Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выкуп, присоединение комнат в коммуналке (обзор законодательства)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что вдруг случилось с рассрочкой

А мне сегодня объяснили, что рассрочку НЕОЧЕРЕДНИКАМ могут отменить, но пока ее только приостановили. Может еще все образуется... А то ерунда какая-то получатся. Значит, если мне повезло, и у меня есть первоочередное право на выкуп комнаты, то мне должно повезти еще с крупной находкой в 1,5 - 2 млн. руб. А если мне не повезло, то жди в гости соседей.... БРЕД какой-то

Опубликовано

Хоть один из тех, кто "приостанавливает-разрешает-запрещает" в коммуналке живет? Мы для них "материал". Хотя, каждый сам кузнец своего счастья:000430:...да и прибудет с нами сила!

Опубликовано
Хоть один из тех, кто "приостанавливает-разрешает-запрещает" в коммуналке живет?

Нет, если они и жили когда-то, то это было дано и неправда!!! Вон, у г-жи Росляковой аж ТРИ квартиры имеется (одна площадью 119 метров), и все это путем БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ (так ответили в перфектуре). Это ж что надо было приватизировать?

Опубликовано

а вот интересно: альтернативный вариант - как то предоставление другой площади - вообще не рассматривается нашими властями? я понимаю что это выгодна нам, но не выгодно властям, но если сейчас у населения денег нет, то не думаю что они появятся в ближайшие 3 года

Опубликовано

дают и вторичку, только вторичка она по нормам предоставления (18 м2) не всегда семье подходит... потом таких квартир мало, они после алгоколиков, наркоманов, после пожара и тыпы - не все согласны ехать в ТАКОЕ, не у всех есть деньги на кап ремонт таких квартир... потом не надо забывать что вторичка это старая сантехника, зачастую кухня 5,5-6,5 метров... еще это зачастую блочные дома у которых срок службы подходит к концу... да много факторов которые расцениваются как минус, а не плюс вторички. Я считаю что единственный плюс вторички это дома НЕ в ж...пе мира...

Опубликовано
считаю что единственный плюс вторички это дома НЕ в ж...пе мира...

Во-во!!! И я про то же. Вот моя квартира, например, для троих много, для четверых - мало. Дали бы уж возможность выкупить с рассрочкой несчастные 9 метров. Ну а если не смогу, подселять какого-нибудь бывшего уголовника, или алкаша, неспособного за квартиру платить:crybaby:

Опубликовано

почему алкаша? таджика подселят, быстро провернуть приватизацию и продадую комнатенку, тем более комнатенки так и стоят примерно, во всяком случае комнаты дешевле 2 мульонов я не встречала...

Опубликовано
почему алкаша? таджика подселят, быстро провернуть приватизацию и продадую комнатенку, тем более комнатенки так и стоят примерно, во всяком случае комнаты дешевле 2 мульонов я не встречала...

А потом в подмосковье? А таджико-дворника заселят как нуждающегося и малоимущего?:lol:

Друзья, а если серьёзно, есть тут такие к кому кого-то подселили. Поделитесь опытом...

Опубликовано

Только что получила ответ, что комнату с рассрочкой купить нельзя. Все дела направляются по округам в департаменты. Купить, конечно, можно, но только сразу (и желательно наличными:biggrin: ), либо будут подселять. Правда мне так же объяснили, что мы имеем право на основании 29 закона требовать высвобождение площади, т.е. можно потребовать квартиру меньшей площади. Правда это хорошо тем, у кого комнат больше, а тем у кого она одна, да еще и маленькая:nono2:

Опубликовано

iran

вы когда сдавали документы в Деп? комиссия была у вас уже?

если изменился порядок выкупа, то возможно изменятся и расценки? в данный момент стоимость жилья просела слегка так...

Опубликовано
вы когда сдавали документы в Деп? комиссия была у вас уже?

если изменился порядок выкупа, то возможно изменятся и расценки? в данный момент стоимость жилья просела слегка так...

Документы сдавала еще начале лета, в конце лета комиссия вынесла решение о продаже по рыночной стоимости, в октябре оценили по очень дорогой цене (я была просто в шоке), в начале января я должна была заключить договор, но юрист протянул (не стоило обращаться). В середине января наняла своего оценщика, оценили на 280 тыс. дешевле. Опять послали на комиссию, но они решили, что цену нужно оставить прежней. Шок прошел. Собрала документы и в конце февраля отнесла их центр арендного жилья для рассрочки. Документы приняли, я написала заявление на снижение первоначального взноса.... И вот вышло это идиотское постановление.... Только вышло оно еще в августе. Начало действия с 01.01.09. Так какого х.... они приняли у меня документы в конце февраля??? :dontknow: Обнадежили... я уже даже эту комнату к ремонту подготовила (от соседки досталась комната, вся пропитанная ссаньем(извините за выражение):crybaby:, вынесла столько хлама, просто жуть , новые окна вставила....(погорячилась).... И вот на тебе, рассрочка только для очередников!!!!! Не по людски это

Да, цена-то просела, вот только врядли ее нам пересмотрят

Опубликовано
а если серьёзно, есть тут такие к кому кого-то подселили. Поделитесь опытом...

