Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выкуп, присоединение комнат в коммуналке (обзор законодательства)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
iran, исходя из пункта 3, статьи 28 - если моя семья является нанимателем, а комнату мы не приватизировали , только стали собирать документы, значит можно применить этот пункт к нам. А почему же тогда инспектор в ДЕПе категорически отвергла все наймы, сказала только выкуп по рынку и дали пол года на сбор документов. Как думаете, стоит еще раз к ней сходить с 29 законом?????

Здравствуйте! Думаю, тыкать инспектору в лицо 29-ым законом бессмысленно. Нужно получить официальный отказ или объяснение неприменения тех или иных статей закона. А потом в суд. И юрист нужен, который уже участвовал в таких делах.

Удачи.:cowboy:

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
iran, исходя из пункта 3, статьи 28 - если моя семья является нанимателем, а комнату мы не приватизировали , только стали собирать документы, значит можно применить этот пункт к нам. А почему же тогда инспектор в ДЕПе категорически отвергла все наймы, сказала только выкуп по рынку и дали пол года на сбор документов. Как думаете, стоит еще раз к ней сходить с 29 законом?????

Что для нанимателе, что для собственика закон для выкупа комнаты для всех одинаковый. Читайте законы и постановления внимательнее. Если вы не являетесь очередником и нет лгот для выкупа комнаты, то пути два:

1.Выкуп по рынку. Если отменили рассрочу, то сразу за полную цену.

2.Продать кому -нибудь свою комнату дороже рыночной цены. При условии, что новый хозяин сможет выкупить освободившуюся комнату и стать хозяином всей квартиры.

Опубликовано
Продать кому -нибудь свою комнату дороже рыночной цены.

Продав свою комнату дороже рыночной, можно ли будет купить чего-нибудь дешевле рыночной? А? А если в комнате прописан еще и несовершеннолетний, то просто так продать вообще не получится!!!

И вообще, сейчас не пойми что творится на рынке недвижимости, так что этот вариант не ПРО НАС!!:ciao:

Опубликовано

Господа, посоветуйте, пожалуйста, где искать адвоката.

Планирую подавать в суд для снижения стоимости выкупа освободившейся площади, оценка проводилась в ноябре 2008, цены с тех пор неплохо просели.

Ну, и от других советов не откажусь:)

Опубликовано
оценка проводилась в ноябре 2008, цены с тех пор неплохо просели.

И вам дали три месяца для выкупа... Я обращалась к одному адвокату, он сказал, что торг здесь уместен. Наняла независимого оценщика, оценили гораздо дешевле, но комиссия приняла решение оставить начальную цену, т.к. первая оценка была в октябре, а моя в январе. Сказали, что мне самой оценивать надо было тоже в октябре. Бред!!!! Но не факт, что они признали бы мою оценку, даже если бы я провела ее в октябре. Им же надо побольше денег срубить с бедных москвичей. А в суд обратиться можно. Читаю "консультант" и понимаю, что чаще всего суды принимают нашу сторону

Опубликовано
Думаю, тыкать инспектору в лицо 29-ым законом бессмысленно

Один раз и одному инспектору - может быть и быссмысленно, а если каждому и по многу раз?!!!:biggrin:

Опубликовано
Продав свою комнату дороже рыночной, можно ли будет купить чего-нибудь дешевле рыночной? А? А если в комнате прописан еще и несовершеннолетний, то просто так продать вообще не получится!!!

И вообще, сейчас не пойми что творится на рынке недвижимости, так что этот вариант не ПРО НАС!!:ciao:

Для этого делается одновременная продажа своей комнаты и покупка другой,- лучшей комнаты. Продажа -купля производятся в один день. Это называется альтернативная продажа. Если цена сейчас на жильё падает, то это беспроигрышный вариант. По крайней мере, всё лучше, чем ничего не деланнье. А ждать когда поселят к вам очередника.

Опубликовано
Господа, посоветуйте, пожалуйста, где искать адвоката.

Планирую подавать в суд для снижения стоимости выкупа освободившейся площади, оценка проводилась в ноябре 2008, цены с тех пор неплохо просели.

Ну, и от других советов не откажусь:)

И всё говорит о том, что цена в долларах продолжит снижение.
Опубликовано
продажа своей комнаты и покупка другой,- лучшей комнаты

А зачем мне шило на мыло менять? Я хочу жить одна, без соседей тобишь.

Или кто-то меня ждет недождется в своей комуналке???

Опубликовано

И к вам очередник торопится заехать, аж весь сияет от счастья. Покажите хоть одного "НОРМАЛЬНОГО" очередника, который поедет в коммуналку.

Опубликовано

Я вас прекрасно понимаю. Сам так жил. А сейчас в итоге выкупил у ДЖП и ЖФ освободившуюся комнату по рыночной цене. И стал хозяином 3-х комн. кв. А делал я все постепенно и постепенно улучшал свои комнаты и жилищные условия. Сразу вам за вашу комнату в комуналке никто отдельную кв. не даст. Просто надо взять лист бумаги и всё просчитать.

Опубликовано
А сейчас в итоге выкупил у ДЖП и ЖФ освободившуюся комнату по рыночной цене. И стал хозяином 3-х комн. кв.

