Слава-68 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Olga1605 а где почитать этот закон можно? Цитата
iran Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 Что вдруг случилось с рассрочкой А мне сегодня объяснили, что рассрочку НЕОЧЕРЕДНИКАМ могут отменить, но пока ее только приостановили. Может еще все образуется... А то ерунда какая-то получатся. Значит, если мне повезло, и у меня есть первоочередное право на выкуп комнаты, то мне должно повезти еще с крупной находкой в 1,5 - 2 млн. руб. А если мне не повезло, то жди в гости соседей.... БРЕД какой-то Цитата
Timur72 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 Хоть один из тех, кто "приостанавливает-разрешает-запрещает" в коммуналке живет? Мы для них "материал". Хотя, каждый сам кузнец своего счастья...да и прибудет с нами сила! Цитата
iran Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Хоть один из тех, кто "приостанавливает-разрешает-запрещает" в коммуналке живет? Нет, если они и жили когда-то, то это было дано и неправда!!! Вон, у г-жи Росляковой аж ТРИ квартиры имеется (одна площадью 119 метров), и все это путем БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ (так ответили в перфектуре). Это ж что надо было приватизировать? Цитата
Слава-68 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 а вот интересно: альтернативный вариант - как то предоставление другой площади - вообще не рассматривается нашими властями? я понимаю что это выгодна нам, но не выгодно властям, но если сейчас у населения денег нет, то не думаю что они появятся в ближайшие 3 года Цитата
iran Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 А очередникам сейчас вторичку дают, или же им - бедным только новостройки в Щербинке или Подольске предлагают? Цитата
Слава-68 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 дают и вторичку, только вторичка она по нормам предоставления (18 м2) не всегда семье подходит... потом таких квартир мало, они после алгоколиков, наркоманов, после пожара и тыпы - не все согласны ехать в ТАКОЕ, не у всех есть деньги на кап ремонт таких квартир... потом не надо забывать что вторичка это старая сантехника, зачастую кухня 5,5-6,5 метров... еще это зачастую блочные дома у которых срок службы подходит к концу... да много факторов которые расцениваются как минус, а не плюс вторички. Я считаю что единственный плюс вторички это дома НЕ в ж...пе мира... Цитата
iran Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 считаю что единственный плюс вторички это дома НЕ в ж...пе мира... Во-во!!! И я про то же. Вот моя квартира, например, для троих много, для четверых - мало. Дали бы уж возможность выкупить с рассрочкой несчастные 9 метров. Ну а если не смогу, подселять какого-нибудь бывшего уголовника, или алкаша, неспособного за квартиру платить Цитата
Слава-68 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 почему алкаша? таджика подселят, быстро провернуть приватизацию и продадую комнатенку, тем более комнатенки так и стоят примерно, во всяком случае комнаты дешевле 2 мульонов я не встречала... Цитата
iran Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Согласна. Могут и таджика, а могут и террориста. Взорвет он этот дом, и департамент будет обязан столько бесплатного жилья выдать.... Цитата
Timur72 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 почему алкаша? таджика подселят, быстро провернуть приватизацию и продадую комнатенку, тем более комнатенки так и стоят примерно, во всяком случае комнаты дешевле 2 мульонов я не встречала... А потом в подмосковье? А таджико-дворника заселят как нуждающегося и малоимущего? Друзья, а если серьёзно, есть тут такие к кому кого-то подселили. Поделитесь опытом... Цитата
iran Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 а где почитать этот закон можно? http://www.garant.ru/hotlaw/mon/119386.htm Цитата
iran Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Только что получила ответ, что комнату с рассрочкой купить нельзя. Все дела направляются по округам в департаменты. Купить, конечно, можно, но только сразу (и желательно наличными ), либо будут подселять. Правда мне так же объяснили, что мы имеем право на основании 29 закона требовать высвобождение площади, т.е. можно потребовать квартиру меньшей площади. Правда это хорошо тем, у кого комнат больше, а тем у кого она одна, да еще и маленькая Цитата
Слава-68 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 iran вы когда сдавали документы в Деп? комиссия была у вас уже? если изменился порядок выкупа, то возможно изменятся и расценки? в данный момент стоимость жилья просела слегка так... Цитата
iran Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 вы когда сдавали документы в Деп? комиссия была у вас уже? если изменился порядок выкупа, то возможно изменятся и расценки? в данный момент стоимость жилья просела слегка так... Документы сдавала еще начале лета, в конце лета комиссия вынесла решение о продаже по рыночной стоимости, в октябре оценили по очень дорогой цене (я была просто в шоке), в начале января я должна была заключить договор, но юрист протянул (не стоило обращаться). В середине января наняла своего оценщика, оценили на 280 тыс. дешевле. Опять послали на комиссию, но они решили, что цену нужно оставить прежней. Шок прошел. Собрала документы и в конце февраля отнесла их центр арендного жилья для рассрочки. Документы приняли, я написала заявление на снижение первоначального взноса.... И вот вышло это идиотское постановление.... Только вышло оно еще в августе. Начало действия с 01.01.09. Так какого х.... они приняли у меня документы в конце февраля??? Обнадежили... я уже даже эту комнату к ремонту подготовила (от соседки досталась комната, вся пропитанная ссаньем(извините за выражение), вынесла столько хлама, просто жуть , новые окна вставила....(погорячилась).... И вот на тебе, рассрочка только для очередников!!!!! Не по людски это Да, цена-то просела, вот только врядли ее нам пересмотрят Цитата
