Журналист Светлана Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Это как с апельсинами, в которых много витамина С. Но, опять же, если нет аллергии. Я бы уточнила - не с апельсинами, а вообще с цитрусовыми. А мед всем пожилым людям нужно кушать с осторожностью и по чуть-чуть. Так как у них и так часто проблемы с суставами и вообще с опорно-двигательным аппаратом. По мнению ревматологов, мёд (внутрь) при проблемах с суставами вообще лучше исключить. Аллергия на мёд, в таком контексте, просто "вершина айсберга" противопоказаний. И это на фоне широкой рекламы этого неоднозначного продукта!
Гость Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Журналист Светлана, совершенно с вами не соглан по меду. Данный продукт пчеловодства я изучал не один год, а заодно и апитерапию. Аллергия на мёд это результат примесей. Также не вижу оснований для утверждения, что мед негативно влияет на опорно - двигательный аппарат. Мед состоит преимущественно из левулозы , декстрозы и около 5-10 % сахарозы. С таким же успехом я могу утверждать о вреде продуктов содержащих крахмал. Также мед содержит белковые соединения: аминокислоты, энзимы, амины, амиды, пептиды. При употреблении меда в умеренных дозах (~ 50 грамм/сутки) они также не оказывают негативного влияния на организм человека. Безусловно имеет место индивидуальная непереносимость к белкам и их мономерам, но это другой вопрос.
Журналист Светлана Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Также не вижу оснований для утверждения, что мед негативно влияет на опорно - двигательный аппарат. А ревматологи видят. Причем мед. образование имеют и широкую успешную практику. И раз вы изучали апитерапию, то вспомните тогда, что кристаллизация - нормальный процесс для любого меда (без примесей, ага). Даю подсказку - будете думать в этом направлении, поймете, почему ревматологи против меда (внутрь). Но к пыльце и маточному молочку они мягче относятся. А будете спорить, что мед не вызывает аллергий, то я в этом не собираюсь участвовать и время свое тратить. Есть ГУГЛ, Яндекс и другие поисковики. Информации в Инете полным полно, про всё.
Гость Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 И опять не соглашусь. Кристаллизация меда никак не влияет на обмен углеводов в организме человека. В основном кристаллизации в меде подверженна глюкоза. Фруктоза очень долго кристаллизуется. Без глюкозы в крови человек в лучшем случае потеряет сознание! Сахороза=глюкоза+фруктоза Кроме того глюкоза является мономером крахмала. Таким образом углеводы меда, в разумных пределах, не могут негативно влиять на организм человека и кристаллы в организме не образуют. Вопрос о патологии связанной с нарушением обмена углеводов обсуждать не заинтересован. А вот цветочная пыльца быстрее вызовет аллергию. ЗЫ подробнее углубляться в биохимию не буду. О мифе аллергии на мед читайте www.plomo.ru/myths/189 www.medlinks.ru/article.php?sid=14538
Журналист Светлана Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 А вот цветочная пыльца быстрее вызовет аллергию. Именно поэтому к ней мягче относятся ревматологи, а не аллергологи. О мифе аллергии на мед читайте www.plomo.ru/myths/189 Вам лучше обратиться на форум аллергологов и двигать там свою теорию "в жизнь". Если, конечно, вас не порвут, как "Тузик грелку".
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Вставлю 5 копеек Аллегрия на мёд возможна в 2-х случаях : 1. при аллегрии на те травы, с которых пчела собирала нектар 2. при аллергии на саму пчелу (как на кошек, собак бывает) Не верю в "волшебную силу" мёда - как общеукрепляющий продукт, легкоусваиваемый углевод - да, как слабенький биогенный стимулятор - тож соглашусь.......но не больше... Категорически против мёдолечения астматиков, аллергиков. Также мне кажутся глупыми эксперименты при заболеваниях кожи.
Журналист Светлана Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Категорически против мёдолечения астматиков, аллергиков. Также мне кажутся глупыми эксперименты при заболеваниях кожи. Еще его почему-то не ограничивают в рационе диабетики, хотя им нужно следить прежде всего за калорийностью сластей, и уже потом за содержанием фруктозы и т.д. Но вот насчет пыльцы есть хорошие оздоровительные методики, если нет на нее аллергии.
TNG Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Также мне кажутся глупыми эксперименты при заболеваниях кожи. У меня идет покраснение кожи лица, когда я мед добавляю в маски.. А вот когда в бане тело натираю или внутрь, то абсолютно нормальная переносимость.. Но у меня склонность к купирозу (это наследственное).. Кста, т.к. мы в медпункте.. Чем все-таки лучше сосудистые звездочки выводить: лазером или током??? Или лучше не трогать.. Мнений много.. Хочу ваше услышать.. В клинике предложили фотоомоложение.. Но чет боязно - рубцов боюсь..