в нашем подъезде была похожая история. в трешке осталась в 2-х комнатах мама со взрослым сыном. им все пытались кого-нибудь поселить. они просто не открывали дверь тем, кто приходил с ордером, тогда она нашла в этом же подъезде двушку, где жило 5 человек и к тому же не очередники. они быстро поменялись (сделки с квартирами, где есть свободная площадь запрещены), потом в комнату трешки пытался заселится мужик(он прописался по ордеру-не глядя комнату, поэтому они и поменяли 2-х комнатную квартиру на 2-комнаты в 3-х комн.коммуналке, но это большой риск) -взломал дверь, поставил замок на комнату. хозяева вернулись - сломали его замок, на лестницу по вышвыривали шмотки и больше к ним никто не лез. объяснили, что бить будут каждый день, мужик понял.

Опубликовано
они быстро поменялись (сделки с квартирами, где есть свободная площадь запрещены), потом в комнату трешки пытался заселится мужик(он прописался по ордеру-не глядя комнату, поэтому они и поменяли 2-х комнатную квартиру на 2-комнаты в 3-х комн.коммуналке, но это большой риск) -взломал дверь, поставил замок на комнату. хозяева вернулись - сломали его замок, на лестницу по вышвыривали шмотки и больше к ним никто не лез. объяснили, что бить будут каждый день, мужик понял.

Бредовей истории не слышала:lol:

Опубликовано
в нашем подъезде была похожая история. в трешке осталась в 2-х комнатах мама со взрослым сыном. им все пытались кого-нибудь поселить. они просто не открывали дверь тем, кто приходил с ордером, тогда она нашла в этом же подъезде двушку, где жило 5 человек и к тому же не очередники. они быстро поменялись (сделки с квартирами, где есть свободная площадь запрещены), потом в комнату трешки пытался заселится мужик(он прописался по ордеру-не глядя комнату, поэтому они и поменяли 2-х комнатную квартиру на 2-комнаты в 3-х комн.коммуналке, но это большой риск) -взломал дверь, поставил замок на комнату. хозяева вернулись - сломали его замок, на лестницу по вышвыривали шмотки и больше к ним никто не лез. объяснили, что бить будут каждый день, мужик понял.

В каком году был сей триллер? В начале 21 века - как в 20-ые года 20 века. Уплотнение, заселение большевиками :dontknow:

Опубликовано

10 лет назад все было проще и яснее... а сейчас грустно :(

еще такой момент - в законе написано, что решение комиссии действительно в течение 2-х месяцев, это так или не там и не так читаю?

если комиссия заседает каждые 2 месяца, то сейчас цена просела и на это можно ссылаться - соответственно тут уже 100% нужно нанимать независимого оценщика и подавать документы на снижение стоимости...

как можно "выкрутить руки" Депу? я понимаю что затея почти провальная, но должна же быть на них управа :shocking:

Опубликовано
но должна же быть на них управа

Управа заодно с ДЕПом.(((

Люди, живущие в коммуналках, имея на руках те деньги, которые требует с них ДЖП, давно бы сами решили свои проблемы. Продали бы свою комнату и купили отдельное жилье. Я бы так и сделал, по крайней мере. А пока сижу и жду того момента, когда последние оставшиеся соседи получат в 2011 году квартиру по очереди. Вот тогда начнется бой не на жизнь, а на смерть...

:boxing::bud::camper::add_schacko:

Опубликовано
должна же быть на них управа

Идея не то слово - провальная. Я пыталась найти управу на тетку из жил.отдела в управе. Полный ноль. Они все там одним маслом мазаны:000430:

Да, еще к депутату ходила, принял, поулыбался, сказал, что я и мой муж должны найти еще три работы, и радоваться счастью жить в трешке

Опубликовано
к депутату ходила, принял, поулыбался

очень знакомая ситуация, тоже ходили к депутату Антонову, результат тот же. Обращались в органы опеки и попечительства. Там вообще кошмар или это только в м/о Щукино?

-Скажи спасибо, мля что стоишь на очереди и лет через 100 получишь что-нибудь в морковкиной жо.е, зато бесплатно,а твои комнаты достанутся соседу-алкашу или его детям-подрастающим алкашатам.

Что за страна?

у нас комната пустовала два года, а потом нам по суду вернули соседа, от которого с трудом и огромными матер. затратами избавились в 96 году.

Все документы собрали на присоединение, а потом на выкуп - ни ответа ни привета, а потом наложили арест на комнату и вселили бывшего соседа.

-еще один случай с выкупом комнаты в Москве на 4-й Тверской-ямской:

семья (муж и жена без детей) занимали 2 комнаты в 3-х комнатной ком. кв., освободилась третья комната, подали документы на выкуп.

Получили оценку комнаты и поняли, что ТАКИХ денег им не заработать и не занять.

В этом же подъезде нашли семью, занимающую 2-х комнатную квартиру, которые им дали денег на выкуп комнаты с условием, что после выкупа меняются с ними: трешку на двушку. В результате все довольны.

Стоимость комнаты была очень близка к рыночной.

Опубликовано
Я пыталась найти управу на тетку из жил.отдела в управе.

с ними нужно переписываться, все через канцелярию.

Мы подали документы в джп на выкуп. Когда я спросила, а почему нет ответа, сказали, что если Вам нужен был ответ, то заявление в канцелярию надо было отдавать!!!!!!!! это 2006 год

А через 2 месяца наложили арест на комнату и позже вселили алкаша по суду, не смотря на то, что народу в ком. квартире полно, все очередники, аж 2 семьи и некоторые живут с рождения, более 20 лет и имеют преимущественное право на занятие освободившейся комнаты.

По закону об обращениях граждан должны были ответить в течении месяца, в противном случае штраф -3 тыс руб.

Интересно, кто-нибудь пытался судится с ДЖП?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...