Ну так и мне предлагают купить комнату по рынку, и я тоже буду в этом случае обладательницей 3-ки, но КРИЗИС-же!!! Банк кредит не дает, а правительство еще и рассрочку отменило.:crybaby:

А комнатка-то всего 9 метров.

Опубликовано

Timur72, вот как раз для того, что бы получить письменный положительный или отрицательный отказ, надо и потыкать, а то им дана команда "фас" и они ни влево и в право свернуть не хотят, а тут хоть на что-то ссылаться будет.

s22,

1.если бы у меня были деньги на выкуп по рынку, то я продала бы свою комнату, добавила денег и купила бы однушку!!!!!

2.свою комнату продавать не будем, т.к. нет смысла, потому как квартира 3-комнатная. Уж если бы это была двушка, тогда и делали бы все по другому, а так там еще одни соседи, мама(75 лет постоянно проживает в деревне и она почему то решила, что раз там жила ее дочь, которая умерла , то и комната тут же станет ее, а комната то ведь не приватизирована, за пьянками некогда было) и дочь, которая сидит в тюрьме. Так что они даже не знают где департамент находится, хотя мы этой женщине сказали, куда надо сходить.

Опубликовано

Может кого заинтересует, это выдержка из заявления на переоценку комнаты:

"Согласно п. 26 Федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)", утвержденного Приказом Минэкономразвития от 20.07.2007г. № 256 «Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.

Указанный срок после составления отчета № ... от X.Y.2008г. истек X.Y+6.2008г. В настоящее время предложение о выкупе по цене, указанной согласно отчету № ... от X.Y.2008г., является нарушением законодательства."

А есть еще одно интересная тема. У меня просто нет возможности выкупить комнату по рыночной цене, а рассрочку почему то отменили, то я написал и еще одно заявление:

Согласно п. 5 ст. 15 Закона г. Москвы «Основы жилищной политики города Москвы» от 11марта1998года № 6 «При отсутствии в квартире граждан, перечисленных в частях 2, 4 настоящей статьи, иные граждане, проживающие в этой квартире, вправе обратиться в исполнительные органы государственной власти города Москвы с предложением о ликвидации коммунальной квартиры».

Поскольку граждан, перечисленных в частях 2, 4 указанной статьи (а именно: проживающих в этой квартире граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, занимающих жилые помещения по договору социального найма, по договору найма) в нашей квартире нет, я обращаюсь в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ВАО с предложением о ликвидации коммунальной квартиры.

Опубликовано
я обращаюсь в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ВАО с предложением о ликвидации коммунальной квартиры.

Так они ликвидировали :lol: ... У них же нету свободных квартир с такой площадью. Вот если я занимаю 48 м (приведенная в коммуналке), то и дать мне могут только 48 м, но таких квартир (свободных) в Москве уже НЕТ!!!

Опубликовано
инспектор в ДЕПе категорически отвергла все наймы, сказала только выкуп по рынку и дали пол года на сбор документов. Как думаете, стоит еще раз к ней сходить с 29 законом?????

мы ходили к инспектору, усомнились в правильности ее ответа и потом на приеме у юриста ДЖП все прояснили. в нашем присутствии юрист звонил инспектору и разъяснял жилищные законы и постановления.

юрист принимает:

пн 15-18 чет 10-13

Опубликовано
нашем присутствии юрист звонил инспектору и разъяснял жилищные законы и постановления.

Супер:dancing2: Вот как наши инспектора знают законы!!! И гиде принимает этот юрист?

Опубликовано
Вот если я занимаю 48 м (приведенная в коммуналке), то и дать мне могут только 48 м, но таких квартир (свободных) в Москве уже НЕТ!!!

пусть дадут 52 и вы напишите, что согласны доплатить за лишние 4 м по гос цене т.е 30 тыс/м с рассрочкой.

Опубликовано
пусть дадут 52 и вы напишите, что согласны доплатить за лишние 4 м по гос цене т.е 30 тыс/м с рассрочкой.

Я не против, так не предлагают же. Они мне лучше продадут за ого-го какие деньги, но очереднику не дадут. Политика странная у них, странная. А куда обратиться-то о ликвидации?

Опубликовано
мы ходили к инспектору, усомнились в правильности ее ответа и потом на приеме у юриста ДЖП все прояснили. в нашем присутствии юрист звонил инспектору и разъяснял жилищные законы и постановления.

юрист принимает:

пн 15-18 чет 10-13

Спасибо, но прояснили то в вашу пользу или как????? В ДЕПе юристы вообще адекватные??? К ним надо записываться или можно по приходу к ним попасть.

Опубликовано

юрист принимает:

пн 15-18 чет 10-13

Добрый день! У вас какой округ?

Опубликовано

Может кто посоветует адвокатсую контору, которая подобными делами занимается?

И, желательно оценщиков.

(Речь о московской ж/п).

Пока что юристы попадаются без практики подобных дел, а пара оценщиков отказала, оценивать метры, которые мне не принадлежат. Бред какой-то.

Опубликовано
Может кто посоветует адвокатсую контору, которая подобными делами занимается?

И, желательно оценщиков.

(Речь о московской ж/п).

Пока что юристы попадаются без практики подобных дел, а пара оценщиков отказала, оценивать метры, которые мне не принадлежат. Бред какой-то.

В рекламе на форуме или в интернете ищите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...