Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выкуп, присоединение комнат в коммуналке (обзор законодательства)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имеют право. И как раз если комната больше 8 кв. метров, то можно в неё вселить человека. Таков закон.

А что, есть комнаты еще меньшим размером???

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Имеют право. И как раз если комната больше 8 кв. метров, то можно в неё вселить человека. Таков закон.

Ну когда в Капотненской общаге места закончатся, в такие комнаты будут селить злостных алкоголиков-неплательщиков. Другого применения я не вижу:yes2: . Вообще это целая система. Я общался на днях с одним человеком, у которого сосед в префектуре жильем занимается(имена естественно называть не буду), так он мне поведал историю, что это связка из милиции, управы, ДЖП и префектуры. Короче мафия. Так вот они и крутят дела с квартирами и в том числе с освободившимися комнатами. Как известно - систему очень сложно продавить, а тем более идти против неё. Но нет ничего невозможного. Нужно настраиваться на серьезное противостояние. Я лично готовлюсь.

Опубликовано
Вообще это целая система. Я общался на днях с одним человеком, у которого сосед в префектуре жильем занимается(имена естественно называть не буду), так он мне поведал историю, что это связка из милиции, управы, ДЖП и префектуры. Короче мафия. Так вот они и крутят дела с квартирами и в том числе с освободившимися комнатами. Как известно - систему очень сложно продавить, а тем более идти против неё.

Обсолютно с вами согласен.

Опубликовано
Скажите, а кто-то пробовал договориться, "на месте" с фирмой осуществляющей оценку, о снижении оценочной стоимости ?

Я договарилась, снизили на 280 тыс. (я производила свою оценку) Только ДЕП все равно принял изначальную цену, ту которую производили оценщики ДЕПа. Вот так:dontknow:

Опубликовано

вот и так кручу и эдак не понимаю, как в комнату 10,5 метров и приведенной площадью 14 метров можно поселить человека? если норма 18 метров?

вообще про ликвидацию коммунальной квартиры хорошая идея...

кстати, в каком то постановлении сказано что "результаты" комиссии действительны 2 месяца, имеет ли смысл тянуть время, что бы прошло означенных 2 месяца и комиссия засела во второй раз?

Опубликовано

есть негласное распоряжение не оценивать "независимым" оценщиком комнаты дешевле чем коммерческая стоимость... к нам когда оценщик приходил сказал что комната под кап.ремонт, но все равно оценили в 2 мульона...

Опубликовано
вообще про ликвидацию коммунальной квартиры хорошая идея...

Идея-то хорошая. Только ликвидируют пока коммуналки, заселенные очередниками!!! (в префектуре так сказали). Но в пресловутом законе № 29 написано про ликвидацию, есть еще распоряжение № 169 от 22.11.99 "О порядке расселения коммуналок...."

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumList_DocumFolderID_539_DirVidInfID_10_CPage_3.html

пункты 7,8,9,12 мне очень нравятся:yes2:

Как думаете?

Опубликовано
мне в вашей ссылке в 169 постановлении не нравится пункт 20

Очередникам не предоставлют комнаты в коммуналке, хотя это и предусмотрено законом, но в Москве ни-ни:nono2:

Могут подселить временно тех, кому дом капитально ремонтируют, и то, если в своем доме он занимал такую же площадь

Опубликовано

договариваться бесполезно, они просто не могут ее оценить меньше, поэтому у всех нас цена за комнату примерно одинаковая.

в том то и дело что оценивают приведенную площадь, в этом главный трабл ситуации... я была готова к стоимости в мульон двести, но не была готова к стоимости мульон девятьсот.

но вообще (не беря в расчет мою ситуацию) если есть недостаток площади, допустим вы занимаете меньше чем 18 метров на лицо, почему продают недостающие метры за коммерческую стоимость?

Опубликовано

169

Да и мы, я думаю, не будем артачиться. Из трех вариантов можно чего-нибудь выбрать

Добрый день! Про три варианта написано в постановлении 169? Я его прочитать не успел ещё.

Опубликовано
Про три варианта написано в постановлении 169? Я его прочитать не успел ещё.

