, мелкие морщинки разглаживаются. На купероз эффект временный и минимальный

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Еще его почему-то не ограничивают в рационе диабетики,

А вот от этого я буквально "впадаю в припадок":cowboy:

Типа - "я на диете - тока мёд и варенье, сахару не ем":censored:

Ликбез фсем - ЛЮБОЙ САХАР - сахароза, фруктоза, лактоза в организме распадается до глюкозы.....

Хоть ложку сахару съешь, хоть булку, хоть мёд - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛЮКОЗА.

наиболее любознательным рекомендую вбить в поисковик "цикл Кребса", "цикл Кори":yes2:

Опубликовано
Ликбез фсем - ЛЮБОЙ САХАР - сахароза , фруктоза , лактоза в организме распадается до глюкозы ..... Хоть ложку сахару съешь , хоть булку , хоть мёд - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛЮКОЗА .

Опять ошибка.

Следует смотреть процесс окисления сорбита: при окислении первичной спиртовой группы образуется глюкоза, вторичной - фруктоза.

Также имеется различие в их усвоении. На сколько я помню при усвоении левулозы инсулин не участвует. В связи с эти мед рекомендован при сахарном диабете.

Лактоза состоит из галактозы и глюкозы. Но есть минус у лактозы. С годами у людей европейской расы снижается выработка энзима лактазы. В результате лактоза не усваивается. А вот в молочнокислых продуктах она распадается.

ЗЫ Доктор Михална, а цикл Кальвина вам знаком?

Опубликовано

Чет вы всё "ругаетесь" и "ругаетесь"..

Мне кажется организм сам должен себе как-то подсказывать..

Если, конечно, это не клинический случай..

Ладно дохтура.. Удачной вам дискуссии..:yes2:

Вечером почитаю..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
при усвоении левулозы инсулин не участвует

угу.

именно поэтому левулоза (равно как и другие -озы, кроме глюкозы) организмом не усваиваются (имею ввиду, разумеется, попадание в клетку, участие в обменных процессах)

в каких процессах участвует левулоза? или лактоза? назовите

глюкоза - в окислительном фосфорилировании жирных кислот, в синтезе АТФ........а прочие -озы где?

Опубликовано
именно поэтому левулоза (равно как и другие -озы, кроме глюкозы ) организмом не усваиваются

Это что-то новое!

Двойка вам по органической химии!

Суффиксы „-оза” и „-улоза” очень сильно изменяют углевод.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Суффиксы „-оза” и „-улоза” очень сильно изменяют углевод.

именно.......:yes2:

так Вы не ответили -

в каких процессах участвует левулоза? или лактоза? назовите
Гость Доктор Михална
Опубликовано

вот нашла самую понятную иллюстрацию к усвоению углеводов:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

И вообще, Фёдор Иванович, Вы меня долго будете игнорировать в ЛС?

Это наносит вред моему здоровью!

Вам меня не жалко?:crybaby:

Опубликовано
в каких процессах участвует левулоза ? или лактоза ? назовите

В диссимиляции

ЗЫ скорость у меня сеня ваще отпад 40 - 160 Кбит/сек. Быстрее здохнуть можно. Три раза за час прерывалась связь!!!

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михална, а цикл Кальвина вам знаком?

восстановительный пентозофосфатный цикл?

и что?

и где там лактулоза? левулоза и прочие -улозы?

да и какое мне дело до фотосинтеза высших и низших растений (в контексте разговора о мёдоедении?):dontknow:

зы. Фёдор Иванович....я девушка южная, горячая.....щас поссоримся.....

мож, лучче потанцуем,а?

Опубликовано

А я люблю мед. Нет, много его, конечно, не съешь, но вот чай с лимоном и медом, особенно когда простуда, или грипп - самое то. Лучше всяких колдраксев и фервексев.

А еще мама про мед рассказывала. Она из деревни. У её родителей пасека была. Бочки с медом стояли. Причем она знала, что после двух ложек ей ничего не будет, а если больше съест - разболится желудок. Но она каждый раз надеялась, что уж в этот раз точно обойдется. :yes2: Не обходилось.

Опубликовано
зы. Фёдор Иванович....я девушка южная , горячая.....щас поссоримся.....

Хе...........напугали e8afc9caa4e5a7792743acb04ba32fa0.gif

За одну ночь остужу, девять месяцев ангелком будете cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif

ЗЫ новый ник мне придумали?

„лактулоза” - такого вещества в природе не существует! Лактоза это дисахарид.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...