s22 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну так и мне предлагают купить комнату по рынку, и я тоже буду в этом случае обладательницей 3-ки, но КРИЗИС-же!!! Банк кредит не дает, а правительство еще и рассрочку отменило. А комнатка-то всего 9 метров. За сколько комнату, = 9 метров, оценили? Цитата
iran Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 За сколько комнату, = 9 метров, оценили? Почти 2 миллиона Цитата
K_A_V Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 ... а правительство еще и рассрочку отменило. А с чего Вы взяли, что правительство отменяло рассрочку? Просто Вас как и всех остальных считают не "нуждающимися в содействии" или что "О Программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в Жилищном фонде г.Москвы" ничего подобного нет. ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ 14 июня 2006 года № 29 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 № 2, от 18.06.2008 N 24, от 24.09.2008 № 45) Статья 33. Приобретение жилых помещений по договору купли-продажи с рассрочкой платежа 1. Жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, вправе приобрести по договору купли-продажи с рассрочкой платежа жилое помещение, находящееся в собственности города Москвы Тперь о самой программе. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 февраля 1998 года N 94 О Программе поэтапной ликвидации>> коммунального заселения в жилищном фонде г.Москвы (с изменениями на 15 декабря 1998 года) 1.1. Установить, что Программа поэтапной <<ликвидации>> коммунального заселения в жилищном фонде г.Москвы распространяется на квартиры коммунального заселения, образовавшиеся до 1 января 1998 года. 1.2.1.Исключить заселение отдельных квартир покомнатно (по отдельным договорам найма). 1.2.2. Исключить заселение освободившихся комнат в квартирах коммунального заселения гражданами, не проживающими (не зарегистрированными) в данной квартире. Цитата
iran Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 февраля 1998 года N 94 О Программе поэтапной ликвидации>> коммунального заселения в жилищном фонде г.Москвы Эту программу уже давно отменили. А наша квартира стала коммунальной еще в 1983 году. Значит ко мне никого не подселят? Тогда зачем им комната в 9 м, если никого подселить туда не могут? Цитата
K_A_V Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Эту программу уже давно отменили. Где это написано что отменили? Вы лично видели? Просто я не нашел. И насчет подселить или нет как раз и зависит это. Если программу отменили, то с комнатой сделают что хотят, если нет. то любое неправомерное действие повод судиться. Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Где это написано что отменили? Вы лично видели? Просто я не нашел. И насчет подселить или нет как раз и зависит это. Если программу отменили, то с комнатой сделают что хотят, если нет. то любое неправомерное действие повод судиться. Отменили, отменили.В Консультанте + написано. И мало того, они иногда отменяют, но придумывают что-то другое, как например, постановление № 149 от 02.03.99 г. (О продаже с рассрочкой платежа) заменили постановлением № 607-ПП от 22.07.08 (там тоже про рассрочку, но уже только для очердников и нуждающихся). А программу про ликвидацию просто взяли и отменили (надоело им,видать, с коммуналками возиться). Расселять начали с центра, а в центре ведь народ какой? -"Хочу в этом же районе, да поближе к центру...." Вот они и перестали возиться с ними. Ну и с нами заодно. Цитата
Timur72 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 постановление № 149 от 02.03.99 г. А его тоже отменили? И значит освободившиеся комнаты будут продавать "нуждающимся в содействии", которые никогда не жили в этой квартире. Интересно, в чем же здесь заключается "содействие" города? В том что он не сразу всю сумму требуют за комнату, а с рассрочкой что-ли? Хорошее "СОДЕЙСТВИЕ". Старик Батурин жжет... Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 постановление № 149 от 02.03.99 г. А его тоже отменили? Нет, его не отменили, его заменили, как раз для очередников сделали. Т.е. если ты живешь в коммуналке, нуждаешься в содействи города, и вдруг в твоей квартире освободилась комната, то тебе ее дадут выкупить с рассрочкой, а мы теперь в пролете. Это еще ничего... Мне другое не нравится. Если очередник получает субсидию (18 кв.м/чел. в денежном эквиваленте), нходит понравившееся жилье, и если оно больше чем 18 кв.м./чел, то доплачивет он из своего кармана, но по себестоимости жилья, А МЫ ЗНАЧИТ ПО РЫНКУ, если хотим приобрести больше, чем 18кв.м./чел . Ну и где спаведливость? Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 И значит освободившиеся комнаты будут продавать "нуждающимся в содействии", которые никогда не жили в этой квартире Продавать таким они не имеют права, сначала должны предложить тем, кто живет в квартире, потом, о закону, они должны ликвидировать эту коммуналку. Но т.к. в городе нет свободного жилья для нас (коммунальщиков), то они могут по соц.найму дать нуждающимся.... А так скорее всего и сделают, потому как никто из этих уродов не жил в коммуналке, и не знают они, как это стоять в очереди в собственную ванну Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Интересненько. Все-таки не подселят (наверное) http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968720059&spack=01intelsearch%3D%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0%26listposition%3D0%26razdel%3D968710001%26w4%3Don%26&c=%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0#I0 Цитата
s22 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Почти 2 миллиона Не зная всех данных по вашей квартире, могу сказать, что сейчас примерно такие рыночные цены. Владелец этой комнаты имеет право пользоваться 1\3 части кухни, ванной комнаты и коридора. И не факт, что в рублях она ещё подешевеет сильно. Государство то может запустить печатный станок. Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 сейчас примерно такие рыночные цены. Однако мои 28,9 кв. и 2/3 всего остального риэлторы предлагают максимум 4 млн., а комнатенка в 9,4 кв. предагают купить почти за 2 млн. Это ж как понимать? Цитата