Ну там не конкретно про 3 варианта, пункт 19 (в случае отказа от всех...., значит точно не один)

Опубликовано
договариваться бесполезно, они просто не могут ее оценить меньше, поэтому у всех нас цена за комнату примерно одинаковая.

в том то и дело что оценивают приведенную площадь, в этом главный трабл ситуации... я была готова к стоимости в мульон двести, но не была готова к стоимости мульон девятьсот.

но вообще (не беря в расчет мою ситуацию) если есть недостаток площади, допустим вы занимаете меньше чем 18 метров на лицо, почему продают недостающие метры за коммерческую стоимость?

Кошмар!!! У меня приведенная площадь 21 кв.м. это около 3-х млн.:banghead:

Опубликовано
т.е с оценциками ДЖП бесполезно договариваться

Ну, наверно, если приплатить им, то и они согласятся. Им-то какая разница, ДЖП им за каждую оценку только 1 тысячу руб. дают (оценщик ДЕПовский признался), ну а если мы им 5 заплатим? думаю, можно договориться. Да и не ДЕПовские они вовсе. Просто ДЕП заключает договор с оценочной фирмой, и те работают за штуку.

Опубликовано
Ну, наверно, если приплатить им, то и они согласятся. Им-то какая разница, ДЖП им за каждую оценку только 1 тысячу руб. дают (оценщик ДЕПовский признался), ну а если мы им 5 заплатим? думаю, можно договориться. Да и не ДЕПовские они вовсе. Просто ДЕП заключает договор с оценочной фирмой, и те работают за штуку.

Слишком низкая цена может быть подозрительной для ДЖП:shocking:

Опубликовано

на каком то другом форуме, по моему на ювао говорили что есть "норматив" - дешевле не оценивают, дадите вы тыщу не дадите вы тыщу сумма от этого не изменится, это государство, тут все строго... опять же повторяю, хоть и есть порядок расчета, вас не удивляет что почти во всех районах комнаты стоят одинаково, этажность и тип дома тоже особой роли не играет, поэтому не думаю что вы что то выгадаете, это мое ИМХО

конечно приятно думать что оценщик что то решает, но думаю это иллюзия

у меня последний этаж, 9-ти этажного блочного дома 70-ми десятых годов постройки, в 20 минутах ходьбы от метро чертаново или южная... у вас я думаю другие вводные, а цена одна... делаем выводы что оценка это чистая фикция!

Опубликовано
на каком то другом форуме, по моему на ювао говорили что есть "норматив" - дешевле не оценивают, дадите вы тыщу не дадите вы тыщу сумма от этого не изменится, это государство, тут все строго... опять же повторяю, хоть и есть порядок расчета, вас не удивляет что почти во всех районах комнаты стоят одинаково, этажность и тип дома тоже особой роли не играет, поэтому не думаю что вы что то выгадаете, это мое ИМХО

у меня последний этаж, 9-ти этажного блочного дома 70-ми десятых годов постройки, в 20 минутах ходьбы от метро чертаново или южная... у вас я думаю другие вводные, а цена одна... делаем выводы что оценка это чистая фикция!

Я, кстати, там такое писал как-то:biggrin:

Опубликовано

Раньше люди сами должны были нанимать оценщиков, а потом народ взбунтовася, типа, почему мы сами из своего кармана должны оплачивать услуги оценщика. Поэтому-то и сделали оценку бесплатной.

Хотя, все, к кому я обращалась позже, говорили, что оценили безумно дорого. Может они какой откат имеют с этой оценки?

Опубликовано
почему продают недостающие метры за коммерческую стоимость?

Потому что вы не очередник!!!!! Я тоже не очередник, и мне не положено по БТИ покупать ни единого метра.

Опубликовано

Интересно, у меня две комнаты в собственности. И в свидетельствах указанно, что я собственник комнаты №1 жилой площадью 10 кв.м., и комнаты №3 жилой площадью 15 кв.м. Интересно, проведя оценку не жилой, а приведенной площади, ДЖП заключит со мной договор купли -продажи на приведенную площадь??? или, все-таки, на жилую? Если на жилую, то как они обосновывают то, что оценивается одна площадь, а продается другая?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...