cutlass Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 чей-то новенькое про отказ...там прям в бланке заявления народ раньше расписывался...это какой у вас округ? Цитата
903 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 это какой у вас округ? западный округ Цитата
МарияСК Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 подскажите пожалуйста, а вот если комната служебная и мы после получения субсидии должны ее отдать организации, которая давно не существует, можем ли мы выкупить данную комнату?!!! Цитата
niki21 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Нужны деньги? Оформите заявка на кредит *http://www.creditcase.ru/zayavka-na-kredit.html Цитата
Мангуст Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Посоветуйте что делать и как действовать? Добрый день! Столкнулся с ситуацией уже и Я.))) Я Проживаю в этой 3-ком. коммунальной квартире(Общ пл. с учетом балконов и т. д. 70.1, без учета 67.7, жилая площадь 48.8, кухня 6 м) районе "Ясенево"с 1991 г. Прописан один, государство дало комнату 14,5 кв/м как Афганцу, в 1996 выкупил вторую комнату площадью 15,6кв/м. Недавно третьему соседу по коммунальной квартире выделили отдельную 1 ком. квартиру и 3 комната освободилась (18,7 кв/м.). Впервые две категории (1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. 2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. )не подпадаю из-за того что 0.1кв/м сверх отпущенного лимита (ветераны имеют право на доп 12 кв/м.). В Департаменте в присоединении отказали, выкупать надо говорят по коммерческой стоимости. Написал заявление о выкупе, приходил оценщик, сказал что меньше 105 тыс. р. за кв/м оценим, не пропустит Департамент. Дом построен 1977г , панельная 9 этажка. За все время не делали капитальный ремонт дома, справку взял об этом из ДЭЗа. По этим расценкам оценщика получается сумма 1963500 руб. Оценочная стоимость по БТИ этой комнаты на ноябрь 2012 г. 193704 рублей. Напротив точно в таком же доме такая комната висит в объявлениях о продаже за 2400000р. Насколько обоснованы приводимые оценщиком расценки и что мне сделать чтобы снизить мои расходы по выкупу комнаты? 1 Цитата
Ватсон Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 По этим расценкам оценщика получается сумма 1963500 руб. Напротив точно в таком же доме такая комната висит в объявлениях о продаже за 2400000р. Т.е. фирма, имеющая договор с ДЖП, оценила вашу квартиру ниже средней рыночной? А вы хотите ещё ниже? что мне сделать чтобы снизить мои расходы по выкупу комнаты? Теоретически, вы имеете право провести оценку в другой фирме (за свой счёт) и в судебном порядке пытаться оспорить оценку, предложенную ДЖП. А практически, думаю, мало что из этого выйдет. 1 Цитата
cutlass Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 как ни печально - искать деньги...суд на вашу сторону вот так вот не встанет, как-то ранее я уже выкладывал решения...из положительного - у вас в принципе есть где-то полгода еще до наступления времени "Ч"...:-( зы: не голословно - мне пришлось сейчас искать вообще 2.86млн - продал усе и влез в долги по-уши...страна у нас такая веселая! 1 Цитата
Ватсон Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 мне пришлось сейчас искать вообще 2.86млн cutlass, а вашу-то комнату город оценил близко к реальной рыночной стоимости, или цена сильно завышена? 1 Цитата
Мангуст Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Цена не завышена по району, но меня это вообще не устраивает, не могу понять как государство может продавать по рыночной цене, она ведь не коммерческая структура, и цена откуда образуется такая вообще, недавно приятель купил однушку за 3.2 ляма в Новогиреево.((( Могу-ли я требовать чтоб мне квартиру разменяли? Цитата
cutlass Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 скажем так - если смотреть стоимость м2 -то выходит что почти по рынку оценили, но если допустим учесть что это 3-ка,а в 2-х других комнатах наркоманы проживают и потенциальный покупец гемор поимеет(ролевые игры ессно :-)), что балкон в этой комнате признан аварийным и на него выходить нельзя о чем расписку даж давал, что по дому трещина идет аккурат в 3м от этой самой комнаты, что МОП надо ремонтить(точнее сантехнику всю снял...), что в самой комнате по уму пол надо вскрыть-поменять, потолочные плиты разьезжаются,электрика гамно и стены кривые да и сам дом 56 года ни разу не камремонтился - надо скидку давать...подтверждающие сие доки настойчиво сувались оценщику, сама комната была спецом завалена барахлом, обои залиты краской, паркет частично выбит, электрика выдрана, дверь выломана - на отчет это не повлияло, тупо там дано сравнение с ценами по рынку а это не отражено,хотя фото безобразия и подшиты...по-любому - ни о каких минус 30-40% от среднерыночной речь и не шла........к слову - вот страна идиотов - у меня на руках уже красивая бумазейка на собственность с вензелями, а акта приема-передачи и доков на оплату от ДЖП еще нет...с физиками такое не канает даж и близко!!! Цитата
cutlass Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 "...Могу-ли я требовать чтоб мне квартиру разменяли?..." - "...сьесть-то может он и сьест, да только кто-ж ему даст!!!!...", хотя мне сразу предложили переехать из центра в замкадье в ДЖП путем присоветования "своего" риэлтора...так что новогонореево это совсем наверно неплохо! зы: именно потому что они не коммерческая организация они и не будут вам подбирать никакие варианты разьезда! Цитата
