Timur72 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Если не получается выкупить освободившуюся комнату, то можно кому- нибудь продать свою жилплощадь по цене выше рыночной, и на эти деньги купить лучшую жилплощадь, чем была. Пока не заселили каким- нибудь очередником- алкашём освободившуюся комнату. А как продать по цене выше рыночной? Цитата
iran Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 должны обосновать письменно Естественно, письмено. Через три месяца, если не оплачиваешь, то получаешь письменый отказ. Цитата
Слава-68 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 s22 а вообще щаз реально продать по цене выше рыночной комнату в коммуналке? и купить такую же комнату в коммуналке, но доплатить сколько есть? на одушку все равно не хватит... сомнительное удовольствие менять шило на мыло Цитата
iran Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 на одушку все равно не хватит... сомнительное удовольствие менять шило на мыло Можно через риэлторов получить помощь в ипотеке. Т.е. они продают комнату и подыскивают однушку с доплатой. Через фирму проще получить кредит. К тому же 1 кв. м. комнаты в коммуналке оценивают несколько выше, чем 1 кв.м. в квартире Цитата
iran Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Прокомментируйте статью 29 закона г.Москвы, пункт 3 Статья 28. Жители города Москвы, которым жилые помещения предоставляются по договору найма Жилые помещения по договору найма предоставляются: 1) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавшим заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма; 2) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях предоставления им жилых помещений по договору найма; 3) жителям города Москвы, являющимся нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире и обеспеченным по нормам предоставления на каждого члена семьи, в случае освобождения изолированного жилого помещения в этой коммунальной квартире и при отсутствии проживающих в этой квартире жителей города Москвы, признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий; 4) участникам городских жилищных программ. Цитата
Слава-68 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 люди, о чем мы спорим? однокомнатная квартира в москве стоит от 100 тыщ долларов... комната в коммуналке от 2 миллионов - в теории на пальцах вроде бы хватает, а как начнешь считать и смотреть квартиры то окажется что 1-комнатная квартира стоит 140 тысяч, а комната столько и стоит... если бы было так все просто, мы бы тут не обсуждали на 17-ти страницах и не бились головой об стену по поводу отмены рассрочки. Цитата
iran Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 если бы было так все просто, мы бы тут не обсуждали на 17-ти страницах и не бились головой об стену по поводу отмены рассрочки. Вот здесь Вы абсолютно правы. Только как доказать чиновникам, что мы тоже хотим жить нормально? Цитата
K_A_V Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот здесь Вы абсолютно правы. Только как доказать чиновникам, что мы тоже хотим жить нормально? Собственно никак не докажите. Я вот готовлюсь судиться с ними. Но надежды победить в суде мало. Если удастся наложить арест на комнату до окончания суда, то будут максимально доволен. Ну и судиться до последнего со всеми апелляциями, заявлениями на перенос суда и т.д. и т.п. пока или законодательство не изменится или дом не подпишут под снос. Цитата
Timur72 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Рассрочка Вот, например, ответ по поводу рассрочки из рубрики Вопрос-ответ сайта ЮВАО. http://www.uvao.ru/uvao/ru/qa/o_72654 Цитата
iran Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот, например, ответ по поводу рассрочки из рубрики Вопрос-ответ сайта ЮВАО. http://www.uvao.ru/uvao/ru/qa/o_72654 Ой, так это ж я и писала. Уроды или ироды все они.... Я задавала эти вопросы трижды. Пункт первый два раза удаляли, т.к. это не в компетенции префектуры. Сами ничего не знают, а болтают всякое.. 1 Цитата
Timur72 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Ой, так это ж я и писала. Уроды или ироды все они.... Я задавала эти вопросы трижды. Пункт первый два раза удаляли, т.к. это не в компетенции префектуры. Сами ничего не знают, а болтают всякое.. Что же тогда в компетенции префектуры? В конце года заявлять, что их стараниями расселено тысячи коммунальных квартир Цитата
iran Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Что же тогда в компетенции префектуры? В конце года заявлять, что их стараниями расселено тысячи коммунальных квартир ДА, ДА!!! Именно так они скажут Цитата
s22 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 А как продать по цене выше рыночной? Надо найти человека желающего купить вашу, к примеру, комнату в 2-х комнатной квартире и имеющего возможность выкупить освободившуюся комнату. Тогда вся квартира станет его. Он автоматически по деньгам выигрывает. Просекли теперь? 1 Цитата
iran Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Надо найти человека желающего купить вашу, к примеру, комнату в 2-х комнатной квартире и имеющего возможность выкупить освободившуюся комнату. Тогда вся квартира станет его. Он автоматически по деньгам выигрывает. Просекли теперь? А ничего, что та комната, котрую мне оценили 3 мес. назад уже подешевела, и ее теперь за такие деньги никто не купит!!! Мне этому человеку может приплатить еще придется?? 1 Цитата
Timur72 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 А ничего, что та комната, котрую мне оценили 3 мес. назад уже подешевела, и ее теперь за такие деньги никто не купит!!! Мне этому человеку может приплатить еще придется?? Я года два назад прорабатывал подобный вопрос, но не с человеком, а с агенством недвижимости. Впринципе, попробовать они согласились. Цитата