s22 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Если вы напишите полностью все данные по вашей квартире, как дали риэлтору, то можно тогда ответить на ваш вопрос. А так не зная квартиры, нельзя и ей дать оценку. Характеристики дома тоже. Какое метро, удаленость и прочее всё полностью. Только не давайте номер дома и квартиры. Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Принять к сведению , что я, муж и сын обязуются в течении месяца после государственной регистрации права собственности на приобретенное с использованием ипотечного жилищного кредита жилое помещение по адресу (адрес нашей новой квартиры) освободить занимаемую площадь, не осуществлять сделки с жилым помещением, влекущие прекращение или изменение прав собственности на это жилое помещение, не вселять родственников и иных граждан, сняться с регистрационного учета по месту жительства. 3. Не выполнение п.2 влечет за собой отмену настоящего распоряженич о предоставлении жилой площади семье...... ХА-ХА-ХА!!! Моя соседка со своим сыном после подписания такого договора была зарегистрирована в своей комнате, которую была обязана освободить, еще аж 10 ЛЕТ!!!! Ей только 1 раз пришло письмо из ДЕПа, через 5 лет, о том, что она должна освободить площадь. А еще через 5 лет я сама ее выписала, потому как случайно нашла копию ее договра купли-продажи по субсидии и письмо из ДЕПа. Так что в наше время обмануть ДЕП можно, а теперь еще и НУЖНО!!!!!!!!!!!! Цитата
Timur72 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Интересненько. Все-таки не подселят (наверное) http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968720059&spack=01intelsearch%3D%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0%26listposition%3D0%26razdel%3D968710001%26w4%3Don%26&c=%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E0#I0 Здесь один из участников форума написал мне в личку, что на освободившуюся комнату в его квартире, которую он не смог выкупить, уже написали одни "ОЧЕРЕДНИКИ" заявление, дабы отселить своего неадекватного сынка. Цитата
iran Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Здесь один из участников форума написал мне в личку, что на освободившуюся комнату в его квартире, которую он не смог выкупить, уже написали одни "ОЧЕРЕДНИКИ" заявление, дабы отселить своего неадекватного сынка. А не должно быть решение суда для этого? Мне в ДЕПе сказали, что подселит могут только по решению суда. Может это и есть тот случай? Хотя, можно ведь и подумать о людях, живущих в коммуналке!! Ведь это же их сынок. Цитата
AllaG Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 ХА-ХА-ХА!!! Моя соседка со своим сыном после подписания такого договора была зарегистрирована в своей комнате, которую была обязана освободить, еще аж 10 ЛЕТ!!!! Ей только 1 раз пришло письмо из ДЕПа, через 5 лет, о том, что она должна освободить площадь. А еще через 5 лет я сама ее выписала, потому как случайно нашла копию ее договра купли-продажи по субсидии и письмо из ДЕПа. Так что в наше время обмануть ДЕП можно, а теперь еще и НУЖНО!!!!!!!!!!!![/QUOT Дело в том, что комната то остается за моей свекровью и какая разница, где моя семья будет прописана???? Да я и так занаю, что никто не это не отслеживает. Мы когда у нотариуса подписывали это заявление, он сказал, что это заявление не имеет никакой юридической силы и его можно оспорить при первой вожможности! Цитата
Timur72 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 А не должно быть решение суда для этого? Мне в ДЕПе сказали, что подселит могут только по решению суда. Может это и есть тот случай? Хотя, можно ведь и подумать о людях, живущих в коммуналке!! Ведь это же их сынок. Так они обычные очередники. И зачем решение суда на заселение освободившейся комнаты? Цитата
iran Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Так они обычные очередники. И зачем решение суда на заселение освободившейся комнаты? А насколько может помочь очереднику площадь в 9,4 кв.м? Цитата
Timur72 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 А насколько может помочь очереднику площадь в 9,4 кв.м? Конечно в такую маленькую комнатушку не засунешь очередника. Я про более большие помещения. Если норма предоставления не нарушается. Цитата
iran Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Конечно в такую маленькую комнатушку не засунешь очередника. Я про более большие помещения. Если норма предоставления не нарушается А кому могут предоставить 9,4? Цитата
Timur72 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 А кому могут предоставить 9,4? Половине очередника. Вы, помоему спрашивали сегодня на сайте ЮВАО? Цитата
iran Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Половине очередника. Вы, помоему спрашивали сегодня на сайте ЮВАО? Точно!!! Ну и пусть себе лежит эта половинка в уголочке на болкончике и не жжужит В префектуре ответили, что как раз очередников они и подселят. Бред!!! Где-то читала, что очередников не имеют право вселять в комуналку Цитата
s22 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Однако мои 28,9 кв. и 2/3 всего остального риэлторы предлагают максимум 4 млн., а комнатенка в 9,4 кв. предагают купить почти за 2 млн. Это ж как понимать? Изучив нынешние цены на рынке, я пришёл к выводу, что сейчас примерно такие цены. Максимум за ваши 2 комнаты можно получить 4,3 -4,4млн. руб. И цена за комнатенку в 9,4 кв. не может быть ниже 1,6 млн. руб. Это если не смотреть вашу квартиру. Приблизительные цены. Письмо ваше я прочитал. Цитата
s22 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Точно!!! Ну и пусть себе лежит эта половинка в уголочке на болкончике и не жжужит В префектуре ответили, что как раз очередников они и подселят. Бред!!! Где-то читала, что очередников не имеют право вселять в комуналку Имеют право. И как раз если комната больше 8 кв. метров, то можно в неё вселить человека. Таков закон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.