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Чем все-таки лучше сосудистые звездочки выводить: лазером или током??? лучше всего "тромбоваром":000430: это такая фигня, которую вводят в сосудик и он "склеивается". Вводят шприцом инсулиновым, уколы по всей длине сосуда через полтора-два миллиметра..... Лазером я делала - хрень через 2 недели усё было, как было.... (я на эту "звёздочку" единственную "забила" пока) В клинике предложили фотоомоложение.. Но чет боязно - рубцов боюсь.. рубцов не будет. от фотоомоложения эффект "омолодительный" действительно есть - кожа уплотняется, мелкие морщинки разглаживаются. На купероз эффект временный и минимальный
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Еще его почему-то не ограничивают в рационе диабетики, А вот от этого я буквально "впадаю в припадок":cowboy: Типа - "я на диете - тока мёд и варенье, сахару не ем":censored: Ликбез фсем - ЛЮБОЙ САХАР - сахароза, фруктоза, лактоза в организме распадается до глюкозы..... Хоть ложку сахару съешь, хоть булку, хоть мёд - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛЮКОЗА. наиболее любознательным рекомендую вбить в поисковик "цикл Кребса", "цикл Кори":yes2:
Гость Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Ликбез фсем - ЛЮБОЙ САХАР - сахароза , фруктоза , лактоза в организме распадается до глюкозы ..... Хоть ложку сахару съешь , хоть булку , хоть мёд - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛЮКОЗА . Опять ошибка. Следует смотреть процесс окисления сорбита: при окислении первичной спиртовой группы образуется глюкоза, вторичной - фруктоза. Также имеется различие в их усвоении. На сколько я помню при усвоении левулозы инсулин не участвует. В связи с эти мед рекомендован при сахарном диабете. Лактоза состоит из галактозы и глюкозы. Но есть минус у лактозы. С годами у людей европейской расы снижается выработка энзима лактазы. В результате лактоза не усваивается. А вот в молочнокислых продуктах она распадается. ЗЫ Доктор Михална, а цикл Кальвина вам знаком?
TNG Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Чет вы всё "ругаетесь" и "ругаетесь".. Мне кажется организм сам должен себе как-то подсказывать.. Если, конечно, это не клинический случай.. Ладно дохтура.. Удачной вам дискуссии.. Вечером почитаю..
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 при усвоении левулозы инсулин не участвует угу. именно поэтому левулоза (равно как и другие -озы, кроме глюкозы) организмом не усваиваются (имею ввиду, разумеется, попадание в клетку, участие в обменных процессах) в каких процессах участвует левулоза? или лактоза? назовите глюкоза - в окислительном фосфорилировании жирных кислот, в синтезе АТФ........а прочие -озы где?
Гость Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 именно поэтому левулоза (равно как и другие -озы, кроме глюкозы ) организмом не усваиваются Это что-то новое! Двойка вам по органической химии! Суффиксы „-оза” и „-улоза” очень сильно изменяют углевод.
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Суффиксы „-оза” и „-улоза” очень сильно изменяют углевод. именно....... так Вы не ответили - в каких процессах участвует левулоза? или лактоза? назовите
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 вот нашла самую понятную иллюстрацию к усвоению углеводов
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 И вообще, Фёдор Иванович, Вы меня долго будете игнорировать в ЛС? Это наносит вред моему здоровью! Вам меня не жалко?
Гость Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 в каких процессах участвует левулоза ? или лактоза ? назовите В диссимиляции ЗЫ скорость у меня сеня ваще отпад 40 - 160 Кбит/сек. Быстрее здохнуть можно. Три раза за час прерывалась связь!!!
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Доктор Михална, а цикл Кальвина вам знаком? восстановительный пентозофосфатный цикл? и что? и где там лактулоза? левулоза и прочие -улозы? да и какое мне дело до фотосинтеза высших и низших растений (в контексте разговора о мёдоедении?) зы. Фёдор Иванович....я девушка южная, горячая.....щас поссоримся..... мож, лучче потанцуем,а?
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 F.I.O., Вы опять игнорите меня в ЛС :crybaby:
Yanat Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 А я люблю мед. Нет, много его, конечно, не съешь, но вот чай с лимоном и медом, особенно когда простуда, или грипп - самое то. Лучше всяких колдраксев и фервексев. А еще мама про мед рассказывала. Она из деревни. У её родителей пасека была. Бочки с медом стояли. Причем она знала, что после двух ложек ей ничего не будет, а если больше съест - разболится желудок. Но она каждый раз надеялась, что уж в этот раз точно обойдется. Не обходилось.
TNG Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Вы по-русски скажите: мед вреден или полезен?? Или все хорошо в меру.. И все полезно, что в рот полезло???
Yanat Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Вы по-русски скажите: мед вреден или полезен?? Или все хорошо в меру.. Полезен, конечно. Но в меру. И если нет аллергии.
Гость Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 зы. Фёдор Иванович....я девушка южная , горячая.....щас поссоримся..... Хе...........напугали За одну ночь остужу, девять месяцев ангелком будете ЗЫ новый ник мне придумали? „лактулоза” - такого вещества в природе не существует! Лактоза это дисахарид.
Рекомендуемые сообщения