Федор Максимыч Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 а если серьёзно, есть тут такие к кому кого-то подселили. Поделитесь опытом... в нашем подъезде была похожая история. в трешке осталась в 2-х комнатах мама со взрослым сыном. им все пытались кого-нибудь поселить. они просто не открывали дверь тем, кто приходил с ордером, тогда она нашла в этом же подъезде двушку, где жило 5 человек и к тому же не очередники. они быстро поменялись (сделки с квартирами, где есть свободная площадь запрещены), потом в комнату трешки пытался заселится мужик(он прописался по ордеру-не глядя комнату, поэтому они и поменяли 2-х комнатную квартиру на 2-комнаты в 3-х комн.коммуналке, но это большой риск) -взломал дверь, поставил замок на комнату. хозяева вернулись - сломали его замок, на лестницу по вышвыривали шмотки и больше к ним никто не лез. объяснили, что бить будут каждый день, мужик понял. 1 Цитата
iran Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 они быстро поменялись (сделки с квартирами, где есть свободная площадь запрещены), потом в комнату трешки пытался заселится мужик(он прописался по ордеру-не глядя комнату, поэтому они и поменяли 2-х комнатную квартиру на 2-комнаты в 3-х комн.коммуналке, но это большой риск) -взломал дверь, поставил замок на комнату. хозяева вернулись - сломали его замок, на лестницу по вышвыривали шмотки и больше к ним никто не лез. объяснили, что бить будут каждый день, мужик понял. Бредовей истории не слышала Цитата
Timur72 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 в нашем подъезде была похожая история. в трешке осталась в 2-х комнатах мама со взрослым сыном. им все пытались кого-нибудь поселить. они просто не открывали дверь тем, кто приходил с ордером, тогда она нашла в этом же подъезде двушку, где жило 5 человек и к тому же не очередники. они быстро поменялись (сделки с квартирами, где есть свободная площадь запрещены), потом в комнату трешки пытался заселится мужик(он прописался по ордеру-не глядя комнату, поэтому они и поменяли 2-х комнатную квартиру на 2-комнаты в 3-х комн.коммуналке, но это большой риск) -взломал дверь, поставил замок на комнату. хозяева вернулись - сломали его замок, на лестницу по вышвыривали шмотки и больше к ним никто не лез. объяснили, что бить будут каждый день, мужик понял. В каком году был сей триллер? В начале 21 века - как в 20-ые года 20 века. Уплотнение, заселение большевиками Цитата
Федор Максимыч Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 В каком году был сей триллер ровно 10 лет назад Цитата
s22 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2009 Уже давно понесли наказание, если мужик написал на них заявление. Цитата
Слава-68 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 10 лет назад все было проще и яснее... а сейчас грустно еще такой момент - в законе написано, что решение комиссии действительно в течение 2-х месяцев, это так или не там и не так читаю? если комиссия заседает каждые 2 месяца, то сейчас цена просела и на это можно ссылаться - соответственно тут уже 100% нужно нанимать независимого оценщика и подавать документы на снижение стоимости... как можно "выкрутить руки" Депу? я понимаю что затея почти провальная, но должна же быть на них управа Цитата
Timur72 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 но должна же быть на них управа Управа заодно с ДЕПом.((( Люди, живущие в коммуналках, имея на руках те деньги, которые требует с них ДЖП, давно бы сами решили свои проблемы. Продали бы свою комнату и купили отдельное жилье. Я бы так и сделал, по крайней мере. А пока сижу и жду того момента, когда последние оставшиеся соседи получат в 2011 году квартиру по очереди. Вот тогда начнется бой не на жизнь, а на смерть... Цитата
iran Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 должна же быть на них управа Идея не то слово - провальная. Я пыталась найти управу на тетку из жил.отдела в управе. Полный ноль. Они все там одним маслом мазаны Да, еще к депутату ходила, принял, поулыбался, сказал, что я и мой муж должны найти еще три работы, и радоваться счастью жить в трешке Цитата
Федор Максимыч Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 к депутату ходила, принял, поулыбался очень знакомая ситуация, тоже ходили к депутату Антонову, результат тот же. Обращались в органы опеки и попечительства. Там вообще кошмар или это только в м/о Щукино? -Скажи спасибо, мля что стоишь на очереди и лет через 100 получишь что-нибудь в морковкиной жо.е, зато бесплатно,а твои комнаты достанутся соседу-алкашу или его детям-подрастающим алкашатам. Что за страна? у нас комната пустовала два года, а потом нам по суду вернули соседа, от которого с трудом и огромными матер. затратами избавились в 96 году. Все документы собрали на присоединение, а потом на выкуп - ни ответа ни привета, а потом наложили арест на комнату и вселили бывшего соседа. -еще один случай с выкупом комнаты в Москве на 4-й Тверской-ямской: семья (муж и жена без детей) занимали 2 комнаты в 3-х комнатной ком. кв., освободилась третья комната, подали документы на выкуп. Получили оценку комнаты и поняли, что ТАКИХ денег им не заработать и не занять. В этом же подъезде нашли семью, занимающую 2-х комнатную квартиру, которые им дали денег на выкуп комнаты с условием, что после выкупа меняются с ними: трешку на двушку. В результате все довольны. Стоимость комнаты была очень близка к рыночной. Цитата
Федор Максимыч Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Я пыталась найти управу на тетку из жил.отдела в управе. с ними нужно переписываться, все через канцелярию. Мы подали документы в джп на выкуп. Когда я спросила, а почему нет ответа, сказали, что если Вам нужен был ответ, то заявление в канцелярию надо было отдавать!!!!!!!! это 2006 год А через 2 месяца наложили арест на комнату и позже вселили алкаша по суду, не смотря на то, что народу в ком. квартире полно, все очередники, аж 2 семьи и некоторые живут с рождения, более 20 лет и имеют преимущественное право на занятие освободившейся комнаты. По закону об обращениях граждан должны были ответить в течении месяца, в противном случае штраф -3 тыс руб. Интересно, кто-нибудь пытался судится с ДЖП? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.