Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано

я подумала, чтоб солнце не обожгло...или мошки какие-нить не напали...

хотя и на земле до фига всякой фигни...:dontknow:

зы. заметила, дитё какое беленькое?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Больной от вскрытия отказался, выписан под наблюдение районного патологоанатома

:lol:

-Доктор , скажите , а я буду жить ? Доктор , что же вы молчите ?!

-Санитар . зашивайте без меня , я устал сегодня - мне кажется , что трупы со мной разговаривают .

Опубликовано

Михална, Jule, хелп!!!!

Ситуацая: подруга на учет поперлась вставать в ЖК, анализы заставили сдавать на хрень всякую. В общем там какие-то IgG и IgM. У нее M аще нету, а G - превышен раз в 5. Ей врачиха какой-то фигни наговорила, типа чуть ли не аборт надо делать. Потому что "недавно переболели" и "от токсоплазмы ничего хорошего". Это что, правда так?:crybaby:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
IgG и IgM.

на токсоплазмоз?

в общем, если вкратце Ig M - иммуноглобулины (антитела), которые появляются во время обострения хронического заболевания или во время острого.

Ig G - сохраняются навсегда после перенесённой инфекции. (т.н. "иммунологический "рубец") для плода опасна только инфекция, а никак не мамины антитела.

Вот тут хорошо написаноhttp://zdravoe.com/313/p3633/index.html:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
просто забить на это дело, да?

чтоб не "дёргаться" - метнуться в какую-нить лабораторию приличную типа "инвитро" и сдать на авидность:yes2:

срок какой?

Опубликовано

Зина, во-первых, по одному анализу не судят никогда! Особенно, если это вопрос такой высочайшей степени серьёзности. Во-вторых, категорически нельзя следовать совету и мнению одного доктора, когда это вопрос такой высочайшей степени серьёзности. Доктор может быть просто совершенно безграмотным (довольно частое явление). Что касается результатов обследования, то IgG может быть повышен не только, если человек перенёс токсоплазмоз, но и при других заболеваниях, а после перенесённого токсоплазмоза IgM так же бывает выше нормы. Так что думаю, что нужно ещё раз обследоваться и дополнительно получить хорошую консультацию.

Опубликовано
срок какой?

8-9, до этого был выкидыш, вот и нервничает.

IgM так же бывает выше нормы

Он отрицательный, в том-то и дело. То есть, инфекции нет :dontknow:.

А эта зараза только одного вида бывает или их, как пневмококков, тьма тьмущая?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
8-9

пусть спит спокойно:yes2:

за 2 месяца от Ig М обязательно остались бы следы.

Значит, токсоплазмой переболела ДО беременности.:yes2:

Опубликовано
Он отрицательный, в том-то и дело.

Об чём и речь...

То есть, инфекции нет

Так это может быть какая-то другая инфекция, может быть даже хроническая, например ревматоидный артрит или ещё что-то, необязательно токсоплазмоз. :dontknow: Конечно, узкие спецы в это лучше разбираются - инфекционисты. :yes2:

А эта зараза только одного вида бывает или их, как пневмококков, тьма тьмущая?

Одного вроде.

Никто зимой проблем с трескающимися уголками и сухостью губ не испытывает?

*Аннушка*, ну, у меня нет такого. Говорят, что ангулит этот, ещё та проблема... Моя свекровь его чем только не лечила... Помог вроде один крем какой-то, спрошу у неё. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Если трескаются уголки губ, это витаминов не хватает. Группы В.
Мне тоже сначала так говорили. И витамины принимала, и масляными Е и А мазала губы, и всякие разные гигиенические помады перепробовала - всё бестолку.

В итоге в декабре сходила с косметологу-дерматологу в поликлинике, она выписала мне мазь БЕПАНТЕН (для лечения и ухода за кожей ребёнка и кормящей матери). Всё зажило в течение трёх дней! Сейчас ношу эту мазь с собой в сумочке вместо гигиенической помады для профилактики.

Говорят, что ангулит этот, ещё та проблема... Моя свекровь его чем только не лечила... Помог вроде один крем какой-то, спрошу у неё.
Наверное, он и есть?
Опубликовано
Так это может быть какая-то другая инфекция, может быть даже хроническая, например ревматоидный артрит или ещё что-то, необязательно токсоплазмоз

Не понимаю.... Еще и к инфекционисту надо?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...