iran Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 http://www.mgcaz.ru/laws/base_2/50.html А кто-нибудь отменял это распоряжение? Цитата
Timur72 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 http://www.mgcaz.ru/laws/base_2/50.html А кто-нибудь отменял это распоряжение? Это все-таки распоряжение ДЖП, а не закон г. Москвы. Может в этом дело. Цитата
iran Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Это все-таки распоряжение ДЖП, а не закон г. Мо Да, похоже. Облажилась бумагами с ИХ законами, и уже ничего не понимаю. Вот закон 29, статья 3. ЧТО ЭТО??? Я ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ!!! Но никто мне не рассказывал, что я могу получить по найму эту комнату Статья 28. Жители города Москвы, которым жилые помещения предоставляются по договору найма Жилые помещения по договору найма предоставляются: 1) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавшим заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма; 2) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях предоставления им жилых помещений по договору найма; 3) жителям города Москвы, являющимся нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире и обеспеченным по нормам предоставления на каждого члена семьи, в случае освобождения изолированного жилого помещения в этой коммунальной квартире и при отсутствии проживающих в этой квартире жителей города Москвы, признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий; 4) участникам городских жилищных программ. Цитата
Timur72 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Да, похоже. Облажилась бумагами с ИХ законами, и уже ничего не понимаю. Вот закон 29, статья 3. ЧТО ЭТО??? Я ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ!!! Но никто мне не рассказывал, что я могу получить по найму эту комнату Статья 28. Жители города Москвы, которым жилые помещения предоставляются по договору найма Жилые помещения по договору найма предоставляются: 1) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавшим заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма; 2) жителям города Москвы, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях предоставления им жилых помещений по договору найма; 3) жителям города Москвы, являющимся нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире и обеспеченным по нормам предоставления на каждого члена семьи, в случае освобождения изолированного жилого помещения в этой коммунальной квартире и при отсутствии проживающих в этой квартире жителей города Москвы, признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий; 4) участникам городских жилищных программ. Пункт 3 вроде подходит. А вы наниматель или собственник? Цитата
iran Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Пункт 3 вроде подходит. А вы наниматель или собственник Блин. Теперь я уже собственник. НО КОГДА БЫЛА НАНИМАТЕЛЕМ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. СВОЛОЧИ!!!! Знают, что мы не юристы и не будем вчитываться во всякие там ИХ законы и постановления Цитата
iran Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Вот еще темка для размышления. Постановление № 607-пп от 22.07.08... об организаци ....с рассрочкой.... Там все хорошо написано, только почему оно в редакци постановления ПМ от 10.02.09 № 76 о ТРЕТЬЕМ ЭТПЕ ПРОГРАММЫ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ!?? В положени этого постановления четко написано про куплю-продажу с рассрочкой, а также... цитирую: В порядке, установленом наст.Положением, МОГУТ БЫТЬ приобретены жил.помещения, направляемые на реализацию с рассрочкой платежа в рамках гор.жилищных программ гражданам, признанным нуждающимися в лучшени жил.условий или содействия города... Я поняла это как В ТОМ ЧИСЛЕ могут быть приобретены .... Ведь название документа гласит: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИ ПРОДАЖИ С РАССРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА ЖИЛЫХ ПОЕЩНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕНОСТИ Г.МОСКВЫ. И НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПРО НУЖДАЮЩИХСЯ Может я ошибаюсь? Цитата
AllaG Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 iran, исходя из пункта 3, статьи 28 - если моя семья является нанимателем, а комнату мы не приватизировали , только стали собирать документы, значит можно применить этот пункт к нам. А почему же тогда инспектор в ДЕПе категорически отвергла все наймы, сказала только выкуп по рынку и дали пол года на сбор документов. Как думаете, стоит еще раз к ней сходить с 29 законом????? Цитата
iran Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 iran, исходя из пункта 3, статьи 28 - если моя семья является нанимателем, а комнату мы не приватизировали , только стали собирать документы, значит можно применить этот пункт к нам. А почему же тогда инспектор в ДЕПе категорически отвергла все наймы, сказала только выкуп по рынку и дали пол года на сбор документов. Как думаете, стоит еще раз к ней сходить с 29 законом????? Конечно стоит!!! Пора тыкать носом в их же законы. А если все время молчать, так и будем прогибаться. В законе черным по белому написано на что мы имеем право, а на что нет, пусть исполняют 1 Цитата
AllaG Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 iran, спасибо. Пойдем потыкаем, а то они наглые до безобразия. Т.к. я, муж и ребенок купили квартиру по социальной ипотеке , а моя свекровь остается в комнате, когда мы ходили в ДЕП они нам значит условия свои ставят- прежде, чем они начнут заниматься со свекровью по поводу покупки комнаты по рынку, мы должны выписаться в свою новую квартиру, по моему полнейший бред-предлагать комнату по рыночной цене и указывать, кто где должен быть прописан. Цитата
iran Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Свои права и свое мнение надо отстаивать!!! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.