Ватсон Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 не могу понять как государство может продавать по рыночной цене Это законно. Не хотите - не покупайте. Город может предоставить свободную комнату переселенцам из сносимого жилья. Могу-ли я требовать чтоб мне квартиру разменяли? Вы - собственник, на учёте нуждающихся в жилье не состоите, на каком основании город должен заниматься вашим разменом? Можете самостоятельно продать свои комнаты и переехать куда пожелаете, например, в Новогиреево Цитата
Мангуст Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Ну не знаю, в Департаменте сказали что имею право требовать размен. Вероятно воспольз Ну не знаю, в Департаменте сказали что имею право требовать размен, вероятно воспользуюсь этим))). Кстати по теме заселения жильцов из ветхого дома, что этим они выигрывают, это не улучшение, сходу они в очередь снова станут. Глупости какие-то(((. Цитата
cutlass Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 ну прям наивны как 3 копейки! не хочу даж и близко оскорблять вас, тем паче проблема нехилая - задача джп (если есть резон денежный...ессно!)- вселить к вам некий управляемый "антисоциальный элемент", который создаст вам невыносимые условия и вынудит вас продать ваши 2 комнаты "ему" скажем так "подешевлее", чтобы опосля поиметь за "разумные" деньги целиком квартирку...понятно, что нормальный очередник даж и близко в коммуналку не поедет и будет отбрыкиваться всеми правдами-неправдами...схема-то давно опробована! Цитата
cutlass Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 к слову - на счастье - район непрестижен - продать вам ее "по рыночной" - это их право но никак не ОБЯЗАННОСТЬ!!! это просто к размышлению...будь место по-гламурней - вам вообще однозначно могли-б и отказать в выкупе и суд подтвердил-бы их правоту! Цитата
Мангуст Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Интересно, вообще у нас стране действуют законы, например закон о ликвидации коммунального жилья, про остальные вообще молчу. Вы считаете это их право, а у нас есть вообще какие-то права?))) Цитата
Ватсон Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 вообще у нас стране действуют законы, например закон о ликвидации коммунального жилья Нет, такого закона в Москве нет. Был проект программы о расселении коммунальных квартир, но его так и не приняли. В СПБ действует целевая программа по расселению коммуналок. по теме заселения жильцов из ветхого дома, что этим они выигрывают, это не улучшение, сходу они в очередь снова станут. Мангуст, жильцам из сносимых домов город и не обязан улучшать их жилищные условия. Город обязан по закону предоставить им равнозначное жильё. Занимали комнату в коммуналке в аварийном или ветхом доме - получат комнату в вашем нормальном доме. А очередникам-то как раз комнаты и не предоставляют. в Департаменте сказали что имею право требовать размен, вероятно воспользуюсь этим Ну-ну, потом расскажете нам. Цитата
Мангуст Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Ненавижу обращаться за помощью вообще, но если такое не пройдет, то придется наверное обратиться сослуживцам, изыскивать все возможные резервы))). У афганцев вообще какие льготы остались в ЖЗ? Цитата
cutlass Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 не совсем - будете смеяться, но "...Нет, такого закона в Москве нет. Был проект программы о расселении коммунальных квартир, но его так и не приняли..." - закона нет, но под "программу" пошло "постановление" правительтва москвы, а потом уже "распоряжения" по округам, сейчас все это в ЕГАИС числится "снятым с контроля ввиду исполнения" :0!!! ржу ни магу - и че они там исполнили-то? Цитата
Мангуст Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Начинается что-то проясняться, позвонили сегодня и озвучили сумму 2140тыс рублей за комнату, оценили 114438 за кв/м. Да Департамент в конец охамел. На Чертановской рядом с метро в новом доме 115т.р кв/м, а этот дом постройки 1977года. Цитата
USLpower Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Тем, кто собирается выкупать - комнате должен быть присвоен кадастровые номер, т.е. должен быть отдельный кадастровый паспорт именно на комнату, которую вы собираетесь выкупать. Этот номер вноситься в свидетельство о собственности. Цитата
cutlass Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 про кадастр на комнату кто вам это сказал и на что это влияет?...в мое свидетельство внесен номер кадастровый, но "расшифровка" идет до "корпуса дома" - т.е. цифирьками именно комната сама квартира и даж подьезд ну никак близко не "описаны" дополнительно...а ДЖП - соглашусь - сцуки еще те...у меня вот вся жизнь после этих событий наперекосяк пошла - все что было продал еще и должен остался, родителей которые там жили эта ситуация теперь к больницам приковала, жена вытребовала развод...писец пока полный... Цитата
Quirrel Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 продать вам ее "по рыночной" - это их право но никак не ОБЯЗАННОСТЬ!!! это просто к размышлению...будь место по-гламурней - вам вообще однозначно могли-б и отказать в выкупе и суд подтвердил-бы их правоту!с чего это вдруг? Цитата
Quirrel Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Начинается что-то проясняться, позвонили сегодня и озвучили сумму 2140тыс рублей за комнату, оценили 114438 за кв/м. а не скажете в личку улицу и номер дома. родители в ясенево тоже, в коммуналке остались. с очереди на жильё их вроде сняли. так что третью комнату по рыночной цене выкупать придется видимо... подождать тогда нашу продавать чтоль.... чтоб эту чертову комнату выкупить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.